Баноффи пай без выпечки

Баноффи Пай с печеньем


Ингредиенты

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод. Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шоколадное печенье можно заменить любым песочным.

Баноффи Пай с печеньем

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод. Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Автор публикации

Надежда Рахманова

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр печенье
  • 150 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 3 шт. банан
  • 500 мл сливки 33%
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 1 ч.л. кофе

Способ приготовления

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Рецепт творожного чизкейка без выпечки
2. Выпечка из творога с яблоками рецепты
3. Пирог с калиной и яблоками
4. Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке рецепт
5. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке



Английский десерт Баноффи Пай — идеальный торт без выпечки за 30 минут


Буквально каких-то полчаса, и у вас на столе появится английский король десертов Баноффи Пай — торт со сливочно-банановой начинкой. Такую сладость можно готовить на любой, даже самый главный праздник! Его полюбите вы за скорость и несложность приготовления, а все ваши близкие за его волшебный вкус.

Готовить английский десерт Banoffee — большое удовольствие, лично я обожаю готовить десерты, не включая духовку). А какие будут ароматы!? Ну, и, конечно, внешний вид, что тоже немало важно, точно украсит ваш стол. Очень надеюсь, что вы приготовите свой собственный английский десерт и будете довольны результатом.

Теперь разберемся, какие продукты понадобятся нам для приготовления английского десерта Banoffee Pie без выпечки. Продукты рассчитаны на форму для основы диаметром 18-20 сантиметров.

Ингредиенты для основы пирога Баноффи:

  • Печенье — 250 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;

Ингредиенты для начинки пирога Баноффи:

  • Вареная сгущенка — 350 граммов;
  • Банан — 3-4 штуки
  • Сливки 35% — 300 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1-2 чайные ложки;
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.
  • Одна чайная ложка какао-порошка для украшения пирога.

Пирог выйдет весом приблизительно 1 килограмм 300 граммов. А значит, вся семья получит свою порцию сладенького! Есть варианты приготовления нашего Banoffee Pie с использованием сливочного сыра вместо сгущенки, кто-то добавляет к бананам свежие ягоды клубники.

Англичане, конечно, не стали бы отходить в сторону от плана, а в нашем случае — от рецепта, но нас заморские правила не остановят). Так что если вы все-таки хотите добавить в рецепт клубничку, пусть так и будет.

Я подаю свой Banoffee Pie порционно и поливаю каждый кусочек персиковым и шоколадным сиропом. А иногда готовлю этот десерт в креманках — получается очень красиво и празднично.

Если вы уже приготовили этот волшебный десерт, то не ждите бой Биг Бена — приступайте к главному. Соберите за столом ваших близких и ешьте с удовольствием. Приятного вам аппетита или, как говорят в Англии за чашкой чая с пирогом — enjoy your meal!



Баноффи пай без сгущенки и сахара


Рецепт от: Юлия М.

Нескромно вкусный пирог Баноффи представляет собой популярный английский пай в моей полезной интерпретации, по вкусовым качествам даже превосходящей оригинал. В этом десерте чрезвычайно органично сочетаются разные оттенки вкуса – немного хрустящее песочное тесто, финиковая карамель с едва уловимой ноткой соли и лимона, спелые ломтики бананов и пышная сливочная шапочка. А как просто готовить!

В классическом рецепте «Баноффи» используется вареная сгущенка, которой нужно постоять примерно 3 месяца для образования кристалликов. В результате сахар в тесте и слишком яркий вкус сгущенки, подкрепленный сладостью бананов и сливок, дает приторность. На мой взгляд, в представленной версии пирога баланс вкусов идеален!

Этот Баноффи пай можно предложить и деткам, и всем заботящимся о своем здоровье, т.к. он готовится совсем без сахара. Из-за достаточно большого количества жиров в блюде можно насытиться одним кусочком (впрочем, по ходу описания рецепта я предложу более легкий вариант карамели).

Вооружаемся продуктами и передниками, дабы поскорее насладиться кусочком этого волшебства. Несмотря на многослойность, готовится пирог достаточно быстро. Поэтапно рассмотрим каждый шаг, приближающий нас к вкусному и полезному «Баноффи».

