Что приготовить на десерт быстро и вкусно

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото


Алёна Терёшина on 26 Август 2012 . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 11416 раз

Десерт - это финал любой трапезы. Без десерта и обед не обед, а ужин совсем не то, что был бы с десертом.

Именно десерт раскрывает кулинарный талант хозяйки дома. Не супы и котлеты, а настоящий десерт. Вот венец кулинарного искусства любого кулинара. Так что приготовить на десерт быстро и вкусно? Ответы о приготовлении вкусных десертов читайте далее.

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Быстрое приготовление вкусных десертов

Десертов существует превеликое множество. Но качество исполнения, напрямую зависит от качества продуктов и посуды. Десерт может быть легким фруктовым или желейным, а может это великолепный торт, со взбитыми сливками. Можно не уметь варить борщ, но десерт готовить должна уметь каждая уважающая себя женщина. Волшебные, вкусные и просто необыкновенно красивые десерты станут визитной карточкой ваших праздников.

И что бы там все ни говорили, что десерты вредны и калорийны, – все вокруг, на самом деле, сладкоежки.

Старательные хозяйки пекут заварные пирожные, многослойные пироги и торты, заливают фрукты в желе, сушат домашний зефир и конфеты. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой собственный рецепт десерта.

Десерты готовят обычно заранее, но бывают моменты, что нужно приготовить десерт за пятнадцать минут. Теряться не стоит, наша статья поможет вам быстро придумать, что приготовить на десерт.

Для того чтобы десерт удался, дома необходимо иметь определенный запас продуктов. Приведем ниже рецепты экспресс десертов, по-быстрому.

Десерт «Северное сияние» / Рецепт вкусного десерта

  • 1 пачка сливочного пломбира
  • 1 плитка шоколада
  • 1\2 стакана грецких орехов (измельченных)
  • Фруктовый сироп или мед.

Шоколад натереть на терке.

В креманки выложить мороженое, слоями, пересыпая каждый слой шоколадом, орехами.

Верх десерта залить сиропом или медом.

Десерт «Вкусняжка» / Рецепт вкусного десерта

  • 1 стакан фруктового йогурта
  • Бисквитное печенье
  • 1 пакетик растворимого кофе
  • 1 плитка шоколада.
  • 100 мл теплой воды

В прозрачные бокалы или вазочки выложить по 1 столовой ложке йогурта и присыпать тертым шоколадом.

Кофе растворить в воде.

Печенье опускать в кофе, затем слоями выкладывать в вазочки с йогуртом.

Повторять слои: йогурт, шоколад, печенье, йогурт и т.д.

Дать постоять 5 минут и подавать к столу.

Если за столом все взрослые и нет детей, то приготовьте

Десерт фрукт «Фламбе» / Рецепт вкусного десерта

Любые фрукты нарезать кубиками, уложить на огнеупорное блюдо.

Присыпать сахарной пудрой и корицей.

Сверху сбрызнуть коньяком или бренди.

При подаче на стол фламбе поджечь.

Внести на стол под бурные аплодисменты гостей.

Дождитесь, как только огонь погаснет, и раскладывайте по десертным тарелкам.

Простым и вкусным рецептом десерта и просто палочкой выручалочкой может стать не жирный творог со свежими ягодами и сиропом.

Довольно быстро готовятся Шоколадные конфеты с вишней и фундуком. Готовые конфетки положить в морозилку не на час как по рецепту, а на несколько минут.

А если располагаете необходимым продуктами и 20-30 минутам, то попробуйте приготовить по рецепту ниже необычную шарлотку.

Смотрите ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ по ссылке Рецепты для приготовления десертов на нашем сайте.

Как правило, десерт - это сладкое блюдо. Однако десерт может быть и не сладким. Например, орехи, фрукты, сыры и не сладкая выпечка. В некоторых национальных кухнях десертов нет в принципе, но их кухня изобилие представлена сладкими блюдами. Интересно, что в Китае мясо готовят сладким, а мясо, как известно – это не десерт.

Много рецептом приготовления быстрых и не только рецептов ищите на сайте.


Похожие записи:


1. Венское тесто для пирогов
2. Яблочный пирог нежность
3. Пирог с яблоками и заварным кремом нежность
4. Лимонная начинка для пирога из слоеного теста
5. Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке



Готовим десерты быстро и вкусно: 7 полезных идей

Быстрые десерты – звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.

Простые рецепты десертов

Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.

Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье – в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.

Торт из крекеров и фруктов

Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.

  • печенье «Крекеры нежные» — 300 г;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • сметану — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • для оформления — киви и любые ягоды.

  1. Нам понадобится плоское блюдо – выкладываем на него слой крекеров.
  2. Крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
  3. Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом – и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
  4. Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
  5. Ставим наш десерт в холодильник на полчасика – и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.

Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления – великое множество.

Запеченные яблоки

Быстрые легкие десерты – отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?

Что нам понадобится:

  1. Помоем и высушим яблоки.
  2. Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
  3. В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
  4. На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
  5. Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.

Малиновое мороженое

Собственноручно приготовленное мороженое, без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро – красота, да и только!

  • замороженную малину – 1 стакан;
  • густой йогурт (можно греческий) – полстакана;
  • мед жидкий – 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).

Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их – проще простого.

Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы – так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.

Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования

Сметанный десерт «Воздушный»

Десерты на скорую руку – их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!

А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто – вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.

  • 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);
  • сметану (жирностью лучше 15-20%) – 200 мл;
  • сахарную пудру – берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).

  1. Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
  2. Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной – хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут – нам нужно насытить десерт кислородом.
  3. Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру – если нужно, подсластите.
  4. Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
  5. Готовый десерт украсим мятой, по желанию – любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.

Чизкейк «Ванильный»

Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.

Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.

  • печенье овсяное – 1 штука;
  • сливочный сыр – 2 столовых ложки;
  • сметана – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • половинка сырого, слегка взбитого яйца;
  • ваниль – на кончике ножа.

  1. Духовку нагреем до 160 градусов.
  2. В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
  3. Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
  4. К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
  5. Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
  6. Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.



Рецепты десертов


Рассыпчатый пирог с творогом

Лучшее угощение к чаю. Сравнительно недорогой, очень вкусный и красивый. Он даже больше похож на торт, чем на обычный творожный пирог. Готовить его легко и приятно, а съедают мгновенно.

Пирог с ягодами

Рецепт пирога универсальный, быстрый и вкусный. Пподойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Ягоды берем любые: малину, смородину, чернику, голубику и т.д. Можно печь пирог с одним видом ягод или.

Тыквенное печенье с изюмом

Вкуснейшее печенье из тыквы, которое готовится невероятно просто и быстро. Печенье получается мягким и слегка хрустящим, но самое главное - в тесте довольно мало.

Пирог из творога с яблоками

Действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище.

Маршмеллоу в домашних условиях

Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений.

Пирог со сливами

Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так быстро и просто готовится. Все что вам надо, так это 10-12 слив + быстрое бездрожжевое тесто. Рекомендую, очень вкусный и красивый пирог.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами – это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума.

Творожный десерт без выпечки

Приготовить такую вкусняшку проще простого, не надо ничего выпекать, все делается буквально на лету. Дети и взрослые едят такой творожный десерт с превеликим удовольствием.

Пирог с вишней

Вкуснотища необыкновенная, хоть с чаем, хоть с молоком, хоть просто так. На второй день этот пирог с вишней и белковым верхом не доживает, его съедают мгновенно.

Вкусный творожный торт

Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Коржи печем на сковороде.

Творожная запеканка из макарон

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям.

Быстрый торт из слоеного теста

Нет ничего проще, чем приготовить потрясающий фруктовый тортик из готового теста. Времени занимает немного, получается вкусным и очень красивым. Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка.

Ромовая баба быстро

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от.

Торт с безе

Ни один другой торт не сравнится с этим по своей нежности и воздушности. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте.

Торт Чародейка

Простой состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным, в нем отлично сочетаются бисквит, заварной крем и черный шоколад. Хороший десерт на праздник или для особого случая.

Пирожные Буше

Рецепт пирожных из бисквитного теста, покрытых шоколадной глазурью и начиненных нежнейшим сливочным кремом. Рецепт не очень сложный, главное иметь желание, время и немного терпения.

Торт "Баунти" с кокосом

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться.

Фруктовый рахат-лукум

Для приготовления вам потребуются самые простые, доступные и натуральные продукты. Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий.

Медово-имбирное печенье

Ароматное и невероятно вкусное медовое печенье с имбирем и пряными специями, изготовленное в виде фигурок и покрытое сахарной глазурью, создает неповторимую сказочную атмосферу праздника.

Торт Рождественское полено

Этот необычный торт, по внешнему виду напоминающий самое настоящее полено, не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт не очень сложный.

Сладкий рулет на скорую руку

Приготовьте потрясающий завтрак за 15 минут. Вам не придется ничего печь, все что вам потребуется, так это тостовой хлеб, начинка и сковородка. Начинку можно сделать любую, предлагается 3 варианта.

Яблоки в тесте

Главное достоинство этого рецепта – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут.

Мраморный чизкейк

Готовится десерт несложно, все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты. Чизкейк получается вкусный, красивый и недорогой, для приготовления используется обычный творог.

Орешки со сгущенкой

Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Это печенье не только вкусное, но и практичное: тесто недорогое, а орешки можно начинять разной начинкой.

Торт из печенья с заварным кремом

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный десерт. Для торта лучше брать бисквитное печенье, но можно делать и с обычным печеньем.

Пирог с бананами

Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Подаем пирог теплым со взбитыми сливками.

Творожные рулетики

Эти рулетики великолепно подойдут к чаю или кофе, готовятся рулетики очень быстро на основе из творожного теста, в качестве начинки берем любое повидло или густое варенье.

American apple pie

Благодаря фильмам все наслышаны об американском яблочном пироге, об этом кулинарном символе Америки. Попробовать этот пирог вы можете дома, приготовив его по этому рецепту.

Цветаевский яблочный пирог

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой.

Десерт Брауни

Этот пирог давно сыскал себе мировую славу. У Брауни потрясающий вкус и аромат шоколада, а еще у него очень нежная текстура. Готовится десерт несложно, единственное, важно не пересушить его в духовке.

Запеканка из тыквы

Эта запеканочка с тыквой, творогом и изюмом получается очень нежная, совершенно нежирная, можно даже сказать, что это идеальный завтрак или ужин - вкусный и полезный.

Фруктовый пирог

Хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы было просто и быстро готовить, а еще чтобы не слишком калорийно? Тогда приготовьте этот открытый пирог с фруктами. Вкусно, красиво, полезно!

Домашняя Нутелла

Нутелла… она такая вкусная, что невозможно оторваться. А какие с нутеллой получаются тосты, печенье или круассаны! Смотрим, как быстро приготовить нутеллу дома.

Яблочный пирог с розами

Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь! Вкус нежнейший, и что самое приятное - пирог получается не очень калорийным, так что можно позволить себе кусочек, или даже два)))

Яблочный пирог Татен

Знаменитый французский Татен готовится из самых простых и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с превосходным результатом. Именно поэтому он так всем полюбился.

Рисовый пудинг с изюмом

Пудинг — это английское название, в России этот десерт называли рисовой бабкой или бабой. Готовили часто для детей, и не только, поскольку пудинг получается вкусным и полезным.

Торт Крепвиль

Попробуйте настоящий французский торт с романтичным названием «Крепвиль». Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным.

Торт "Клубника со сливками"

Только представьте вкус воздушного бисквита плюс вкус спелой ароматной клубники плюс взбитые сливки. Это действительно вкусно. Готовится сей десерт довольно просто и быстро.

Торт "Битое стекло"

Обычно торт "Битое стекло" готовят из цветного желатина. Получается красиво, но не полезно. Поэтому предлагаю заменить желатин консервированными фруктами. Получается еще вкуснее, и без красителей.

Клубничный торт с заварным кремом

В сезон клубники часто балую свою семью пирогами и тортами с клубникой. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом: он нежный, вкусный и красивый, отличается невысокой калорийностью.

Заварной крем для торта

Заварной крем – это настоящая палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных хозяек. Он просто и быстро готовится, его калорийность намного ниже калорийности масляных и сливочных кремов.

Морковный торт

Побалуйте себя и родных этим легким морковным тортиком. Он вкусный, низкокалорийный, и ни за что не скажешь, что в его состав входит обычная морковка. Не верите? Убедитесь сами.

Торт Прага

Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне. Состав: мука, сметана, сахар, яйца, сгущенка, какао, масло, сода, шоколад, орехи.

Торт Монастырская изба с вишней

Этот вишневый тортик такой красивый и ароматный, что не любить его просто невозможно. Песочное тесто в сочетании с вишней и сметанным кремом создают незабываемый вкус.

Клубничный крем

Нет ничего вкуснее клубники, разве что тортик с ароматным клубничным кремом. Готовится крем довольно просто. Главный ингредиент - свежая клубника или клубничное варенье.

Шоколадный пудинг

Приготовьте этот удивительный шоколадный десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих. Этот пудинг часто называют блюдом любви.

Сметанный крем для тортов

Если на десерт задумали испечь тортик, то приготовьте для него этот легкий и вкусный сметанный кремушек, благодаря которому коржи станут особо нежными и вкусными.

Печенье из творога

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо.

Торт "Птичье молоко"

Этот торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, нежнейшего яичного суфле, и все это покрыто настоящей шоколадной глазурью. Приготовить такой десерт можно дома.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Дети просто обожают этот тортик, он нежный, воздушный, с незабываемым ароматом меда. Готовится очень просто. Основные ингредиенты: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана.

Киевский торт

Идеальный десерт на День Рождения, юбилей или свадьбу. Такой торт не только порадует виновников торжества и приглашенных гостей своим изумительным вкусом, но и подчеркнет исключительность момента.

Крем Шарлотт

Очень вкусный и нежный крем, который готовится из яиц и масла. Его используют для всевозможных тортов. Кстати, именно крем Шарлотт является основным кремом в Киевском торте.

Крем шоколадный

Ни один праздничный торт не обходится без украшений. Конечно, можно купить уже готовые сладкие цветочки, но лучше приготовить шоколадный крем, тем более что готовится он быстро и просто.

Творожная пасха

Приготовьте на Пасху нежную и ароматную сырную пасху. В отличие от пасхального кулича она не запекается, а готовится холодным способом. Состав: нежный некислый творог, яичные желти, сахар, сметана, изюм, курага.

Печеная творожная пасха

Печеная пасха из творога отличается особой нежностью и вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт. Состав: некислый жирный творог, яйца, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, сливочное масло.

Пирожное Картошка

Эти простые пирожные в форме картошки всем известны еще с советских времен, но и по сей день они пользуются любовью среди сладкоежек. Их преимущество в том, что готовятся они без выпечки, очень быстро и дешево.

Вафельный торт со сгущенкой

Этот вафельный тортик порадует вас не только доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также своим изысканным вкусом. Отличный торт, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

Безе в домашних условиях

Приготовьте это волшебное воздушное безе. Всего два ингредиента и немного терпения позволят вам сотворить сие кулинарное чудо. Эти безешки - отличный десерт для встречи друзей или большого праздничного застолья.

Десерт Пьяная груша

Этот красивый и необычный десерт из груш идеально подойдет для романтического ужина. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника.

Торт в стакане за 5 минут

Всего за считанные минуты можно приготовить необычный, вкусный и красивый десерт. Отличное решение для фуршетов и вечеринок. Готовятся тортики из взбитых сливок, печенья и.

Десерт из ананаса

Приготовьте вкусный и малокалорийный десерт из свежего ананаса. Теперь можно полакомиться сладким и не бояться за свою фигуру. Кроме того, десерт такой красивый, что его можно поставить на праздничный стол.

Шоколадный десерт с яблоками

Традиционное сочетания шоколад-орехи-изюм уже немного надоело, поэтому отбросьте стандарты и удивите себя и своих гостей этим необычным и удивительно нежным десертом. Рецепт предельно прост.

Шоколадная колбаса

С советских времен этот вкусный и практичный десерт сыскал всенародную любовь. И это не случайно: оригинально и вкусно, готовится пятнадцать минут, не надо запекать в духовке. Делюсь хорошим рецептом.

Шоколадная глазурь

Самый простой способ украсить торт - это покрыть его шоколадной глазурью. Делюсь очень простым и быстрым рецептом глазури. Для приготовления вам потребуется всего два ингредиента и несколько минут времени.

Апельсиновый десерт

Попробуйте этот красивый, легкий и нежный десерт. Он великолепно подойдет как на детский День рождения, так и на Новый год. Хотя. не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя этим легким десертом.

Печеные яблоки

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные в духовке яблоки. Их можно готовить с медом, с орехами, с сухофруктой и просто с сахаром. Всегда и везде это желанное блюдо на любом столе.

Торт Тирамису в домашних условиях

Этот Итальянский десерт знаменит изумительным вкусом, в котором соединились нежность сыра маскарпоне, кофе и какао. А еще он полюбился тем, что его можно приготовить дома.

Торт Сердце

Если вы задумали приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое на День Святого Валентина, то попробуйте это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью. Готовится торт очень быстро и без духовки.

Пудинг с карамелью

Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление этого вкусного десерта мы начнем именно с приготовления карамели.

Торт из блинов

На Масленицу положено готовить всевозможные блюда из блинов. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и необычным тортом из блинов и нежнейшей творожной начинки.

Сладкие тортинки из блинов

Очень простой рецепт из, так сказать, базовых ингредиентов, зато результат на все сто. Кстати, украсить тортинки можно любой свежей или засахаренной фруктой. Идеально подходит клубника и киви..

Торт Муравейник

Предлагаю несколько необычный рецепт торта Муравейник. Делается он из сладкого печенья, шоколада и орехов. Готовится очень быстро, получается вкусно, детки от него просто в восторге и готовы есть ложками.

Банановый десерт

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте эти изысканные шоколадно банановые пирожные. Это лакомство не случайно нравится как взрослым, так и детям.

Крем для бисквитного торта

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет сам крем. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент.

Рецепт бисквитного теста

Никакой покупной бисквит не сравнится по вкусу и нежности с домашним бисквитом. Поэтому учимся печь бисквитные коржи, а затем используя разные начинки готовим настоящие шедевры.

Торт Наполеон с заварным кремом

Какой же День рождения, какой же праздник без торта?! Беспроигрышный вариант - это приготовить вкусный и нежный торт Наполеон. Этот рецепт отличается простотой приготовления и

Торт со взбитыми сливками

Рецепт на случай неожиданных гостей. Всего за полчаса вы приготовите изумительный торт. Попробуйте и вы убедитесь сами, что из стандартного набора можно приготовить вкусный торт быстро.

Фруктовый салат

Этот невероятно вкусный и полезный десерт больше известен у нас как фруктовый салат, хотя настоящее его имя Маседония, и пришел он из далекой-предалекой, жаркой-прежаркой Испании.

Кокосовый пудинг

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Особый вкус пудингу придает кокосовая стружка.

Вкусный шоколадный бисквит

Однажды освоив приготовление шоколадных бисквитных коржей, вы уже никогда не захотите покупной бисквит. Ведь испечь коржи совсем несложно, а сколько творчества для начинки и украшения тортика.

Чизкейк без выпечки

Приготовьте этот необычайно нежный и вкусный творожный десерт. В отличие от классического рецепта он готовится без выпечки. Попробуйте и вы сами убедитесь, что этот тортик достоин самых высоких похвал.

Нежный крем

Настоящее название этого крема - Natillas и переводится с испанского как взбитые сливки. В действительности этот десерт больше похож не на сливки, а на нежный крем. Не только дети, но и взрослые просто обожают его.

Шоколадный крем

Если к нежному крему, приготовленному из яиц и молока, добавить шоколад, взбитые сливки и немного фантазии, то получается отличный десерт, который готовить и есть одно удовольствие.

Творожная запеканка

Этот простой и быстрый в приготовлении десерт поразит вас и ваших гостей своим необычайно нежным и утонченным вкусом. Украшаем десерт вареньем и фруктой. Попробуйте, пальчики оближешь.

Фруктово творожный торт

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. Для торта нам понадобится творог, изюм, орешки, и конечно же свежие фрукты..

В молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне. В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко.

Фруктовый салат с апельсинами

Очень простой и оригинальный десерт, готовится быстро и самое главное - не требует полсотни ингредиентов. Достаточно иметь в холодильнике несколько апельсин, один гранат и немного белого вина.

Бананы в винном сиропе

Обязательно попробуйте этот простой в приготовлении, но необычайно вкусный и красивый десерт. Итак, берем спелые бананы, красное вино, желательно с фруктовым букетом, еще нам понадобится корица и взбитые сливки.

Фруктовые шашлычки

В летнюю жару нет ничего лучше свежей фрукты. Побалуйте себя сочными фруктовыми шашлычками. Кстати, дети в восторге как от самого блюда, так и от возможности поучаствовать в изготовлении шашлыков.

Крем с карамелью

Кто не слышал об Испанской провинции Каталунья, которая славится не только прекрасными пляжами и непобедимой футбольной командой, но еще она известна как родина вот этого крема.

Миндальный торт с кремом

Франция, Испания, Италия, даже Аргентина спорят кто первым изобрел этот волшебный рецепт. Но не стоит тратить время на препирания, лучше приготовим миндальный тортик, который сыскал себе мировую славу.


Читайте также:


1. Пирог с яблоками со сметанной заливкой
2. Яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный
3. Сдобное тесто для пирожков в духовке рецепт
4. Сдобные пирожки с яблоками в духовке
5. Яблочный пирог на кефире без яиц



Что приготовить на десерт быстро и вкусно


Неверно яркие конфеты, которые порадуют вашу детвору. Готовить такие кекй попсы просто, так что давайте приступим.

Состав:

  • Яйца — 5 шт.,
  • Сгущенка — 70-100 мл.,
  • Сахар — 150 г,
  • Мука — 150-200 гр.,
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • Шоколад (молочный,белый или черный) — 2 пл.,
  • Кондитерская посыпка,
  • Палочки.

Приготовление:

Праздничный бисквитный рулет с клубникой

Самый вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет с клубникой))) От такой вкуснятины не возможно отказаться, красивый на вид и вкусный на вкус поразит всех ваших гостей, а особенно деток.

Состав:

  • Мука пшеничная — 70 гр.,
  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Сливки (35%) — 200 мл.,
  • Сахар — 80- 90 гр.,
  • Крахмал — 1 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 50 гр.,
  • Клубника — 100 гр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. В кастрюле кипятим воду, а сверху ставим миску в которой будет готовить бисквитное тесто. Когда миска прогреется убираем ее с плиты (вместе с кастрюлей), взбиваем яйца и постепенно добавляем яйца. Взбивать нужно не меньше 8-12 минут. Читать полностью »

Мороженое «Проще простого»

Вкусный пломбир приготовленный в домашних условиях, что может быть лучше. Тем более, что приготовить такое мороженное легко и просто. Даже ребенок справится с этим несложным заданием.

Состав:

  • Сливки (30%) — 500 гр.,
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 гр.,
  • Ванилин (щепотка) — не обязательно.

Приготовление:

  1. В глубокую миску кладем холодные сливки, сахар (или сахарную пудру) и по желанию ванилин. Читать полностью »

Творожный торт с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки — вкусный и праздничный десерт. Никто не останется равнодушным от такого нежнейшего тортика с вишней. Обязательно попробуйте.

Состав:

  • Печенье — 200 гр.,
  • Творожный сыр — 180 гр.,
  • Йогурт — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 210 гр.,
  • Сливки (20%) — 50 мл.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Желатин — 20 гр.,
  • Желе - 1 пакет,
  • Ванильный сахар — 1 пакет,
  • Консервированная вишня — 1 банка.

Приготовление:

Профитроли с заварным кремом

Сегодня приготовим вкусные, маленькие и воздушные пирожные профитроли с нежнейшим заварным кремом. Приготовление такого десерта не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Зато все сладкоежки, да и не только будут просто в восторге от такой вкуснятины.

Состав:

  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука пшеничная — 180 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Молоко — 130 мл.,
  • Вода — 130 мл.,
  • Соль — щепотка.

Для заварного крема:

  • Сахар — 180 гр.,
  • Молоко — 500 мл.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Мука пшеничная — 50 гр.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для глазури (не обязательно):

  • Шоколад (черный) — 50 гр.,
  • Сливки — 20 мл.

Приготовление: Читать полностью »

Нежная творожная запеканка

Очень полезная, вкусная, простая в приготовлении и нежная творожная запеканка со сметаной. Обязательно порадует любителей и не очень больших любителей творожка .

Состав:

  • Творог — 1 кг.,
  • Сметана — 0,5 стакана,
  • Молоко -0,5 стакана,
  • Манка — 0,5 стакана,
  • Яйца — 2-3 шт.,
  • Сахар — 0,5-0,7 стакана,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка,
  • Изюм — по желанию.

Приготовление:

  1. Манку заливаем молоком и даем постоять 20-30 минут. Читать полностью »

Творожные розочки

Вкусное и простое в приготовлении творожное печенье «Розочки».

Состав:

  • Мука пшеничная — 400 гр.,
  • Творог жирный — 250 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Маргарин (масло) — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Ванилин — 1 гр.,
  • Сода — на кончике ножа,
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог с маргарином или сливочным маслом. Размешиваем. Читать полностью »

Воздушный и нежный бисквит

Сегодня приготовим вкусный, воздушный, нежный и очень ароматный бисквит в мультиварке, так как мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Такой бисквит можно кушать с чаем или молоком, а можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого просто нужно разрезать бисквит на 2-3 пласта, пропитать и прослоить любимым кремом.

Состав:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная -1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 10 гр.,
  • Ванильный сахар — 10-15 гр.



Что можно приготовить быстро и вкусно на десерт

Десерт – это не просто сладкое угощение в завершении трапезы. Десерт – это кулинарный изыск, который демонстрирует вверх кулинарного искусства умелой хозяйки, к тому же десерт – это излюбленное лакомство детей и взрослых. Сегодня речь пойдёт о сладких изысканных десертах самых кулинарных стран мира.

Рецепт Панна Котта (Panna cotta)

Панна Котта – это итальянский лёгкий десерт с нежным вкусом сливок. Дословно с итальянского Panna cotta переводиться как «варёный крем» или «варёные сливки», по существу же Панна Котта является кремовым пудингом, политым сиропом или украшенным кусочками фруктов, шоколадной стружкой или другими лакомствами.

Рецепт Панна Котта довольно таки простой в исполнении. Для приготовления этого десерта Вам понадобиться:

  • молоко – 150 гр;
  • сахар – 65 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр;
  • сливки 35% – 500 мл;
  • желатин – 10 гр.

1. Смешайте в маленькой кастрюле молоко, сливки и весь сахар.

2. Доведите эту смесь до кипения и, уменьшив огонь, продолжайте её варить ещё 15-20 минут.

3. После истечения этого времени снимите кастрюлю с огня, дайте пряной молочно-сахарной жидкости чуть остудиться, а потом распустите в ней желатин.

4. Процедите полученную смесь, разлейте её по креманкам, бокалам или чашкам и поставьте остужаться в холодильник до полного загустевания кремовой массы.

5. Панна Котту можно подавать как в креманках, так и в виде горки на блюдцах. А чтобы Панна Котту достать из чашки необходимо опустить её на несколько секунд в горячую воду и, поставив чашку на влажное блюдце вверх дном, слегка побить по нему ладошкой.

6. Готовый десерт сверху полейте ягодным сиропом, растопленным шоколадом или карамельным соусом, украсьте листочками мяты или кусочками свежих фруктов.

Такой десерт может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Кофейную или шоколадную Панна Котту делают точно также, как и традиционную, только в молочно-сливочную смесь добавляют ещё и 1-2 чайные ложки растворимого кофе или пол плитки шоколада. А если в смесь молока, сахара и сливок добавить 1 столовую ложку ромовой эссенции, то получиться Ромовая Панна Котта.

Также можно приготовить многослойную Панна Котту, например, шоколадно-ванильную. Для этого приготовьте обычную ванильную Панна Котту, разлейте её по креманкам и поставьте на 20-25 минут остужаться в морозильную камеру. Потом достаньте креманки из холодильника, и поверх ванильного слоя разлейте тёплую шоколадную массу. И снова поставьте креманки в холодильник до полного загустевания десерта.

Более бюджетный вариант – это Панна Котта из йогурта. Для её приготовления вместо сливок возьмите йогурт в тех же пропорциях. Смешайте молоко с сахаром и подогрейте эту смесь на огне. Разведите в ней желатин и влейте немного остужённую молочную массу в йогурт, и тщательно перемешайте всё это до однородности. Разлейте по ёмкостям и отставьте в холодильник остужаться. Йогуртовая Панна Котта готова!

Рецепт Чизкейка (Cheesecake)

Чизкейк – нежный сырный или творожный десерт в виде лёгкого воздушного пирога. В зависимости от способа приготовления чизкейк бывает двух видов: выпекаемым и без выпечки.

Выпекаемый творожный чизкейк готовится из таких ингредиентов:

— для песочного теста

  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр;
  • разрыхлитель для теста – 6 гр;
  • соль по вкусу (где-то щипотку).

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудинг – 1 пакет;
  • молоко – 250 мл;
  • варенье или джем – 150 гр.

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте муку к сливочно-сахарной массе.

3. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и молоко. Вымесите эластичное однородное тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в5 мм. Смажьте жаропрочную разъемную форму для выпекания сливочным маслом и уложите пласт теста так, чтобы дно и стенки формы полностью были им покрыты.

5. Форму с тестом оберните пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте из холодильника тесто и проколите его вилкой в нескольких местах.

6. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекайте корж 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый корж вынуть из печи остужаться (не вынимая его из формы), тем временем готовим начинку для творожного чизкейка.

7. Смешайте творог, сахар, 4 желтка, 1 пакет пудинга и молоко. Взбейте эту массу миксером.

8. Отдельно взбейте 4-ре оставшихся белка и вмешайте их в полученную ранее творожную массу.

9. Смажьте выпеченный и остывший корж любимым вареньем или джемом. Поверх слоя варенья выложите творожную массу.

10. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия и поставьте в неё наш чизкейк на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 12 минут, при этом дверцу духовки не открывать. После снова включите духовку, выставив температуру на 170 градусов Цельсия, и выпекайте пирог до готовности где-то 35-40 минут. Когда творожный чизкейк подрумянится, не спешите его вынимать из формочки, пусть он остынет в ней.

11. Готовый чизкейк полейте сверху ягодным/фруктовым сиропом и отправьте на пару часов в холодильник.

12. Перед подачей на стол украсьте чизкейк фруктами в тон джемовой прослойки, нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

«Холодный» способ приготовления чизкейка довольно таки прост в исполнении. Для Чизкейка без выпечки потребуется:

  • бисквитное печенье – 300 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сыр Маскарпоне – 400 гр;
  • желатин – 20 гр.

1. Измельчите руками, при помощи скалки, мясорубки или кухонного комбайна бисквитное печенье в мелкую крошку. Можно печенье предварительно чуть пропитать ликером, тогда вкус чизкейка будет более насыщенным и богатым. Если же пирог готовите для детей, то можно вместо ликера добавить немного фруктового сиропа или соуса.

2. Разотрите полученную крошку с мягким по консистенции сливочным маслом. Равномерно распределите и утрамбуйте полученное бисквитное тесто по дну разъемной формы.

3. Распустите желатин. Для этого налейте в небольшую кастрюлю пол стакана холодной кипячёной воды и добавьте в неё желатин. Дайте желатину постоять около часа. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюлю на медленный огонь, и доведите его до кипения, но не дайте ему закипеть. Далее снимите кастрюлю с плиты и дайте желатину остыть до комнатной температуры.

4. Взбейте миксером сметану, сахар и сыр. Постепенно ведите в эту массу остывший желатин.

5. Перемешайте получившуюся массу до однородности и равномерно распределите её поверх бисквитного коржа. Ножом или кулинарной лопаткой разровняйте поверхность пирога.

6. Поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 3 часа в холодильник.

Вместо сыра Маскарпоне и сметаны можно использовать детские сырки. Растолките сырки и добавьте к сырковой массе желатин. Вот этой массой и залейте корж из бисквитного печенья.

Если же Вы не нашли на прилавках магазинов Вашего города бисквитное печенье, то для этого подойдёт любое мягкое, хорошо крошащееся печенье или готовый бисквит, который желательно слегка подсушить, например, в духовке.

Рецепт шоколадных маффинов

Маффин – это маленький порционный кекс, когда под словом «кекс» подразумевают пирог, который необходимо нарезать на кусочки перед подачей на стол. К тому же кекс по сути – это бисквит. Он лёгкий и воздушный, а маффины выходят более маслянистыми и тяжелыми.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов необходимо:

  • сливочное масло – 150 гр;
  • молоко – 180 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

1. Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2. Добавьте к «сухой» части молоко и растопленное сливочное масло.

3. Вымесите ложкой однородное по консистенции тесто и разложите его по жаропрочным формочкам для выпекания, которые предварительно смажьте маслом. Формочки заполняйте тестом на 2/3 части, иначе тесто вытечет на противень, т.к. тесто при выпекании увеличивается в размерах.

4. Выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут.

Рецепт тирамису (Tiramisu)

ТирамисУ – итальянский десерт, дословный перевод которого означает «Вознеси меня» или «Подними мне настроенеие».

  • сыр Маскарпоне – 250 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 гр;
  • крепкое кофе – 125 мл;
  • печенье Савоярди – 1,5 упаковка из 45 шт.;
  • ром или бренди – 60 мл;
  • чёрный шоколад – 75 гр.

1. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки с половиной сахарной пудры до белых устойчивых пиков, и в отдельной миске взбейте желтки со второй половиной сахарной пудры добела.

2. Вручную подмешиваем к желткам по ложке сыр Маскарпоне, медленно взбивая массу ложкой. При этом Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Также медленно в эту массу вмешиваем взбитые белки.

3. Смешать в глубокой посудине холодный крепкий кофе и ром. Вместо рома можно взять и другой алкогольный напиток, к примеру, кофейный или сливочный ликер.

4. Обмакните половину имеющегося печенья Савоярди поочередно в эту смесь. Пропитаться должна только верхушка печенья, иначе оно может просто-напросто расползтись из-за сильно обильной пропитки кофейно-ромовой жидкостью.

5. Плотно укладываем пропитанное печенье на дно разъемной формочки и сверху поливаем половиной сырной массы.

6. Окунуть оставшееся печенье в кофе с ромом, и выложить вторым слоем поверх уже залитой в форму сырной массы.

7. Сверху выложите второй слой сырной массы.

8. Поставьте Тирамису в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей Тирамису на стол, украсьте его сверху тёртым горьким шоколадом или какао порошком.

Маскарпоне – мягкий итальянский не солёный сливочный сыр. По вкусу он напоминает густые взбитые сливки или не кислую жирную сметану. Его можно заменить диетическим творогом или русским сыром «Омичка», или сыром сорта Labne (Pinar или Ulker), или же смешать взбитые сливки с творожной пастой.

Рецепт печенья Савоярди

Печенье Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье продолговатой формы. Если Вы не нашли это печенье в магазинах Вашего города, то Савоярди можно испечь самостоятельно.

1. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (по 75 гр) до бела. Соедините взбитые желтки и белки, вымешивая их ложкой снизу вверх.

2. Просейте в яичную массу муку (150 гр) и вымесите ложкой воздушное по консистенции тесто.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Заполните кондитерский мешок тестом и выдавите на противень тесто полосками длиной около12 сми шириной в2 см.

4. Выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия где-то 10 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте печенье ещё 5 минут. Всё, печенье Савоярди готово!