Быстрые десерты без выпечки за 5 минут

Побалуй себя: 7 вкуснейших десертов за 5 минут


Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты. Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Шоколадный брауни

Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г

Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Запеченные яблоки

Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Творожное облако

Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу

Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Банановый кекс

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу

Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Яблочное суфле

Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Пирожное "Картошка"

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л

Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г

Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.


Похожие записи:


1. Красивый пирог из слоеного теста
2. Запчасти для хлебопечки редмонд
3. Пирог лакомка с творогом рецепт
4. Воздушный пирог с яблоками
5. Сухарики в духовке из белого хлеба



11 десертов, которые готовятся за 5 минут

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Шоколадный брауни

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

Десерт из мороженого

Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!

Десерт из сметаны и печенья

Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!

© Автор статьи: Татьяна Эбель



Десерт без выпечки за 5 минут


Как приготовит десерт без выпечки за 5 минут! Готовим дома невероятно вкусный десерт "Кокосовое Облако". Такой воздушный, в меру сладкий десерт понравится как взрослым, так и деткам!

сметана 15 % - 500 мл

сахарная пудра - 70 г

кокосовая стружка - 60 г

ванильный сахар - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин заливаем горячей водой и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения желатина ( не даем закипеть )

В сметану добавляем ванилин, сахарную пудру, размешиваем и добавляем кокосовую стружку размешиваем.

Теплый желатин добавляем тонкой струей в сметану постоянно помешивая.

Выкладываем массу в форму, у меня форма 20 на 27 см, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа. Затем прям в форме делим десерт на удобные кусочки и извлекаем из формы.

Блин, тоже поржала с десерта за 5 минут, который будет готов через 3 часа))

Класс. Можно еще?

На хлеб намазать варенье хD

В салатах очень популярен рецепт «смешать все подряд и залить майонезом», вот и десерт «все подряд в желе» подъехал.

"отправляем в холодильник на 2 - 3 часа"

Кокосовая стружка, переработанная для большего удобства употребления. А то если просто ложкой есть - от дыхания разлетается.

Ну очень на любителя той самой стружки.

Типа такое недорафаэлло)

Зачем люди в любой рецепт пихают этот нефтяной ванилин? Ну вот реально, зачем? Купите пакетик ванили, если уж так вкус нравится.

В моем Мухосранске ваниль хер найдешь. А ванилина полно.

А без него вообще никак? Реально? )

Ну, например, мне нравится его запах.

Если Вам не нравится - Ваше право его не класть.

Тем более, я не заставляю Вас употреблять мою стряпню.

Не, ну если вам нравится себя травить - пожалуйста, ваше дело )

Чувак, я живу возле оживленной трассы в загазованном промышленном городе, курю около 13 лет, веду сидячий образ жизни, бухаю в говно по пятницам и субботам и иногда употребляю, если есть что употреблять.

Но травлю я себя именно ванилином, да.

Немножко ванилина на кончике ножа, добавленные в выпечку раз в месяц меня убьют.

Мне всё равно какой образ жизни вы ведёте, если честно, это - ваше личное дело. Но было интересно почему едите химию, теперь понятно, вам насрать на себя. Окей, но хотя бы не рекомендуйте это дерьмо в своих рецептах окружающим.

Вот идите в жопу. Запарили уже. Я как химик заявляю, всё что вы едите химия. Если он синтетический это не значит что он вредный. Тем более что ванилин даже не синтетическое вещество, а идентичное натуральному, что значит что в натуральной ванили он абсолютно такой же. С какой стати он становится вредным если его сделали искуственно?

Судя по всему вы - химик лишь потому, что употребляете что-то явно синтетическое и вредное для вашего мозга. Иначе бы вы не несли подобной ерунды.Ванилин - не синтетическое вещество? Ахаха, насмешили :) Ванилин, неуважаемый "химик" делают либо из лигнина, ну то есть отходов целлюлознобумажного производства, либо из гваякола, который получают метилированием пирокатехина, который получают получают гидроксилированием фенола, который получают кумольным способом из бензола, который является токсичным и канцерогеном. А ещё делают его действие на человека пока что не изучено до конца. Но вы кушайте-кушайте, пахнет же вкусно.

Вы знаете, что в пищевой промышленности вещества делят на натуральные, идентичные натуральным и синтетические.

Натуральными называются вещества добытые непосредственно из природного ресурса. Например лимонная кислота из выжатого лимона.

Идентичными натуральном называют вещеста, которые получают посредством некоторых химических реакций (синтезируются), но имеют аналог в природе. Лимонную кислоту, которую можно купить в магазине получают биосинтезом.

Синтетическими веществами называются те, чей аналог в природе не найден.

