Бисквит в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Бисквит в хлебопечке


Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1,2 Стакана
  • Яйца 10 Штук
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)


Похожие записи:


1. Сдоба в хлебопечке
2. Хрустящий торт без выпечки
3. Пышные жареные пирожки
4. Воздушные жареные пирожки
5. Пирог на кефире быстро и просто



Как испечь пышный бисквит в хлебопечке

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

  1. Яйца поделите в разные емкости.
  2. К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

  • Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
  • Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.

    Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.

    Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.

    Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

    Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

    Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

    1. Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
    2. Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
    3. Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
    4. Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
    5. Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
    6. После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
    7. Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
    8. Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
    9. Распределите его и выложите сверху малину.
    10. Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
    11. Запекайте до готовности.

    Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

    Бисквитный торт с кофейным кремом

    Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

    1. Яйца разбейте в глубокую миску.
    2. Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
    3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
    4. После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
    5. Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
    6. Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
    7. Для крема предварительно достаньте масло.
    8. Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
    9. Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
    10. С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
    11. Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
    12. Поэтапно введите сахарную пудру.
    13. Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
    14. Растопите его до однородности на водяной бане.
    15. Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
    16. Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
    17. Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
    18. Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
    19. Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
    20. Остатки крема оставьте на бока и верх.
    21. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.

    Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

    Шоколадный бисквит в хлебопечке

    Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

    1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
    2. Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
    3. Муку соедините с какао и разрыхлителем.
    4. Пропустите массу через сито несколько раз.
    5. Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
    6. Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
    7. Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.

    Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

    Выпечка с кремом из сгущенного молока

    Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

    1. Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
    2. Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
    3. Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
    4. Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
    5. Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
    6. Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
    7. Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
    8. Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
    9. Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
    10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
    11. Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
    12. Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
    13. Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
    14. В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
    15. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
    16. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
    17. Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.

    Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

    Читайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.

    А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.

    Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.

    Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

    Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

    1. Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
    2. Все перемешайте и введите муку через сито.
    3. Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
    4. В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
    5. Бананы очистите и отправьте в блендер.
    6. Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
    7. Соедините их между собой и введите в мучную массу.
    8. С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
    9. Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
    10. Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
    11. За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
    12. Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
    13. Сливочный сыр добавьте сюда же.
    14. Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
    15. Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
    16. Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
    17. Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
    18. Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.

    Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.

    Советы по оформлению и подаче

    Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

    Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

    Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

    Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

    Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

    В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

    Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

    Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!



    Бисквит в хлебопечке


    Вы любите бисквит, но не умеет его готовить? А пробовали ли вы приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт бисквита очень простой и при соблюдении всех условий бисквит поднимется, болеешь чем на 6см.

    Из такого бисквитного коржа можно сделать очень вкусный тортик, если разрезать его и перемазать сметаной с сахаром. Этот рецепт можно использовать и для духовки.

    Ингредиенты:
    желтки — 3 шт.
    белки — 3 шт.
    сахарная пудра – 60 гр.
    сахар — 60гр.
    растительное масло – 75 мл.
    вода – 75 мл.
    мука – 200 гр.
    разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:
    Подготовить 2 миски: одну — одну глубокую для взбивания желтков и не очень глубокую для взбивания белков.

    Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и взбить до осветления желтков.

    Не переставая взбивать, добавить к этой массе всю воду и растительное масло.

    Взбивать до тех пор пока не образуется воздушная эмульсия.

    Постепенно в желтки вмешать муку.

    Лучше это делать вручную венчиком или ложкой.

    Тесто должно получиться не густым, а немного жидковатым.

    Отделенные белки взбить до образования густой пены.

    Чтобы белки быстрее взбились добавьте к ним щепотку соли.

    Когда пена будет достаточно густой, всыпать струйкой сахар, при этом не выключать миксер.

    Взбитые белки ввести в тесто, нежно перемешивая всю массу.

    Объем теста должен значительно увеличиться.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом.

    Выложить в форму тесто.

    Поставьте режим выпекания на 1 час.

    При выпекании не открывать крышку хлебопечки и не трясти ее, иначе бисквит не поднимется.

    Достать бисквит сразу после сигнала хлебопечки и накрыть его полотенцем до полного остывания.

    Только после этого разрезать его на порционные кусочки.

    Бисквит, приготовленный в хлебопечек можно подать на стол с чаем или киселем.


    Читайте также:


    1. Капустный пирог на кефире в мультиварке
    2. Сливовый пирог на кефире
    3. Пирог с яблоками и бананами
    4. Яблочный пирог на кефире без яиц
    5. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке



    Бисквит в хлебопечке: рецепты десерта с фото


    Бывают моменты, когда хозяйке хочется побаловать домочадцев или гостей чем-нибудь особенным. Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь бисквит в хлебопечке. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для прекрасного десерта. Имея под рукой готовый бисквит, можно с легкостью сотворить из него пирожные или даже торт. Существует огромное множество способов приготовления бисквита в хлебопечке. С рецептами, а также с советами по технике приготовления лакомства можно ознакомиться в нашей статье. В ней вы точно найдете для себя лучший вариант.

    Бисквит в хлебопечке: простой рецепт

    Традиционно бисквиты готовят в духовке. Известно, что в последнее время хозяйки приловчились выпекать десерт в мультиварке. Использование хлебопечки для этой цели пока что считается редкостью. Тем не менее многие мастерицы высоко оценили данный агрегат и настоятельно рекомендуют его как подходящее оборудование для выпекания пышных бисквитов.

    Ингредиенты

    Приготовление этого бисквита в хлебопечке отличается простотой. Для 7-8 порций используют:

    • один стакан пшеничной муки;
    • полтора стакана сахарной пудры;
    • десять яиц;
    • одну чайную ложку разрыхлителя теста;
    • одну чайную ложку ванильного сахара;
    • половину чайной ложки корицы.

    Приготовление

    В соответствии с одним из самых простых рецептов бисквит в хлебопечке готовится так:

    1. В первую очередь, необходимо просеять муку. По мнению опытных кулинаров, при выпечке бисквита это является даже более актуальным, нежели при приготовлении других видов десертного теста. Из муки, в полной мере обогащенной кислородом, бисквит получится по-настоящему отменным – высоким и пышным.
    2. Далее следует отделить белки от желтков. Необходимо стараться делать это по возможности более аккуратно — яйца для этого используют исключительно охлажденные и пользуются отдельной емкостью. Если почему-либо не получилось чисто отделить белок, не стоит его помещать в посуду, общую с белками, лучше оставить его «на потом» - продукт пригодится для приготовления других, менее капризных блюд.
    3. Затем желтки взбивают с сахарной пудрой до появления белой пены. Хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер.
    4. После того как объем желтков увеличится примерно вдвое или втрое, можно прекращать взбивание.
    5. Далее вручную или при помощи миксера растирают белки в крепкую пену. Сахара использовать не нужно! А вот соли (щепотку) добавить следует — белки от этого лучше взбиваются. Кроме того, емкость, в которой взбивают белки, должна быть протерта салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусе!
    6. Затем взбитые белки вводят в желтки и хорошо перемешивают. Далее при постоянном помешивании добавляют муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
    7. После этого жидкое однородное тесто переливают в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включают режим «Бисквит» (или же аналогичный режим для сладкой выпечки). Следует стараться в процессе выпекания не трясти и не передвигать хлебопечку.
    8. После того как прозвучит звуковой сигнал, ее открывают. Должен получиться упругий, румяный, пышный бисквит. Его следует остудить, порезать на порционные куски или коржи и подавать с любым кремом вареньем и т. п.

    Бисквит с прослойкой ягод

    Для тех, кто считает эти десерты слишком скучными и простыми, предлагаем знакомство с рецептом приготовления в хлебопечке бисквита с малиновой прослойкой – по отзывам, необыкновенно яркого, вкусного и необычного.

    Используют следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара;
    • 5 яиц;
    • 2 грамма ванилина;
    • 200 г муки;
    • 180 г малины.

    На приготовление обычно уходит около 70 минут. Калорийность 100 грамм продукта - 233 ккал.

    Описание способа приготовления

    Малину перебирают, выбрасывают всю поврежденную. Яйца традиционно разделяют на белки и желтки (использовать разные емкости, обязательно чистые!). Сахар делят на 2 части. Одну следует добавить к желткам, другая пойдет к белкам. Сначала взбивают белки - до стоячих пиков. Затем следует заняться желтками - их взбивают до белизны, пока объем продукта не вырастет в 3 раза. Далее белки аккуратно вводят в желтковую массу, перемешивая смесь при помощи лопатки. Затем муку соединяют с ванилином и поэтапно вводят в яичную смесь.

    После того как тесто достигнет состояния однородности, его половину заливают в хлебопечку, распределяют и выкладывают сверху малину. Поверх ягод помещают оставшееся тесто, разравнивают и выпекают. Важно! После звучания сигнала о готовности необходимо выждать с четверть часа и лишь потом открывать крышку.



    Шарлотка с яблоками на основе бисквита в хлебопечке

    Шарлотка или яблочный пирог – отличное лакомство для всей семьи и гостей. Эту выпечку приготовить просто и легко, а главное быстро, поэтому данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Большое количество яблок и минимальный объем муки делает шарлотку вкусной и полезной, поэтому ее можно отнести к категории детской выпечки.

    Немного из истории:

    Рецепт классической шарлотки произошел от английского пудинга, который выпекался из белого хлеба, ликера, различных ягод и фруктов. Готовилась яично-молочно-сливочная смесь, в которой замачивался хлеб. На него сверху выкладывались яблоки, припущенные с сахаром и ромом, и политые ликером. Следом снова выкладывался хлеб. Количество слоев может быть не ограничено. Верхушка пирога смазывалась маслом и пудинг запекался.

    Наш вариант шарлотки на основе бисквита также очень вкусный, поэтому давайте приступим к ее выпеканию.

    Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками в хлебопечке:

    Ингредиенты:

  • мука – один ст.
  • яйца – четыре шт.
  • яблоки – три шт.
  • корица
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарная пудра (для украшения)
  • сахар – 2/3 ст.

    Приготовление:

    1. Яйца и сахар взбейте на блендере.

    2. У вас должна получится во такая однородная смесь.

    3. Муку просейте, чтоб обогатить ее кислородом и шарлотка в хлебопечке хорошо подошла. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

    4. В муку добавьте яично-сахарную массу. Перемешайте.

    5. Яблоки очистите от семечек и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Если кожура слишком жесткая или вялая, необходимо ее срезать.

    6. В тесто, приготовленное по нашему рецепту, всыпьте яблоки. Перемешайте

    7. Добавьте немного корицы, для придания легкой пикантной нотки будущей шарлотке с яблоками. Перемешайте.

    8. Форму хлебопечки смажьте маслом и влейте тесто. Выставьте необходимую программу выпечки, например, «Кекс» в хлебопечке LG, рассчитанную на 70 минут.

    9. Во время выпекания по кухне будет раздаваться великолепный аромат корицы и яблок. По истечении положенного времени вы получите румяную и аппетитную шарлотку.

    10. Достаньте выпечку из формы и пусть остывает на деревянной досточке. Когда шарлотка немного остынет, можете посыпать ее сахарной пудрой, от чего она будет выглядеть еще симпатичней. По вкусу эта выпечка напоминает кекс, только с яблоками.

    11. К шарлотке налейте свежего ароматного чая и позовите друзей. А если они голодны, то вы можете их накормить вкусным омлетом.

    — Для начинки можно использовать не только яблоки, но сливы, изюм, груши и другие фрукты.

    — Профессиональные повара рекомендуют сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, а также потомить их на сковороде со сливочным маслом, что сделает начинку еще вкуснее.

    — Чтоб пирог был более ароматным, в тесто добавляют корицу, ваниль и другие специи по вкусу. Можете влить немного рома, бренди, ликера или коньяка.