Банановый десерт

Вкусный и полезный десерт из банана


Бананы привлекают большинство людей своей невероятной сладостью, мягкостью и сытностью. С тех времен, когда они стали доступными широкой массе населения, пожалуй, ни с одним другим фруктом не проводили такое количество кулинарных экспериментов. Тут и банановые коктейли, и запеканки, и пироги, и даже жареные бананы в карамельном соусе. Эти сладкие фрукты можно варить, парить, выпекать в духовке и микроволновке, жарить, поливать глазурью и поглощать в виде фруктового салата. Давайте подробнее остановимся на некоторых рецептах.

Десерт из бананов и творога: вкусная запеканка с манкой

Ни один ребенок не откажется от творожной запеканки, а уж если она приготовлена с использованием бананов, и подавно. В качестве ингредиентов для вкусного и полезного десерта нам потребуются:

  • творог нежирный – полкилограмма;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • не перезревшие бананы средней величины – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Используем блендер

Берем миску и кладем все продукты в произвольном порядке: творог, яйца, размягченное масло, манку и сахарный песок. Крупинок в творожной массе чувствоваться не должно, поэтому вооружимся миксером и перетрем ингредиенты до состояния однородной массы. Чтобы приготовить десерт из бананов и творога, понадобится форма для выпекания. Можно использовать жаропрочную посудину без ручек, а можно воспользоваться силиконовой формочкой. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Творожную массу делим на две части: половину выливаем на дно смазанной маслом формы, а другой накроем разложенные в середине десерта банановые кусочки.

Секрет разогретой духовки

Чтобы выполнить этот десерт из банана, необходимо учитывать одну тонкость. Разогретую до 180 градусов духовку нельзя открывать на протяжении всего отведенного для выпекания времени, а именно 50 минут. В противном случае запеканка потеряет товарный вид и осядет. Однако через стекло духового шкафа можно будет понять, что верхушка запеканки подрумянилась и блюдо готово к употреблению.

Десерт из жареного банана (молочный рис)

Экзотические лакомства имеют своих поклонников среди тех, кто пресытился однообразными и традиционными десертами. В общем, ничего экстраординарного в таких блюдах нет, за исключением того, что взяты они из кухонь других стран и народов. А чтобы выполнить такой десерт из банана, понадобятся вполне традиционные продукты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложечки;
  • один банан;
  • дробленые грецкие или лесные орешки (по желанию);
  • кусочки любых фруктов или ягод для украшения блюда.

А не приготовить ли нам необычный десерт из банальной рисовой каши? Такое блюдо сотрет все устоявшиеся стереотипы разом и наверняка понравится не только детям. Его вполне можно подавать в качестве завтрака. Оно будет еще вкуснее холодным.

Практически все десерты из бананов, рецепты которых мы предлагаем, не обходятся без молочных продуктов. В данном случае используем молоко для вкусной каши. Обычную кашу мы готовим с солью, сахаром и сливочным маслом, а сейчас немного отойдем от сложившейся традиции. Промоем круглый рис (а именно такой сорт лучше разваривается) и сварим в четырехкратном количестве молока на медленном огне, постоянно помешивая.

Жарим банан и украшаем готовое блюдо

Договоримся называть нашу кашу молочным рисом, ведь в ней не содержится ни соли, ни масла. Однако наш десерт из банана все же не обойдется без сливочного масла: на нем мы обжарим порезанный на круглые дольки тропический фрукт. Когда готовый рис чуть остынет, можно выложить его в салатник и сверху украсить жареным бананом и по желанию дроблеными орешками, а также кусочками мандаринов или груши. Для украшения можно также использовать свежие ягоды и взбитые сливки. Поверьте, именно про такое блюдо принято говорить, что пальчики оближешь.

Десерт без выпечки

Все мы любим так называемые тортики без выпечки с использованием в качестве теста дробленого печенья, вафель или пряников. Десерт из бананов и сметаны предлагает использовать, пожалуй, самое мелкое печенье из всех существующих – крекер «рыбки». Поэтому дробить печенье не нужно. Для того чтобы приготовить этот быстрый торт, нам понадобятся:

  • печенье крекер «рыбки» - полкилограмма;
  • сметана 15% жирности – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – половина стандартной плитки.