У ванилина есть аналог в природе, поэтому он не попадает под категорию синтетических веществ.

Ну и последнее, не имеет значение из каких веществ был синтезирован конечный продукт, если он не содержит примеси вредных веществ.

А понятие химии у вас, в принципе, вообще отсутствуют. Да и ванилин я не поглащаю вагонами. Максимум 2-3 раза в год в крем для торта добавляю по 1 грамму. Я вам о химии говорю. Все что вы едите химия, причем вредное влияние некоторых веществ, например сахара, для организма доказано, но они натуральные и мы их все равно едим. А придираемся к фигне которую употребляем милиграммами в год.

Вы знаете, мне плевать, что вы тут сейчас пишете о том, где якобы кто-то что-то называет, ванилин - синтетическое вещество, и точка. Понятие о химии походу отсутствует у вас, раз вы определяете синтетическое вещество или нет по тому, как его называют технологи пищевой промышленности.

Ванилин, который получают из ванили тоже синтетический?

Вы хоть понимаете, что такое синтез. Я могу и обычную воду синтезировать, и соль. Разве можно их назвать синтетическими веществами?

Химики делят вещества на синтетические и природные. На самом деле нам как то пофигу как получили вещество. Ведь по сути все вещества состоят из молекул и если две молекулы в структурном плане идентичны, но одно была взята из природы, а другая сделана в лабе, то с какой стати вторая становится вредной. Нам важнее целесообразность. Если в промышленном масштабе синтезировать дешевле, то будем проводить синтез. Если легче выделить из природных ресурсов, то нафиг заморачиваться.

А такие слова как натуральный, идентичный натуральному и синтетический используются в пищевой промышленности. И ванилин хоть и получают синтетически, синтетическим веществом называть нельзя.

Ванилин, который вы покупаете в пакетиках за копейки и добавляете в еду, получают не из ванили, а либо из гваякола (нефти), либо из лигнина (отходов целлюлозно-бумажной промышленности). Да, по запаху он идентичен веществу, которое содержится в ванили, только вот ванилью он не является и его влияние на организм человека не до конца изучено. И вряд ли будет изучено, потому что он коммерчески выгоден. Но насколько нужно быть наивным чтобы верить, что подобная химия может быть полезна?

Вы совсем не умеете интернетом пользоваться. Хотя бы посмотрели бы в интернете, что такое ванилин. Да просто википедию откройте. Там написано ванилин является основным компонентом экстракта ванили. Ваниль - это растение, запах ванили в нем дает как раз таки ванилин. И я не понимаю почему для вас это разные вещества если по химическому составу и структуре ванилин из ванили и добытый промышленным путем одинаковы.

Во-вторых я уже несколько раз говорил, что не имеет значения из чего получают конечный продукт. Хоть из помета старого осла. Главное чтобы он был химически чистым, не содержал примеси. К примеру если я получу соль из натрия и хлора и при этом конечный продукт хлорид натрия будет химически чистым, то разве он будет вреднее чем обычная соль? А ведь изначально натрий очень активный металл, его хранят в керосине, а хлор так вообще ядовитый газ. Так по вашей логиге он тоже должен быть вредным. Его так не получают, только потому что это метод не целесообразен. А если бы он был дешевле, то и производили бы его именно так.

И последнее, вы прицепились к ванилину, когда я вам говорю о химии в общем. Все что вы едите, это химия. Жиры, белки, углеводы, некоторые минеральные вещества. Жиры это триглицириды карбоновых кислот, белки это аминокислоты. Это все химия. Говорите что химия вредна - умрите с голоду.

Во-первых, не путайте тёплое и мягкое, и не начинайте нести бред про "всё - химия". Во-вторых, почему вы упорно утверждаете, что ванилин природный, содержащийся в ванили, и ванилин синтетический полностью идентичны, если это не так? Почему не говорите о побочных продуктах реакции, которые содержатся в синтетическом ванилине, пусть и в малых дозах? Сами вы можете есть, что угодно, хоть нефть, хоть упомянутый вами помёт старого осла, я не возражаю, если что.

Укажите мне разницу, пожалуйста. В чем они отличаются? У них идентичная химическая формула и структура. Вы все никак не поймете, что в химии исходный материал не влияет на конечный продукт, химические свойства не передаются. То есть если он сделан из нефти, это не значит, что я ем нефть. Само по себе так говорить глупо. И я уже несколько раз говорил, зачем вы прицепились именно к ванилину. Я удивлюсь если в мой организм хотя бы 1 грамм в год его попадает. Я вам о химии в общем говорю. Я написал вам только тогда, когда вы написали мол "вы едите химию, вам насрать на себя". Это тупая формулировка. Меня как химика, она ужасно раздражает, т.к. все на свете -химия. Все что вы едите - химия. Лекарства - химия. Изучение химии положительно повлияло на весь мир, а вы так принебрежительно пишите "фу, химия". Или вы думаете, что если вещества получены синтетически, то они вредны, а природные вещество только полезны.

