Банановый десерт с кефиром

Рецепт: Десерт "Банановый" - на кефире.


После всех вкусностей кулинарного сайта – платье в обтяжку, джинсы не сходятся, то есть, пора и на диету. Но резко переключиться на диетическое питание довольно сложно, особенно таким гурманам, как я.

Каждая из нас с лишними килограммами борется по-своему. Лично для меня, жесткая диета никогда не являлась решением в ситуации, связанной с лишним весом. Нервная система все-таки дороже. Что делаю я?

Первое. Никогда не допускаю излишка веса более 5 кг. Чем меньше лишнего веса – тем эффективнее борьба.

Второе. Все жевательные процессы прекращаю после 17.00. Исключением являются только яблоки и кефир.

И третье. Так как я не любитель жестких диет, делаю разгрузочные дни. В такие дни не признаю никаких каш (овсяная, гречневая), а питаюсь исключительно, либо печеными яблоками, либо апельсинами, либо коктейлями на основе обезжиренного кефира или йогурта с различными фруктами. За один, не насыщенный сытным питанием, день еще никто не умер от голода.

Банановый десерт – мое самое любимое разгрузочное блюдо. Делается довольно просто, чувство голода отсутствует и очень вкусно.

Для приготовления десерта беру три зрелых, даже перезрелых банана, стакан обезжиренного кефира и мед. Кефир можно заменить стаканчиком йогурта. Сахар заменила медом целенаправленно, все-таки десерт предназначен для разгрузочного дня.


Бананы режу на кусочки. Измельчаю с помощью блендера.


Добавляю столовую ложку меда (жидкого).

Кефир или йогурт и еще раз взбиваю.

Если мне требуется двойная норма десерта, измельченное содержимое переливаю в более широкую тару и взбиваю миксером.

Переливаю в глубокую, но с плоским дном, тарелку и отправляю для застывания до следующего утра в холодильник.

Утром аккуратно перекладываю на плоское блюдо, десерт готов. Если вы боитесь, что десерт потеряет форму во время транспортировки, поставьте чашку с десертом, в более широкую посудину с горячей водой, буквально на одну минуту. Десерт сам отскочит.

В приготовлении десерта есть свои небольшие тонкости. Бананы должны быть обязательно перезревшими, иначе десерт не застынет, а получится обычный коктейль. Если вас это устроит, можно употребить и в виде коктейля.

Второе, кефир лучше не долить, чем перелить.

И третье, если вам все-таки хочется получить десерт, а не коктейль, а в наличии только зеленые бананы, разведите немного желатина и добавьте в состав. В моей практике было и такое.

Да, и последнее. Порцию, по желанию, можно удвоить или утроить, то есть, сделать норму, чтобы хватило на целый день. Если вы достаточно подготовили себя к разгрузочному дню, делать десерт лучше с вечера, чтобы к завтрашнему утру, он успел застыть.

Ну, вот и все, милые коллеги сайта-вкусняшки. Такие простые, но вкусные рецепты нам только, ох как, в пользу. Кушайте десерт, сбрасывайте лишние килограммы, наслаждайтесь вкусом и описывайте свои новые аппетитные блюда, которыми вы балуете свою семью.


Похожие записи:


1. Вишневый пирог с творогом
2. Пирог из слоеного теста в мультиварке рецепты
3. Десерт со взбитыми сливками
4. Сырный хлеб в хлебопечке рецепт
5. Пирог на кефире с овсяными хлопьями



Готовим вкуснейший десерт из кефира с бананом в блендере

Привет, мои друзья. Любите вкусные десерты? Тогда рекомендую вам прямо сейчас приготовить обалденно пользительный коктейль. Для этого кефир с бананом в блендере измельчим, смешаем и добавим нотку ярких специй. Получится невероятно вкусно, полезно и освежающе.

Ценные свойства банана

Этот плод известен как один из самых популярных фруктов в мире. Его выращивают аж в 107 странах мира. Наиболее распространенным сортом является «кавендиш». Это длинный, изогнутый плод. Вы его, друзья, видите каждый день в супермаркетах 😉

Однако существует множество других видов бананов, которые отличаются по размеру и даже по цвету. Некоторые попадаются даже с косточками, которые лучше не пытаться расколоть зубами. Я даже специально их сфотографировала – поглядите сами в этой статье 🙂

Бананы создают отличную базу для смузи, обеспечивая ему богатую кремовую текстуру. Эти плоды прекрасно питают организм и приносят огромнейшую пользу. Данные плоды являются богатым источником калия и клетчатки. А еще они — источники витаминов В6, С и антиоксидантов.

Исследования показали, что эти плоды способны предотвратить высокое кровяное давление. Вдобавок, бананы способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, так как имеют натуральный антацидный эффект. Так что банановый смузи может стать тем коктейлем, который устранит изжогу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Польза кефира

Этот кисломолочный продукт невероятно полезный. Недаром много лестных отзывов слышу о кефирной диете.

В этом напитке содержится огромное множество ценных элементов. А в частности, здесь есть витамины группы B, медь, кальций, йод и прочие ценные вещества. Кефирчик без труда усваивается и при этом еще и помогает усваивать другую пищу. Естественно, это организму облегчает работу.

Калорийность у этого кисломолочного продукта мала. В 100 гр 1%-ного кефира содержится 40 ккал, а 2,5%-ного – 50 ккал

Одна из особенностей, которой обладает кефир, — это нормализация обменных процессов. Нарушение метаболизма негативно отражается на общем состоянии и может стать причиной развития различных заболеваний. Потому, это уж поистине ценная черта данного кисломолочного продукта.

Особенности приготовления кефирно-бананового смузи

Все, что вам нужно сделать, — это бросить ингредиенты в блендер. А потом нужно смешать все до однородной массы. Надеюсь, что бананово-кефирный коктейль вам придется по душе. Ведь он еще здорово освежает когда на улице жара.

Такой напиток лучше пить до обеда или после тренировки в белково-углеводное окно. Для спортсменов это то, что надо. Да и ребенку его можно давать.

На ночь же употреблять коктейль не стоит. Быстрые углеводы в банане просто не дадут вам хорошо поспать. Лучше перед сном выпейте 50-100 мл простого кефирчика без сахара.

В статье «рецепты смузи для похудения» я подробно расписала коктейли, которые помогут вам стать стройной. Уверена, что вам и вашим подружкам пригодятся эти рецептики. Поэтому, забросьте-ка ссылку на них и эту статью в соц сеть. И на обновления блога не забудьте подписаться. Будет еще много интересных рецептиков полезных смузи только из натуральных продуктов. А вот и обещанный пошаговый рецепт с фото.



БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С КЕФИРОМ


Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

Творожный десерт с бананом


желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Десерт Мраморный (творожный)

400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Вкуснейший десерт своими руками :)

Десерт «Ванильное наслаждение»

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Банановый десерт с кефиром

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.


Читайте также:


1. Как сделать хлеб мягким в духовке
2. Рецепт теста для пирога с яблоками
3. Хлеб из кукурузной муки в духовке
4. Тесто из творога для пирога в духовке
5. Яблочный пирог нежность



Кефир с бананом

Лёгкий завтрак или красивый и полезный десерт — называйте, как хотите. Главное, что это блюдо приготовить очень просто. Всего 4 ингредиента, которые есть в каждом доме, чуть-чуть старания и у вас на столе кулинарный шедевр.

Вам понадобится:

  • турецкий йогурт 1 стакан
  • кленовый сироп 3-4 ч.л.
  • банан 0,5 шт
  • хлебцы с кунжутом 1 шт

Уже читаю Ваши мысли: «Ну, вот, обещала использовать продукты, которые есть в каждом доме, а тут на тебе — какой-то турецкий йогурт, кленовый сироп и хлебцы с кунжутом!» Не пугайтесь, всё можно сделать по-домашнему просто. Турецкий йогурт легко заменить на густой кефир или мацони, кленовый сироп — на мёд или сахар, а хлебцы с кунжутом на обычное печенье. И поверьте, будет не менее вкусно!

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

На дно большого стакана или креманки положите половину стакана йогурта.

Сверху кусочки банана.

Полейте кленовым сиропом и посыпьте разломленными хлебцами.

Разложите дольки банана по краям креманки.

Положите оставшийся йогурт.

Посыпьте разломленными хлебцами.

В завершении полейте сверху кленовым сиропом.

Просто, аппетитно, полезно и очень красиво!

Похоже на музыку — семь нот плюс талант композитора! Всего четыре ингредиента плюс Ваша фантазия и на столе шедевр!

Кисломолочные продукты очень хорошо сочетаются с фруктами и различными сухими наполнителями. Попробуйте приготовить кефир с киви и отрубями и коктейль из кефира с бананом и зефиром. Очень вкусно!

Кефир с бананом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • турецкий йогурт 1 стакан
  • кленовый сироп 3-4 ч.л.
  • банан 0,5 шт
  • хлебцы с кунжутом 1 шт

Уложите в стакан слоями йогурт, дольки банана, разломленные хлебцы. Полейте кленовым сиропом.



Десерт из бананов

Все мы очень любим удивить и побаловать себя и своих близких чем – нибудь необычным и вкусным. Однако не всегда есть возможность и желание провести на кухне несколько часов, создавая очередной кулинарный шедевр. Фруктовые десерты отличаются не только превосходным вкусом, но они так же очень полезны для нашего организма. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления десертов с бананами.

Банановый десерт с кефиром

  • кефир – 1 ст.
  • корица – 0, 5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка – для украшения;
  • бананы – 3 шт.

Рассмотрим простой рецепт как приготовить банановый десерт. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, немного корицы по вкусу, кладем соду, гашенную уксусом или лимонным соком и кунжутные семечки. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем десерт из бананов примерно по 2 минутки с каждой стороны и аккуратно перекладываем кусочки сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем берем красивое блюдо или вазу, выкладываем бананы и посыпаем их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Десерт из бананов и мороженого

  • бананы – 4 шт.;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • шоколадный соус.

Для приготовления бананового десерта с мороженым, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сахар и кладем ванильный сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, выкладываем ломтики банана, нарезанного кружками, и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Далее аккуратно перекладываем фрукты на порционные тарелки, добавляем шарики сливочного мороженого и поливаем весь быстрый десерт из бананов шоколадный соусом.

Рецепт бананового десерта

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • ореховые вафли – 2 шт.

Сметану тщательно взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Теперь берем вафельный корж, смазываем взбитой сметаной и сверху выкладываем ещё один корж, но уже другого цвета. Его тоже промазываем приготовленным кремом и оставляем минут на 10 пропитаться.

Тем временем, натираем на мелкой тёрке белый шоколад, а ореховые вафли измельчаем при помощи блендера в крошку. Бананы очищаем от кожуры. Как только коржи пропитаются кремом и станут эластичными, выкладываем сверху банан и аккуратно заворачиваем их в рулетик. Готовый рулет перекладываем на блюдо и посыпаем с одной стороны белым тертым шоколадом, а с другой – вафельной крошкой. Киви нарезаем тонкими кольцами, украшаем наш готовый легкий десерт и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Для украшения этого великолепного лакомства вы можете использовать и поджаренный измельчённый арахис или кокосовую стружку. Такой десерт получается очень нежным на вкус, ароматным и изумительно красивым, поэтому прекрасно подойдёт не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола.

Десерт банановый рай

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мороженое – 300 г.

Для приготовления этого легкого бананового десерта, берем бананы, очищаем их и измельчаем в блендере до однородного состояния. Затем вливаем молоко, добавляем мороженое и снова тщательно взбиваем. Готовый десерт разливаем по высоким стаканам и подаем к столу.