Десерт из сухофруктов

ДЕСЕРТНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ К ЧАЮ


Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

приготовление десерта из сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.

Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.

Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.

А уже на следующий день можно отрезать кусочек такой десертной колбаски и полакомиться на завтрак с чайком или кофием.


Похожие записи:


1. Пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт
2. Сладкие начинки для пирогов
3. Пирог с яблоками в мультиварке
4. Тесто из творога для пирога в духовке
5. Как делать пирог с яблоками



Какие десерты можно приготовить из сухофруктов?

Из сухофруктов можно приготовить очень много вкусных и полезных десертов. Это могут быть конфеты из фиников, десерты с орехами и др.

Десерты из сухофруктов полезные и питательные. Они придают запас сил, имеют множество полезных свойств и микроэлементов в составе. Сухофрукты относятся к диетическому питанию, их можно употреблять практически без меры, по большому счету.

Очень вкусными получаются батончики типа "Мюсли" из сухофруктов и овсянки, всевозможные энергетические батончики, конфеты с растительным шоколадом, сыроедческие конфеты.

Главное, что такой десерт не содержит в чистом виде сахара, это можно даже тем, кто страдают диабетом.

Десерт делается быстро, подходит к праздничному столу, можно давать детям и тем, у кого аллергия.

Например, такой десерт типа еврейского десерта "харосет по-сефардски" с продуктами:

шесть штук сушеного инжира,

фиников без косточек шесть штук,

яблок пару штук,

измельченного крупно миндаля третья часть стакана,

грецкого ореха нарубленного половина стакана,

натертого имбиря одна чайная ложка,

меда одна столовая ложка,

лимонного сока одна столовая ложка,

сладкого вина пять столовых ложек,

Инжир избавляют от черешков и рубят мелко, финики без косточек рубят мелко, смешивают с нарубленной мякотью яблок кубиками (очистить от кожицы и семян), добавляют миндаль, орехи, сок лимона, мед, имбирь, щепотку корицы. Все ингредиенты выкладываются на дощечке и измельчаются при помощи нарубливания ножом мелко. Полив вином, снова порубить, определить в холодильник на 6 часов.

Сами по себе сухофрукты как десерт самодостаточны, так как в них есть много полезностей и они очень вкусные. Но согласна, иногда и хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-нибудь оригинальное. Да и гостя не высыпать в вазочку к чаю, конечно же мы всегда хотим удивить. На эту тему я просмотрела множества рецептов в поисках самого достойного, и с наименьшим вредом для здоровья, так как лишние калории нам не к чему. Из сухофруктов готовят различные блюда, добавляют в каши, делают десерты, конфеты, выпечку (это всякие пироги. рулеты с выпечкой и без). Можно использовать сами сухофрукты как в качестве и начинки, так и служить конфетой, в центр которой можно положить или орешки, или шоколад, либо ягоды, возможно приготовленную вкусную смесь, типо патоки, или карамели с орехами.

Курагу размягчите над паром, начините виноградинкой. Шоколад смешанный с маслом растопить на водной бане. Насаживайте каждую конфетку на зубочистку и окунайте в растопленный шоколад. Для украшения можно обвалять в орехах. Приятного вам чаепития.



Кулинарные рецепты и фоторецепты


Чернослив с орехами в сметане: рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Творожный штоллен

Новый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Пирог с сухофруктами

Ароматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития.

Полезный брауни без выпечки

У этого десерта очень много достоинств – никакого подгорания и жара от плиты, отсутствие белого сахара, муки и яиц, очень быстрый процесс приготовления. Если вы решили максимально оградить себя от мучного или слишком жирного, попробуйте начать свою «сладкую жизнь» с освоения именно этого рецепта. Впрочем, минимум калорий не обещаем, так как сухофрукты – это довольно «увесистые» по содержанию энергетических единиц продукты, но то, что этот брауни очень полезен, нет никаких сомнений!

Творожные шарики с черносливом

Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.

Сырники с сухофруктами

Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.

Конфеты из сухофруктов

Любите провести свое утро за чашечкой ароматного кофе или чая? Разнообразьте утренний прием пищи вкусными и полезными домашними конфетами из сухофруктов в шоколаде. В состав этого лакомства входят такие сухофрукты, как курага и изюм, которые в сезон авитаминоза становятся очень актуальными. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано примерно на приготовление 20 конфет.

Шоколад своими руками

Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.

Конфеты из кураги

Этот рецепт конфет из кураги подойдет для разборчивых в отношении рациона хозяек, желающих обезопасить близких, максимально исключая блюда с консервантами, искусственными красителями, усилителями вкуса и прочими вредоносными добавками. Полезная курага в шоколаде, с нежной начинкой из бананов и грецких орехов придется по душе и малышам, и взрослым.

Чернослив в шоколаде

Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.


Читайте также:


1. Хрустящий торт без выпечки
2. Сырный хлеб в хлебопечке рецепт
3. Пирожки с кислой капустой жареные на сковороде
4. Лимонная начинка для пирога из слоеного теста
5. Яблочный пирог на кефире без яиц



Вкуснейшая сладость из сухофруктов


Минимальное количество калорий и максимум витаминов! Рецепт данной сладости замечательно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, но не могут отказаться от разной сладости. Благодаря этому рецепту, ваш организм получит большое количество витаминов, а также будет заряжен энергией на целые сутки. Данную сладость также оценят по достоинству мамы, у которых есть маленькие дети.

Список нужных продуктов

  • Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
  • Семена кунжута – 100 грамм
  • Кардамон – 1 небольшая щепотка
  • Финики – 250 грамм
  • Орешки кешью – 150 грамм
  • Сушеный абрикос (курага) – 250 грамм
  • Корица — 1 щепотка
  • Семена подсолнечника – 50 грамм

Начинаем готовить

  1. В первую очередь удаляем из фиников косточки и, вместе с курагой, помещаем в небольшую емкость (лучше взять миску). Далее выливаем горячую кипяченую воду и даем постоять около пятнадцати минут. После истечения указанного времени, сливаем всю воду и перемалываем пропаренные фрукты на мясорубке.
  2. Разделите кунжут на две половины и поместите одну из них вместе с орехами в духовой шкаф для прокалки. После того как орехи с кунжутом достаточно прокалятся, соедините их с пропущенными ранее через мясорубку финиками и курагой. К ним следует насыпать специй: цедру апельсина и семечки. Далее требуется получившуюся смесь перемешать.
  3. Начинаем формировать наш десерт. Сделайте несколько палочек по 5-6 сантиметров. Их диаметр можете делать на свой глаз. Потом требуется хорошенько обсыпать семенами кунжута. Готовые палочки упакуйте в пергаментную бумагу и на 2-3 часа поместите в холодильник.

Данная сладость является универсальным десертом. Любая хозяйка имеет возможность готовить такие палочки с разными начинками. Например, из большого количества разных видов орешков вы можете взять те, которые любите больше. Также часто применяются: цедра лимона, ягоды сушеной клюквы, семена инжира. Существует большое количество разных добавок, которые прекрасно подойдут для этого десерта.

Сделайте эту прекрасную вкуснятину и вы не пожалеете. Порадуйте этим свою семью.

Не забудьте дать рецепт данной сладости своим родным и близким людям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Пошаговые рецепты с фото

Конфеты из сухофруктов и орехов


Королевский десерт – так бы я назвала эти конфеты из сухофруктов и орехов. Непередаваемо вкусно. Их можно подавать к чаю или использовать в качестве изящной закуски к легкому вину. Как сказала моя мама, «когда ничего больше нет». Удивительно, но многие мои знакомые не любят чернослив. А кто-то не переваривает мёд. И если вы из числа таковых, мой совет – срочно полюбите. Хотя бы для того, чтобы попробовать это лакомство. А еще в этих вкусных и полезных домашних конфетах содержится просто масса минеральных веществ: калия, магния, фосфора, железа и долгое-долгое-прочее. Не упустите.
p.s. рецепт старый, обновляю фото

Общее время приготовления: 30 minutes

  • — курага (100 г);
  • — финики (100 г);
  • — чернослив (100 г);
  • — изюм (100 г);
  • — грецкие орехи чищенные (50 г);
  • — арахис (50 г);
  • — мёд (3 ст. ложки);
  • — кунжут (50 г.).

Если ваши сухофрукты жестковаты, заварите на пру минут их кипятком. Мои были очень мягкими, и этого не потребовалось.

Сухофрукты лучше покупать натуральные – сухие, неприглядные на вид. Они самые настоящие. А те, которые блестящие, мягкие, красивые – вымоченные в сахарном сиропе. Первые можно найти на рынках или специальных лавках.

Финики, курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Измельчаем в блендере. Также для измельчения сухофруктов для конфет можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой. Не каждый блендер справится с перемалыванием вяжущих кусочков. Иногда я вообще иногда просто очень мелко режу сухофрукты. Это немного дольше, но если торопиться некуда, можно.

Орехи измельчаем при помощи пестика и ступки.

Добавляем к измельченным сухофруктам, не забываем про мёд.

Скатываем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем в семечках кунжута.

Можно убрать в холодильник, чтобы шарики подсохли. Кстати, конфеты из сухофруктов и орехов может стать отличным подарком для сладкоежки.


Еще немного безумно вкусных десертов: