Десерт из творожного сыра

Заоблачное наслаждение: готовим десерты из творожного сыра


В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине

Нарядный ягодный мусс порадует тех, кто предпочитает легкие в меру сладкие десерты с лаконичными сочетаниями. Идеальной основой для него станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря его мягкой и в то же время густой пластичной текстуре мусс получится необыкновенно нежным. В комбинации со свежими ароматными ягодами сливочный вкус заиграет новыми сочными красками.

Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах

Домашний чизкейк сочетает в себе хрустящую рассыпчатую основу и нежнейшую воздушную начинку. Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» создан специально для этого десерта. Он прекрасно подходит для выпекания: совершенно не растекается в духовке и хорошо сохраняет форму. Добавьте сюда настоящий горький шоколад с орехами, и у вас получится нечто необыкновенное.

Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие

Ароматные пышные маффины — простой и быстрый способ доставить сластенам порцию удовольствия. Чтобы они стали еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в тесто творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря этому ингредиенту оно получится особенно пышным, нежным и будет буквально таять во рту. Начинка для маффинов может быть какой угодно. Творожный сыр удачно сочетается с любыми ингредиентами.

В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы

Даже самую обычную запеканку можно превратить в изумительное лакомство. Все, что для этого нужно, — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный несоленый вкус сыра идеально подойдет для такого десерта, какие бы ингредиенты вы сюда ни добавляли. А большой упаковки как раз хватит для приготовления нужного объема теста.

Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Десерты — ваша стихия? Тогда творожный сыр Hochland «Для кулинарии» станет для вас бесценной находкой. Он одинаково органично чувствует себя в холодных лакомствах и домашней выпечке, в повседневном меню и на праздничном столе. Этот уникальный продукт с удовольствием используют профессиональные повара в ресторанах. Теперь и у вас появилась возможность почувствовать себя искусным мастером десертов.


Похожие записи:


1. Воздушные жареные пирожки
2. Как выбрать хлебопечку
3. Пирог с творожной начинкой
4. Хлеб в хлебопечке lg
5. Разделка слоеного теста для красивой выпечки



Десерты из творога, рецепты с фото от наших кулинаров

Творожный десерт с финиками и фундуком

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .

Бланманже творожное

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .

Творожный десерт "Безупречное трио"

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Творожный крем со сгущенкой для торта

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Простой и вкусный десерт из яблок и творога

Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является .

Десерт из банана и творога с шоколадом

Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог .

Смузи с творогом

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки - это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Рулет из безе

Вкусный, нежный, изысканный рулет из безе не оставит равнодушным никого. .

Бананы, запечённые с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с .

Творожно-лимонное суфле

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, .

Чизкейк с печеньем "Орео"

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти .

Трюфели творожные

Предлагаю приготовить замечательные творожные трюфели, которые не повредят вашей .

Десерт "Наслаждение" без выпечки

Десерт "Наслаждение" без выпечки - это очень вкусный и красивый десерт, который .

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .

Творожно-апельсиновое суфле

Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .

Десерт из груши и творога

Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Творог с грушей

Творог с грушей - легкое и очень полезное блюдо, которое может стать отличным .

Творожное крем-брюле

Предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт - творожное крем-брюле. Особенно .

Глазированные сырки с вареной сгущенкой

Глазированные сырки с вареной сгущенкой - простой в приготовлении, красивый и .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Десерт из творога и печенья

Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .

Желе тыквенно-яблочное с виноградом

Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные .

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .



Творожный сыр Hochland Сливочный - отзыв


Вкуснейший творожный сыр! Идеально, как для десертов, так и для Правильного Питания! (+ФОТО и ссылочки на проверенные рецепты)

После замужества во мне неожиданно открылся кулинарный потенциал. Я просто обожаю печь торты , кексы, десерты. Да, что уж таить, я и есть их очень люблю

Сливочный сыр фигурирует во многих рецептах. Маскарпоне, филадельфию, рикоту я смело заменяю именно им. Сначала в силу того, что не могла найти их в магазинах нашего провинциального городка, а потом поняла, что и с ним получается идеально, и иногда даже лучше, чем с дорогими вышеперечисленными сортами.

Путем проб и ошибок, я выбрала идеальный по цене и составу вариант - это творожный сыр Hochland.

У него неплохой состав, особенно если посмотреть, что в составе у других его "собратьев".

Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

И цена очень радует. Маленькая баночка 140 гр. от 53 рублей, большая в 220гр. бывает по акции за 85 рублей.

Вкус и консистенция у него прекрасные! Нежный, чистый сливочный вкус, совершенно не жирный, легкий, белоснежный.

Самый мой любимый и я бы даже сказала "фирменный" крем делаю именно с творожным сыром. Это беспроигрышный вариант, который украсит любой бисквит! Всё предельно просто:

Сливочный сыр + взбитые сливки (35% жирности) + сахар.

Пропорции могут быть любые, в зависимости от того, какой хотите получить результат. Классика: 250-300 гр. сыра, 200 гр. сливок, 150 гр. сахара. Сыр взбиваем с сахаром, затем подмешиваем предварительно взбитые сливки.