Разминаем и выдерживаем

Убедимся, что вкусный десерт из бананов можно приготовить не только из кусочков. Для этого разомнем тропический фрукт до консистенции пюре. Затем приготовим емкость и смешаем в ней получившееся пюре, сахарный песок и означенное в рецептуре количество сметаны. Теперь добавим печенье и соединим все компоненты. Крекер должен как следует набухнуть, для этого полученную массу необходимо выдержать в холодильнике как минимум 4 часа, по истечении чего наш десерт из банана без выпечки практически станет тортом.

Формируем тортик

Останется лишь придать остывшей массе необходимую форму, а также посыпать тертым шоколадом либо фруктами. Стоит повременить с подачей такого бананового торта на стол, лучше еще на пару часов поместить блюдо в холодное место. По истечении этого времени уже можно смело шокировать гостей кулинарными изысками.

Фруктовые десерты из бананов с фото

Странно, что до сих пор мы не упомянули о так называемых фруктовых салатах, завсегдатаями которых являются банановые дольки. Восполним и этот пробел, ведь зачастую хозяйки доверяют приготовление таких десертов старшим детям, которые совершают действо по наитию. Давайте договоримся строго придерживаться рецепта и включить в состав ингредиентов некоторые не совсем привычные компоненты. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • бананы очищенные – 3 штуки;
  • яблоки зеленые – 2 штуки;
  • 4 кружочка свежих ананасов (можно заменить консервированными);
  • груша мягкая – 2 штуки;
  • киви – 4 очищенных от кожуры плода;
  • ванильный либо фруктовый йогурт – полстакана;
  • изюм промытый – 2 горсти;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Как видим, в обыкновенный и порядком поднадоевший десерт из яблок и бананов, политый йогуртом, можно привнести некоторое разнообразие и вдохнуть в привычное блюдо новую жизнь.

Способ приготовления

Все фрукты очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску или салатник, перемешиваем. Изюм мало просто промыть, лучше вывалить его на дуршлаг и обдать кипятком либо просто запарить в кружке на несколько минут. А уже после заметного размягчения соединить его с другими компонентами. Наш сладкий соус для заправки будет состоять не только из йогурта, но и из сгущенного молока. Соединяем эти компоненты между собой, а затем поливаем ими салат. Обязательно даем блюду охладиться, а уже затем, перед подачей на стол, посыпаем кокосовой стружкой.

Банановый коктейль

Дети, так же как и подавляющее количество взрослых, просто обожают холодные молочные либо кефирные коктейли. Разнообразию рецептов в данном случае нет предела. Каждый легко может поэкспериментировать и приготовить с помощью блендера, фруктов, молока или мороженого освежающий и неповторимый коктейль. Так, в десерт из банана и кефира можно добавить кусочки яблока, ванильное мороженое или ванильный сахар, хорошенько взбить массу и подавать к столу в высоких стаканах на ножке с соломинкой для коктейля.


Похожие записи:


1. Пирог на йогурте с яблоками
2. Яблочный пирог в хлебопечке рецепты
3. Десерт из моркови
4. Пирог со смородиновым вареньем на кефире
5. Пирог на кефире с овсяными хлопьями



КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Банановые десерты. Ну очень вкусно и просто!


Банан – многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae.

Его родиной считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен. Бананы созревают 3 раза в году. В мире бананы стоят на четвертом месте по популярности употребления после риса, пшеницы и кукурузы, их выращивают в 130 странах по всему миру – больше, чем любую другую фруктовую культуру.

Плоды бананового растения вытянутой слегка загнутой формы, растут кистями с 5-20 рядами по 20 бананов каждый. Всего банановая кисть может весить от 30 до 50 кг. Отдельный фрукт в среднем весит 125 г и состоит примерно на 75% из воды и на 25% из сухой мякоти. Бананы являются богатым источником витаминов А, С и калия.

Бананы разделяют либо на десертные бананы (желтые и полностью спелые) и зеленые бананы для кулинарии/плантейны. Почти все экспортные бананы относятся к десертному типу.

В большинстве тропических стран выращивают в основном зеленые бананы. Используют их практически также, как картофель: жарят, отваривают, запекают и делают фри. Они получаются похожими по вкусу и текстуре. Даже с точки зрения питательности и калорийности зеленый банан очень близок к картофелю.

Бананы бывают разных размеров и цветов, большинство в спелом виде желтые, но встречаются и красные. Спелый фрукт легко очищается и его можно есть сырым или приготовленным. В зависимости от спелости и сорта фрукт может быть крахмалистой или сладкой на вкус, плотной или пюреобразной.

Бананы поступают в магазины полу-зелеными, однако, банан считается съедобным, когда он станет полностью желтым с коричневыми вкраплениями. Иногда бананам не дают созреть до продажи и продают полностью зелеными – такие бананы могут никогда не созреть.

Банановые чипсы – закуска из высушенных кусочков банана.

Бананы также используют для приготовления джема. Однако, из бананов, в отличие от других фруктов, сложно выжимать сок, так как он просто превращается в пюре.

Банановые листья – крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Китайские зонгзи и американские тамалес иногда обворачивают банановыми листьями.

Бананы с косточками (Musa balbisiana) считаются предшественниками обычного окультуренного банана и продаются на рынках в Индонезии.

А теперь простые и вкусные рецепты:

Банановый хлеб

8 ст. ложек масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, по 1 стакану блинной и пшеничной муки, 1 ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пюре из 3 больших спелых бананов, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, ванилин.

Нагреть духовку до 200 С, смазать форму. Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать, добавить банановое пюре, ванилин и орехи. Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Подавать можно со взбитыми сливками, джемом, вареньем.

Творожный десерт с бананом

Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр

Ингредиенты:
– 20 г желатина
– 1,5 стакана молока
– 400 г творога
– 250 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 2 столовых ложки ванильного сахара
– 50 г шоколада
– 2 банана

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером.
4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад.
6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.

У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!

БАНАНовый десерт

Ингредиенты:
●200 гр. печенья “к чаю”(топленое молоко)●50-80 гр. сливочного масла ●400 мл. сметаны ●1/2 стакана молока ●-5 ст. ложки сахара ●3-4 ст. ложки какао ●10 гр. желатина ●5-6 бананов

Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара какао молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

БАНАНЫ в шоколаде

Ингредиенты: • 2 банана • 100 г шоколада • 1 стакан дробленых орехов – грецких, жареного арахиса или др.

Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шоколад можно взять разный

А если отправим на 2-3 часа в морозилку – получится вкусное,типа мороженое 🙂

Вкусное и полезное ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку

Предлагаю здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления,без выпекания.

Ингредиенты:
● полстакана овсяных хлопьев,
● 1 плитка черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление:
Распустить шоколад на водяной бане ,после чего добавить в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешать все оставшиеся ингредиенты,это овсяные хлопья,ванильный сахар,тыквенные семена,какао-порошок.
Добавить шоколадно-банановую смесь смесь ,тщательно перемешать и выложить ложкой на блюдо с пергаментом.
Поставить в холодильник не менее.чем на 1 час.
По истечении этого времени питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Банановый мусс

Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в розетки и поставьте их в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:
бананы – 1/2 кг,
сгущенное молоко – 2 ст. л.,
кефир – 2 ст. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.

Десерт «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»

Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней величины. Желатин залейте водой, чтобы он как следует набух. Из мякоти грейпфрута выжмите сок, смешайте его с сахаром и водой и сварите сироп. В горячий сироп добавьте приготовленный желатин и подержите на огне до полного его растворения. Желе разлейте в формы и опустите в каждую несколько кусочков банана. Когда желе застынет, его можно подавать на стол.

Ингредиенты:
грейпфрут — 1–2 шт.
бананы — 2 шт.
сахар — 2 ст.
вода — 2 ст.
желатин — 2 ст. л.

Банановый торт

Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт – это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент – делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

Банановый торт – подготовка продуктов

Основной компонент любого бананового торта – это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.

Банановый торт – лучшие рецепты

Рецепт 1: Банановый торт без выпечки

Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.

Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой

Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;

для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.

Способ приготовления:
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию – другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Банановый торт с орехами

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 стакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.
Для крема:
0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.

Способ приготовления:
1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.
3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.
4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.
5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом

Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты:
500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.
2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).
3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров

Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

А можно просто приготовить ДОЛЬКИ БАНАНА В ШОКОЛАДЕ. Бананы нарезать наискосок на дольки и окунуть в растопленный шоколад на водяной бане …. украсить грецким орехом, изюмом, кокосовой стружкой, свежей ягодой. Получится вот такая красота, которую изначально надо убрать в холодильник:

Американские банановые лодочки

Ингредиенты:
100 г бананов, 10 г муки, 30 г молока, 10 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.

Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и — в конце — взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5—6 мин.

Банановый пудинг

Ингредиенты:
4 спелых банана, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложки сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 мин при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Банановый десерт с мороженым

Ингредиенты:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи.
Для соуса: 1/2 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок.

Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же

Банановый брюле

Ингредиенты:
4 банана порезанных кружочками, 425 г упаковка готового заварного крема (того, что называется custard), 200 мл упаковка сметаны или крем фреш, 4 ст. л. сахара.

Разогреть гриль до максимума.
Положить бананы на дно 4-х керамических формочек.
Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
Остудить перед тем, как подавать.

Банановый крем

Ингредиенты:
3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печений «Vanilla Wafers» или «Nilla» (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана.

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье по краю формы вертикально и снова слой печенья на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 град, примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу.

Банановый пирог с карамелью

Ингредиенты:
175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.

Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.

Карамельные бананы с кокосом

Ингредиенты:
4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.

Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.
Еще через 2 мин. достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

Печеные бананы

Ингредиенты:
5 бананов, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотых орехов.

Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами, слегка сбрызните водой и поставьте в духовку запекаться на 20 мин.

Бананы-гриль «Сладости ада»

Ингредиенты:
3 крупных банана, 50 г темного шоколада, 50 г измельченных ядер любых орехов.

Бананы очистить, нарезать дольками, обжарить на гриле, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Десерт из бананов по-бразильски

Ингредиенты:
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Банан, запеченный с шоколадом

Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать немного остыть. Посыпать ванильным сахаром.



Банановый десерт


Добрый день, мои дорогие читатели!

Для вас рецепт очень вкусного бананового искушения!

Банановый десерт в шоколаде и под шоколадом (в прямом смысле этого слова) не просто в меру сладкий, он волшебный! Он полезен для здоровья и настроения в целом, содержит в себе минимальное количество калорий, что сохранит вашу стройную фигуру в целости и сохранности. Кстати, съедается он с космической скоростью, поэтому, будьте к этому полностью готовы.

Это праздничный десерт, но если у вас есть настроение или повод, то можно начать его готовить прямо сейчас!

Готовим банановый десерт дома

  • Мука 1 сорта – 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель (без «ешек») – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Для наполнителя десерта:

  • Шоколадная паста:
    • Урбеч из какао бобов – 30 г
    • Молоко – 1-2 ст.л.
    • Масло какао – 5 г
    • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
    • Либо приготовьте пасту по этому рецепту или по этому
  • Банан спелый большой – 1 шт.
  • Ягоды замороженные любые, но сладкие (у меня ирга) – 2 полных ст.л.

  • Шоколадная крошка или стружка из горького шоколада

Выход готового десерта: 15 пирожных по 25 – 30 г

Мой способ приготовления:

1. Готовим бисквит:

  • Взбиваем яйца, сахар и воду

  • К яичной смеси добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до пышности

  • Выливаем тесто в форму (можно слегка смазать маслом)

  • Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 190С 15-20 минут или чуть дольше (всё зависит от вашей духовки)

2. Готовим шоколадную пасту:

  • Растопим урбеч из какао бобов с молоком и сахаром на слабом огне
  • Помешивая, варим 4 – 5 минут
  • Как смесь загустеет, добавим масло какао, перемешаем до однородности и сразу выключим огонь, остужаем пасту

3. Загружаем в чашу блендера очищенный банан, готовую пасту, размороженные ягоды и измельчаем всё вместе

4. В бананово – шоколадную смесь добавляем кусочки остывшего бисквита

5. Измельчаем, получая такую вкусную массу:

6. Ложкой или с помощью кондитерского мешка (или обычного мешочка) укладываем небольшие пирожные на пергамент

7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или стружкой, слегка вдавливая её руками в поверхность каждого пирожного, и отправляем в холодильник на несколько часов

Банановый десерт готов! Аккуратно лопаточкой снимаем с пергамента (каждый по отдельности), укладываем на плоское блюдо и подаём в качестве десерта.

Приятного чаепития или кофе — брейк в кругу ваших близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


Читайте также:


1. Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке
2. Быстрый пирог с капустой на кефире
3. Тыквенный пирог со сгущенкой рецепт
4. Вкусная выпечка из творога
5. Тесто из творога для пирога в духовке



Онлайн журнал для мам

Банановые десерты: ТОП-5 рецептов

Бананы – очень полезные фрукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Этот продукт обладает удивительным вкусом и очень насыщенным ароматом, чего нельзя не использовать в своих кулинарных экспериментах.

Мы подготовили для вас пять рецептов, которые окажутся по силам даже тем представительницам прекрасного пола, которые не слишком часто выступают дома в роли повара-кондитера.

Вкусные и полезные банановые десерты можно готовить каждый день.

