Чизкейк без выпечки с творогом и желе

Чизкейк с творогом и желе


Чизкейк с творогом и желе – вкусный, легкий и нежный десерт. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как его приготовление не требует особых навыков.

Основа чизкейка – это песочное печенье, но можно использовать также и кусочки нарезанного бисквита.

Приступим к приготовлению чизкейка с творогом и желе

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • творог (любой процент жирности) – 500 гр.;
  • сметана (любой процент жирности) – 500 гр.;
  • желатин – 2 пакета;
  • вишни (или красная смородина) – 300 гр.;
  • вода – 400 гр.;
  • сахар песок (или сахарная пудра) – ? стакана.

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или другим удобным для Вас способом.
  2. Растопите сливочное масло.

Влейте его в измельченное печенье.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее ровным слоем получившуюся массу.

  • Поставьте ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы она застыла.
  • Тем временем в емкость положите творог.

    Добавьте сметану и сахарную пудру.

    С помощью миксера смешайте до однородности, чтобы не было комков.

    Один пакет желатина залейте небольшим количеством кипятка и полностью растворите.

    Процедите растворившийся желатин через сито и введите его в творожную массу.

    Выложите ее на слой измельченного печенья с маслом и отправьте в холодильник до полного застывания.

    Вскипятите воду, добавьте в нее вишню или красную смородину и варите в течение 10 минут. Из получившегося компота Вам понадобится только жидкость. Растворите второй пакет желатина, так же, как и первый и влейте его в компот. Затем остудите. Вместо компота можно использовать обычное желе в пакетиках из магазина. Его приготовление выполнить согласно инструкции на упаковке.

    Последним слоем в форму залейте остывший компот с желатином. Он должен быть достаточно холодным, иначе нижний слой желе может растаять.

    Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания. Когда верхний слой застынет, нужно аккуратно извлечь чизкейк из формы, подрезав края острым ножом или опустив форму на несколько секунд в горячую воду.

    Чизкейк с творогом и желе готов! Приятного аппетита.


    Похожие записи:


    1. Какой пирог можно приготовить из творога
    2. Пирог на кефире с какао рецепт
    3. Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста
    4. Монгольское слово означающее слоеный пирог
    5. Рецепт пирога на кефире



    Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

    На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

    Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

    Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

    Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

    Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г) .

    Ингредиенты блюда.

    Песочная основа.

    • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
    • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.
    • Творог — 500 г.
    • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
    • Сахар — 150 г (3/4 ст).
    • Клубника свежая — 200 г.
    • Желатин — 18 г.
    • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
    • Вода — 350 мл (1,5 ст).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

    Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

    А теперь перейдем к моему варианту.

    Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

    С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

    Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

    Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

    Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

    Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

    Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

    Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

    Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

    Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

    Вторая составляющая чизкейка готова.

    Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

    Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

    Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

    В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

    Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

    После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

    Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

    Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

    Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.



    Чизкейк без выпечки с творогом и желатином «Пчелки»: рецепт с фото


    Опубликовано 18 Сен 2019 11:11 © Женская доля

    Классические чизкейки обычно готовятся из сливок или маскарпоне, ну а мы предлагаем приготовить этот десерт из творога – он будет нежным и шелковистым, а вместе с тем бюджетным и полезным. Вам не придется включать духовку, а это еще один огромный плюс в летний период, когда все равно хочется сладенького. Украшение в виде пчел на малине, безусловно, приглянется деткам, а поэтому мамы имеют прекрасную возможность незаметно накормить своих малышей творогом. Замечательный и простой рецепт чизкейка без выпечки в симпатичном оформлении для вас в наших пошаговых фото!

    Ингредиенты для чизкейка:

    • творог – 0,6 кг;
    • молоко – 350-400 мл;
    • овсяные хлопья – 250 г;
    • сахар – 1 стакан (или по вкусу);
    • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
    • цукаты – 0,5 стакана (или по вкусу);
    • масло сливочное – 100 г;
    • желатин – 1 ст.л.

    Для украшения:

    • абрикосы – 4-5 шт.;
    • шоколад – 45 г;
    • фундук – 8-10 шт.;
    • миндальные лепестки;
    • малина – 150 г;
    • цветная посыпка.

    Время приготовления: 2 часа
    Порций: 8-10

    Чизкейк с творогом и желатином: рецепт с фото без выпечки

    1. Приготовить основу для чизкейка из измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара и растопленного сливочного масла. Сахар можно заменить сладкими апельсиновыми цукатами (измельчить их вместе с овсяными хлопьями в муку – кроме необходимой сладости вы получите чудесный цитрусовый аромат).

    2. Растопить сливочное масло, влить в муку из овсянки и сахара (цукатов), перемешать, чтобы получить вязкую массу. Важно, чтобы основа была достаточно пластичной, иначе она не будет держать основу при нарезке чизкейка для подачи. Если основа у вас рассыпается и не лепится в комок – добавьте еще немного масла.

    3. Распределить основу слоем толщиной около 0,5 см по дну разъемной формы, покрывая шов соединения борта с дном (творожная масса не будет вытекать). Плотно утрамбовать ладонью и поставить в холодильник.

    4. В творог влить ванильную эссенцию, добавить оставшийся сахар и половину порции молока. Творог должен быть комнатной температуры.

    5. Погружным блендером измельчить творог с молоком и ванилью до пастообразного состояния.

    6. Желатин залить водой (100-150 мл) комнатной температуры, оставить на некоторое время и подождать, пока желатин вберет в себя жидкость и не превратится в желе.

    7. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить, отправить в него желатин. Перемешать, чтобы желатин разошелся в теплом молоке.

    8. Влить молоко с растворенным желатином в творожную массу, хорошо перемешать.

    9. Залить творожной массой основу, разровнять по поверхности лопаткой или ложкой. Отправить для застывания от 3 до 8 часов в холодильник.

    10. Для украшения подготовить половинки свежих или консервированных абрикосов, фундук, миндаль или миндальные лепестки либо абрикосовые косточки, а также половину плитки шоколада, свежую малину, цветную посыпку.

    11. Для пчел разложить половинки абрикосов на пергаменте (консервированные промокнуть сверху салфеткой, чтобы лучше ложился шоколад).

    12. Шоколад растопить, положить его в корнетик и нанести полосы быстрыми зигзагообразными движениями.

    13. Для крыльев используйте миндальные лепестки или раскрытую абрикосовую косточку либо миндальный орех. Дайте шоколаду застыть в холодильнике.

    14. Застывший чизкейк вынуть из разъемной формы, переместить заготовки пчел на верхушку. Фундук используйте, чтобы сделать пчелкам голову, а цветную посыпку – глазки. Пустоты между фигурами пчел заполните свежей малиной.

    15. Чизкейк из творога без выпечки «Пчелки» готов!


    Читайте также:


    1. Жареный хлеб на сковороде сладкий
    2. Торт из йогурта и желатина без выпечки
    3. Цветаевский пирог с яблоками
    4. Пирог с половинками яблок
    5. Слоеный пирог с нутеллой



    Чизкейк без выпечки с прослойкой желе


    Опубликовано 17.06.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин

    Творожные десерты, а особенно, чизкейки очень популярны в весеннюю пору. Сегодня предлагаю очень лёгкий и вкусный вариант чизкейка. Это будет чизкейк из печенья, творожного слоя и желейного слоя со вкусом кока-колы.

    Чизкейк без выпечки с творогом и желе - рецепт с фото

    Время подготовки:20 минут.
    Время приготовления: 20 минут.
    Время для застывания десерта: 4 часа.



    Ингредиенты:
    - творожная сладкая масса 600 г,
    - сливочный сыр 150 г,
    - желатин 2 ст. л.,
    - желе со вкусом кока-кола 1 упаковка,
    - чайное печенье 230 г,
    - сливочное масло 110 г,
    - сахар по вкусу.


    Чизкейк без выпечки с прослойкой желе делается очень просто, потому как все ингредиенты уже практически готовы. Для примера, творожная масса уже продаётся сладкой, и с наполнителем (как топинг или джем). Я в этот раз использую массу с ананасовым наполнителем. Кстати, продаются такие творожные десерты на развес, и выбрать можно себе именно тот вкус, который вам нравится.



    Сливочный сыр придаст чизкейку более плотной и насыщенной консистенции. Использовать сливочный сыр можно по желанию, или заменить сметаной.



    Чайное или любое песочное печенье раскрошите в очень мелкую крошку любым удобным для вас способом. Мягкое масло добавьте в песочную крошку.



    Соедините печенье со сливочным маслом в однородную массу.



    Плёнкой выложите круглую разъёмную форму и утрамбуйте тонким коржом печенье. Теперь коржу необходимо застыть, для этого форму поместите в морозилку на 10 минут.



    Творожную массу переложите в глубокую миску, и добавьте к ней сливочный сыр.



    Блендером перебейте всё в однородную кремовую консистенцию, по вкусу можно добавить сахар.



    Заранее замочите желатин по инструкции. Для большей уверенности я делаю раствор желатина более концентрированным, чем написано на упаковке.
    Смесь из упаковки желе со вкусом кока-колы всыпьте в миску и добавьте воды, пусть набухает.



    Тёплый желатин соедините с творожной массой и вылейте на слой из печенья в форму. Убирайте форму в холодильник на один час.



    Тем временем растворите смесь для желе со вкусом кока-кола растворите в воде по инструкции. Прогрейте жидкость на плите до полного растворения крупинок желе и слегка остудите до чуть тёплого состояния.



    Заливайте растворённый желатин на застывший творожный слой в форму и ставьте в холодильник.



    На охлаждение и полное застывание творожного чизкейка без выпечки уходит обычно 4 часа.



    Подавайте чизкейк порционно, нарезая кусочками.



    С уважением Эльби.



    В сезон ягод обязательно попробуйте малиновый чизкейк.



    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

    Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с обычным творогом и печеньем.

    Готовим нежнейший чизкейк без выпечки со сгущенным молоком

    Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не повод отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать чизкейк дома. Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем, а дополнит десерт фруктовое желе с кусочками ананаса.

    Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

    Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах. Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

    Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках.

    Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

    Для чизкейка:

    • 500 гр. творога;
    • 250 гр. сгущенного молока
    • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
    • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
    • 75 мл. молока
    • 3 ст.л. сахара

    Основа для чизкейка:

    • 100 р. печенья
    • 50 гр. сливочного масла

    Фруктовое желе:

    • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
    • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
    • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

    Поэтапное приготовление

    Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

    Песочная основа для чизкейка

    Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

    Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

    Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

    Готовим творожную начинку со сгущенкой

    В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

    А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

    В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

    Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

    Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

    Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

    Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

    Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк из творога без выпечки с желатином получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

    Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

    Изюминка десерта — фруктовое желе

    Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

    Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

    Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

    Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

    Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.

    Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.

    Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.

    Достаем наш чизкейк без выпечки с творогом и желе из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!

    Подводя итоги

    Друзья, надеюсь, мой рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желе вдохновит вас приготовит нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.