Бездрожжевой хлеб в хлебопечке панасоник

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - понятные рецепты вкусной домашней выпечки


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов - безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.

  1. Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
  2. Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - простой рецепт

Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.

  • мука - 500 г;
  • теплая вода - 350 мл;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 20 г.

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
  4. Введите сухие компоненты.
  5. Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.

Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире

Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.

  • мука - 500 г;
  • соль - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 10 г;
  • масло - 50 г;
  • кефир 1,5% - 400 мл.

  1. Смешайте сухие составляющие.
  2. Взбейте кефир с яйцом и маслом.
  3. Выложите все в ведерко.
  4. Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
  5. Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки - ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.

  • ржаная мука - 600 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 50 мл.

  1. Поместите все компоненты в чаш.
  2. Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
  3. Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.

  • вода - 300 мл;
  • мука - 400 г;
  • отруби - 100 г;
  • соль и сахар - по 25 г;
  • масло - 25 мл;
  • закваска - 3 ст. ложки.

  1. Для закваски смешайте муку с водой.
  2. Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
  3. Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
  4. Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
  5. Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся - подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
  6. Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
  7. Добавьте сухие компоненты.
  8. Установите: замес 1 - 14 минут; подъем 1 - 60 минут; замес 1 - 5 минут; подъем 2 - 2 часа; подъем 3 - 2 часа; выпекание - 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей - еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.

  • сыворотка - 500 мл;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 5 г;
  • сода - 10 г;
  • мука - 700 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
  2. Добавьте муку.
  3. Включите режим «Быстрой выпечки».
  4. Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
  5. Через 5 минут прервите замес.
  6. Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • мука цельнозерновая - 150 г;
  • теплое молоко - 250 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мед - 30 г;
  • масло - 20 мл.

  1. Растворите мед в теплом молоке.
  2. Вылейте в ведерко вместе с маслом.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.

Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей

Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.

  • цельнозерновая мука - 100 г;
  • пшеничная мука - 350 г;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • коричневый сахар - 25 г;
  • солодовый экстракт - 3 ст. ложки;
  • патока - 2 ст. ложки;
  • масло - 25 г;
  • изюм - 200 г;
  • теплая вода - 250 мл.

  1. Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
  2. Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
  3. Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
  4. Всыпьте сухие составляющие.
  5. Включите режим «Тесто» на 15 минут.
  6. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке

По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки - они помогут удерживать воздух в тесте.

  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - 5 г;
  • молоко - 350 мл;
  • масло - 100 мл;
  • специи по вкусу.

  1. Соедините сухие компоненты.
  2. Взбейте белки.
  3. Введите жидкие и сухие составляющие.
  4. Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.

  • масло - 50 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • корица - 10 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 350 г;
  • сода - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • яйцо - 2 шт.

  1. Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
  2. Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
  3. Взбейте яйца с уксусом и молоком.
  4. Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.

Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей

Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха - его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.

  • мука - 500 г;
  • минералка - 300 мл;
  • сода - 10 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • специи по вкусу.

  1. Соедините муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
  3. Включите режим «Тесто» на 10 минут.
  4. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.


Похожие записи:


1. Пирог штрудель с яблоками из слоеного теста
2. Пирог на кефире с куриным филе
3. Пирог с капустой из слоеного теста
4. Пирог с тыквой и фаршем
5. Творожный пирог с персиками



Хлеб на закваске в хлебопечке

Довольно долго я настраивала себя на то, чтобы научиться печь хлеб без ферментированных дрожжей, на закваске. Мне казалось, что я никогда не освою процесс приготовления самой закваски. Мне он представлялся очень трудоемким и сложным, я думала, что буду привязана к этой закваске, потому, что с ней постоянно нужно что-то делать: подкармливать, согревать, охлаждать…

На самом деле, как любила говорить моя мама, глаза боятся — руки делают. Хорошая поговорка, я очень часто ее применяю в быту. И что самое главное, она хорошо помогает.

Итак, с чего я начала приготовление этой самой закваски: со штудирования интернета. Я просмотрела несколько роликов и прочитала уйму рекомендаций на различных сайтах. У меня в голове начал складываться сам процесс приготовления и поддержания закваски в «рабочем состоянии». А дальше я просто начала ее делать.

Готовится закваска трое суток, на четвертые, а в некоторых случаях уже в конце третьих суток, ее можно использовать для приготовления хлеба. Я приняла для себя рецепт так называемой «вечной» закваски. Итак сам рецепт:

Берем 100 г муки (я взяла по 50 г белой муки высшего сорта и ржаной) и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.

На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки. У меня закваска стояла в кухонном шкафу с закрытой дверцей.

На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разок и ставим в шкаф. Если хотим печь хлеб на третий день, то ставим в хорошее тепло. У меня это была батарея центрального отопления. Только я поставила не на саму батарею, а рядом. И уже далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую снова подкармливаем и через час, полтора ставим ее в холодильник до следующего раза.

Когда снова подойдет очередь выпекать хлеб, достаем из холодильника закваску, подкармливаем ее и ставим в тепло. Как только закваска поднимется и увеличится в объеме в два раза, процедуру повторяем.

Рецепт хлеба на закваске в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502

10 г (2 ч. л.) соли

1-2 ст. ложки масла

Закладываем все в ведерко и выбираем меню 08 — «французский хлеб». Ровно через 6 часов горячий, ароматный, румяный хлеб без ферментированных дрожжей готов. Вынимаем его из ведерка, даем остыть в течение часа-полутора часов и наслаждаемся, поедая вкусный, полезный, с хрустящей корочкой хлеб на закваске, собственноручно приготовленной.

На картинке хлеб из белой муки с добавлением ржаных хлопьев, на 3-й день после выпечки. При выпекании немного «сорвало крышу».



ТОП 5 хлебопечек для готовки бездрожжевого хлеба


В определенных моделях хлебопечек имеется программа приготовления хлеба без содержания дрожжей. Называется она просто: «Бездрожжевой хлеб». Когда активирована эта программа, хлебопечка не будет отводить время для поднятия теста. Такой хлеб хорошее тем, что имеет низкую кислотность, прекрасно усваивается организмом и долго сохраняет свежесть.

Лучшие хлебопечки с режимом «Бездрожжевой хлеб»

Мы не стали банально перечислять те хлебопечки, которые умеют делать бездрожжевой хлеб. Мы отобрали лучшие модели, о которых хорошо отзываются покупатели. Итак…

1 место – Panasonic SD-2510

По цене 120 долларов доступна прекрасная хлебопечка Panasonic. Она обладает неплохим функционалом – доступно 13 программ, в том числе и «бездрожжевой хлеб». Модель эта красивая, она простая и надежная (изготовлена из качественных материалов), не шумит во время работы и очень просто управляется. В общем, прекрасная хлебопечка с положительными отзывами покупателей. Поэтому рекомендуем ее в первую очередь.

2 место – Panasonic SD-ZB2512

Panasonic предлагает одни из лучших хлебопечек, поэтому нет ничего удивительного, что на первых двух местах девайсы именного этого производителя. Модель Panasonic SD-ZB2512 стоит 165 долларов, и эта цена вполне разумная.

Функционал особо не впечатляет – 14 программ. Это хоть и много, но сейчас даже дешевые хлебопечки обладают приблизительно таким же функционалом. Из отзывов узнаем: девайс это надежный – работает годы и не ломается. При этом он прекрасно справляется со своей прямой задачей и делает отличный хлеб, в том числе и бездрожжевой.

3 место – Gorenje BM900W

Дешевенькая хлебопечка словенского производителя Горенье. Стоит модель приблизительно 75 долларов, что для хлебопечки очень мало. Здесь 12 автоматических программ для выпечки, включая «бездрожжевую».

Это хорошая модель для единой цели – выпекать хлеб. С этим заданием она справляется, хотя девайс не без недостатков. Она очень шумно замешивает тесто, а панель управления здесь просто отвратительная. Надписи сделаны черным шрифтом на сером фоне, из-за чего плохо видно содержимое. Все же, это одна из лучших бюджетных моделей, которая умеет выпекать бездрожжевой хлеб, так что рекомендуем.

4 место – REDMOND RBM-M1907

Приблизительно за 120 можно купить хлебопечку REDMOND RBM-M1907 с 17 автоматическими программами. Конечно же, тут есть и бездрожжевая выпечка, иначе с нашей стороны было бы глупо включать девайс в сей рейтинг.

Эта модель пользуется спросом, и о ней часто отзываются покупатели. Большинство отзывов положительные, и покупатели очень довольны эффективностью и качеством выпечки, а также качеством самой хлебопечки. Она сделана добротно – это сразу видно. Но от этого прибор достаточно тяжелый и массивный. Хрупкой девушке ее поднять сложно.

5 место – Philips HD9016

Последняя хлебопечка в нашем рейтинге. Это недорогая модель Philips HD9016 стоимостью 80 долларов. Тут 12 автоматических программ и стандартный набор функций, характеристик, свойственных обычным хлебопечкам.

В целом, это неплохая модель, но и не лучшая. Она не тихая и не шумная – это некий середнячок среди хлебопечек. Однако, учитывая стоимость модели, легко можем рекомендовать прибор. Судя по отзывам покупателей, хлебопечка выпекает хороший вкусный хлеб, а именно это от нее и требуется.

Мы сделали небольшую подборку тех моделей, о которых положительно отзываются покупатели в интернете. Именно на отзывах и построен наш СУБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг, поэтому не стоит сильно ему доверять. Мы легко могли упустить хорошие хлебопечки с возможностью приготовления бездрожжевого хлеба.


Читайте также:


1. Тесто на пирожки в духовке
2. Яблочный пирог нежность
3. Рецепт отрубного хлеба для хлебопечки
4. Пирог с калиной и яблоками
5. Жареный белый хлеб в молоке с сахаром



Хлеб без дрожжей в хлебопечке


Для Людмилы. Может быть и еще кому-нибудь пригодится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления

  • Питательная ценность
  • Калории: 197
  • Белок: 5
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 25
  • Кухня: Европейская
  • Приготовление: В хлебопечке
  • Время готовки: от 1 до 2 часов

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1/6 чашки
  • Мука – 1 1/3 чашки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

Вбиваем в молоко яйца

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

Добавляем туда же сахар.

Теперь насыпаем сахарный песок

Всыпаем пшеничную муку

И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.



Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке ? Какой есть рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки ?

Приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке не слишком хлопотное дело, не более сложное, чем испечь хлеб в духовке. Для выпечки бездрожжевого хлеба, первым делом приготовим закваску. Потребуется горсть зерна пшеницы для проращивания, 1 ст. молока, муки, чтобы получить закваску консистенции негустой сметаны. Для хлеба возьмем воды - 210 мл, муки пшеничной - 290 г, соли - 1 чайн. ложка, муки ржаной - 70 г, пшеничной закваски - 3 столовые ложки с четвертью.

Делаем закваску. Оставляем молоко скиснуть в банке в теплом месте. Молоко быстрее скисает, если в него бросить маленький кусочек хлебушка. Зерна пшеницы, отдельно, кладем во влажную марлю и следим, чтобы марля была влажной постоянно. На вторые сутки они прорастают.

Промыв проросшие зерна, кладем к скисшему молоку в банку. Туда же добавляем муку до получения консистенции негустой сметаны. Оставляем на сутки баночку до заквашивания, чем-либо прикрыв сверху типа марли. На другой день образовываются пузырьки, подливаем воды 1/3 стакана, либо молока и столько муки, чтобы получить тесто, как густую сметану. Накрываем банку, еще сутки не трогаем.

На другой день добавляем муки до получения консистенции густой сметаны и оставляем, накрыв марлей, еще на одни сутки. Так делаем несколько раз несколько дней подряд, затем готовую закваску накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Чтобы получить хлеб, в хлебопечке смешиваем воду, закваску и соль. Просеив туда же муку пшеничную и ржаную, в режиме "свежее тесто" только пусть перемешивается дважды, включаем устройство. Оставляем тесто, чтобы подходило, в течение 10 часов, затем в программе "выпекание" готовим хлеб в течение 2 ч.

Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке "Панасоник" (а также любой другой модели), возьмем для ржаной бездрожжевой закваски ржаной муки 4 - 5 ст. ложек, кипяченой воды - 200 мл. Для хлеба берем ржаной закваски - 400 мл, пшеничной муки - 150 г, ржаной обдирной муки - 300 г, кипяченой воды - 200 мл, соли - 1 чайн. ложку.

Закваску делаем так. Сначала в чистую банку добавляем воду комнатной температуры, добавляем туда муку, пока не получится консистенции густой сметаны. Накрываем баночку марлей, или тканью, постоянно смачивая, оставляем на сутки.

На другой день появляются пузырьки. Добавляем 100 мл воды, подсыпаем муки, чтобы вновь получить консистенции сметаны. Снова накрываем тканью, не трогаем сутки. На другой день вновь насыпаем ржаную муку, накрываем баночку тканью, оставляем. Добавляем пару ложек муки и, накрыв крышкой, оставляем на этот раз закваску в холодильнике.

В хлебопечку кладем закваску, воду, соль, пшеничную и ржаную муку. В режиме "свежее тесто" оставляем, помогаем аппарату замесить тесто при помощи деревянной лопатки. Когда устройство замесит тесто, с помощью мешалки заканчиваем замес теста в режиме программы.

Затем выключаем хлебопечку. Тесто оставляем подходить в течение 2 - 3 ч. Тесто увеличивается вдважды, в режиме "выпечка" оставляем в хлебопечке до приготовления примерно на 1,5 ч, в зависимости от модели время варьирует. Готовый хлеб достаем, определяем на доку, накрываем полотенцем. Ароматный, свежий хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!