Порционные творожные запеканки с бананами

Традиционная творожная запеканка станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее кусочки бананов и запечь в порционных формочках. Такая запеканка отлично подойдет на завтpак или полдник.

Творожная запеканка с бананами. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • манная крупа – 2-3 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст.ложки
  • сок лимона – 1 ч.ложка
  • шоколадная глазурь – для украшения
  • мята – для украшения

Творожная запеканка с бананами. Приготовление:

1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Смешайте творог с яйцами, сахаром, манной крупой и сливочным маслом до получения однородной массы.

3. Перемешайте получившуюся смесь с бананами. Распределие смесь по смазанным маслом силиконовым или керамическим формочкам и запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

4. При подаче украсьте десерт шоколадной глазурью и веточками мяты.

Банановый сплит

В классическом варианте банановый сплит состоит из очищенного банана, разрезанного вдоль, на который выкладываются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, которые поливаются ананасовым и клубничным сиропами, а также шоколадным соусом.

Затем сладкое блюдо посыпается орехами, украшается взбитыми сливками и мараскиновой коктейльной вишней. Банановый сплит подается обычно на продолговатой тарелке-лодочке.

Банановый пудинг

Банановый пудинг – это очень простой десерт, который готовится очень быстро. Рецепт бананового пудинга вас удивит, вкус лакомства просто изумительный , особенно если в десерт добавить бисквитное печенье.

Банановый пудинг. Ингредиенты:

  • молоко – 0, 5 литра
  • сахар – 0,5 ст
  • ванильная эссенция
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. ложек (без горки)
  • банан – 1 шт.
  • бисквитное печенье – 100 г

Банановый пудинг. Приготовление:

1. 300 мл молока вылить в кастрюлю, добавьте сахар, поставить греться до кипячения. 200 мл молока оставьте без подогрева, оно понадобятся позже.

2. Пока молоко греется, крахмал смешайте до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком. Важно крахмал отмерять без горки.

3. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, и влить крохмально-молочную смесь медленной струйкой, активно помешивая основную часть молока. Это поможеи избежать образования комочков.

4. Варите молоко до загустения, приблизительно 3-5 минут, затем уберите с огня.

5. Добавьте в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя).

6. На дно стаканчика или креманки выложите печенье и нарезанные кружочками бананы, залейте пудингом. Положите еще такой слой и залей оставшимся пудингом. Если позволяет формочка – можно сделать больше таких слоев.

7. Украсьте пудинг крошками печенья.

Блины с бананом и шоколадом

Еще один вкусный рецепт в копилку ваших кулинарных шедевров – блины с бананом и шоколадом. Блинчики с бананами, политые растопленным шоколадом с ароматными бананами станут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта или лакомства для детворы.

Бананы нарежьте кусочками/кольцами или сделайте пюре (по желанию). Растопите плитку черного или молочного шоколада без добавок. Далее испеките блины, начините их кусочками банана, полейте шоколадной глазурью.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде представляют собой идеальный рецепт для хозяйки, которая пока не слишком хорошо готовит, либо не может потратить много времени на приготовление десерта.

Бананы в шоколаде. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • арахис жареный измельченный– 1 стакан

Бананы в шоколаде. Приготовление:

Разрежьте каждый банан на несколько частей. Орехи мелко подробите, шоколад растопить на водяной бане. Насадите кусочки бананов на деревянные шпажки, облейте шоколадом и посыпьте орешками. Оставьте в прохладном месте, до застывания шоколада.



Банановый десерт

Спелые бананы – это вкусная и здоровая пища, снабжающая организм ценными питательными веществами. Мякоть банана крайне редко вызывает аллергию, поэтому широко используется в детском и диетическом меню. Кондитеры ценят тропический экзот за его притягательный медовый аромат, приятную сладость и нежную консистенцию.

С бананами готовят много десертов – бисквитные торты и пирожные, слоеные угощения в креманках, муссы и желе, густые кремы и коктейли, суфле и мороженное. Обычно для блюд берут свежие или вяленые бананы, иногда их предварительно запекают, жарят или тушат. Десерты могут собираться из уже готовых компонентов либо подвергаться термической обработке.

Какие десерты можно приготовить из зеленых и спелых бананов, подробно рассказано чуть ниже.

Жареные бананы с шоколадным соусом

Аппетитный десерт для сытного завтрака. Хорошо сочетается с блинами и бисквитными изделиями. Для блюда нужны неспелые фрукты со светло-зеленой кожурой и плотной мякотью.

  • Бананы – 1-2 шт. на порцию.
  • Апельсин или лимон – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Кунжут не обжаренный (кедровый орех) – 50 г.
  • Шоколад молочный – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

  1. Очищенный банан разрезать вдоль на равные половины. Положить в хорошо разогретое масло. Наскоро обжарить с двух сторон, подкислить лимонным соком и подсластить медом.
  2. Чтобы приготовить шоколадный соус нужно распустить плитку на водяной бане с включением кусочков мягкого масла.
  3. Снять кусочки банана на тарелку, полить растопленным шоколадом и присыпать не обжаренным кунжутом либо кедровым орехом.

Банановое мороженое с печеньем

Нежный десерт из сливочного пломбира, спелых бананов, печенья и ароматной кокосовой стружки.

  • Пломбир – 200 г.
  • Бисквитное печенье – 30-40 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсиновый, лимонный или яблочный сок – 20 мл.
  • Кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

  1. Размолоть печенье в крошку. Дать подтаять пломбиру.
  2. В мягкое мороженое положить банановое пюре, смешанное с кислым фруктовым соком (яблоко, лимон, апельсин). Перемешать, всыпать кокосовую стружку и бисквитную крошку.
  3. Взбить венчиком до пышного состояния. Разложить по порциями и заморозить.
  4. При подаче по вкусу присыпать тертым шоколадом.

Блинчики с бананами и кислыми яблоками

Аппетитные румяные блинчики с кисло-сладкой начинкой из бананов и яблок.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко или сыворотка - 700 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло для жарки.
  • Мука – 250-350 г.

  • Бананы спелые, но плотные – 1-2 шт.
  • Яблоки кислые – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед или сахар – 1-2 ст. л.

  1. Соединить молоко, яйца, масло и сахар. По частям добавить муку и взбить жидкое глянцевое тесто. Оно должно свободно литься с ковша.
  2. Испечь 10-12 бледных и тонких как лист бумаги блинчиков. Подрумянивать их не нужно, так как они будут обжариваться повторно.

Кисломолочный коктейль для завтрака

Сочетание спелого банана и свежего кефира создает приятную гамму вкуса с едва ощутимой кислинкой. С двум основным компонентам добавляют свежие фрукты, ягодные соки, хлопья, орехи и другие ингредиенты. Ниже представлено три варианта коктейля с кефиром и бананом.

  • Кефир суточный – 500 мл.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст. л.
  • Хлопья рисовые – 1 ст. л.
  • Чернослив – 5-10 шт.
  • Мед либо сахар – по вкусу.

  • Кефир суточный – 500 мл.
  • Киви- 2 шт.
  • Мед либо сахар – по вкусу.
  • Банан – 2 шт.

  • Кефир суточный – 500 мл.
  • Черника – 100 г.
  • Мед или сахар – по вкусу.
  • Банан – 2 шт.

  1. Смесь хлопьев не требующих термической обработки залить теплой кипяченой водой (70 мл). для разбухания.
  2. Размочить и промыть чернослив, слегка проварить его до мягкости. Измельчить блендером в однородную кашицу.

Банановое парфе с творогом в карамельном соусе

Простой десерт из обычных продуктов, но с оригинальной подачей.

  • Бананы – 300 г.
  • Сметана – от 20 % - 150 г.
  • Творог протертый – 300 г.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Ликер по желанию – 20 мл.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сахар или пудра – 100 г.
  • Дробленый лед – 50 г.

  • Сливки – 250 мл.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка – 100 г.
  • Ароматизатор – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Листья мяты и шоколадные спирали для украшения.

  1. Растереть творог и соединить его с произвольно измельченными бананами, жирной сметаной, ароматизаторами, льдом и жирной сметаной. Взбить все в пышную массу и разложить ее по небольшим формочкам. Заморозить.
  2. Карамельный соус готовится перед подачей.
  3. Для этого в небольшом количестве сливок (молока) развести пшеничную муку. Подогреть и варить до загустения. Добавить масло, растопить и разбавить сливками до получения густой и легко льющейся сливочной основы.
  4. Снять с огня. Охладить. Добавить вареную сгущенку и размешать венчиками до однородности. В итоге должен получиться насыщенный карамельный соус.
  5. Порционную формочку с застывшим парфе окунуть в горячую воду. Перевернуть на тарелку.
  6. Полить сверху карамельным соусом. Украсить ароматной мятой и изящными шоколадными спиралями.