Что можно сделать из печенья без выпечки

Рецепт из печенья без выпечки


Рецептов тортов из печенья без выпечки вы можете найти очень много. Печенье можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, из него можно приготовить различные сладости. Если у вас в доме залежалось печенье, которое вы уже не хотите есть, то из него можно приготовить торты, рулеты и даже шоколадную колбаску – угощения на любой вкус. В основном блюда с печеньем отличаются тем, что на их готовку уходить достаточно мало времени за счет того, что вы не пользуетесь духовкой.

Существует масса блюд из печенья без выпечки. Мы хотим поделиться одним из самых вкусных и довольно простых рецептов торта, который станет любимым, как у вас, так и у ваших близких!

Для приготовления холодного торта без выпечки вам пригодится несложный рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Любое печенье - 500 г.
  • Творожная масса - 400 г.
  • Сметана любой жирности - 400 г.
  • Растворимый кофе - 1 ч. ложек
  • Сахар - 2 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Заварите в стакане кофе с двумя чайными ложками сахара. Нужно подождать, чтобы напиток остыл.

Для приготовления крема нужно взять творожную массу и перемешать ее со сметаной. Делать это нужно тщательно, чтобы масса получилась однородной. Можно предварительно перетереть творог через сито. Чтобы крем получился более сладкий, взбейте сметану с сахаром, а потом добавьте в эту массу перетертый творог. Если взбивать блендером или миксером, масса получится очень нежной и воздушной.

Возьмите блюдо, на котором планируете делать торт. Выложите в ряд печенье по 4-5 штук. Каждый кусочек необходимо предварительно обмакнуть в кофе, после чего плотно приложить друг к другу. Промажьте торт кремом. У вас должно получиться примерно 6 слоев. Зависит от количества продуктов и размера вашего блюда.

Сверху торт можно посыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орешками.

После этого дайте торту пропитаться в тепле в течение 30-40 минут. Затем отправьте его в холодильник на пару часов.

  • Вы можете также использовать овсяное печенье, вместо обычного. Вкус у торта станет совсем иным. Подойдет даже галетное печение, его можно обмакивать не в кофе, а в молоко, вкус получится очень нежный. Если вы любите бананы, то можете использовать и их в качестве начинки или украшения вашего торта.
  • Рецепт можно также упростить, если использовать вместо вышеперечисленных ингредиентов лишь печенье, сгущенку и сливочное масло. Чтобы такой торт не был слишком простым, добавьте орешки и сухофрукты. Украсить можно шоколадной или кокосовой стружкой.
  • Если добавить в массу из творога и сметаны предварительно растворенный в воде желатин, масса застынет в холодильнике и получится суфле. В таком варианте печенье необходимо пропустить через мясорубку или сделать из него крошку в комбайне, смешать с небольшим количеством растопленного сливочного масла и утрамбовать на дно формы. Залить творожно-желатиновую массу и поставить в холодильник. Получится простой аналог чизкейка!
  • В творожную массу можно добавлять различные ягоды, получается очень вкусно!

Все зависит от вашего предпочтения и вкуса. Можно приготовить не очень сладкий торт за счет добавления небольшого количества сахара. Очень удобно готовить такой торт, если вам хочется порадовать близких чем-то сладким, но у вас нет времени возиться с духовкой. Также это отличный вариант, если у вас пока что нет дома духовки. К тому же этот торт достаточно легкий и не слишком жирный.

Полезные свойства творожной массы

Главное связующее торта без выпечки – творожная масса, которую вы добавляете. Поговорим о ее пользе. Отметим, что во время приготовления творожной массы не используется термическая обработка, что позволяет сохранять в продукте полезные вещества.

Творожная масса содержит молочный белок, который легко усваивается человеческим организмом. Также творожная масса содержит минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, магний, марганец и т.д.

Выбирая творожную массу, стоит обратить внимание на ее срок годности. Если вы следите за своей фигурой, то важным моментом для вас будет калорийность этого продукта. Количество калорий зависит в основном от жирности творога. Однако стоит отметить, что диета на творожной массе не самая лучшая, поскольку она не принесет никаких результатов. Средняя калорийность продукта составляет 345 ккал/100 грамм.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт из печенья без выпечки".


Похожие записи:


1. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке рецепт
2. Пирог штрудель с яблоками из слоеного теста
3. Пирог из тыквы с манкой
4. Пирог из слоеного дрожжевого теста рецепты
5. Как выпечь хлеб в хлебопечке



Десерты с печеньем

Задаётесь вопросом как сделать торт из печенья без выпечки? Проще простого! 😉 Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а дальше дело за малым. И сейчас я вам подробно обо всём расскажу. Вообще, десерты из .

Постный десерт из яблок приготовить довольно просто и быстро, имея под рукой блендер. Впрочем, можно использовать не измельчитель из блендерного набора, как я, а кухонный чоппер или комбайн — выбирайте из того, что у вас .

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, про рецепт сладкой колбаски из печенья! Да не простой, а с чудесным кофейным вкусом 😉 Лично для меня, большой любительницы кофе, такое лакомство является одним из самых любимых. .

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт шоколадной колбаски из печенья — совсем не сложный, с которым справится даже подросток! Варить ничего не нужно, однако понадобится блендер (измельчитель). Впрочем, печенье .

Как сделать сладкую колбаску из печенья без проваривания массы и прочих небыстрых процессов? Я постаралась максимально сократить время на подготовку и приготовления. Если у вас есть такой же замечательный кухонный помощник .

Десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами — это настоящая палочка-выручалочка не только в том случае, когда неожиданно нагрянули гости, но и когда просто самой резко захотелось чего-нибудь вкусненького! У вас так .

Для того, чтобы приготовить творожный десерт с фруктами нужен блендер и совсем немного времени, ведь выпекать мы ничего не будем! Зато получим вкусное и полезное лакомство. Особенно оно понравится тем, кто не может или не .

Как приготовить десерт из печенья без выпечки? На самом деле — нет ничего проще! И вариаций в плане ингредиентов может быть великое множество! Сегодня я хочу вам предложить три рецепта вкусных конфеток, которые отчасти .

Десерт из печенья без выпечки "Холодная собака" — замечательное лакомство для абсолютно любого праздника! Пришёл к нам этот рецепт из Германии. Но, как это обычно и бывает, в современной русской кухне есть аналогичные рецепты. .

Несмотря на то, что на улице холодно, мне захотелось какой-нибудь вкусняшки с пломбиром. Так и родился десерт из мороженого с фруктами, благо собрались все необходимые ингредиенты, хоть и в небольшом количестве. Конечно, .

  • Блины, панкейки (32)
  • Булочки, лепёшки (27)
  • Вареники и пельмени (12)
  • Горячие бутерброды (14)
  • Десерты (21)
  • Десерты с печеньем (15)
  • Заготовки (26)
  • Запеканки (13)
  • Кексы, маффины (17)
  • Клёцки, лапша (7)
  • Коллекции рецептов (4)
  • Кремы, глазури, соусы (43)
  • Напитки (6)
  • Начинки для выпечки (16)
  • Не_кулинарный блог (55)
  • Новогодняя и рождественская выпечка (37)
  • Оладьи, сырники (26)
  • Пасхальные рецепты (42)
  • Печём в духовке (36)
  • Печенье, пряники, вафли (65)
  • Пироги и пирожки (93)
  • Пицца (17)
  • Полезная информация (5)
  • Пончики, хворост (11)
  • Пудинги (3)
  • Рецепты для хлебопечки (9)
  • Рецепты на День влюбленных (18)
  • Рецепты ПП (35)
  • Рецепты с иностранных сайтов (2)
  • Рулеты, штрудели (11)
  • Слойки, круассаны (16)
  • Тарталетки (6)
  • Тесто (30)
  • Торты и пирожные (44)
  • Хлеб, хлебцы (18)
  • Чебуреки и кутабы (7)
  • Чизкейки (7)
  • Где купить листы для лазаньи? Чем их можно заменить — 6 вариантов О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто .
  • 31 идея украшения куличей на Пасху! Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось .
  • Мои впечатления от новой формы для творожной пасхи У меня появилась новая пасочница! :-D И я уже её подготовила к использованию и опробовала .
  • Что из себя представляет немецкая вкусняшка — штоллен? Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века. Тогда .
  • Малиновый уксус — применение Малиновый уксус. Предвижу первые вопросы многих читателей: "Что за уксус?", "Зачем он мне?" Но даже .

Всем привет! Меня зовут Юлия, а это мой кулинарный блог, который мне необходим просто как воздух 😉 Оказалось, что в душе я фудфотограф и фудблогер! Здесь я делюсь своими любимыми рецептами и мыслями на разные темы. Присоединяйтесь! 😉



Простые и интересные десерты из готового печенья


Обычное печенье едят немногие. И лишь единицы знают, что из него можно приготовить массу потрясающих десертов.

Итак, как приготовить десерты из готового печенья? Предлагаем несколько интересных проверенных рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте вкуснейший торт «Муравейник». Ингредиенты:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 или 600 граммов любого песочного печенья;
  • половина стакана грецких орехов.

