Десерты из яблок без выпечки

Рецепты десертов с яблоками с фото от наших кулинаров


Яблочный сыр

Яблочный сыр - традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр - это хорошо .

Яблочный мусс

Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень .

Десерт "Яблоки в снегу"

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки - их уже .

Домашний зефир из яблок

В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт домашнего зефира из яблок, .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .

Желе из яблок на зиму в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на .

Яблоки в пароварке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

Желе из яблочного сока с желатином

Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с .

Клафути с яблоками

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - .

Рисовая бабка с яблоками

Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или .

Яблоки с мёдом в микроволновке

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки - это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Яблочный курд

Яблочный курд - это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или .

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами получается такой нежной и сочной! Такую .

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .

Торт "Тропиканка"

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый .

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, - вкусный и полезный десерт для всей семьи. .

Овсянка с яблоками

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с .

Десертная каша с тыквой и яблоками

Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то .

Желе тыквенно-яблочное с виноградом

Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные .

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, - это холодный десерт, .

Пудинг из черствого белого хлеба

Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один .

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана - великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное .

Мармелад из яблок в мультиварке

У нас в этом году большой урожай яблок. Предлагаю попробовать мармелад из яблок, .

Рисовая запеканка с яблоками

Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то .

Быстрый завтрак в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, полезного, а главное - быстрого .


Похожие записи:


1. Шарлотта пирог с яблоками рецепт
2. Цветаевский пирог с яблоками пошаговое
3. Как испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке
4. Как испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке
5. Песочный пирог с персиками



3 ингредиента и… готово! Постный десерт без выпечки за 25 минут

Постный десерт из яблок приготовить довольно просто и быстро, имея под рукой блендер. Впрочем, можно использовать не измельчитель из блендерного набора, как я, а кухонный чоппер или комбайн — выбирайте из того, что у вас есть, и что удобнее. Термической же обработки не будет никакой — ни в духовке, ни на газовой/электрической плите. Поэтому данный вариант ещё и идеален для жары, когда не хочется лишней духоты да и суеты тоже.

Я уложилась в 25 минут! На мой взгляд, это нет ничто для приготовления угощения к чаю. Кроме того, быстрый постный десерт — это всегда находка! Кто постился, тот знает) Иногда уже все сроки вышли и нужно хоть что-то поесть, а нечего. Постом бутерброд с колбасой не сделаешь)) Зато в августе меня всегда выручают постные заготовки — вяленые сливы, соус из тёрна, Сацебели из помидоров или баклажановая икра. И вкусно, и сытно, и постно, и полезно! Единственный минус — нужно заранее попыхтеть на кухне. И заготовить столько, чтобы и на зиму хватило.

Сегодняшняя вкусняшка — постные конфеты своими руками — состоит всего из трёх ингредиентов. А именно — яблок, печенья и чернослива. Сочетание двух последних вы уже могли наблюдать в публикации, сделанной на "Выпечке-онлайн" полтора года назад. Тогда я делилась с вами тремя вариантами постных шариков из сухофруктов, два из них были как раз с черносливом. А вот яблоко я не добавляла в домашние конфеты никогда. Эта мысль мне пришла внезапно, и я сразу ею воспользовалась! Чувствуется ли оно в готовом кондитерском изделии? Пожалуй, нет. Хотя, мне всегда сложно ответить на подобные вопросы в тех случаях, когда я сама готовила блюдо.

Подавать этот постный десерт из яблок и печенья можно как на большой красивой тарелке или блюде, так и в бумажных капсулах. Или совместить и то, и другое — разложить по капсулам и отправить в таком виде уже на блюдо или поднос. Я остановила свой выбор просто на одной из любимых тарелок, так как решила сделать шарики не одинаковыми, а совершенно разными по размеру. Получились эдакие а-ля планеты)) Мне кажется, что это интересно!

Ну что ж, приступим? Готовим вкусные постные конфеты своими руками 😉

Ингредиенты:

  • простое постное печенье — 250 г
  • яблоко — 130 г (в очищенном виде — 100 г)
  • чернослив — 100 г

Постный десерт из яблок без выпечки на скорую руку – рецепт с фото:

Как и обычно в подобных случаях, печенье нужно самое обычное — без глазури и каких-либо добавок в виде изюма, орехов и прочего. Но если эти дополнительные вкусы вам не будут мешать, то почему бы и нет?
Печенье поломала и выложила в чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола в однородную крошку. Пересыпала в чашу для замеса.

Чернослив хорошо промыла прохладной проточной водой, произвольно порезала, чтобы облегчить работу прибору. Измельчила на максимальной скорости.

Отправила в чашу к крошке печенья.

Яблоко очистила. Традиционно удалила сердцевину и срезала кожуру. Мякоть порезала и отправила в блендер. Я его предварительно не мыла после сухофруктов, ведь все ингредиенты будут всё равно соединены между собой через пару минут.
Перемолола в пюре.

Выложила последний подготовленный компонент к двум предыдущим.

Тщательно вымесила в однородную массу. Готово!
Однако разное печенье имеет и различную впитывающую способность. Поэтому у вас может получиться тесто слишком крутым или наоборот вязким. В первом случае можно добавить ещё немного яблочного пюре или же холодной (лучше ледяной) воды. А можно использовать тёплый чай или кофе. Если же масса вязкая, то можно добавить крошку печенья или же просто смачивать руки холодной водой перед каждым шариком, чтобы облегчить лепку. При желании после этого можно запанировать постный десерт из яблок в маке, семечках, кунжуте, какао, корице, кондитерской посыпке, тёртом шоколаде, тёртой вафле.

Ну, а дальше самый увлекательный процесс — лепка! Я отщипывала от теста каждый раз кусочки разного размера и скатывала шариком. Средние у меня с конфеты "Раффаэлло", а остальные больше, либо меньше. Вы при желании можете сделать одинаковый размер — как вам больше нравится.

Вот и готовы вкусные и быстрые постные конфеты своими руками! Можно есть без всего или же подать к чаю, кофе, цикорию. Готовьте для близких с любовью! ;)



Простые и полезные десерты из яблок


Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.


Читайте также:


1. Как испечь хлеб в хлебопечке
2. Как готовить хлеб в мультиварке
3. Мясной пирог из фарша и картошки
4. Пирог с сайрой на кефире
5. Быстрые десерты без выпечки за 5 минут



5 невероятно вкусных рецептов из свежих яблок


1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки с щепоткой соли
  • 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • немного масла для смазывания формы

  • 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
  • 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
  • 1 ст л просеянной муки
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.

2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.

3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.

4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.

2. Яблочный штрудель — для любителей классики

Ингредиенты (10 порций)

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • масло для смазывания
  • мука для посыпки

  • 150 г масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г ромового изюма
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Рецепт – пошаговая инструкция

1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.

3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.

4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.

5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.

6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.

7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.

3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра

Ингредиенты (на 14 порций)

  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. гранулированного сахара
  • мука для посыпки

Рецепт

1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.

2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.

4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.

5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.

4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 больших яблока
  • 4 ст. л. меда
  • изюм
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • корица
  • масло

Рецепт:

1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.

2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.

3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.

4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.

5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов

Ингредиенты

  • 2½ чашки грецких орехов
  • 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. соли

  • 1½ кружки молока
  • 6 яичных желтков
  • ½ кружки кленового сиропа
  • ¼ кружки кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили

  • 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
  • сок одного лимона
  • ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)

Рецепт

Бисквит:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.

3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.

4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.

5. Выпекайте в течение 15 минут.

Крем:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.

2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.

3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.

4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.

5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.

Завершаем тарт:

1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.

2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.

3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.

4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.



Десерт из яблок и печенья: очень простой и вкусный рецепт

Десерт из яблок и печенья по вкусу очень напоминает всем известный Тирамису. Он вполне может стать новинкой на праздничном столе или украсить обычное чаепитие.

Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно печь. Кроме того, для его приготовления используются самые простые продукты, которые можно быстро купить в ближайшем магазине. Еще одна прелесть торта из печенья и яблок – его просто невозможно испортить. Обладает десерт непревзойденным вкусом: ароматная яблочная начинка, нежный сливочный крем и пряное печенье вместо бисквита – пальчики оближешь.

Состав продуктов

Для яблочной начинки

  • 8 спелых яблок;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • около 400 миллилитров воды.
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм творожного сыра;
  • одна чайная ложка ванильного ароматизатора;
  • 100 грамм взбитых сливок.

Для основы

  • 200 грамм сахарного печенья (у меня пряное печенье).

Десерт из яблок и печенья: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку. Крупные спелые яблоки с (лучше брать красные плоды с рыхлой мякотью) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду, ставим на плиту.
  3. Добавляем сахарный песок, половину чайной ложки корицы и нагреваем.
  4. Постоянно помешивая, прогреваем яблоки до тех пор, пока они не пропитаются карамелью.
  5. Затем вливаем в кастрюлю воду и тушим яблоки на маленьком огне: они должны стать мягкими.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем до полного остывания содержимого.
  7. После этого разминаем яблоки в пюре: обычной толкушкой или блендером.
  8. Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем сыр «Маскарпоне», всыпаем в него сахарный песок, вливаем ванильный ароматизатор и добавляем творожный сыр. Смешиваем все компоненты миксером: до однородности.
  9. Затем вливаем сливки любой жирности (у меня 15%), еще раз размешиваем миксером: до мягких пиков.
  10. 5-7 печений разламываем руками на небольшие кусочки и выкладываем в миску, измельчаем их в крошку с помощью донышка стакана.
  11. Собираем торт в прямоугольной глубокой форме.
  12. На дно формы выкладываем печенье, смазываем его яблочным пюре, а потом все покрываем кремом.
  13. Все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой крема кладем несколько печений, посыпаем все крошками (смотрите на фото).
  14. Накрываем форму с десертом фольгой и убираем в холодильник на два часа.

Десерт из яблок и печенья пользуется большой популярностью у всех, кто его хоть раз попробовал. Он легкий, нежный и очень красивый.