Десерт из банана и творога

Творожный десерт с бананом


К нам недавно приезжали гости. Гостила у меня моя подруга со своей доченькой. Раньше я думала, что у меня сынок привереда! Но по сравнению с дочкой подруги мой ребенок, прямо сказать, ест нормально.

Мало того, что малышка вообще полдня не хотела ничего есть, так она еще категорически отказывается есть что-либо молочное! А в детском возрасте, особенно в маленьком, так необходимы молочные продукты.

Я, конечно, сильно расстроилась по этому поводу, так как я к их приезду хотела приготовить кексы с творогом, но подруга меня вовремя остановила, сказав, что малышка такую выпечку есть не будет, да и вообще творог она в любом виде не кушает.

От затеи с кексами я отказалась, а вот творожный десерт для своего маленького сыночка все же решила приготовить. С надеждой на то, что дочь моей подруги тоже съест за компанию хоть ложечку.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: 30 минут

  • Отправить список:

Процесс приготовления:

Творог для ребенка я всегда беру домашний, он более жирный, да и пользы в нём больше, чем в магазинном.

Так как творог зернистый, а это и мой любимый мальчик не любит, я его перетираю на мелком сите.

После перетирания творог становится более нежный.

Далее я беру один банан.

Очищаю его от кожуры и режу кружками в отдельную тарелку.

Нарезанный банан превращаю в пюре с помощью блендера.

Добавляю банановое пюре в перетёртый творог.

Насыпаю обычный сахар и немного ванильного. Всё хорошо перемешиваю.

Готовый творожный десерт ставлю на 10 минут в холодильник, чтоб он немного охладился и напоминал мороженное. Раскладываю всё по пиалам. Вот и готов творожный десерт!

Да, и забыла сказать — дочь моей подруги съела всю порцию десерта! Возможно, ей понравилось оформление, а, может, просто ей было вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Похожие записи:


1. Сдоба в хлебопечке рецепты простые и вкусные
2. Пирожки с мясом в духовке рецепты
3. Как приготовить пирог шарлотка с яблоками
4. Яблочный пирог без выпечки
5. Пирог с яблоками на сковороде на плите



Творожный десерт с бананом — просто и со вкусом

Банан по праву считается одной из древнейших культур – первые упоминания о нем датируются еще 6 веком до н. э. Долгое время люди употребляли в пищу лишь богатые углеводами корневища растения – из нихделали муку и пекли хлеб. Плоды человек распробовал чуть позже, и именно тогда началось триумфальное шествие «желтого полумесяца тропиков» по странам и континентам.

«Банановый бум» в нашей стране пришелся на середину прошлого века. С тех пор этот фрукт является частым гостем на наших столах, и неспроста. Наряду с экзотическим вкусом, бананы обладают массой полезных свойств. В них содержится целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма.

Благодаря высокому содержанию витамина В6, помогающего вырабатывать «гормон радости» серотонин, психологи нарекли банан самым безопасным антидепрессантом. Хотите, чтобы отличное настроение не покидало вас целый день? Съешьте на завтрак банан, и заряд бодрости вам обеспечен! А можно пойти еще дальше и приготовить на основе этого фрукта что-нибудь вкусненькое. Например, творожный десерт с бананом – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше подходит для завтрака. В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт из бананов и творога.

Нежный десерт из творога и бананов

Такой десерт – просто находка для тех, кто любит поесть вкусно, но без вреда для фигуры, поскольку в нем содержится мало калорий. Зато пользы – хоть отбавляй.

  • Обезжиренный творог – 500 гр
  • Кефир (или другой кисломолочный напиток) – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 6 ч. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Желатин – 20 гр (2 ст. л.)
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – для украшения

  1. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку и залить холодным молоком. Оставить набухать на 40 мин.
  2. Затем поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести содержимое до кипения, но не кипятить.
  3. Творог смешать с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно, например, взять фруктовый йогурт, в любом случае выйдет очень вкусно.
  4. Слегка остывший желатин вылить в творожную массу, тщательно перемешать. Разделить полученную смесь на 2 равные части, добавить в одну из них какао-порошок.
  5. В белую смесь добавить 2 ч. л. сахарного песка, оставшийся сахар высыпать в массу с какао-порошком.
  6. На дно разъемной формы вылить белую массу, поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
  7. Когда смесь загустеет, выложить на нее нарезанные колечками или длинными полосками фрукты.
  8. Залить все шоколадной массой и отправить в холодильник еще на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.

Суфле из бананов и ананаса

Этот нежный десерт придется по вкусу всем членам вашей семьи, включая самых маленьких гурманов.

  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Желатин (гранулированный) – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 600 гр
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Бананы – 4 шт.

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 мин. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить массу.
  2. Очистить бананы, нарезать их кружочками и поместить в блендер. Туда же положить творог и ананасы (6 колечек оставить для украшения).
  3. Тонкой струйкой влить в блендер желатин, и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Белки взбить в пышную пену и добавить в творожно-фруктовое пюре.
  4. Маленькие формочки (можно использовать кофейные чашечки) застелить фольгой. По краям оставить длинные концы.
  5. Наполнить формочки творожной массой, сверху уложить колечки ананаса. Концами фольги плотно накрыть десерт, поставить в холодильник минимум на 2,5 часа.
  6. Готовое суфле вынуть из формочек, выложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

Творожная запеканка с бананом

Даже маленький кусочек этого вкуснейшего десерта насытит ваш организм витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, мёд и ванилин. Бананы очистить и нарезать колечками.
  2. Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Плотно уложить колечки фруктов, сверху выложить творожную смесь.
  3. Выпекать 10 мин при температуре 180 о С. Затем вынуть на пару минут, посыпать рубленными грецкими орехами и снова отправить в духовку на 15-20 мин.


Творожно банановый десерт – вкусное и полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Благодаря нашим рецептам с фото сделать это будет проще простого! Кстати, банан – единственный экзотический фрукт, который можно давать детям до года. Поэтому если в доме есть маленький гурман, обязательно приготовьте для него такой десерт. Уверены, творожно-банановое лакомство будет воспринято в вашей семье «на ура»!



Творожно-банановый десерт


Чтобы приготовить этот чудесный творожно-банановый десерт, не нужно обладать большими талантами в кулинарии, он прост в приготовлении и очень приятен на вкус. А творог, входящий в состав, делает это лакомство не только удивительно вкусным, но еще и полезным. Все ингредиенты натуральные. Этот десерт рекомендован даже для детей. Сочетание сметаны и банана дарит нежную консистенцию и приятный насыщенный вкус, которые понравятся всем.

Активное время готовки - 20 минут. Однако, учитывайте, что десерту желательно ночь провести в холодильнике, поэтому готовить его нужно заранее. Это очень удобно в случае организации праздника, когда в день мероприятия у вас не так уж много свободного времени, вы просто украсите готовый десерт и подадите на стол.

  • Творог — 300 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Бананы — 5 шт. (3 в тесто и 2 для украшения)
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Шоколадная глазурь - по желанию

  1. Сначала включаем духовку на температуру 150-160 градусов.
  2. Три банана очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. В блендер добавляем творог и снова тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сахар соль и муку, хорошо взбиваем. Должна быть однородная масса без комочков.
  5. Добавляем яйца и сметану, хорошо взбиваем.
  6. Получившуюся массу выливаем в форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 час - 1 час 10 минут. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей на стол украшаем бананами, нарезанными на кружочки и по желанию, поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури

В небольшой миске смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры (желательно просеять) и 2 ст. ложки какао-порошка. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Постепенно добавляем молоко, помешивая до получения однородной смеси.


Читайте также:


1. Пирог с калиной и яблоками
2. Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
3. Болгарский яблочный пирог рецепт
4. Отрывной пирог с яблоками нереально вкусно
5. Пирожки с печенью в духовке пошаговый



Творожный десерт с бананом


Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме (что там писали учёные о гармонии формы и содержания?). Выглядит это лакомство как тортик, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.

По аналогии с известным салатом мы часто называем этот десерт «Бананы под шубой», что определяется способом его приготовления. По форме этот творожно-банановый десерт напоминает ещё и тортик типа «Полено». Можно делать маленькие десерты для «индивидуальной» подачи с одним бананом, но нам кажется, что интереснее выглядит относительно большой десерт, разрезанный на порции поперёк.

  • Бананы – 3 штуки, предпочтительно крупные и не очень изогнутые
  • Творог – 400 граммов (жирность на ваше усмотрение)
  • Масло сливочное – 100-150 граммов
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Какао или растворимый шоколад – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана измельчённых (можно меньше, можно заменить любой другой «присыпкой», например, кокосовой стружкой или готовой посыпкой для торта, можно потереть на мелкой тёрке кусочек шоколада или шоколадную конфету, а можно и вообще ничем не украшать)

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно порезать масло на небольшие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Когда масло станет мягким, смешайте его с творогом и 4 столовыми ложками сахарного песка, разотрите смесь ложкой до состояния более или менее однородной массы (небольшие комочки творога, как правило, всё равно остаются, если только вы не купили пастообразную творожную массу).

Бананы нужно вымыть, вытереть, очистить от кожуры. Положите на подходящего размера тарелку или небольшое блюдо два банана плотно друг к другу, сверху на «стык» этих бананов положите немного творожной массы, а на неё посередине третий банан – получится что-то вроде банановой пирамиды или поленницы. Теперь все три банана укрываем творожной «шубой», то есть обмазываем со всех сторон, сверху и с боков, творожной массой, слегка приминая её ложкой, чтобы ложилась плотнее и не оставляла пустот и «пещер».

Когда творожная масса уложена и десерт приобрёл более или менее правильную форму, делаем простой сметанный крем. Для этого смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао до состояния однородной массы. Можно немного разогреть крем, чтобы сахар и какао растворились быстрее, но мы обычно этого не делаем – и так всё быстро растворяется в сметане. Можно заменить сметанный крем специально сваренной шоколадной глазурью, но тогда приготовление десерта займёт больше времени.

Полученным «шоколадным» кремом (или глазурью, если вы всё же героически её сварили) покрыть творожную массу по всей поверхности нашего десерта.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!



Какие есть простые и быстрые десерты из банана и творога? Рецепты?

Какие самые вкусные, оригинальные, простые и быстрые десерты из банана и творога?

Банановые творожные десерты: какие есть самые лучшие рецепты?

Бананы обладают удивительным вкусом, и к тому же они очень полезные. А если их соединить с творогом, то можно получить очень вкусные десерты и пироги.

Если у вас нет времени, то нет ничего проще, чем приготовить Банановый сплит.

И готовится очень быстро и эффект достигается потрясающий.

Очищаем банан, разрезаем его вдоль. На половинку банана выкладываем шарики любого мороженого, поливаем ананасовым сиропом, которым можно смешать с творожной массой, а сверху полить шоколадным соусом.

Затем всю эту красоту посыпать орехами, украсить сливками и выложить вишней для коктейлей.

Творожной десерт можно приготовить и немного усложнив.

Кусочки одного банана смешиваем с ложкой клюквы, четырьмя ст. л. творога, соком одной дольки лимона, можно все смешать в блендере, а можно просто перемешать и оставить кусочками. Сверху десерт можно украсить любыми ягодами. В данном случае ягодами клюквы, вишни, изюмом и долька апельсина будет не лишним.

Этих продуктов хватит на два десерта.

Вот очень простой рецепт банановый пудинг. Он кстати, у вас на фото.

Триста мл молока выливаем в емкость, добавляем пол ст. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В это время смешаем две с половиной ст. л. крахмала смешаем с двумястами мл холодного молока. С крахмалом главное не переборщить.

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой холодную молочную смесь, непрерывно помешивая. Так помешивая и варить в течение трех минут.

В почти готовый пудинг добавляем ванильную эссенцию.

На дно креманки выкладываем бисквитное печенье. Всего потребуется грамм сто. Нарезаем на печенье колечками банан и заливаем пудингом, затем еще раз повторим ту же процедуру. В зависимости от того, какая у вас форма для наполнения. Такие слои можно повторять несколько раз. Сверху пудинг можно украсить остатками печенья.

Вкус просто изумительный.

И вот еще хочу поделиться быстрым клубнично-творожным десертом.

Пятьсот грамм творожной массы или мягкого творога смешиваем с шестью ст.л. молотых грецких орехов, четырьмя ст. л. сахара, и щепоткой ванилина.

Четыреста грамм клубники измельчаем блендером со ста пятьюдесятью гр сахара.

На дно креманки выкладываем творожную массу. Сверху засыпаем горстью любого сухого завтрака: можно пшеницу с медом или шоколадные шарики, сверху заливаем клубнику с сахаром.

Заливаем взбитыми сливками. В каждую порцию по 3 ст. л. Всго сливок на пять порций понадобится пятьсот мл.

И украсить всю эту вкуснотищу орехами. Кстати, вместо клубники, ее сейчас можно купить только в замороженном виде, вполне сойдут и бананы.

Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.