Этот крем я добавляю почти во все свои тортики, в "Черный лес", в "Зимнюю вишню", в "Карибское лето", в общем, это моя палочка-выручалочка. И все гости всегда в восторге от моих десертов!

Путем проб и ошибок, я выбрала идеальный по цене и составу вариант - это творожный сыр

Один из моих любимый тортов "Карамельный" , крем к нему немного отличается тем, что вместо сахара берется 3/4 банки сгущенки. Получается немного жиже, но зато безумно вкусно и очень подходяще к бисквиту и карамельному крему!

Ещё одна моя большая любовь - чизкейки! Делать их дома оказалось нереально просто, и благодаря Хохланду не сильно бьет по карману. Простой и вкусный рецепт нашла на своём неизменно любимом "Поваренке". Делюсь ссылочой на классический чизкейк "Лондон".

Да, и в десерте тирамису на мой вкус сливочный сыр выигрывает у жирного маскарпоне. Тем более, что маскарпоне хорошего качества не всегда найдешь на наших полках, а Хохланд почти всегда есть. Молчу уж про выигрыш в цене!

Приверженцы ПП и те, кто на диете тоже должны обратить внимание на этот сыр. У него хорошие БЖУ и калорийность

Пищевая ценность (содержание в 100г.): жира - 22,7г, белка -6,5г, углеводов - 3,6г., Энергетическая ценность: 245ккал/1012 кДж.

Я заменяю им сливочное масло в бутербродах или тарталетках с красной соленой рыбкой.

Углеводов совсем мало, поэтому сыр отлично подходит для безуглеводной диеты или БУЧ.

В общем, я в восторге от этого сыра, часто покупаю его и для десертов и для диеты!


Читайте также:


1. Десерты с сыром маскарпоне рецепты
2. Пирог ватрушка с творогом рецепт
3. Пирог со сметаной и творогом
4. Пирог на кефире с куриным филе
5. Пирог с яблоками на сковороде



Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления


Превратить обычный кекс в праздничный торт поможет вкусный творожно-сырный крем. Он сочетается с любыми десертами и печеными изделиями, а если добавить в крем сладкие наполнители, получится самостоятельный десерт.

Крем из творожного сыра Хохланд для торта

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.

Ингредиенты:

  • сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
  2. Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
  3. Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.

Рецепт со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарный песок или пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
  2. Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • творожно-сливочный сыр – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
  3. Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.

Рецепт от Энди Шефа

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
  2. Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.

Шоколадный крем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
  2. Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.

Рецепт со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.

Ингредиенты:

  • творожно-сливочный сыр – 250 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
  2. Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.

Рецепт со сметаной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
  2. Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.



Десерты из творога и сыра

Во многих странах мира популярны легкие сырные десерты.

Сырное суфле « А-ля Итальяно »

Необходимые продукты:
• 200 гр. молока
• пол десятка яиц
• 200 гр. сыра (так как блюдо итальянское, как нельзя лучше подойдет пармезан)
• 5 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка горчицы
• соль, черный перец

Способ приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и, добавив муку, обжаривать в течение 2 минут. Ввести молоко и помешивать массу до получения однородного соуса. Постоянно помешивая довести до кипения. Присолить, добавить черный перец и немного остудить.

Отделить желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, и аккуратно ввести белки.

Разогреть духовку. Форму для суфле смазать сливочным маслом и заполнить полученной массой. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Сырные шарики « А-ля Франсе »

Необходимые продукты:
• 200 гр. жирного творога

• 200 гр. твердого сыра
• 4 яйца
• 5 ст. ложек муки
• 5 ст. ложек сливочного масла
• пучок петрушки
• соль, черный перец
• растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с творогом. Добавить измельченную зелень, муку и сливочное масло. Разделить белки и желтки. Желтки растереть, а белки взбить. Ввести в полученную массу сначала желтки, а потом белки. Присолить, добавить черный перец. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить во фритюре.
Остудить. Подавать на широком блюде, украшенном листьями салата.

Необходимые продукты:
• 300-400 гр. свежей клубники
• 2-3 шт. плавленых сырков
• 2-3 ст. ложки сливок
• 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
• 2 ст. ложка мятного сиропа

Способ приготовления:
Клубнику, сливки, плавленые сырки и сахарную пудру измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу раскладываем в порционные формочки и охлаждаем около 2 часов. Перед подачей взбрызгиваем мятным сиропом и украшаем целой ягодой клубники.

Сырный паштет с миндалем

Необходимые продукты:
• 150гр. жирного творога
• 150 гр. твердого сыра
• 150 гр. копченого сыра
• 150 гр. миндальных орехов
• 150 гр. густых сливок
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• пучок петрушки
• красный перец, душистый кервель (по вкусу)

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр, растереть творог, сливки взбить. Смешать сыр с творогом, а в полученную массу, маленькими порциями, ввести сливки. Дать настояться 30-40 минут.

На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить горчицу, специи и измельченный миндаль (несколько орехов оставить для украшения) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сырный соус и измельченную зелень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить веточками петрушки и миндалем.

Сырный десерт « Пикантный »

Необходимые продукты:
• 5 крупных груш
• 400-500 гр. сыра с плесенью
• 200 гр. жирного творога
• 2 лимона
• 1 стакан сахара
• 100 гр. миндальных орехов
• фольга

Способ приготовления:
Груши очистить и разрезать на 2 части. Вскипятить воду (не больше 1 литра), добавить сахар и сок 2 лимонов. В полученном сиропе отварить груши в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать тонкими полукольцами.

Миндальные орехи измельчить, творог размять, а сыр нарезать тонкими ломтиками.

Прямоугольную форму обложить фольгой и выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
• 1/2 часть нарезанного сыра
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть миндаля
• ломтики груш
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть сыра

Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать на порционные куски среднего размера.

Сырный десерт « Ягодка »

Необходимые продукты:
• 200 гр. мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• ваниль
• 100 гр. любых мелких ягод
• 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа

Способ приготовления:
Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей полить сиропом и украсить ягодами.

Сырный десерт « Банановый рай »

Необходимые продукты:
• 150 гр. мягкого сливочного сыра
• 2 банана
• 50 гр. меда
• 50 гр. грецких орехов
• лимонный сок

Способ приготовления:
Бананы натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с мягким сыром и измельченными орехами. Мед растопить на водяной бане. Выложить десерт в формочки, полить медом и украсить орехами.

Не менее вкусны, а самое главное – полезны, и творожные десерты. На основе творога можно приготовить большое количество разнообразных и легких блюд.

Творожный десерт « Сюрприз »

Необходимые продукты:
• 300 гр. чернослива или фиников
• 300 гр. жирного творога
• 50гр. сметаны
• 50-100 гр. сахара (по вкусу)
• 50 гр. грецких орехов
• 100 гр. сливок

Чернослив или финики (желательно брать без косточек) ненадолго замачиваем в теплой воде. Разминаем творог с сахаром и сметаной, добавляем измельченные грецкие орехи. Начиняем полученной массой сухофрукты, охлаждаем 2-3 часа. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Творожный десерт « Конфетка »

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 100 гр. печенья
• 100 гр. любых орехов
• 50 гр. сметаны
• сахарная пудра или сахар (по вкусу)
• немного ванилина или корицы
• кокосовая стружка

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Творог растереть со сметаной, ванилином (корицей) и сахаром. Все ингредиенты перемешать и сформировать мелкие шарики. Шоколад натереть на терке. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Перед подачей охладить в течение 1-2 часов. Конфетки очень красиво смотрятся, если взять кокосовую стружку разных цветов.

Творожный торт « На скорую руку »

Необходимые продукты:
• 2 пачки печенья
• 200 гр. творога
• 1 банан
• 1 ст. молока
• сахар по вкусу
• 1 плитка черного шоколада

Способ приготовления:
Печенье замочить в молоке 10-15 минут. Творог растереть с сахаром и добавить натертый банан. Выкладывать на плоское блюдо слоями: 4 печенья, творожная масса и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и залить торт сверху.

Творожный десерт « Яблочко »

Необходимые продукты:
• 5 крупных яблок
• 350 гр. жирного творога
• 50 гр. сметаны
• 3 яйца
• корица, сахар по вкусу
• 50 гр. меда

Способ приготовления:
С яблок срезать верхушку – это будет наша «крышечка», аккуратно вычистить сердцевину, стараясь не сломать стенки. Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить корицу и взбитые яйца. Начинить яблоки полученной массой, полить медом и накрыть «крышечкой». Запекать в духовке около 20 минут.

Творожный десерт « Нежность »

Необходимые продукты:
• 3 пачки творога (по 200 гр.)
• 1 б. концентрированного молока
• 150 гр. сливочного масла
• 1 пакетик быстрорастворимого желатина
• 1 ст. сахара
• 5 яиц
• 100 гр. пищевого мака
• свежие или консервированные фрукты, ягоды (варенье или джем)

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и замачиваем в нем желатин на 15-20 минут. Творог измельчаем в кухонном комбайне или несколько раз прокручиваем на мясорубке.
Белки и желтки разделяем.
Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки.
На маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем молоко, до полного растворения желатина.
Творожную массу соединяем с молоком и добавляем пищевой мак, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, охлаждаем и помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем фруктами (ягодами) или вареньем.

Подобный десерт можно приготовить с орехами или цукатами. По вкусу напоминает творожную пасху, только гораздо нежнее.

Творожный десерт « Фруктово-ягодный »

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 250гр. сметаны
• 100 гр. сахара
• 2 большие груши
• 2 яблока
• 150 гр. абрикос
• 1 киви
• любые ягоды
• 1 пачка быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и нагреваем на медленном огне, до полного растворения. Фрукты чистим, абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими дольками. Творог, сахар, сметану и растворенный желатин взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем на блюдо фрукты, промазывая каждый слой творожной массой. Помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами.