Быстрый пирог к чаю на кефире

Пирог на кефире


На днях нашло на меня вдохновение. Решила испечь в духовке что-нибудь вкусненькое, дабы порадовать своего мужа. Но т.к. времени у меня сейчас на готовку, как и на все остальное, не слишком много, то приходится применять супер быстрые рецепты. А немного у меня времени потому что я теперь мамочка. Так что те, у кого есть маленькие непоседы, меня прекрасно поймут.

Итак, думала я недолго, чтобы испечь. Так как кефира у нас сейчас предостаточно, то решила испечь что-нибудь на кефире. А кефира у нас в избытке от нашего маленького чада как раз. Нам на молочной кухне его выдают, а мы его не пьем ни в какую. Вот стоит кефир иногда без дела, пока кто-нибудь его не выпьет, или пока я не использую его для маски для волос. Так же было у меня в холодильнике несколько почерневших и страшных бананов и груша, слегка терпкая. Все это я решила использовать для своей выпечки. Так что было решено испечь кефирный пирог с фруктами. Вкусно, полезно и быстро. К тому же, весьма низкокалорийно, что для молодых мам очень актуально.

Посадила своего сына в стульчик, дала ему грызть яблоко, и мы приступили к приготовлению кефирного пирога. Тесто мы приготовили за пару минут и сам пирог выпекался минут 40-50. Как видите, очень быстро. Сын даже не успел соскучиться, пока я делала тесто для пирога.

Теперь подробней о составляющих. Для кефирного пирога я взяла:

3/4 стакана сахара,

400 мл детского кефира, т.е. 2 пакетика,

1 большую грушу, типа конферес, но раза в 2 больше,

2, 5 стакана муки,

полчайной ложки соды.

Перед началом приготовления теста для пирога нужно включить духовку, чтоб она прогрелась хотя бы немного.

Теперь пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире.

  • Сначала, как и во всех остальных случаях смешаем яйца с сахаром.
  • Затем добавим кефир и снова смешаем. Кстати, чтобы тесто получалось легким и воздушным, нужно его как можно дольше смешивать.
  • Далее порезала на небольшие кусочки банан и грушу и положила их в тесто.
  • Потом добавило в тесто для кефирного пирога муку. В итоге тесто должно получиться как густая сметана.
  • Ну и в последнюю очередь нужно добавить в тесто для кефирного пирога соду. Все это хорошо перемешать.
  • Теперь возьмем формочку для выпекания пирога и смажем ее растительным маслом. Это гарантирует нам, что кефирный пирог не прилипнет к стенкам формочки.
  • После того, как смазали формочку, вылейте тесто в нее. Теперь можно ставить тесто для кефирного пирога в духовку. Пирог запекается при температуре 180град. около 40-50мин. Готовность его можно проверить зубочисткой.

Все, пирог готов. Пирог получился очень вкусный и низкокалорийный. И съели его быстрей ,чем он готовился. Так что все остались довольны.


Похожие записи:


1. Пирог с брусникой и яблоками рецепт
2. Тортики без выпечки
3. Бисквит в хлебопечке рецепты простые и вкусные
4. Торт из печенья без выпечки с бананом
5. Варианты выпечки из слоеного теста с начинкой



Легкие пошаговые рецепты быстрых пирогов к чаю

Как часто между ежедневной рутиной хочется остановиться и передохнуть с чашечкой чая. И часто под рукой не оказывается, чем побаловать себя. Тогда на выручку приходят рецепты всевозможных быстрых пирогов.

Рецепт быстрого сладкого пирога к чаю

Очень простой рецепт домашнего деревенского пирога. Нежный, пористый, тающий во рту. Он никого не оставит равнодушным. А готовится в два счета из самых доступных продуктов.

  • примерно ½ кг муки;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • стакан сахара (может понадобиться больше, по вкусу);
  • 1 уп. масла сливочного (можно заменить маргарином);
  • щепотка ванилина;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 65 мин.

Калорийность: 303 ккал / 100 г.

  1. Масло или маргарин необходимо максимально размягчить. Можно разогреть в микроволновой печи или поставить на водяную баню;
  2. К мягкому маслу всыпать сахар и взбивать смесь, пока полностью не растопится сахар;
  3. Не прекращая взбивать, поочередно добавить к масляно-сахарной массе яйца. И перемешивать до однородности;
  4. Когда масса станет мягкой и гладкой, можно постепенно добавлять муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и ванилином;
  5. Готовое тесто должно походить на сметану, быть однородным, без комочков. На это может уйти и больше и меньше муки;
  6. Форму для пирога (20-25 см в диаметре) смазать маслом, можно дополнительно присыпать мелкими панировочными сухарями. Переложить в форму тесто и отправить на 40 минут в духовку при 180 °С. Готовность пирога проверять шпажкой;
  7. Украсить пирог можно сахарной пудрой, корицей или порошком какао.

Как приготовить вкусный и, самое главное, быстрый пирог с фруктами к чаю

Для пирога с фруктами подойдут персики, яблоки или груши. Можно даже скомбинировать фрукты по вкусу. Пирог получается очень летний, свежий, то, что нужно к чашечке цветочного чая на террасе.

  • 1/3 упаковки масла сливочного (можно использовать маргарин);
  • 300 г фруктов без кожуры, нарезанных дольками;
  • 7 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка ванильного сахара;
  • разрыхлитель на кончике ложки;
  • 1 стакан с горкой муки;
  • щепотка соли;
  • корица и сахарная пудра по вкусу для посыпки.

Время приготовления: 35-40 мин.

Калорийность: 210 ккал / 100 г.

  1. Муку несколько раз просеять с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отставить в сторону;
  2. Фрукты очистить от кожуры, середины и косточек. Нарезать одинаковыми дольками;
  3. В отдельной миске соединить яйца и сахар и взбивать миксером. Яично-сахарная масса должна посветлеть и стать однородной;
  4. В эту пышную смесь, не выключая миксер, добавлять постепенно муку. Должно получиться упругое податливое тесто;
  5. Когда тесто готово, форму для выпечки смазать равномерным слоем масла;
  6. Переложить в форму тесто и ровным слоем распределить массу по дну. От центра к краям по кругу выложить дольки фруктов. Присыпать смесью сахарной пудры и корицы;
  7. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки.

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Хороший вариант для использования засахаренного варенья. Требует минимум времени на приготовление. Идеальный пирог, когда гости на подходе.

  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста;
  • стакан сахара;
  • 2-3 ст. л. варенья (без косточек);
  • 2 фильтр-пакетика черного чая;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 г соли.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность: 375 ккал / 100 г.

Перед началом готовки заварить пакетики чая стаканом воды. На выходе нужна крепкая чайная заварка. Дать ей остыть.

Процесс приготовления теста максимально простой:

  1. Муку необходимо просеять через сито с разрыхлителем и солью;
  2. К муке добавить сахар, варенье, масло и чайную заварку;
  3. Миксером (можно и руками, но миксером быстрее) замесить тесто. Оно получится не очень жидким, но текучим;
  4. Форму покрыть маслом и можно немного присыпать мукой, среди кулинаров этот прием называется «французская рубашка». Переложить в форму тесто и отправить в разогретую до 200 °С духовку;
  5. Печется этот простой пирог не более 25 минут;
  6. Украсить готовый пирог можно на свой вкус: орехами, ягодами, шоколадной глазурью или вареньем.

Быстрый заливной пирог к чаю на кефире

Когда хозяйка готовит для любимых мужа и детей, хочется чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной. Как накормить деток творогом или заставить мужа есть полезные печеные яблоки? Очень просто – испечь по-настоящему царский заливной пирог, взяв за основу для теста кефир.

  • ½ кг яблок;
  • 60 г масла сливочного;
  • 30 г натурального мёда;
  • ¼ кг творога 5%-жирности;
  • 90 г муки;
  • 100 г яиц;
  • 15 г сахара;
  • 120 г кефира 2,5%-жирности.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 153 ккал / 100 г.

  1. Яблоки помыть, почистить и порезать равными дольками;
  2. Яйца в отдельной посуде миксером взбить с сахаром до белесой пышной пены. Добавить к смеси протертый творог, кефир, муку и сахар. Смешать равномерное тесто без комочков. По плотности тесто должно быть похоже на негустую сметану;
  3. На плите в сковороде со съемной ручкой (чтобы можно было, не боясь поставить ее в духовку) растопить мёд и сливочное масло и обжарить в этой смеси яблочные дольки. 5 минут с одной стороны и пару минут – с другой. Не выключать огонь;
  4. Залить тестом карамелизированные яблочные дольки в сковороде и подержать пару минут будущий пирог на плите. За это время разогреть до 200 °С духовку. Пирог выпекать примерно 25 минут;
  5. Готовность проверять деревянной шпажечкой;
  6. Очень вкусно подавать пирог к чаю с мёдом.

Быстрый и легкий шоколадный пирог к чаю за 30 минут

Пожалуй, в мире нет человека, который бы относился к шоколаду с искренним равнодушием, а к шоколадному пирогу – тем более. Воздушный, пористый, с тягучим шоколадным послевкусием, такой пирог одинаково будет по вкусу и взрослым, и деткам.

