Чизкейк без желатина и без выпечки

Самый простой рецепт чизкейка без выпечки!


Чизкейк без выпечки

Что понадобится, чтобы приготовить чизкейк без выпечки:
Для основы:
Сливочное масло 120 грамм
Печенье (лучше обычное песочное вроде юбилейного), у меня не было такого, взяла курабье 350 грамм
Столовая ложка сметаны 20% или гуще.

Крем для чизкейка:
2 банки йогурта 100 гр
250 крем сыра
220 сметаны
200 гр маршмеллоу
Лимон или лайм, столовая ложка сока
Если сыр оказался соленый, то подсластить стевией. В крем не надо ничего сладкого, маршмеллоу даст нужный вкус) А лайм уберет приторность)

Вместо разъемной формы

Также на моем фото ингредиентов для чизкейка вы можете увидеть упаковку для приготовления готового желе — его можно использовать по желанию. У меня продукты куплены в Таиланде, но вы найдете такие же в любой стране. Если не найдете сметану — возьмите самые густые йогурты.

Как сделать чизкейк без выпечки своими руками:

1. Застелите форму фольгой или приготовьте разъемную, ее можно смазать маслом.

2. Измельчите печенье. Это можно сделать с помощью блендера или же ребенка))). Можно положить печенье в пакет, завязать узлом и измельчить при помощи стакана или скалки.

3. Сливочное масло лучше заранее размягчить или можно растопить в микроволновке.

4. Смешайте печенье и растопленное масло, тщательно замешайте.

5. Добавьте сметану, подойдет только очень густая. Если такой нет, можно и без неё. Вымешайте эластичный комок.

6. Выложите в форму. Я уже потом сообразила, что можно было взять что-то ровное, вроде миски поменьше и разровнять внутренний слой. Либо прогладьте как можно плотнее столовой ложкой. Если у вас разъемная форма, то можно делать более тонкий слой основы. Я делала потолще, т к не знала, смогу ли аккуратно вынуть чизкейк из формы. Но я зря волновалась). Форму уберите в холодильник, а мы пока займемся начинкой.

Как сделать начинку для чизкейка, простой рецепт с маршмеллоу.

7. Начинку лучше всего перемешать в блендере.
Сложите крем-сыр, йогурт, остатки сметаны и взбейте до однородной массы. Затем выжмите туда лимон или лайм, 1 ст ложку.

8. Положите в глубокую тарелку или большую миску маршмеллоу. Поставьте его в микроволновку и включите большую мощность. Маршмеллоу увеличится аж в два раза!

9. Быстро переложите его в блендер к крему, масса будет тянуться, ничего страшного, взбейте хорошенько блендером.

10. По желанию после застывания можно залить готовым желе. Правда, так как у меня была не форма, а фольга, часть желе вылилась вниз, но что-то сверху еще осталось))) Желе разводят как сказано на упаковке, остужают до комнатной температуры и аккуратно выливают на чизкейк.

Оставляем наш чизкейк в холодильнике до полного застывания, далее аккуратно вынимаем из формы, если в фольге — убираем ее и украшаем.


Похожие записи:


1. Рецепт вкусного пирога на кефире
2. Принцип работы хлебопечки
3. Быстрый пирог со сгущенкой
4. Рецепты из печенья без выпечки
5. Выпечка из слоеного дрожжевого



Ленивый чизкейк на твороге без выпечки и желатина

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!

Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.

А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.

Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?

Время приготовления: 15 минут

Сложность: ниже среднего

Для приготовления теста:

  • Отправить список:

Для приготовления кремовой массы:

  • Отправить список:

Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.

Затем я рукой размяла печенье. Берите лучше сливочное, т.е. не галетное. Чтобы получилась нужная консистенция, я отправила кусочки печенья в блендер. Вот какая получилась консистенция.

Далее надо отправить печеньевую массу в посудину, в которой вы и будете сооружать эту невероятную вкуснятину. Как я поняла, надо было сделать это в невысокой сковороде. И к печенью добавить масло.

Хорошенечко все вымешаем. У меня получилась хорошая консистенция. Ведь я руками перетирала масло с печеньем. Но можно было сделать массу еще более однородной. Словом, я выстелила дно посудины этой красотой, оставив бортики высотой с три сантиметра.

Отправим эту красоту в холодильник, можно даже в морозилку поставить.
И продолжим приготовление этого вкусного угощения.

На очереди — крем. Поставим растапливать на водяной бане шоколад. Он должен выглядеть примерно так.

У меня не было маскарпоне, как требовал того рецепт. Я рискнула взять творог, а он у меня не выводится. Я его провертела в блендере, чтобы как можно больше приблизиться к консистенции маскарпоне. Налила сливки. Внимательно льем, т.к. крем не должен быть жидким!

Снова все перемешала и добавила сахар, а потом шоколад. Вымешала тоже, как положено, т.е. до пышности. Как видите, получилась консистенция типа густой-густой сметаны.

Вот и все. Выкладываем на корж из печенья, который надо только сейчас вынуть из морозилки. И разравниваем лопаточкой – так, чтобы поверхность была ровненькая.

Тортик готов. Кстати. не забудьте сверху его чем-то украсить!


Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Чизкейк без выпечки «Ленивый»


Это рецепт чизкейка без желатина. А все, кто хоть раз в жизни пытался приготовить чизкейк в домашних условиях, знают, как тяжело его растворить в сливочном креме. Роль загустителя здесь играет лимонный сок.

Приготовление чизкейка по этому рецепту займет у вас всего 15 минут. Остальное время вы потратите на предвкушение попробовать сладкое лакомство.

Как мы уже сказали, готовится торт без выпечки, а также имеет очень простой состав продуктов. Поэтому подойдет для начинающих кондитеров.

  • сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • лимонный сок — 60 мл (1,5 лимона)
  • ванилин — 1 г
  • сливочное масло — 70 г
  • печенье — 150 г

Форму лучше всего взять диаметром 20-22 см.

Как сделать чизкейк без выпечки

1. Любой чизкейк начинается с основы. Для этого измельчите печенье с размягченным маслом до однородной массы.

2. Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму, дно которой предварительно выстелите пергаментом, и утрамбуйте. Если хотите, можно сформировать бортики. Поставьте в холодильник.

3. А сейчас самое главное — начинка. Взбейте сливочный сыр, кстати можно приготовить дома Маскарпоне из кефира, если не достанете настоящий, со сгущенным молоком до однородности.

4. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.

5. Выложите эту смесь на основу, разровняйте лопаточкой поверхность и поставьте на ночь в холодильник.

Чтобы вынуть чизкейк из формы, нужно провести ножом с тонким лезвием по бортикам, а затем переложить на блюдо.

Подавайте, украсив свежими ягодами, листиками мяты и готовым жидким топпингом.

По консистенции чизкейк получается не такой плотный, как с выпечкой, но режется и держит форму.

Кстати, чизкейк с лимонным соком можно замораживать. Слегка подтаявший, он напоминает нежное сливочное мороженое с Маскарпоне. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Пирог из слоеного теста с горбушей свежей
2. Пирог на дрожжах с яблоками в духовке
3. Пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт
4. Пирог из слоеного теста с сосисками
5. Десерты из яблок без выпечки



Мини-чизкейк без выпечки, без желатина на кефире


Давным давно мы с вами уже освоили науку приготовления чизкейка на сметане. Супер-пупер сложностей в этом рецепте, конечно, нет, но… Водяная баня, невысокая температура в духовке, длительность выпечки – все эти причуды могут поколебать решимость кулинара-в-вечном-цейтноте. Мою, например.

Дабы уберечь себя от лишних колебаний, будем упрощать до предела. Пробуем простой рецепт чизкейка без выпечки, без яиц, без желатина, без сыра Филадельфия. Ингредиенты – самые доступные. Время активного участия в процессе – 20 минут. Все остальное – мечты, ожидание, надежда и предвкушение. Чего же боле?

