Десерты с сыром маскарпоне рецепты

5 вкуснейших десертов с маскарпоне


Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!

1. Торт «Тирамису»

Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.

  • Печенье «Савоярди» - 36 штук
  • Крепкий кофе - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 грамм
  • Ликер "Бейлис" - 100 миллилитров
  • Яйца - 4 штуки

Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!

3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


Похожие записи:


1. Торт из крекера без выпечки
2. Пирог с творожными шариками внутри
3. Хрустящий торт без выпечки
4. Хлеб в духовке рецепты простые на дрожжах
5. Сдоба в хлебопечке рецепты



Рецепты десертов с сыром маскарпоне

Все рецепты десертов с сыром маскарпоне были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с сыром рикотта.

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр. Потребуется: сыр маскарпоне - 400 г, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 400 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, желатин - 16 г, апельсин - 1 шт.

Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином

С апельсина снимите цедру, выньте мякоть из мембран и нарежьте ломтиками. Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте. В сырную массу добавьте мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарез. Потребуется: сыр маскарпоне - 270 г, розмарин - 2 веточки, шоколад горький - 70 г, апельсин - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки

Ягодный десерт с маскарпоне

Ванильный сахар растворите в воде. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до набухания крупинок, воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Сыр взбейте, в конце взбивания добавьте распущенный желатин. Охладите. Ягоды вымойте. Потребуется: сахар ванильный - 2 ч. ложки, желатин - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, сыр маскарпоне - 250 г, сливки густые - 1 стакан, пудра сахарная - 2 ст. ложки, клубника - 100 г, смородина черная - 100 г, малина - 100 г, сироп малиновый - 3 ст. ложки

Мороженое с маскарпоне

Желтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Полученную массу переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выложите массу из контейнера в чашу миксера и . Потребуется: сыр маскарпоне - 350 г, сахар - 3 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки

Десерт фруктовый (4)

Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте. Потребуется: смесь ягод и фруктов - 250 г, сыр маскарпоне - 250 г, сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 100 г

1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками. 2 Маскарпоне . Потребуется: кофе черный крепкий - 1/4 стакана, желтки яичные - 3 шт., белки яичные - 1-2 шт., сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, сыр маскарпоне - 230-250 г, сливки взбитые - 200 г, шоколад - 25 г, печенье бисквитное - 150 г, марсала - 2/3 ста.

Крем из маскарпоне с малиной

1. Для крема маскарпоне взбейте с ванильным сахаром и молоком до получения однородной массы, охладите. 2. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут. 3. Разложите я. Потребуется: малина - 450 г, сыр маскарпоне - 500 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сок лимонный - 2-3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, ванилин - на кончике ножа, меренги измельченные - 4 ст. ложки

Десерт с маскарпоне и ягодами

В сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные. Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква

Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне

Круассаны: 1) Слоеное тесто при надобности раскатать до толщины 7 – 8 мм и порезать на треугольники. 2) В центр треугольника положить маленький кусочек масла. 3) Каждый треугольник надрезать с широкой стороны пару раз и, начиная от нее, свернуть круассан. 4) Пе. Потребуется: - сметана (не менее 20% лучше всего домашняя) или густые сливки 400 г, - молоко 100 мл, - сок лимона 1 ч. л., - слоеное тесто 500 г, - яйца 2 шт., - сахарная пудра 50 г, - 50 мл холодного крепкого эспрессо, - ликер Амаретто 1 ст. л.,

Блинчики с вишней и маскарпоне

1. Просеять все сухие ингредиенты для блинов в миску. 2. Взбить вместе все мокрые ингредиенты, кроме растительного масла, и постепенно добавить их в муку. Все хорошо перемешать. 3. С вишни спустить сок. Положить вишню, сахар, лимонную цедру, 4 столовые ложки . Потребуется: Для блинов: 175гр просеянной муки, 4 столовых ложки сахара белого, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 250мл пахты (можно йогурт взять обезжиренный), 125 мл молока, 45гр сливочного масла,топленое, 2 средних яйца, растительного .



5 простых десертов с сыром маскарпоне


В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.

Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.

Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне

С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.

Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.

Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне

Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне

Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.


Читайте также:


1. Мягкие пирожки в духовке
2. Яблочный пирог с рикоттой
3. Выпечка с фаршем рецепты
4. Пирог с яблоками слоеное тесто
5. Пирог штрудель с яблоками из слоеного теста



Что приготовить из маскарпоне: рецепты десертов и блюд из маскарпоне


Сыр маскарпоне представляет собой сливочный и мягкий продукт. Из него готовят первые и вторые блюда, а также салаты и десерты. Продукт был открыт на севере Италии 5 столетий назад, когда молоко смешали с лимонным соком на огне. Рецепты с сыром маскарпоне весьма просты, поэтому даже неопытная в кулинарных вопросах хозяйка сможет порадовать близких людей вкусным блюдом.

Как приготовить сыр маскарпоне

При желании и некоторым усердии такой вид сыра можно изготовить своими силами на обычной кухне. Главное — четко следовать инструкции и не нарушать рецептуру. Тогда вся семья сможет насладиться нежностью сыра маскарпоне.

Для работы понадобиться приобрести следующие компоненты будущего сыра:

  • сливки, жирностью не меньше 20% в количестве 1 л;
  • натуральный лимонный сок ─ 3 ст. л.

Сливки нагрейте приблизительно до 80°, добавьте лимонный сок. Последний можно заменить на разведенную в воде лимонную кислоту, но это решение можно принять в самом крайнем случае, если лимон найти не удалось.

Массу прогревайте на медленном огне на протяжении 10 минут. Далее останется откинуть сливки на льняную тряпочку или марлю, свернутую в 6 слоев, и оставить на ночь для отцеживания.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.

Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.

Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • песочное печенье – 350 грамм.

Для начинки чизкейка:

  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 20 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.

Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.

После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после — снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.

Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:

  • мука просеянная ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 300 грамм;
  • сливки, жирностью 30% и выше ─ 250 грамм;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • куриные яйца ─ 3 штуки.

Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.

Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.

Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:

  • крошка молочного шоколада ─ 100 грамм;
  • консервированная вишня без косточек ─ половина литровой банки;
  • вишневый компот ─ 150 миллитров.

Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.

Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.

Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.

Крем для тирамису

Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • щепотка соли.

На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!

Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.

Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.

Белый мусс

Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:

  • сливки 33-35% жирности ─ 300 миллилитров;
  • сахарная пудра ─ 5 ст. л;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • белый шоколад ─ 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин ─ 8 грамм.

Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.

Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.

Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!

Для малинового желе

Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:

  • малина ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 150 грамм;
  • вода ─ 150 миллилитров;
  • сок половинки лимона;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • густая сметана ─ 100 грамм;
  • листовой желатин ─ 2 штуки, весом по 2 грамма;
  • ванилин по вкусу.

Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.

Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.

Отдельно нужно приготовить своими руками крем для малинового желе из густой сметаны и сыра маскарпоне. Компоненты смешивают в отдельной емкости при помощи венчика, очень аккуратно — до однородности.

Как только малиновое желе застыло, его нарезают квадратиками разного размера и складывают в десертницы тонким слоем. Сверху выкладывают пару свежих ягод, а после них заливают приготовленный крем. И так нужно выполнить несколько слоев. Поверх десерта можно выложить листик мяты, крошку шоколада или орехов.

Для пропитки бисквита

Сыр маскарпоне можно использовать вместе со сгущенкой, дабы изготовить удивительно нежный и тающий во рту бисквитный торт в домашних условиях. Ингредиенты для десерта потребуются такие:

  • заранее изготовленные бисквитные коржи – 2 штуки;
  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сгущенка – 100 грамм;
  • сезонные фрукты или ягоды для украшения.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Разрежьте коржи на две части, чтобы впоследствии приготовленный крем мог как следует их пропитать. Далее переходим к маскарпоне: сыр смешивается со сгущенкой до образования однородной массы. Консистенция крема должна напоминать нежирную сметану, так как излишняя густота не позволит бисквиту хорошенько пропитаться.
  2. Поочередно намажьте каждую часть бисквитных коржей кремом, а поверх последнего разложите свежие фрукты или ягоды. Десерту нужно настояться несколько часов, и можно радовать семью красивым и вкусным десертом, сделанным своими руками.

Для оформления торта с маскарпоне

Маскарпоне можно использовать в тандеме с жирными сливками для создания декоративных украшений для тортов: шоколадных, бисквитных, песочных и пр.

Если густоты сливок не достаточно, в смесь можно добавить заранее растворенный в воде желатин. Особенно искусные хозяюшки с таким кремом способны создавать невообразимые по красоте цветы, узоры, фигурки с мелкими деталями для украшения десертов.

Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров при приготовлении десертов.

Рецепты блюд из этого сыра просты, поэтому их можно воплотить в жизнь своими руками в домашних условиях. В то же время они позволяют создать великолепные лакомства для всей семьи.



Десерт с маскарпоне

Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких блюд заключается в их простом и быстром приготовлении, а также в необычном и удивительно нежном вкусе.

Десерт с сыром маскарпоне – рецепт из клубники

  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • мята – для украшения.

Десерт из клубники и маскарпоне может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно удивить гостей необычным блюдом.

Приготовление этого лакомства следует начать с взбивания маскарпоне и половины сахарной пудры. Спустя несколько минут следует аккуратно добавить в смесь сливки, не переставая при этом взбивать ее. Когда смесь станет однородной, а произойдет это примерно через 5 минут, миксер можно выключить, а массу отложить в сторону.

Клубнику необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки и смешать с оставшимся сахаром. Через 10 минут образовавшийся сок необходимо слить, после чего можно приступать к финальной стадии рецепта.

В бокалы или формочки нужно слоями выложить клубнику и смесь из маскарпоне, после чего украсить десерт мятой. Подавать блюдо можно сразу.

Десерт с маскарпоне и печеньем

  • маскарпоне – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Десерты с маскарпоне и ягодами, печеньем или фруктами отличаются лишь набором ингредиентов, принцип же их приготовления остается одинаковым.

Для начала необходимо взбить маскарпоне с сахаром, добавить к нему сливки и довести массу до однородного состояния. Печенье следует покрошить или перемолоть в блендере, после чего можно приступать к сборке десерта.

В приготовленную форму необходимо выложить слой печенья, покрыть его слоем маскарпоне и повторять операцию, пока форма не будет заполнена. В качестве украшения следует посыпать каждую порцию кофе.

Десерт из маскарпоне и фруктов

  • маскарпоне – 250 г;
  • фрукты – 150 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • печенье – 50 г.

Самые простые десерты с маскарпоне готовятся за несколько минут и состоят из самого разнообразного набора ингредиентов. Для приготовления этого рецепта можно использовать свои любимые фрукты и печенье, следуя указаниям, описанным выше и чередуя слои ингредиентов в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такой десерт невозможно.

Сыр маскарпоне можно также приготовить в домашних условиях и использвать для рецепта классического десерта "Тирамису".