  1. Сливочное масло должно быть размягчённым, так что заранее достаньте его из холодильника.
  2. С помощью миксера или блендера взбейте сливочное масло со сгущёнкой.
  3. Грецкие орехи измельчите, но не в порошок, а так, чтобы получились небольшие кусочки (удобнее всего для этого использовать блендер).
  4. Печенья поломайте на небольшие кусочки руками или слегка измельчите на блендере.
  5. Теперь введите в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи, всё перемешайте, но так, чтобы печенье не ломалось.
  6. Положите массу горкой на поднос или плоскую тарелку.

Рецепт второй

«Тирамису» тоже можно сделать из печенья. Для этого потребуется:

  • 300 граммов печенья из песочного теста;
  • 300 граммов творога;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 200 мл крепкого кофе (желательно натурального, но подойдёт и растворимый);
  • пять столовых ложек порошка какао;
  • 200 мл сметаны (лучше использовать густую);
  • два пакетика ванилина.

  1. Для начала следует приготовить творожный крем. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Творог протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Соедините его со сметаной.
  2. Теперь начинайте формирование десерта, подготовив для этого миску. Возьмите одно печенье, окуните его в кофе и положите на дно ёмкости. Таким же образом укладывайте остальные печенья, чтобы образовался ровный слой.
  3. Далее положите на печенья творожно-сметанную массу. Посыпьте её какао.
  4. Снова уложите слой вымоченного в кофе печенья, творожной массы и какао. Продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. Последним должен быть слой какао.

Рецепт третий

Не обойтись без печенья при приготовлении известного и полюбившегося многим чизкейка. В классическом рецепте используется сливочный сыр, но этот десерт вполне можно приготовить и с творогом. Список ингредиентов:

  • 400 граммов песочного печенья;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 700-800 граммов жирного творога;
  • 150 мл жирных сливок;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • 400 граммов ягод (малины, черники, клубники);
  • стакан сметаны;
  • два пакетика ванилина.

  1. Сливочное масло заранее достаньте и оставьте в тёплом помещении, чтобы оно стало мягким.
  2. Печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер.
  3. Соедините крошку из печенья с маслом, всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на тесто.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и уложите на него массу, выравнивая её, чтобы получился тонкий слой. Уберите ёмкость в холодильник.
  5. Творог взбейте с сахаром и ванилином, чтобы получилась однородная масса.
  6. Введите в состав сливки, снова всё взбейте.
  7. Теперь добавьте сметану и яйца и ещё раз хорошо взбейте весь состав.
  8. Достаньте из холодильника форму и уложите в неё творожный крем.
  9. Отправьте десерт в духовку на полчаса.
  10. Достаньте форму из духовки и уложите сверху ягоды (предварительно вымойте их).
  11. Отправьте десерт в духовку ещё на десять минут.

Рецепт четвертый

Сделайте из печенья необычный десерт «Шоколадная колбаса». Для этого потребуется:

  • 300 граммов песочного печенья;
  • один стакан грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • пять-семь столовых ложек порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • две-три столовых ложки какао;
  • два-три пакетика ванилина.

  1. Печенье нужно поломать руками на мелкие кусочки.
  2. Грецкие орехи нужно порезать или измельчить на блендере.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Добавьте сахар, какао, молоко и ванилин. Смесь следует довести до кипения и поварить примерно пять минут.
  4. Полученную смесь влейте в миску с печеньем, добавьте орехи и всё хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из состава колбаску, оберните её пищевой плёнкой и на несколько часов отправьте в холодильник.

Рецепт пятый

Сделайте вкусный десерт из печенья и клубники. Вот что для этого потребуется:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 200 граммов клубники;
  • 100-150 граммов песочного печенья;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • две столовых ложки сливочного масла.

  1. Печенье раскрошите практически в порошок.
  2. Масло растопите.
  3. Смешайте крошку с растопленным маслом и с одной столовой ложкой сахарной пудры.
  4. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Клубнику мелко порежьте или измельчите на блендере.
  6. Возьмите креманку и уложите на дно печенье, затем положите сливки, а на них клубнику. Продолжите укладку слоями до верха.

Рецепт шестой

Аппетитный десерт для детей можно приготовить из печенья и бананов. Вам потребуется:

  • 250 граммов песочного печенья;
  • два банана;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • около шести-семи столовых ложек сахара (количество можно уменьшить);
  • сахарная пудра.

  1. Сначала нужно приготовить сметанный крем. Для этого сметану перемешайте с сахаром и крахмалом.
  2. Бананы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Возьмите миску и полностью застелите её пищевой плёнкой или фольгой.
  4. На дно положите небольшое количество сметаны.
  5. Сверху уложите печенья, а затем бананы.
  6. Укладывайте таким образом слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Застелите состав плёнкой или фольгой и уберите миску в холодильник на ночь.
  8. Переверните миску, положите десерт на поднос, снимите плёнку, посыпьте поверхность сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт седьмой

Необычным и вкусным получатся пирожные «Домики». Для их приготовления нужно:

  • 300 граммов творога;
  • 18 квадратных печений;
  • два банана;
  • одна плитка горького шоколада;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • пять столовых ложек какао.

  1. Сначала подготовьте творожную массу. Для этого творог взбейте со сметаной, сахаром, ванилином и какао. Должна получиться однородная масса.
  2. Бананы нарежьте широкими колечками. Всего должно получиться шесть штук.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
  4. Начните формировать первое пирожное. Положите первое печенье, уложите на него кусочек банана, сверху полейте шоколад, затем положите творог. Далее присоедините ещё два печенья, чтобы получился домик. Так же сформируйте остальные пирожные.


Читайте также:


1. Торт из йогурта и желатина без выпечки
2. Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста
3. Пирог из слоеного теста с горбушей свежей
4. Пышный хлеб в духовке
5. Сдобное тесто для пирога с яблоками рецепт



Торт из печенья «по-польски» (без выпечки)


Честно говоря, не знаю, почему он называется «по-польски». Такое название было в оригинале рецепта и я не стала его менять. Немного непривычный, но достаточно вкусный тортик. Он очень выручает когда заранее знаете, что на следующий день к Вам нагрянут гости, а времени ни сегодня, ни завра на стряпню нет. С вечера можно очень быстро сварить крем, собрать тортик, а утром уже украсить его.

В состав торта из печенья «по-польски» входит:

Для «основы»:

  • Галетное печенье.
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1/4 ст. муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 1-2 ст.л. коньяка – по вкусу и желанию (я не добавляла).

Для украшения:

  • 100 гр. шоколада.

Комментарий:

  1. Я сделала торт с галетным печеньем, как было указано в оригинале рецепта. Плюсом было то, что крем сладкий, а печенье – нет, поэтому они очень хорошо сочетались. Минусом мне показалось то, что последний слой печенья плохо пропитался и торт сложно было разрезать ровно, без «сдвижек». Можно попробовать сделать этот торт с мягким печеньем типа «юбилейное», только крем сварить менее сладким.
  2. При желании в крем можно добавить больше сливочного масла – до 200-250 гр., тогда он будет как заварной масляный крем.

Способ приготовления торта из печенья «по-польски»:

Делаем крем:

В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку…

Все хорошо разбалтываем венчиком до образования однородной массы.

Вмешиваем молоко и ставим кастрюльку на средний огонь.

Варим при постоянном помешивании до загустения крема. Сильно густым его делать не надо – иначе печенье плохо пропитается.

Добавляем в крем сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится.

Собираем торт:

Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.

На дно формы укладываем печенье вплотную друг к другу. Я первый ряд печенья сделала «внахлест» — и та часть печенек хуже пропиталась. Поэтому лучше обрезать их по нужному размеру – все равно сверху зальете все шоколадом .

На печенье выкладываем треть крема.

Затем необходимо выложить еще по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выкладывается печенье. Должно получиться 3 слоя крема и 4 слоя печенья.

Закрываем форму фольгой и убираем на ночь в холодильник.
Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем форму, убираем фольгу.


Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане.

Для того, чтобы он стал как паста, я вмешала в шоколад 3-4 ст.л. сливок.


Быстро покрываем растопленным шоколадом или шоколадной пастой верх торта.

Торт из печенья «по-польски» без выпечки готов!



Печенье без выпечки

Печенье без выпечки особенно понравится детям. Оно не только очень вкусное, но и простое в приготовлении — маленькие кулинары с удовольствием помогут вам на кухне, чтобы насладиться результатом своих трудов.

1. Доведите до кипения молоко, сахар, какао и сливочное масло. Уберите массу с плиты.

2. Всыпьте геркулес (лучше взять тот, что не требует длительной варки). Добавьте в смесь измельченные орехи, кокос, немного посолите.

3. Подготовьте противень или большую доску с пергаментом. Пока масса теплая выложите при помощи ложки будущие печенья и дайте им остыть.

4. Чтобы печенье без выпечки «схватилось», поставьте его в холодильник (или даже в морозильную камеру, если хотите приступить к дегустации побыстрее).

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.