Упорно толдычите мне о ванилине, что его действие на организм не изучено. Но есть вещества которые вы точно употребляете в пищу, при том что вред их доказан уже давно и все они добываются из природных вещей.

Вы читаете выборочно? Я уже написала вам, чем отличается ванилин природный от синтетического. А отличается он в частности наличием посторонних примесей, количество и вред которых зависят от исходного материала. Я не знаю сколько грамм ванилина попадает в ваш организм в год, но я прекрасно понимаю, что попадание любой дряни в организм следует ограничивать. Благо без ванилина можно прекрасно обойтись, так зачем себя травить лишний раз? Что касается "почему прицепились к ванилину?" - потому что именно он был указан в рецепте, а не что-то ещё. Кстати, можно подробней о веществах, которые я ТОЧНО употребляю и вред которых доказан?


Читайте также:


1. Тесто для пельменей в хлебопечке редмонд
2. Хлеб на опаре в хлебопечке
3. Осетинский пирог с картошкой и творогом рецепт
4. Груши в вине десерт
5. Начинка из моркови для пирожков в духовке



Холодный десерт с ягодами


Десерт за 5 минут без выпечки — это реально! Не верите? А зря! Правда, съесть его можно будет не раньше, чем через 4 часа. Но если это время потратить с пользой или же приготовить вкусняшку в ночь, то ожидание не покажется долгим!

Выглядит такой десерт весьма презентабельно. Поэтому подать его можно даже на праздничный стол! Но при этом обязательно учесть, что он будет таять. А значит, вынимать его заблаговременно из морозильной камеры не стоит. Впрочем, он будет размораживаться постепенно. Мне, например, нравится его есть после того, как он постоит при комнатной температуре минут 5-10. К этому моменту он уже не ледяной, но при этом держит форму и сохраняет нужный вкус.

Что же входит в состав этого лакомства? В этот раз это — садовая земляника и ряженка. Но здесь возможна масса вариантов. Например, первый мой десерт такого рода был из малины и йогурта:

Итак, ингредиента всего два:
1. Ягоды. Подойдут абсолютно любые, какие у вас есть и нравятся вам на вкус — клубника, земляника, голубика, смородина, малина, ежевика, вишня, черешня. Можно взять и порезанную сливу, яблоки, другие фрукты.
2. Кисломолочный продукт. Можно использовать ряженку, кефир, снежок, любой йогурт.

Важный момент — если исходный кисломолочный продукт без добавления сахара, то и десерт получится совсем несладким! Это как раз мой сегодняшний вариант — диетический. Если же вы хотите сделать сладкий десерт, то либо взбейте сначала кефир/ряженку с сахаром, либо возьмите изначально сладкий йогурт. В случае с малиной я как раз брала сладкий йогурт со вкусом лесных ягод. Мне вкусно и так, и эдак! А вы обратите на этот момент внимание и ориентируйтесь по себе.

Нужные ингредиенты:

  • кисломолочный продукт (ряженка 2,5%) — 450 мл
  • ягоды (садовая земляника) — 220 г
  • подсолнечное масло (для смазки фольги) — 0,3 ч.л.
  • сахар или сахзам (я не добавляла) — по вкусу

Приготовление:

Форму для приготовления этого десерта я взяла обычную — для выпечки, тефлоновую. Её размер — 18х24,5 см. Но можно сделать и в силиконовой, ведь они чаще всего тоже подходят для морозильной камеры.
Лист фольги отрезала такого размера, чтобы хватило выстелить форму и сделать высокие бортики — они облегчат процесс извлечения готового десерта из формы.
Фольгу смазала совсем тонким слоем растительного масла — это уже для того, чтобы без проблем отделить пласт ряженки с ягодами от самой фольги.

Садовую землянику промыла, удалила чашелистики, обсушила. Выложила ягоды на фольгу более или менее равномерно.
Для десерта я выбрала довольно мелкие ягоды (до среднего размера). Потому как при такой площади формы (18х24,5 см) из этого количества продуктов слой десерта получается толщиной около 1 сантиметра.
Если ягоды крупные, их можно порезать.

Залила ягоды ряженкой. Сделала это аккуратно, чтобы ягоды не поплыли и не скопились кучкой в одном месте.
Напомню ещё раз, что я делала совсем не сладкий десерт. Если вы хотите сладкий, тогда сначала взбейте ряженку с сахаром до полного его растворения (а ещё лучше — используйте сахарную пудру). Или же возьмите за основу сладкий йогурт с любым вкусом, который вам кажется подходящим к выбранным ягодам.

Вот и всё! Наши труды закончены)) Теперь остаётся поставить форму в морозильную камеру минимум на 4 часа. Впрочем, время может немного варьироваться в зависимости от температуры вашей морозильной камеры и свойств кисломолочного продукта. Я замораживаю чаще всего на ночь.

Так и в этот раз — утром вынула уже схватившуюся ледышку :)

Извлекла за десерт сначала из формы, затем из фольги. Выложила на доску.

Порезала острым ножом на кусочки произвольной формы и размера.

Ну. Налетай!! ;) Но, как я уже писала, мне нравится, когда десерт немного постоит. В зависимости от того, очень жарко дома или нет, время такой "расстойки" примерно 5-10 минут. После этого он уже в меру холодный и вкусный!



Срочно сладкого! 5 десертов, которые можно приготовить за 5 минут

1. Шоколадный мусс

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 300 гр. горького шоколада потертого или нарезанного
  • 1 стакан (250 мл.) воды
  • 4 ст. л сахара

Что делаем:

  1. Большую миску заполняем льдом или очень холодной водой, сверху в нее ставим еще одну миску (так, чтобы дном она касалась холодной воды). Конструкция из двух мисок служит для охлаждения расплавленого шоколада.
  2. Воду, шоколад и сахар помещаем в кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем, пока шоколад не расплавится.
  3. Переливаем смесь в охлажденную миску и взбиваем блендером или венчиком, пока она не станет однородной. Если смесь продолжает быть неравномерной — еще раз перекладываем в кастрюлю и нагреваем. После этого снова взбиваем.
  4. Подаем сразу же, дополнив фруктами, орехами или печеньем.

2. Брауни в чашке

Время приготовления — 3 минуты!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. тертого шоколада (или мелко порезать)

Что делаем:

  1. Сливочное масло кладем в кружку, топим в микроволновке около 30 секунд.
  2. Смешиваем масло, сахар, ванилин, соль.
  3. Добавляем яичный желток (только его!) и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и какао-порошок, как следует размешиваем и разбиваем комочки.
  5. Добавляем кусочки шоколада и ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту.
  6. Шоколадный брауни готов!

3. Ягодный кобблер

Время приготовления — 4 минуты!

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки клубники
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л порошка для выпечки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л молока

Что делаем:

  1. Ягоды кладем в миску и перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. В другой миске (такой, чтобы можно было поставить в микроволновку) смешиваем муку, сахар и порошок для выпечки. Перемешиваем.
  3. Масло слегка растапливаем в микроволновке и добавляем к муке. Затем добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
  4. В тесто добавляем ягоды (тут можно добавить еще немного сахара или сиропа).
  5. Ставим полученное блюдо в микроволновку на полную мощность (около 1,5-2-х минут).
  6. После приготовления даем остыть около 5 минут.

4. Ананасовый пирог

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 600 гр измельченных (в блендере или еще как-то) ананасов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 пакетика растворимого ванильного пудинга
  • 1 упаковка несладкого крекера
  • мягкий, творожный сыр (или взбитые сливки)

Что делаем:

  1. В большой миске смешиваем ананас, пудинг и сметану.
  2. На блюдо укладываем слой крекеров (можно их раскрошить). Сверху добавляем ананасовую начинку.
  3. Убираем в морозильную камеру на 5 минут, чтобы как следует охладился.
  4. Перед подачей сверху добавляем взбитые сливки или сливочный сыр. Можно посыпать орешками или сахарной пудрой.

5. Яблочный десерт

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 овсянки быстрого приготовления
  • 2 ст. л. измельченных орехов
  • 2 1/2 ст. л. муки
  • 2 1/2 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2-3 яблок (мелко нарезать)
  • мед по желанию

Что делаем:

  1. Кокосовое масло растапливаем в микроволновке.
  2. Соединяем масло с овсянкой, орехами, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. корицы и солью. Тщательно перемешиваем.
  3. Яблоки смешиваем с 1/2 ст. л муки, 1/2 ст. л сахара и 1/4 ч. л. корицы.
  4. В емкость для микроволновки укладываем слой овсянки (около половины), затем яблоки, затем остатки овсянки.
  5. Ставим в микроволновку на 3,5 минуты.
  6. Перед подачей даем остыть в течение 5 минут и поливаем медом.