на большой пирог диаметром 30-33 см

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли

или более полезный вариант:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 г овсяных хлопьев (смолоть в муку)
  • 2 ст. л. крахмала

Для финиковой карамели:

  • 250 г пасты из фиников (из 300 г сухих фиников)
  • 50-70 г мягкого масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
  • 0,3 ч. л. морской соли (поваренной – меньше)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Для сливочного крема:

  • 300 г сливок жирностью 30-33%
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 2-3 ст. л. кэроба (по желанию)

А также:

  • 2 спелых банана в начинку


Читайте также:


1. Пирог на кефире в мультиварке рецепты
2. Как испечь хлеб в мультиварке рецепт
3. Потрясающий торт за 20 минут без выпечки
4. Десерты без выпечки
5. Вкусная выпечка из творога



Баноффи пай (Banoffee pie)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное (холодное) - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная - 1 банка

Сливки (жирностью 33%) - 400 мл

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) - по вкусу

Процесс приготовления

Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. Основу для пирога готовят из песочного теста или из крошек песочного печенья, а в начинку добавляют кофе или шоколад, но тоффи и банан - главные и неизменные герои.

Тоффи - это мягкий ирис, по сути это вареная сгущенка, и его можно приготовить самостоятельно дома, сварив сгущенное молоко или купив готовую вареную сгущенку хорошего качества.

Я предлагаю приготовить версию Баноффи пая «с нуля»: корж - из домашнего песочного теста, ведь это не так сложно, как кажется. Мы не будем добавлять в тесто ароматов, которые могут присутствовать в покупном печенье. Ведь главное в этом пироге - начинка, и от нее ничто не должно отвлекать!

Подготовим продукты. Сливочное масло должно быть очень холодным, нарежем его на кубики и будем держать в холодильнике до нужного момента.

Если сгущенка хранилась в холодильнике, то ее нужно заранее достать, чтобы она согрелась и стала мягкой - так будет удобнее наносить ее на корж. Ускорить процесс можно, поставив банку с вареной сгущенкой в горячую воду на некоторое время.

Сливки до момента взбивания храним в холодильнике.

Растворимый кофе желательно использовать порошковый, так он лучше растворится в сливках при взбивании.

Сахара в составе теста и крема (взбитых сливок) мало, но сладости будет достаточно от бананов и от вареной сгущенки.

Приготовление Баноффи пая начнем с песочного теста: муку смешаем с сахаром и добавим холодное сливочное масло.

Пальцами разотрем масло в муке, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла.

Затем добавим одно целое яйцо и один желток и быстро замесим тесто.

Достаточно объединить сухие и жидкие составляющие, после этого соберем тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холод на 30 минут.

Тесто без долгого вымешивания после выпекания будет рассыпчатым.

Подготовим форму. Я вырезала круг из пергамента и выстелила им дно, борта формы не смазывала.

Руками распределим тесто по дну формы и сформируем бортики. Для выравнивания поверхности можно помочь себе стаканом с плоским дном.

Когда корж сформирован, наколем его вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Теперь уберем форму с тестом в холодильник еще на 30-40 минут. Не пренебрегайте этим шагом, иначе тесто в духовке может сползти и у нас не получится бортиков!

Пока корж застывает в холодильнике, включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Выпекать корж будем в два этапа: сначала методом «слепой выпечки». Для этого корж застелем пекарской бумагой и насыплем фасоль, горох или поставим форму такого же размера поверх пергамента. Это нужно для получения ровного коржа.

Выпекаем корж с грузом 15 минут, а затем уберем груз и верхний пергамент и будем допекать до готовности теста и легкого румянца (еще 10-15 минут).

Прежде чем заполнять корж начинкой, дадим ему полностью остыть в форме.

Далее выложим на корж вареную сгущенку и аккуратно размажем ее по всей поверхности, это удобно сделать, пока корж находится в форме. Теперь пирог можно вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо.

В глубокой миске соединим сливки, пудру и растворимый порошковый кофе. Взобьем все миксером до устойчивых пиков.

Бананы очистим и разрежем пополам вдоль. Выложим бананы поверх сгущенки максимально плотно. Чтобы не было промежутков, бананы можно разломить и заполнить кусочками пустые места.

Сливки переложим в кондитерский мешок и украсим Баноффи пай любым узором: розочками, завитушками и т.д.

И завершающий штрих: через ситечко присыплем сливки молотым натуральным кофе. Десерт готов, его можно сразу подать или убрать в холодильник до момента подачи.

Тонкий корж и много начинки. Что может быть лучше!?



