Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем


Очень вкусный и быстрый пирог с фаршем, рисом и яйцом. Тесто для него замешивается на сметане и получается довольно жидким, поэтому этот пирог называется заливным. Такой заливной пирог с фаршем немного похож на татарскую губадию, но, конечно же, готовится намного проще. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или как второе блюдо к обеду.

  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

  • Мясной фарш – 500 г
  • Рис (сырой) – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Огонь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.

Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.

Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.

Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.

Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Быстрый пирог с фаршем готов, подавайте его к столу горячим с чаем или кофе.


Похожие записи:


1. Торт из пряников без выпечки со сметаной
2. Пирог с яблоками на сковороде
3. Капустный пирог на кефире в мультиварке
4. Пирог солнце из слоеного теста
5. Сухой пирог с творогом



Быстрый мясной пирог с фаршем

Очень вкусный и сытный пирог с фаршем поможет накормить не только всю семью, но и принять гостей. Готовится такой пирог не сложно, главное действовать по указаниям рецепта и блюдо получится очень ароматным, а главное вкусным. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов начинки, которую при желании можно дополнять и некоторыми другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Мука 250 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок или уксус 1 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 250 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Теперь приступаем к приготовлению. Берем удобную миску и первым делом отправляем в нее подготовленные яйца, которые нужно не сильно взбить.

Далее, берем сыр, натираем его на крупную терку и отправляем в миску с яйцами.

Следующим шагом нам нужно просеять муку и аналогично добавить ее в емкость с другими продуктами.

В будущее тесто добавляем майонез и сметану в указанном количестве и все хорошо перемешиваем.

Далее, соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в миску с тестом. Все снова тщательно перемешиваем.

Теперь возьмемся за приготовление начинки. Луч чистим, моем и нарезаем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковороду и обжариваем примерно 5 минут, за это врем лук приобретет слегка золотистый цвет.

Грибы хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками и тоже кладем обжариваться. Кстати, использовать мы будем именно шампиньоны. При обжарке грибы периодически помешиваем, чтобы они стали румяными.

Беремся за мясо, его нужно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном, чтобы у нас получился фарш. Именно его мы и отправляем на сковороду с луком и грибами для обжарки. По времени это займет около 7 минут, при этом не забывайте постоянно перемешивать. В процессе обжарки к фаршу добавляем соль и подготовленные пряности, это может быть и перец, и любимые приправы для мяса. Начинка готова.

Духовку включаем чтобы она разогревалась, а мы пока займемся самим блюдом. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее примерно 2/3 приготовленного теста.

Далее, выкладываем равномерным слоем начинку.



Быстрый заливной пирог с фаршем: как вкусно и быстро насытиться


Это ещё один рецепт из арсенала настоящей хозяйки, всегда готовой как к приёму гостей, так и к неожиданным приступам аппетита у своих домашних. Когда они требуют пирога, лучше с мясом, и чтобы непременно как можно быстрее — вот тогда и делается быстрый заливной пирог с фаршем. Полчаса в общей сложности — и пирог готов. Другое дело, что исчезает он, как правило, ещё быстрее…

Всё дело в мясе

Ну, если и не всё, то очень много зависит от мясной начинки. На самом деле выглядеть она будет (в сыром виде, конечно) совсем как котлетный фарш, с той только разницей, что яйцо в мясную массу не вбиваем. А так — смотрим, какие ингредиенты нам для быстрого заливного пирога с фаршем понадобятся:

  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • растительное рафинированное масло;
  • самая маленькая пачка майонеза (150 г);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250-300 г фарша;
  • средняя картофелина;
  • средняя луковица.

Соль, перец, зелень — одним словом, всё как всегда.

На фарше остановимся чуть подробнее. На самом деле можно взять для фарша любое мясо:

  • говядину;
  • телятину;
  • свинину;
  • мясо кролика;
  • мясо птицы — курица, индюшка, утиное, гусиное.

Можно при желании сделать такой фарш и из субпродуктов:

Для такого пирога годится всё. Но главное, чтобы наш фарш был сочным, но не постным, и при этом не слишком жирным, так как жир вытопится и сделает тесто невкусным. Опытные кулинары советуют брать свино-говяжий фарш, пятьдесят на пятьдесят. Интересный вкус получится у пирога, если для начинки в постную говядину или телятину добавить немного нарезанного и обжаренного бекона, свиной рульки, копчёного окорока, грудинки.

Печём быстрый пирог

Сырую картофелину очищаем и натираем на мелкой тёрке, слегка отживаем картофельный сок, смешиваем с фаршем. Туда же добавляем как можно мельче порубленную луковицу (не обжариваем!), немного свежей или сушёной зелени. Хорошенько перемешиваем фарш, можно даже выбить, как на котлеты. Мы должны быть уверены в том, что он достаточно сочный и при этом не разваливается. Когда фарш выбит — пусть постоит в сторонке, чтобы соль равномерно разошлась по мясу, равно как и чёрный молотый перец.

В глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, сделать в горке ямку и туда выпустить одно за другим три яйца. Дальше можно размешивать вручную, а можно пользоваться миксером. Подсаливаем тесто, добавляем немного рафинированного масла и смешиваем с майонезом. Это должен быть обычный провансаль, без всяких добавок. Перемешиваем хорошо, чтобы нам впоследствии не испортили картину мучные комочки. Должно получиться тесто сметанной густоты, какое обычно делают, чтобы печь оладушки.

Выпекать быстрый заливной пирог можно как в круглой форме для выпекания торта или в противне с высокими бортиками, так и в обычной сковородке (в этом случае, конечно, сковорода должна быть без пластмассовой ручки и вообще каких-либо деталей из пластика, они в духовке совсем ни к чему).

Форму нужно или смазать, или выстлать промасленной бумагой для запекания. Если использовать бумагу, выпеченный пирог легче доставать из посудины, в которой он готовился. Заливаем половину теста, на него аккуратно выкладываем весь фарш, после чего «укрываем» начинку второй половиной теста. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 200°С. Дверцу духовки лучше не открывать, чтобы пирог не «присел» и пропекался равномерно.

Кстати, об украшении пирога. Кто сказал, что украсить можно только сладкую выпечку? Понятное дело, что мясной пирог кусочками фруктов или сахарной пудрой не украсишь. Но мы его можем слегка посыпать молотым красным перцем или паприкой. Есть этот пирог можно как горячим, так и холодным.


Читайте также:


1. Пирог на кефире в мультиварке рецепты
2. Хлеб в хлебопечке lg
3. Творожный пирог с песочной крошкой
4. Торфяной пирог с творогом
5. Смесь для выпечки хлеба в хлебопечке



Что приготовить из фарша быстро и вкусно


Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного меню для семьи, что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?

Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото

Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников здорового и правильного питания особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания.

Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.

Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем

Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.

Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем:

  • 500 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 150 масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

  1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо.
  2. Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь.
  3. Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло.
  4. Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста.
  5. Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут.

Котлеты с рисом, запеченные в духовке

Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке. Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать разгрузочные дни, поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной.

На 500 г фарша (любого) берем:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковицу;
  • 250 г бульона;
  • около 30 г муки.

  1. Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать.
  2. В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль.
  3. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы.
  4. Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, что приготовить на ужин из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту.

На 100 г мясного фарша (любого) возьмите:

  • 150 г макарон;
  • 100 г грибов (подойдут замороженные);
  • 40 г оливкового или другого масла;
  • 1 луковицу.

  1. Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут.
  2. Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы.
  3. Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков.
  4. После этого высыпать туда же макароны.
  5. Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут.

Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире

К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте:

  • 400 г капусты (тушеной);
  • 200 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 25 г сахара;
  • 150 г масла (размягченного);
  • 1 ч. ложку соли;
  • 3 яйца.

  1. Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло.
  2. Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой.
  3. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста.
  4. Приготовление пирога займет не более 25 минут.

Тефтели с подливой на сковороде

Тефтели с подливой относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп. Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия.

Из расчета на 500 г фарша берем:

  • 0,5 стакана риса;
  • 450 мл воды (для подливы);
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

  1. Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду.
  2. Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика.
  4. В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью.
  5. Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться.
  6. В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут.

Гратен из картофеля со свиным фаршем

Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на рецепт гратена. Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее.

На 300 г свиного фарша берем:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г бульона (овощного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 40 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 г масла (сливочного);
  • петрушка, укроп, паприка.

  1. Измельченный лук обжарить, добавив немного воды.
  2. В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут.
  3. Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью.
  4. Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку.
  5. Взбить сметану со сливками, солью, паприкой.
  6. Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Запеканка из бараньего фарша и овощей

Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять:

  • 4 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • пол кабачка;
  • 1 луковицу;
  • 80 мл оливкового масла;
  • по чайной ложке кориандра, паприки;
  • 50 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки.

  1. На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку.
  2. За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем.
  3. Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку.
  4. Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа.

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Планируя приготовить что-то вкусненькое из мясного фарша, хозяйкам приходится сталкиваться с решением другого важного вопроса – как быстро его разморозить? Если есть микроволновка, то разморозка мясного продукта произойдет быстрее всего. Но у такого способа существуют недостатки – потеря сочности и появление неприятного запаха. Не стоит исключать и другие способы, если на размораживание продукта естественным путем нет времени.

Когда фарш мелко порублен, для разморозки подойдет емкость с прохладной водой. Ускорить процесс получится, если несколько раз поменять прохладную жидкость на более холодную, тогда он сохранит свои вкусовые свойства, а сам процесс займет около четверти часа. Использование водяной бани, которая ускорит оттаивание замороженного продукта, позволит приступить к приготовлению блюда через полчаса.

Узнайте, что можно приготовить по необычным рецептам в домашних условиях.



Заливной пирог с фаршем

Рецепт приготовления заливного пирога с фаршем и сыром. Этот пирог чаще всего называют «гости на пороге». Откуда такое название? Для приготовления этого сытного, питательного и ароматного пирога берутся продукты которые практически у всех хозяек имеются под рукой: для мясной начинки немного мясного фарша и лука, для теста – кефир, яйца и мука, а для заливки – сыр и яйца. Остальное дело за духовкой. Существует несколько вариантов его приготовления – пирог можно выкладывать в форму различными слоями и добавлять любые специи и приправы.

Необходимые ингредиенты:

- 600 г. фарша (смешанного);

- соль и специи по вкусу.

- 1 стакан кефира (комнатной температуры);

- 4 яйца (комнатной температуры);

- 180 г. сливочного масла (размягченного);

- 1 ст. ложка сахара;

- 450 – 500 г. пшеничной муки;

Для сырной заливки;

- 300 – 400 г. сыра (полутвердого);

Для смазывания формы;

- 1 ч. ложка сливочного масла;

- 1 ст. ложка манки.

Как приготовить заливной пирог с фаршем :

Для приготовления заливного пирога возьмите смешанный мясной фарш. Его можно предварительно обжарить с луком или выложить в сыром виде. Итак, возьмите сырой фарш, выложите его в большую чашку. Репчатый лук почистите и порубите произвольно ножом на небольшие кусочки (соломкой, кубиком). Смешайте рубленый лук с фаршем, приправьте по вкусу солью и любыми специями или приправами. Прикройте фарш целлофаном, оставьте мариноваться и напитываться приправами примерно на 10 минут.

Пока фарш настаивается, приготовьте заливное тесто. Все ингредиенты для теста желательно заранее достать из холодильника, продукты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. В чашку или емкость для замешивания теста разбейте яйца, немного посолите и добавьте сахар. При помощи миксера или венчика взбейте яйца.

Добавьте в чашку кефир и соду, перемешайте смесь и оставьте на пару минут, пока не появятся характерные пузырьки.

Затем, небольшими порциями введите в тесто муку и замесите не слишком густое тесто.

Выложите в тесто размягченное сливочное масло и так же, при помощи венчика, перемешайте. Продолжайте замешивать тесто, пока масса не станет однородной консистенции. Готовое тесто оставьте на 10 минут в покое, оно должно «ожить» и начать дышать.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте противень или форму для запекания.

Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манкой, потрясите его, чтобы манка равномерно покрыла поверхность. Благодаря манке пирог легко отойдет от противня при нарезке.

При помощи большой ложки выложите тесто на противень порциями и разравняйте.

Разложите равномерно мясной фарш. Поставьте подготовленный противень в духовку и выпекайте пирог в течении 30 минут.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Сыр, желательно полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите в чашку. Добавьте в сыр три яйца и перемешайте массу.

По истечении времени достаньте противень и выложите на пирог, так же равномерно, сырную заливку.

Уберите обратно в духовку еще на 10 – 15 минут, до появления румяной корочки. Сейчас противень с пирогом можно поставить на верхнюю позицию в духовке.

Готовый пирог с фаршем и сыром достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Подавать заливной пирог с фаршем можно в любом виде с чаем.