Для чизкейка без выпечки нам потребуется:

  • 150 грамм печенья без яиц;
  • 1 литр жирного кефира;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 миллилитров лимонного сока (2 лимона);
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик загустителя для сливок (по желанию);
  • щепотка ванилина.

Времени на непосредственное приготовление чизкейка нужно немного, зато на подготовку – порядочно. Нам ведь нужно сделать мягкий сыр из кефира. Когда совсем некогда, 250 грамм магазинного сыра Маскарпоне решат проблему. Ну а если у нас есть в запасе около полутора суток, мы и сами с усами: сначала отправляем кефир в морозилку на ночь; потом выгружаем его на несколько слоев марли, подвешиваем и ждем, когда стечет вся сыворотка. В итоге получается нежная масса а-ля детский творожок из баночки.

Вот теперь можно начинать!

В начале были крошки… С помощью блендера или измельчителя перетираем печенье в крошку. У меня, как всегда, овсяное печенье. Другого без яиц и без маргарина найти не могу. Вы, случайно, не знаете такого? Буду премного благодарна за подсказку:))

Чтобы получить основу для чизкейка, соединяем полученные крошки с размягченным сливочным маслом. Готово!

Пришло время формы. Можно сделать чизкейк без выпечки в большой круглой форме (20-22 сантиметра в диаметре), но еще лучше воспользоваться одноразовыми мини-формочками (на случай, если крем получится не таким плотным, как хотелось бы).

Выкладываем “тесто” по дну и бортикам формочек. У меня вышло три формы (11 сантиметров в диаметре) с бортиками и одна – без. Все, что получилось, отправляем в холодильник.

Приступаем к начинке. Соединяем наш сыр из кефира со сгущенным молоком, лимонным соком, ванилином и загустителем (можно заменить на пару ложек кукурузного крахмала, можно вообще не использовать, если крем и так густой). Лучше всего перемешать венчиком до однородности, не взбивая.

Остается только выложить сливочную начинку в наши формочки, разровнять, вернуть в холодильник, оставить их там на целые сутки и потерпеть.

На следующий день украшаем готовые мини-чизкейки ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, мандаринами, сладким соусом – чем только захочется.

И вот он – момент истины! На мой вкус у чизкейка без выпечки все отлично, только консистенция менее плотная, чем у классического варианта (к тому же зависит от количества сыворотки, оставшейся в нашем самодельном сыре). Но все же чизкейк разрезать можно – форму держит.

Теперь ваша очередь попробовать этот простой чизкейк и поделиться своими соображениями. Давайте, давайте, не тяните… Приятного аппетита!



Чизкейк без выпечки

Как здорово, что на сегодняшний день есть возможность приготовить чизкейк без выпечки! В любой момент можно выйти в продуктовый магазин и приобрести необходимые ингредиенты. По времени у вас уйдет примерно 5 часов, и то в основном оно будет затрачено на застывание в холодильнике. То есть вы здесь по факту будете уже не нужны. За это время можно будет приготовить ужин и после всех позвать к десертному столу, чтобы угостить нежным и таким вкусным тортиком вместе с чаем.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки

  1. Печенье «топленое молоко» или песочное 300 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Какао-порошок 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Сыр Маскарпоне 500 грамм
  2. Сливки жирностью 33–35% 200 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  5. Вода кипяченая холодная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, блендер, маленькая миска, средняя миска – 2 штуки, турка, кухонная плита, разъемная форма для запекания, бумага для запекания, холодильник, маленькая кастрюля, деревянная лопатка, миксер, плоское блюдо для подачи

Приготовление чизкейка без выпечки:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 4: готовим корж для чизкейка.

Шаг 5: готовим чизкейк без выпечки – первый этап.

Шаг 6: готовим начинку.

Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое. Желатин должен остыть.

В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной массы.

Теперь добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму.

Шаг 7: готовим чизкейк без выпечки – второй этап.

Шаг 8: подаем чизкейк без выпечки.

Советы к рецепту:

– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;

– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;

– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.