Баноффи пай - рецепт английского десерта с фото

Трудно представить, но это неоднократно проверенная кулинарная истина – десерт, в состав которого входят самые сладкие на свете ингредиенты, в том числе настоящее сгущёное молоко, малиновое варенье и спелые сахарные бананы, отличается нежным, шелковистым и совершенно не сладко-приторным вкусом. В чём же секрет блюда с заманчивым названием Десерт с бананами и вареной сгущёнкой без выпечки по мотивам banoffee pie? Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Своим происхождением восхитительное блюдо banoffee pie обязано британцам Nigel Mackenzie и Ian Dowding, которые придумали десерт из бананов, сливок и сливочных ирисок в 1971 году благодаря сестре одного из них. Девушка рискнула и сварила банку молока с сахаром в течение 3-х часов, в результате получила новый продукт для любимых десертов. Её брату и другу, владельцу и шеф-повару кафе в Восточном Суссексе (графство на юге Британии), пришла в голову отличная идея – выложить слоями, ну как бутерброд! – ириски с шёлковым сливочным вкусом, сахарные бананы и густые взбитые сливки. И всё это положить на песочную основу. Десерт имел грандиозный успех, рецепт разлетелся по всей Европе, затем достиг Америки и Австралии. Вот здесь всё и началось… Да, вы верно догадались – нашлось множество кондитеров, которые посягнули на авторство замечательного десерта! Разногласия и война кондитеров длятся до сих пор, но эти обстоятельства не помешают нам приготовить новый десерт по мотивам banoffee pie!

  • Время приготовления: 15 минут + 1 час в холодильнике.
  • Категория блюд: десерты без выпечки/термической обработки.
  • По мотивам английской/американской кухни.

Ингредиенты на 2-4 порции для приготовления баноффи пай, английского десерта:

  • Печенье Юбилейное – 7-8 штук
  • варенье малиновое/клубничное – 2 ст. ложки
  • бананы спелые – 1 большой/4 мини
  • сгущёнка вареная настоящая – 2 ст. ложки
  • сыр Маскарпоне или сливки 35-38% - 100 г / 200 мл
  • сахарная пудра – 1 ложка (только для сладкоежек!)

Вариант приготовления баноффи пай - рецепта английского десерта с фото

1) Песочное печенье типа Юбилейное без глазури надо превратить в достаточно крупную крошку руками или в блендере, а также возможен бабушкин вариант – скалка и плотный бумажный пакет.

2) Крошку из печенья высыпать на дно формы, в которой будет формироваться и подаваться десерт.

3) Мой вариант: печенье смешать с сиропом варенья из малины и утрамбовать большой ложкой. В оригинальном рецепте используется основа из песочного теста или крошка печенья + растопленное сливочное масло.

4) Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками или, если позволяет форма/миска, вдоль тонкими полосками. Банановые пластинки имеют изогнутую форму и прекрасно укладываются по кругу. Я готовила десерт в небольшой стеклянной форме и в стакане – поэтому измельчила банан на кружочки.

5) На бананы выложить вареную сгущёнку и размазать её равномерно. Этот процесс требует некоторых усилий – в первый раз сложно, во второй – сгущёнка ляжет ровным слоем!

6) Сверху разместить ещё один банановый слой.

7) Следующий слой составляет мягкий сливочный сыр Маскарпоне. Мой выбор – сыр в оригинале без добавления сахарной пудры. В качестве альтернативы можно использовать хорошо взбитые с сахарной пудрой сливки жирностью от 33%.

8) Предпоследний слой – крошка из печенья Юбилейное.

9) Завершает наш десерт из бананов и вареной сгущёнки густое малиновое варенье. Впрочем, для приготовления десерта можно использовать другое ваше любимое варенье, но обязательно густое.

10) Для украшения десерта можно сформировать маленькие розочки из сыра или сливок с помощью кондитерского мешка или другого приспособления.

11) Готовый десерт желательно отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Вкус свежеприготовленного и охлаждённого блюда значительно отличается – проверено! Банановый десерт подать на дегустацию, праздничный стол или романтический ужин в той же посуде, где он формировался. Я приготовила два варианта: для двоих в низкой широкой форме и в высоком стакане на ножке на одну персону.

Десерт с бананами и вареной сгущёнкой без выпечки по мотивам banoffee pie подаётся охлаждённым, с горячим чаем/кофе. Блюдо отлично сочетается с несладкими винами и шипучими напитками. Десерт принято кушать ложкой или десертной вилкой. Приятного вам аппетита и десертного настроения!