Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях


Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка

    Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

В сметану высыпаю весь сахар.

Перемешиваю до полного растворения.

На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.

Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.

Нарезаю персики небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.

Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.

  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.


    Похожие записи:


    1. Хлеб на опаре в хлебопечке
    2. Фытыр египетский слоеный пирог с кремом магалябия
    3. Пирог татен с яблоками рецепт
    4. Гренки в духовке из черного хлеба
    5. Как готовить хлеб в мультиварке



    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
    Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

    Ингредиенты:
    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
    ванилин
    4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
    любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

    Приготовление:
    Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

    Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

    Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

    Взбивать минут 5.

    Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
    Сметанный крем готов.

    Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
    Например, вот так.
    Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

    Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
    Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

    И так до самого верха.
    Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

    Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
    Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)
    Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
    Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао.

    . взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

    А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
    И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

    Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
    А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками

    При нарезке это будет красиво смотреться.
    А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
    Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

    Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас :)
    Вариант с нарезкой из большой формы:

    Вариант с небольшой креманкой

    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    Само собой, приготовление и фотографии - мои.



    Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус


    Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

    После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

    Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

    Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

    Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

    Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

    Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

    Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

    Основной рецепт десерта

    Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

    • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
    • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
    • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

    Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

    • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
    • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
    • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
    • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.

    Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
    • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
    • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
    • 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
      • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
      • 5-7 порций
      • 201 ккал

      Бисквитный десерт

      Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

      Ингредиенты:

      • Сметана – 500 грамм
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахарный песок, соду
      • Для бисквита нам понадобится мука
      • И любые фрукты: я выбираю банан.
      • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
      • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
      • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
      • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
        • Время приготовления – 40-50 минут
        • 5-7 порций
        • калорийность – 280 ккал.

        Как подавать?

        Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

        Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

        Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

        Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!


        Читайте также:


        1. Наливной пирог с курицей на кефире
        2. Десерт из манки
        3. Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки
        4. Выпечка из слоеного дрожжевого
        5. Торт рафаэлло без выпечки



        Желе из сметаны – 8 легких рецептов


        Светлана Яковлева • 02.03.2019

        Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

        Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

        Содержание статьи

        Классический рецепт желе из сметаны

        Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

        Продукты:

        • сметана – 400 гр.;
        • вода – 80 мл.;
        • сахар – 110 гр.;
        • желатин – 30 гр.;
        • ванилин – 1/2 ч.л.;
        • фрукты.

        Изготовление:

        1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
        2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
        3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
        4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
        5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
        6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
        7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

        Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

        Желе из сметаны с желатином и фруктами

        Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

        Продукты:

        • сметана – 600 гр.;
        • молоко – 110 мл.;
        • сахар – 250 гр.;
        • желатин – 30 гр.;
        • ягоды – 300 гр.;
        • фрукты – 400 гр.

        Изготовление:

        1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
        2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
        3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
        4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
        5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
        6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
        7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
        8. Нарежьте подходящими кусочками.
        9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
        10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
        11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

        Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

        Желе из сметаны и творога

        В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

        Продукты:

        • сметана – 250 гр.;
        • молоко – 200 мл.;
        • сахар – 150 гр.;
        • желатин – 20 гр.;
        • творог – 300 гр.;
        • ванилин – 1 ч.л.

        Изготовление:

        1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
        2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
        3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
        4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
        5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
        6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

        Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

        Желе из сметаны и какао

        Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

        Продукты:

        • сметана – 700 гр.;
        • вода – 80 мл.;
        • какао – 45 гр.;
        • сахар – 200 гр.;
        • желатин – 30 гр.;
        • ванилин – 1/2 ч.л.;
        • орехи.

        Изготовление:

        1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
        2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
        3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
        4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
        5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
        6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
        7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

        Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

        Желе из сметаны слоями

        Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

        Продукты:

        • сметана – 800 гр.;
        • вода – 80 мл.;
        • какао – 65 гр.;
        • сахар – 180 гр.;
        • желатин – 30 гр.;
        • ванилин – 1/2 ч.л.;
        • орехи.

        Изготовление:

        1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
        2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
        3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
        4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
        5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
        6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
        7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
        8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

        Желе из сметаны с сухофруктами

        Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

        Продукты:

        • сметана – 350 гр.;
        • вода – 80 мл.;
        • сахар – 120 гр.;
        • желатин – 30 гр.;
        • ванилин – 1/2 ч.л.;
        • сухофрукты.

        Изготовление:

        1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
        2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
        3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
        4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
        5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
        6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
        7. Залейте сметаной и повторите слои.
        8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

        Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

        Желе из сметаны с фруктовым пюре

        В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

        Продукты:

        • сметана – 400 гр.;
        • вода – 80 мл.;
        • сгущенка – 100 гр.;
        • желатин – 30 гр.;
        • бананы –2 шт.;
        • шоколад.

        Изготовление:

        1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
        2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
        3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
        4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
        5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

        Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

        Желе из сметаны с мандаринами

        Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

        Продукты:

        • сметана – 350 гр.;
        • вода – 80 мл.;
        • сахар – 100 гр.;
        • желатин – 40 гр.;
        • мандарины –6-8 шт.;
        • шоколад.

        Изготовление:

        1. Замочите желатин в холодной воде.
        2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
        3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
        4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
        5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
        6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
        7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
        8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
        9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

        Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

        Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!



        Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

        Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

        Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

        1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
        2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
        3. В глубокую емкость влить сметану.
        4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.
        5. Туда же отправить ванилин и сахар.
        6. Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.
        7. Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
        8. Нарезать их небольшими ломтиками.
        9. Сок апельсина вылить к сметане.
        10. Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
        11. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.
        12. Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
        13. Все перемешать и вылить в креманки.
        14. Убрать в холодильник на три часа.

        Сметанный десерт «Битое стекло»

        Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

        Уйдет на готовку – 7 часов.

        В одной порции – 125 калорий.

        1. Каждое желе сварить в 300 мл воды.
        2. Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
        3. Желатин смешать с остатками воды.
        4. Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
        5. Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
        6. Желатин растопить, но не доводить до кипения.
        7. Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
        8. Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
        9. Все три вида желе нарезать кубиками.
        10. В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
        11. Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
        12. Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.

        Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

        Лакомство из сметаны с желатином и творогом

        Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

        Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

        В одной порции – 162 калории.

        1. Желатин засыпать в небольшую миску.
        2. Влить молоко и перемешать тщательно.
        3. Дать настояться ему тридцать минут.
        4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
        5. После этого соединить его с пудрой.
        6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
        7. К творогу ввести сметану и желатин.
        8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
        9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
        10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

        Совет: какао можно исключить из рецепта.

        Ягодный десерт с добавлением зефира

        Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

        Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

        В одной порции – 147 калорий.

        1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
        2. Дать набухнуть минут двадцать.
        3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
        4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
        5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
        6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
        7. Выложить туда зефир.
        8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
        9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
        10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

        Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

        Узнайте, как приготовить разные виды желе в домашних условиях из самых простых, но порой очень необычных продуктов.

        Отсюда вы можете узнать, как заготовить желе из ягод впрок на зиму.

        Нежный вкус десерта из творога в сочетании с фруктами по этим рецептам понравится даже самым маленьким.

        Чернослив с грецким орехом в сметане

        Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

        Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

        В одной порции – 187 калорий.

        1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
        2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
        3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
        4. Обязательно обсушить их.
        5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
        6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
        7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
        8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
        9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
        10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
        11. Затем растворить его на водяной бане.
        12. Сметану в это время взбить с пудрой.
        13. Потом сразу же соединить с желатином.
        14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
        15. Убрать в холодильник на три часа.

        Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

        Как приготовить необычный торт с печеньем

        Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

        Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

        В одной порции – 164 калории.

        1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
        2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
        3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
        4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
        5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
        6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
        7. Апельсины почистить, филировать их.
        8. Сметану взбить с сахаром.
        9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
        10. После этого соединить его со сметаной.
        11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
        12. Все хорошо перемешать.
        13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
        14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
        15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
        16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

        Полезные советы

        Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

        Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

        Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.