Быстрый пирог со сгущенкой

Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку


Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

Как нужно делать:

  1. Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
  2. В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
  4. После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
  5. Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
  6. В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
  7. Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  8. Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
  10. Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
  11. После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
  12. После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Компоненты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 400 грамм варенного сгущенного молока;
  • 200 грамм муки;
  • орехи грецкие – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  8. В форму стелем бумагу для запекания;
  9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:

  • 4-5 бананов;
  • полтора стакана муки;
  • сахар – 170 грамм;
  • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
  • 80 грамм мало сливочного;
  • три яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • сода пищевая — щепотка;
  • маленький пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.

Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.

Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.

Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.

Шоколадный пирог в мультиварке

Что будет входить в состав выпечки:

  • мука – 270 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 170 грамм какао-порошка;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • банка сгущенного молока;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • щепотка соды пищевой;
  • немного соли.

На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

  1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  5. После этого соединяем белки с желтками;
  6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  13. Готовый пирог немного остужаем;
  14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  16. Верх и бока также можно смазать кремом;
  17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

Полезные советы

  • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
  • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
  • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!


Похожие записи:


1. Яблочный пирог из слоеного теста в духовке
2. Хрустящий торт без выпечки
3. Пирог из слоеного теста в мультиварке рецепты
4. Рецепт шарлотки в хлебопечке
5. Пирог буренка с творогом рецепт



Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку.

Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.

  • Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  • Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.
  • В мультиварке на скорую руку

    Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

    Ингредиенты:

    • 280 мл сгущенки;
    • три яйца;
    • 380 г муки;
    • пакетик ванилина;
    • ложка порошка для выпечки;
    • 145 белого сахара;
    • стакан сметаны.

    Как вкусно приготовить на сковороде

    Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

    Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

    Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

    Готовим со сметаной

    Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

    На основе бисквита

    Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

    Ингредиенты на банку лакомства:

    • 375 г муки;
    • три яйца;
    • 1 ч. ложка рыхлителя;
    • ванилин;
    • 25 г масла сливочного.

    Ингредиенты для готовки:

    • 280 мл сгущенки;
    • три яйца;
    • 380 г муки;
    • пакетик ванилина;
    • ложка порошка для выпечки;
    • 145 белого сахара;
    • стакан сметаны.

    Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

    Как приготовить пирог на сгущенном молоке — рецепты

    Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

    Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

    Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

    Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

    Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

    Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

    Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

    Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
    • Пшеничная мука – 250 г.
    • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
    • Сгущенка – 1 банка.

    1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
    2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
    3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
    4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

    Заливной пирог со сгущенкой и орехами

    Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

    • Яичные желтки – 4-5 шт.
    • Сахар – 110 г.
    • Вареная сгущенка – 350-400 г.
    • Пшеничная мука – 170-200 г.
    • Орешки – 140 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
    2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
    3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

    Пирог со сгущенкой и яблоками

    По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

    • Сахар – 150 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенка – 110 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Корица – 3 щепотки
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
    2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
    3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
    4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Песочный пирог со сгущенкой

    Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

    • Мука – 260 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
    • Вода – 2-3 ст. ложки;

    • Вареная сгущенка – 350 г.
    • Яблоки – 4 шт.

    1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
    2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
    4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
    5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
    6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
    7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

    Пирог с тыквой и сгущенкой

    Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

    • Сахар – 160 г.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
    • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
    • Мука – 220 г.
    • Вода – 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 160 г.

    1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
    2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
    3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
    4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
    5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

    Пирог со сгущенкой из слоеного теста

    Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

    • Слоеное тесто – 300 г.
    • Вареная сгущенка – 350 г.

    Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

    Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

    Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

    Пирог с творогом и сгущенкой

    Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

    • Кефир – 200 мл.
    • Пшеничная мука — 170 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

    • Сгущенка – 370 г.
    • Творог – 470 г.
    • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

    Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

    Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

    Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке

    Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

    • Мука – 180 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Обычное молоко – 100 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Вареная сгущенка – 340 г.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • Рубленые орехи – 100 г.

    1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
    2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
    3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
    4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
    5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
    6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

    Советы и идеи

    • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
    • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
    • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
    • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

    Пирог на сковороде – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

    Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

    Как испечь пирог на сковороде?

    Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Готовить изделие нужно на малом огне.
    2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
    3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
    4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

    Пирог на сковороде за 5 минут

    Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

    • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • майонез – 50 г;
    • ветчина – 100 г;
    • сметана – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • кетчуп;
    • оливки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень.

    1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
    2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
    3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
    4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
    5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

    Яблочный пирог на сковороде

    Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 130 г;
    • яблоки крупные – 4 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • корица;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • песок сахарный – 80 г;
    • ванилин.

    1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
    2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
    3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

    Пирог на сковороде с вареньем

    Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

    • сметана – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • мука просеянная – 6 ст. ложек;
    • варенье.

    1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
    2. Добавляют муку и перемешивают.
    3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

    Творожный пирог на сковороде

    Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • творог – 400 г;
    • изюм;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ ч. ложки.

    1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
    3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
    4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

    Пирог на сковороде со сгущенкой

    Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

    • сгущенка – 1 банка;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.

    1. Яйца взбивают с добавлением соды.
    2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
    3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

    Постный пирог на сковороде

    Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода -1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл.

    1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
    2. Добавляют масло, воду, уксус.
    3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
    4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

    Картофельный пирог на сковороде

    Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

    • кефир – 1 стакан;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • картошка – 2 шт.;
    • сайра в собственном соку – 1 банка;
    • лук зеленый.

    1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
    2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
    3. Всыпают муку и замешивают тесто.
    4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
    5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
    6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
    7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

    Пирог с фаршем на сковороде

    Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

    • лук – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • зелень;
    • фарш куриный – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • перец;
    • сыр твердый – 100 г.

    1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
    2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
    3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
    4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
    5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
    6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
    7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

    Рыбный пирог на сковороде

    Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. ложки.

    • вареные яйца – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • зелень.

    1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
    2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
    3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
    4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

    Интересный вариант приготовления пирога со сгущенкой в мультиварке

    Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

    И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

    Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

    Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

    Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

    Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.

    Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

    А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

    Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

    По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

    Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

    Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

    Советы по приготовлению

    Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

    • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
    • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
    • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
    • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
    • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
    • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
    • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

    Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

    Способ приготовления

    Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

    Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.

    Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.

    Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.

    Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.

    Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.

    Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.

    Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.



    Как быстро приготовить вкусный пирог со сгущенкой


    Рецепт пирога со сгущенкой и бананами в духовке

    Такая выпечка получается очень сладкой, сочной и воздушной. Сгущенное молоко можно добавлять в тесто или использовать в качестве начинки.

    1. Установить температуру в духовке 190 градусов.
    2. Яйца смешать с сахаром, ванилью, сметаной. Взбить миксером до однородной консистенции. Добавить соль, перемешать.
    3. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить, вылить в сметанную массу.
    4. Небольшими порциями добавить просеянную муку, соду – тесто должно быть густым.
    5. Бананы порезать тонкими кружочками, добавить в тесто, перемешать.
    6. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, сверху распределить ровным слоем сгущенку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
    7. Поставить форму в духовой шкаф, выпекать 55–60 минут.
    8. Дать выпечке немного остыть в форме, разрезать на порционные кусочки.

    Дополнить начинку можно орехами, сухофруктами, маком. Можно добавить в тесто немного сока лимона или апельсина – это сделает пирог сочным и ароматным.

    Простой пирог с шоколадом и сгущенкой в мультиварке

    В мультиварке пирог получается без золотистой корочки, но никогда не пригорает, получается рыхлым и влажным. Какао и сгущенное молоко прекрасно дополняют друг друга в десертах, вкус получается с пикантной горчинкой.

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • мука – 160 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао-порошок – 20 г;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Яйца взбить венчиком, добавить сгущенку, разрыхлитель. Постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями муку – тесто должно быть густым и однородным. Всыпать в тесто какао, перемешать.

    Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность. Установить режим «выпечка», готовить пирог 60–70 минут. Готовый пирог должен остыть в мультиварке, иначе он может развалиться.

    Этот рецепт универсальный, какао можно заменять продуктами, которые есть под рукой – цукаты, сушеные ягоды, орехи, мак. Пирог получается высоким, его можно разрезать на несколько коржей, пропитать их заварным кремом.

    Множество красивых фото пирога со сгущенкой вызывают желание поскорее приготовить это лакомство. Сделать такое блюдо просто, с задачей справятся даже начинающие кулинары.


    Читайте также:


    1. Жареный хлеб на сковороде с чесноком
    2. Хлеб из кукурузной муки в духовке
    3. Яблочный пирог на кефире без яиц
    4. Слоеный пирог с нутеллой
    5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне



    Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты


    Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

    Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

    Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

    Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

    Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

    Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

    Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

    Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
    • Пшеничная мука – 250 г.
    • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
    • Сгущенка – 1 банка.

    1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
    2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
    3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
    4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

    Заливной пирог со сгущенкой и орехами

    Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

    • Яичные желтки – 4-5 шт.
    • Сахар – 110 г.
    • Вареная сгущенка – 350-400 г.
    • Пшеничная мука – 170-200 г.
    • Орешки – 140 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
    2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
    3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

    Пирог со сгущенкой и яблоками

    По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

    • Сахар – 150 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенка – 110 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Корица – 3 щепотки
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
    2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
    3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
    4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Песочный пирог со сгущенкой

    Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

    • Мука – 260 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
    • Вода – 2-3 ст. ложки;

    • Вареная сгущенка – 350 г.
    • Яблоки – 4 шт.

    1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
    2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
    4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
    5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
    6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
    7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

    Пирог с тыквой и сгущенкой

    Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

    • Сахар – 160 г.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
    • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
    • Мука – 220 г.
    • Вода – 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 160 г.

    1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
    2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
    3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
    4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
    5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

    Пирог со сгущенкой из слоеного теста

    Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

    • Слоеное тесто – 300 г.
    • Вареная сгущенка – 350 г.

    Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

    Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

    Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

    Пирог с творогом и сгущенкой

    Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

    • Кефир – 200 мл.
    • Пшеничная мука – 170 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

    • Сгущенка – 370 г.
    • Творог – 470 г.
    • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

    Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

    Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

    Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке

    Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

    • Мука – 180 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Обычное молоко – 100 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Вареная сгущенка – 340 г.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • Рубленые орехи – 100 г.

    1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
    2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
    3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
    4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
    5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
    6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).



    Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

    Ириска – любимое с детских лет лакомство, потому пирог со сгущёнкой, напоминающий тот знакомый вкус, всегда придется к сладкому столу. Торты с «тянучкой» можно сочетать с различными оригинальными и очень аппетитными наполнителями. Вдохновляйтесь интересными рецептами быстрого получения десерта, и пусть ваши чаепития будут приятными и незабываемыми.

    Рецепт на скорую руку в духовке

    Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

    Понадобится всего несколько компонентов:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • маргарин – 100 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
    • мука – 300 г +/-;
    • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

    Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:

    1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
    2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
    3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

    Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.

    Бисквитный пирог со сгущёнкой

    Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.

    Для торта нужны такие продукты:

    • сахар – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • яйца куриные – 4–5 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
    • масло сливочное – 100–120 г;
    • ликёр Бейлис 2 ст. л.;
    • молоко – 50 мл;
    • какао-порошок – 4 ст. л.

    Как приготовить вкусный десерт:

    1. Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
    2. Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
    3. Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
    4. Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
    5. Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
    6. Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
    7. Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.

    Вот и всё. Через 20–40 минут торт идеально пропитается. Хранят лакомство в холодильнике. Попробуйте – пальчики оближите!

    Как сделать в мультиварке

    Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.