  • 1,5 плитки шоколада;
  • 180 г яиц;
  • 100 г творога;
  • 1 банан;
  • 80 г масла сливочного;
  • 10 г какао-порошка;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 316 ккал / 100 г.

  1. В сотейнике на водяной бане размягчить сливочное масло и растопить в нем шоколад. Постоянно мешать лопаткой, чтобы была однородная консистенция;
  2. Муку просеять с какао;
  3. В отдельной посуде взбить 2 яйца с 2 ст л сахара до светлой массы;
  4. Добавить к яйцам мучную составляющую и топленый шоколад с маслом;
  5. Вымешать тесто до гладкости. Шоколадная часть готова;
  6. Отдельно пюрировать в блендере банан, соединить его с творогом, оставшимся сахаром и яйцом. Еще раз всё перемешать, чтобы получилась масса без комочков;
  7. Подготовить форму: тщательно покрыть дно и борта сливочным маслом;
  8. На дно формы уложить шоколадное тесто, наверх – бананово-творожную начинку;
  9. С помощью вилки можно «прорисовать» из слоев различные узоры, тогда пирог будет красиво полосатый в разрезе;
  10. Разогреть до 180 °С духовку и выпекать пирог около получаса. Украшать можно свежими ягодами, тертым шоколадом, порошком какао или карамельными нитями.

Кексы: рецепты простые в формочках можно найти в нашей статье на сайте.

О том, как приготовить фаршированный овощами и рисом перец, читайте в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт детского торта на день рождения.

Полезные кулинарные советы

  1. Если под рукой не нашлось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой. Только не нужно гасить ее уксусом, это ошибка, из-за которой тесто не получится рассыпчатым. Эта хитрость работает с рецептами, где есть кислая среда (ягоды, кефир, яблоки, лимонный сок). Сода вступает в химическую реакцию с кислотой и действует как разрыхлитель. Для рецептов без кислой составляющей лучше все же приобрести промышленный пекарский порошок для разрыхления;
  2. Растапливать шоколад очень удобно в полиэтиленовом кулинарном корнете. Для этого необходимо поломать шоколад, выложить его в корнет, туго завязать и погрузить в кипяток. Так шоколад никогда не перегреется и не будет комочками;
  3. Если в рецепте для украшения выпечки используются яблоки, между этапами приготовления лучше держать их в лимонном соке. Так они не потемнеют при контакте с воздухом.

Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. А когда на создание этого праздника затрачивается минимальное количество времени, а продукты можно найти на любой кухне – это еще и очень приятный бонус. Используя предложенные рецепты быстрых пирогов к чаю можно легко побаловать своих родных или гостей полезными домашними десертами.



Быстрый пирог на кефире с вареньем


В чем же особенное тесто для пирога на кефире? Благодаря своей консистенции и концентрату кисломолочных бактерий кефир делает его очень пышным и мягким. Он подойдет для любой выпечки, его считают чуть ли не универсальным в использовании для кондитерских изделий. Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то смело замешивайте тесно на кефирный пирог.

Пирог на кефире с вареньем

Быстрая и вкусная выпечка подойдет как для подачи гостям, так и для вечернего застолья с семьей. Готовится пирог с кефиром быстро и достаточно легко. Не нужно бояться того, что тесто у вас не получится. Оно обычно очень податливо, и вы уж точно приготовите изумительную выпечку с первого раза.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить вкуснейший пирог на кефире? Подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайную ложку соды;
  • щепотку соли;
  • 1 стакан любимого варенья.

Соедините яйца и сахар, взбейте их в отдельной посуде до пышной массы. Потом добавьте кефир, желательно слегка его подогреть. С помощью муки начинаем замешивать тесто. Постарайтесь сделать его пышным и не забить большим количеством муки. Даем тесту немного постоять в теплом месте, а тем временем нужно погасить соду в варенье до появления пузырьков. После вводим это варенье в тесто и вмешиваем до однородной массы.
Укладываем тесто в форму и выпекаем в хорошо нагретой духовке около 20 минут. Проверьте, готов ли пирог, с помощью спички. Проткните ею тесто, и если спичка окажется сухая, доставайте выпечку — готов отличный пирог на кефире с вареньем. Можно еще поделить его на половинки, чтобы подать эту выпечку, пропитанную вареньем. У вас получается быстрый пирог на кефире, который гордо можно подавать к столу своим гостям.

Пирог на кефире в мультиварке

Кухонная техника не стоит на месте, и ее развитие дало нам такую удобную для дома вещь, как мультиварка. Все в ней готовится быстрее, не пригорает, к тому же точно рассчитывается время приготовления. Так почему бы не приготовить пирог на кефире в мультиварке? Это очень простой и интересный рецепт.
Вот что нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра, изюм, сахарная пудра, сгущенное молоко — по вкусу.

Чтобы приготовить пирог на кефире, нужно взбить в одной посуде яйца до образования пенки. Туда же добавить ваниль, сахар и масло, предварительно немного размягчив на водяной бане. Все вместе замешать, после чего ввести муку с разрыхлителем. Все смешать вместе с апельсиновой цедрой и изюмом.

Вливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» примерно на час.
Приготовленный, еще горячий кекс можно заправить сгущенкой. Тогда она впитается, и пирог будет просто таять во рту. После обязательно посыпьте сахарной пудрой для красоты, добавьте фрукты и ягоды. Здесь играет роль только ваша фантазия. Такой пирог станет украшением праздничного стола и наверняка покорит ваших гостей.


Читайте также:


1. Запчасти для хлебопечки редмонд
2. Пышный пирог с яблоками
3. Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке
4. Пирог с сайрой на кефире
5. Выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками



Быстрый пирог к чаю рецепт с фото очень вкусный на кефире


подготовка: 5 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 35 минут

Пирог на скорую руку за пол часа на кефире с начинкой на Ваш выбор. Можно приготовить с добавлением в тесто ягод, изюма, кураги или орехов. Пожалуй это рецепт самых быстрых пирогов в духовке. Секрет в быстром тесте приготовления которым я хочу поделиться с Вами в этом рецепте быстрого пирога.

Благодаря пошаговым фото приготовить пирог не составит труда и Вы с экономите время на его приготовлении. Кстати отличное дополнение к пирогу например рубленый шоколад, добавьте его в тесто и пирог заиграет новыми красками. Разнообразить можно чем душа пожелает. Кстати вот мои самые любимые рецепты : быстрый пирог и пирог с яйцами и луком, просто наслаждение а не выпечка!

  • 250 мл кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 100-150 г жареных орехов (или изюма или кураги)
  • сливочное масло для смазки
  • варенье
  • посыпка из печенья

  1. Быстрый пирог для духовки.В миску разбиваем два яйца и насыпаем сахарного песка. Достаточно одного стакана чтобы было в меру сладко. Ведь мы еще украсим вареньем, что добавит нам еще сладости.
  2. Взбиваем миксером на большой скорости буквально половину минуты.
  3. Добавляем кефир и перемешиваем. Получилась вот такая вот воздушная масса.
  4. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Муку лучше сразу просеять, чтобы пирог получился более воздушным.
  5. Взбиваем тесто миксером так же на больших оборотах. Осторожно начинайте взбивать тесто на небольших оборотах иначе из-за более жидкого теста могут полететь брызги во все стороны! Я говорю это я по своему печальному опыту =) благо обои уже переклеила и это было давно и готовила с добавлением шоколада =).
  6. Добавляем в тесто орехи, но можете добавлять что душе угодно. Очень хорошо получается и с изюмом, курагой и свежими ягодами.
  7. Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
  8. Достаем наш пирог и проверяем зубочисткой, если она сухая, значит наш быстрый пирог готов.
  9. Быстрый пирог к чаю на кефире готов, приятного аппетита!

Если есть под рукой сироп , смажьте им приготовленный пирог и посыпьте дроблеными орехами или крошкой печенья. Тем самым Вы придадите быстрому пирогу красивый вид. Для перевоплощения пирога в торт, приготовьте простой крем из сгущенки и масла и нанесите на половину разрезанного вдоль пирога. Уберите на час в холодильник для пропитки. Я частенько готовлю такие пироги для сада, так как в саду не приготовишь особо перекусить, то приходиться носить корзинку с едой из дома. Как я до этого писала у меня был блокнот со школьными заметками к приготовлению различных блюд. Не так много, но и не мало на но что-нибудь да можно приготовить по этим рецептам. И нашла я там этот почти затертый рецепт приготовления быстрого пирога и была довольна как слон! =) Побежала приготовила пирог и не могла нарадоваться, времени ушло всего на всего 30-40 минут. Теперь с удовольствием готовлю такой пирог для пикников или просто для походов в сад. Главное кто будет готовить первый раз, не пугайтесь что тесто такое жидкое. Пироги поднимаются и становятся нежными и воздушными. Главное как говорится смотрите на результат!



Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты

Содержание статьи

Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.

Пирог с творогом на кефире

Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г. кефира;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • 1 ч. ложка соды;
  • яблоко;
  • 3 яйца;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
  2. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
  3. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.

Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или какао.

Апельсиновый пирог к чаю

Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 150 г.;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • маргарин -150 г.;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.

Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и компотом.

Пирог к чаю «Быстрый»

Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка масла;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • 350 г. муки;
  • орешки или ягоды для начинки;
  • ванилин.

Приготовление поэтапно:

  1. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
  3. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
  4. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
  6. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
  7. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.