Быстрая выпечка без яиц

9 лучших рецептов теста без яиц


Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.


Похожие записи:


1. Простые рецепты тортов без выпечки
2. Пирог на дрожжах с яблоками в духовке
3. Вкусная выпечка с яблоками
4. Пирог с черникой и творогом
5. Торт из панировочных сухарей без выпечки



Я пеку без яиц!

Информация

Описание: Группа для профессиональных кондитеров и для домохозяев-любителей, которые пекут без яиц, маргарина, желатина и прочих неприятностей:)))

248 записей

Подборка проверенных рецептов сладостей!

На вебинаре по индийским сладостям мы несколько раз ссылались на книгу "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа даса.

Мы собрали для вас в одной статье все рецепты индийских десертов из этой книги!

Можете сохранять подборку себе и готовить с удовольствием!

Как пересчитать любой рецепт бисквита под свою форму?

Помните, на одном из последних вебинаров мы пообещали вам скинуть кондитерскую формулу для пересчёта ингредиентов бисквита?

Например, в рецепте указано, Показать полностью… что для выпечки нужна форма 22 см, а у вас дома есть только на 14 см.

Есть специальная формула, которая позволяет с точностью до грамма пересчитать любой рецепт под имеющуюся форму!

Мы решили упростить вашу жизнь и сделать всё удобно.

Преподаватель нашей школы Падмалая (Марина Гишар) подготовила для вас специальную таблицу в формате Эксель. Которая рассчитает всё сама! Вам нужно просто внести размер формы, и ингредиенты пересчитаются автоматически!!

Файл прикрепляем к этому посту.
Он пригодится даже, если вы печёте торты раз в месяц

Открываем лист ожидания для курса "Авторские вегетарианские торты" с Падмалаей.

Следующий набор на курс мы запланировали в сентябре. Но в личные сообщения группы постоянно поступают заявки и просьбы о регистрации. Показать полностью…

Поэтому мы открываем предварительную регистрацию на курс. Вы можете записаться в лист ожидания, чтобы не пропустить следующий набор!

Ну, и, если желающих обучаться соберётся достаточно, то, кто знает. Может запустим одну группу летом, вне очереди Почему бы и нет!

10 рецептов глазури для пасхальных куличей. Сохраняйте себе

Эти рецепты подготовила вегетарианский кондитер Падмалая , которая является автором наших кондитерских курсов.

1. Самая простая глазурь ЛИМОННАЯ! Показать полностью…
- сахарная пудра 100 гр
- сок лимона 2 ст.л.
В сахарную пудру добавляем сок лимона. Получается глазурь с ярко выраженным лимонным вкусом, быстро сохнет.

2. Ванильная глазурь
- сахарная пудра 100 гр
- ванильная эссенция ( можно заменить на ванильный сахар ) 1-2 капли ( в зависимости от мощности используемой)
- горячее молоко 20 мл
Подогреваем молоко, добавляем к сахарной пудре и ванили. Молоко добавляем постепенно, возможно понадобится немного больше сахарной пудры.

3. Глазурь экзотическая с лаймом!
- сахарная пудра 100 гр
- сок лайма 2 ст.л.
- цедра 1 лайма
- масло сливочное 82,5% 25 гр
Преимущество этой глазури в том, что она застывает медленнее обычной лимонной ( за счёт использования масла) и работать с ней удобнее. Растапливаем масло в сотейнике, выключаем огонь. Добавляем к еще горячему маслу сахарную пудру и сок лайма, тщательно перемешиваем. Добавляем цедру и наносим глазурь на кулич.

4. Глазурь на аквафабе
- аквафаба 50 гр
- кукурузный крахмал 25 гр
- сахарная пудра 185 гр
Аквафабу взбить до устойчивой пены. Сахарную пудру перемешать с крахмалом, постепенно ввести в аквафабу, продолжая взбивать. Нанести на охлажденный кулич.

5. Ягодная глазурь
- сахарная пудра 100 гр
- ягодный сок 2 ст. л. ( мне нравится со смородиной)
Готовим по тому же принципу, что и лимонную глазурь, сок добавляем постепенно. При необходимости сделать глазурь гуще, увеличиваем количество сахарной пудры.

6. Глазурь шоколадная
- сахар 100 гр
- какао или кэроб 20 гр
- вода 60 мл
- масло сливочное 82,5 % 50 гр
В сотейник помещаем какао, сахар и воду и сливочное масло. Помешивая, увариваем до легкого загустения – учитывайте, что после остывания глазурь станет немного гуще.

7. Глазурь на сгущённом молоке
- сгущенное молоко 100 гр
- сухое молоко 50 гр
Глазурь внешне похожа на белковую. Внимание, рецепт рассчитан на качественное сухое молоко 26% жирности. Если вы используете другое, возможно, вам потребуется изменить пропорции.
Для приготовления глазури - нужно смешать все ингредиенты и нанести на кулич.

8. Глазурь на белом шоколаде
- белый шоколад 100 гр
- сливки 33% жирности - 40 гр
На водяной бане растапливаем шоколад и сливки, перемешиваем до однородности

9. Апельсиновая глазурь
- сахарная пудра 100 гр
- сок апельсина (свежевыжатый) 2 ст.л.
- цедра ½ апельсина
На мелкой терке натираем апельсиновую цедру, к сахарной пудре добавляем сок и цедру и вымешиваем до однородности

10. Карамельная глазурь
- тростниковый сахар 100 гр
- масло сливочное 35 гр
- сметана 20% 1 ст.л.
- сахарная пудра 115 гр
В сотейник поместите масло, сахар и сметану. Доведите до кипения, помешивая, и дождитесь растворения сахара. Снимите с огня и смешайте с сахарной пудрой. Затем остудите.



Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню. »

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

  • 1 кг муки
  • 60 г сухих дрожжей
  • 20 г соли30 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 700 мл воды

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.

Шоколадный пирог с вишневым пуншем

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

  • 220 мл воды
  • 180 г сахара
  • 50 г цветочного меда
  • 190 мл растительного масла

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать.

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу.

Медовая коврижка

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 300 г муки
  • 100 г меда
  • 250 мл растительного масла
  • 130 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 15 г корицы
  • 15 г какао
  • 15 г молотого кориандра
  • 150 г изюма
  • 100 г кураги
  • 180 г орехов
  • 130 г воды

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить.

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.


Читайте также:


1. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке панасоник
2. Быстрые десерты без выпечки за 5 минут
3. Пирог на кефире с овсяными хлопьями
4. Пирог на кефире с манкой и яблоками
5. Выпечь хлеб в домашних условиях в духовке



Вегетарианская выпечка без яиц


Здесь вы найдете вегетарианские рецепты выпечки – пирогов, тортов, печенья, пирожных, пиццы и блинов – в общем всего, что делается из теста без яиц, а в некоторых случаях (если рецепт веганский или постный) – и без молочных продуктов.

Самые свежие рецепты:

Все рецепты

Особое меню

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Ягодный крамбл (крамбль) без муки

Степень сложности: проще простого
Специальная кухонная техника: блендер
Основные компоненты: ягоды, сахар, овсяные хлопья, растительное масло
Время приготовления: около 30 минут
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP, U, каротин
Калорийность (в 100 гр.): 312 ккал

Пирог с яблоками из творожного теста

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, яблоки, сахар, сливочное масло, творог, растительное масло, корица, мандарин.
Время приготовления: около 120 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, D, E, H, K, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 277 ккал.

Кокосовые маффины с кремом внутри (без яиц)

Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, йогурт, сахар, кокосовая стружка, сода, растительное масло, творожный сыр, сливочное масло.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, F, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 417 ккал.

Вегетарианский морковный торт

Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: миксер, блендер.
Основные компоненты: цельнозерновая мука, морковь, сахар, сода, растительное масло, орехи или семечки, творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, молоко.
Время приготовления: около 100 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B12, B13, C, D, E, F, H, K, N, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 439 ккал.

Домашний цельнозерновой хлеб без муки, без сахара, без дрожжей

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: овсяные хлопья, подсолнечные семечки, льняные семечки, орехи, растительное масло.
Время приготовления: около 75 минут (без учета времени на набухание теста).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 469 ккал.

Веганский кекс из яблочного пюре без яиц

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: мука, яблочное пюре, сахар, масло растительное, разрыхлитель.
Время приготовления: около 65 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 293 ккал.

Кабачковые оладьи без яиц (несладкие)

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: кабачок, мука, чеснок, зелень.
Время приготовления: около 35 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, D, E, F, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 194 ккал.

Веганский пирог с малиной и бананом

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: бананы, малина, мука, сахар, сода, яблочный уксус.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 322 ккал.

Ленивые вареники без яиц

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: творог, мука, соль.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, E, H, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 163 ккал.

Веганский шоколадный кекс со свеклой

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, сахар, растительное масло, свекла, какао, замороженная малина, сахарная пудра.
Время приготовления: около 55 минут (плюс час на варку свеклы).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 366 ккал.

Веганское печенье Сердечки

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: мука, кокосовое масло, апельсин, сахар, шоколад.
Время приготовления: около 85 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 421 ккал.

Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина

День святого Валентина – это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? 14 февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную… короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты. Но… печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет. Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных.

Рассыпчатое кокосовое печенье без яиц

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: мука, сливочное масло, кокосовая стружка, сахар.
Время приготовления: около 55 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 559 ккал.

Вегетарианский торт Прага без яиц

Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, сливочное масло, сгущенка, какао, шоколад,
Время приготовления: около 200 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 454 ккал.



Что можно испечь без яиц? Рецепты вкусной и ароматной выпечки


Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.

Выпечка без яиц: рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:

  • сыр Тофу;
  • пищевой крахмал;
  • банановая мякоть;
  • растительное масло с разрыхлителем.

Исконно русское лакомство – его величество блины

Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Сначала смешаем сыпучие компоненты.
  • Муку хорошенько просеем. Добавим к ней сахарный песок, пищевую соду и соль.

  • Вливаем молоко. Совет: заранее достаньте его из холодильника, пусть оно нагреется до температуры комнатной отметки.

  • Добавим рафинированное растительное масло.

  • Нам нужно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Опытные хозяйки орудуют венчиком, начинающие – миксером или блендером.

  • Теперь нагреем сковороду. Желательно использовать блинную, но подойдет и обычная.
  • Смажем поверхность сковороды растительным маслом и начнем обжаривать блинчики.

  • Жарить их будем с обеих сторон, пока они не станут аппетитными и привлекательно золотистыми.

  • Готовые блинчики приправим сливочным маслом.

Шоколадный кекс с банановыми нотками

Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад – красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 мл кефира;
  • ваниль – по вкусу;
  • 2 банана;
  • 40 г порошка какао или шоколада;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 г просеянной муки.

Приготовление:

  • Очистим бананы, нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу блендера.
  • Используя глубинный блендер, измельчим бананы до консистенции пюре.

  • Если нет какао-порошка, возьмите шоколад.
  • Воспользуйтесь кухонными весами и взвесьте 40 г шоколада. Его нужно будет измельчить на терке.

  • Сливочное масло растопим в СВЧ-печи.
  • Если нет такого кухонного гаджета, воспользуемся старинным способом – водяной баней.
  • Растворим в растопленном масле сахарный песок, ваниль.
  • Кефир нагреем до температурной отметки в 35-36°.
  • Добавим кефир в масляную смесь и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Введем в эту массу банановое пюре.
  • На минимальной скорости перемешаем все компоненты.

  • Просеем тщательно муку и смешаем ее с солью, крахмалом и пищевой содой.
  • Также добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао.

  • Порционно добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности.

  • Возьмем силиконовую форму и выложим в нее тесто.
  • Общую массу можно разделить на два небольших кекса.

  • На 45-60 минут отправляем кекс в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 170-180°.
  • Вот такой румяный кекс у нас получился.

  • Сверху мы украсим его медом, клубникой и измельченными орешками.

Любителям пирожков посвящается

Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
  • 0,8-1 кг просеянной муки.

Приготовление:

  1. Нагреем молоко и воду до температурной отметки в 35-36°. Лучший измеритель температуры жидкости – ваш палец. Если жидкость нагрета до температуры тела, вы ничего не почувствуете.
  2. Соединим в одной чаше молоко с водой и добавим сахарный песок.
  3. Размешаем все, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  4. Теперь добавим к этой массе сухие дрожжи и оставим их на 5-7 минут.
  5. Если дрожжи активировались, на поверхности жидкости образуется огромная пенная шапка.
  6. Затем добавим остальные ингредиенты, мука высыпается в последнюю очередь.
  7. Муку нужно просеять и порционно добавлять в тесто.
  8. Сначала работаем ложкой или лопаткой.
  9. Но как только тесто загустеет, нам это будет делать сложно.
  10. Посыплем мукой горизонтальную поверхность, выложим тесто и продолжим замес вручную.
  11. Тесту нужно время, чтобы подойти. Оставьте его в укромном месте на полчаса.
  12. Начинку выберите любую.
  13. Маленькая хитрость: описанный рецепт теста подходит для приготовления жареных и духовых пирожков.

Читайте также:

Стол красен пирогами. Так гласит народная мудрость. Для того чтобы полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой, необязательно добавлять куриные яйца. Существуют альтернативные продукты, да и многие рецепты вообще не предусматривают наличия этого ингредиента. Сегодня у вас была уникальная возможность в этом убедиться. Попробуйте испечь кекс или пирожки, и вы не увидите никакой разницы во вкусе с тестом, приготовленным с добавлением яиц. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики