Груши в вине десерт

Десерт Пьяная груша


Непременно приготовьте этот очень вкусный и красивый десерт из груш, который в народе называют Пьяная груша за то, что готовятся груши в красном или белом вине. Такой изумительный фруктовый десерт подойдет для любого праздника, но особенно он в тему на День Святого Валентина или для любого романтического ужина. Итак, не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт как готовить грушу в вине.

Ингредиенты:

  • пьяная груша в красном вине:
  • 3 груши
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 5 ст.л. сахара
  • цедра одного лимона
  • палочка корицы
  • пьяная груша в белом вине:
  • 3 груши
  • 2 стакана белого вина
  • 5 ст.л. сахара
  • цедра одного апельсина
  • В зависимости от имеющихся ингредиентов можно приготовить только один вид пьяной груши: в белом вине или в красном, но лучше сделать и те, и те, разноцветные груши в озере блестящего сиропа смотрятся восхитительно, да и у гостей будет возможность сравнить два разных вкуса.
  • Итак, нам понадобятся плотные груши зимних сортов, например, груши сорта Конференция. Груши выбираем среднего размера и с хвостиками.
  • Груши моем, а затем очищаем их от кожуры. Чтобы почищенные груши не темнели, помещаем в сосуд с водой (можно капнуть несколько капель лимона).
  • Готовим цедру лимона и цедру апельсина. Цедру снимаем острым ножом, при этом следим, чтобы снималась только цветная часть кожуры, именно она содержит ароматические вещества. Толстая белая часть кожуры дает горечь, и нам она не нужна.

    Приготовление пьяной груши в белом вине

    Приготовление пьяной груши в красном вине

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Алина 19.02.14
    Груши получились просто объедение! Делала с красным вином. Потом выпаривала сироп, чтобы он получился густой. Тогда получается, что намазываешь на фрукт что-то вроде пьяного варенья. Очень вкусно!

    Кира 27.02.14
    А мне больше понравилась пьяная груша с белым вином, в ней сильнее чувствуется аромат груши, хотя и с красным тоже вкусно. Спасибо за чудный рецептик!

    Мира 06.03.14
    Недавно пробовала запеченные яблоки с грецкими орехами и медом, мне понравилось - необычно и вкусно. Вот теперь заинтересовалась этим рецептиком, особо приглянулись красненькие грушки, они такие яркие и сочные.

    Вика 07.03.14
    Никогда раньше не встречала такой рецепт. Обязательно сделаю пьяную грушу на 8-е Марта. На фото получилось, как в дорогом ресторане)), думаю, что и на вкус не хуже. Побалую своих домашних на праздник.

    Наталья 14.03.14
    Давно хотела разнообразить свои десерты и вот «Пьяная груша» меня просто заинтриговала). Для меня всегда предпочтительнее красное сухое вино и груши сорта «Конференция», поэтому уже заранее знаю, что этот десерт станет для меня любимым и самым вкусным! Даже представлять не нужно, насколько будет превосходен десерт с мороженым или со взбитыми сливками. Объеденье. Спасибо за такой прекрасный и красивый рецепт.

    Алена
    Наталья, спасибо за комментарий и за такую уверенность только по фото)))

    Мария 23.09.14
    Груша получилась прямо мармеладная. Очень красиво и вкусно!

    Олеся 29.01.15
    Мы с подружками собираемся отметить небольшой юбилейчик, но все следят за фигурой и подсчитываю съеденные калории. Но как обойтись без десерта? Как всегда выручил сайт, пьяная груша - то что надо. Изысканно, малокалорийно, вкусно. Да и готовится несложно, Идеальное решение!

    Орешки со сгущенкой - печенье из детства

    Как вкусно сварить креветки

    Тыква с картошкой в духовке - невероятно вкусно.

    Квашеная капуста за 3 дня

    Как приготовить вкусные котлеты

    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Украшение стола - капуста маринованная со свеклой

    Потрясающие пирожки с капустой

    Квашеные баклажаны с морковью

    Шарлотка с яблоками - быстро и вкусно!

    Маринованный перец на зиму

    Беляши - сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Похожие записи:


    1. Пирог с капустой без дрожжей
    2. Разделка слоеного теста для красивой выпечки
    3. Пирог с айвой из слоеного теста
    4. Рецепты для хлебопечки lg
    5. Рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке



    Десерт груша в красном вине

    Груша в вине – изысканный французско-бельгийский десерт, который подают в честь важных праздников, например, Нового года или Рождества. Рецепт на удивление простой, а благодаря длительной варке из вина улетучивается весь спирт, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным и его можно давать даже детям.

    Выбор ингредиентов. Требуются спелые груши с твердой мякотью – обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и были примерно одного размера (сварятся одновременно).

    Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.

    Набор специй можно менять по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • крупные груши – 3-4 штуки;
    • красное сухое вино – 750 мл;
    • сахар – 100 грамм;
    • корица – 1 палочка;
    • гвоздика – 2-3 бутона;
    • бадьян – 1 звездочка;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Рецепт груши в вине

    1. Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

    2. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию).

    3. Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой.

    4. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли.

    Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово.

    5. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.

    6. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

    7. Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.



    Груши в красном вине - простой и изящный десерт


    Легкость приготовления – большой плюс рецепта, особенно важный в постновогоднее время, ведь за январские праздники многие из нас наготовились досыта :)

    Сегодня хочу предложить простой и изящный десерт – груши в вине. Легкость приготовления – большой плюс рецепта, особенно важный в постновогоднее время, ведь за январские праздники многие из нас наготовились досыта.

    Эти груши можно приготовить заранее, и подать на следующий день, они вкусны и в теплом, и в холодном виде. Вино, в котором варились груши, можно не уваривать до соуса, а подать как глинтвейн - в холодное время года это особенно актуально!

    Груши в красном вине

    Понадобится:

    Груши твердые – 6-8 шт;

    Вино красное сухое – 1 бут.;

    Сахар коричневый – ок. 100 гр.;

    Апельсин – 1-2 шт.;

    Пряности – смесь для глинтвейна;

    (или пряности по вкусу, в любом сочетании), обычно используют:

    2-3 палочки корицы,

    1-2 звездочки бадьяна,

    6-8 коробочек кардамона,

    ваниль, черный перец.

    * Для этого блюда понадобятся твердые груши, чтобы не расползлись при варке. Красное вино хорошего качества, такое, какое вы могли бы поставить на стол.

    * Возьмите посуду такого диаметра, чтобы грушам не было тесно, но и чтобы не оставалось много свободного места, при варке груши должны быть максимально покрыты вином. Залейте вином пряности, сахар и нарезанные кружками апельсины, и доведите до кипения.

    * Пока греется вино, очистите груши, оставив хвостик. Можно немного срезать донышко, чтобы было удобнее ставить их.

    * Опустите груши в горячее вино, убавьте огонь и варите минут 20–40, в зависимости от мягкости груш. Я проверяю зубочисткой, она должна свободно входить в грушу. Крышкой не накрываю.

    * Как только груши стали мягкими, их нужно вынуть и переложить в другую посуду.

    * Вино выпаривать еще минут 30-40, чтоб слегка загустело, процедить от пряностей и залить груши. Оставьте на несколько часов, можно на ночь, чтобы груши пропитались.

    * Подавать можно, полив вином или растопленным шоколадом. Подойдет шарик мороженого, взбитые сливки, сливочный соус.

    * В этот раз я не стала уваривать вино до сиропа, а просто процедила и залила им груши. Когда груши настоялись и пропитались, я вино подогрела и подала в чашке, как глинтвейн – очень приятно и согревающе, особенно зимним вечером.


    Читайте также:


    1. Как выпечь хлеб в хлебопечке
    2. Пирог с творогом и бананом рецепт
    3. Яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный
    4. Пшеничный хлеб в духовке
    5. Яблочный пирог нежность



    Груша в белом вине


    Я давно знала, что груши в вине — это классический рецепт. Но решение приготовить их было очень спонтанным. Просто были груши и было вино. Знаю, что нельзя так неуважительно относиться с таким «заслуженным» шедеврам, но вот как-то так.

    Надо сказать, что здесь будет описана, так казать, вариация на тему. И вот почему:

    • Во-первых, конечно же все говорят, что для приготовления десерта «груша в вине» подходит практически любое вино, главное чтобы оно было качественным, будь оно белое или красное, сухое, сладкое или полусладкое, а может быть даже крепленое. Но при этом наиболее часто используются именно красные полусладкие или крепленые вина и груши в готовом виде получаются красные и экзотические. У меня же было белое сухое, поэтому получилась груша в белом вине.
    • Во-вторых для этого дела вроде бы нужен определенный сорт груш. Не помню, как называется, но они такие крупные и зеленые, при этом твердые и сочные. Крупные — это красиво, а твердые — для того, чтобы они не развалились при пошировании. У меня же были совсем другие груши, снова таки не представляю какого они сорта: такие небольшие желтые с красными бочками, но твердые, сочные и очень сладкие.
    • В-третьих, я не следовала какому-то конкретному проверенному рецепту с четко установленным набором компонентов. И специи, и прочие добавки — все это было на собственный глаз и вкус. Говоря о добавках, я имею ввиду сливочное масло, которым был сдобрен винный сироп. Эту идею я подсмотрела у Джейми Оливера. Что касается специй, то ванили в палочках у меня в запасах нет и в помине, поэтому брала ванилин. Но зато есть мускатный цвет (хо-хо!), целые семечки кардамона, чудесная ароматная корица палочками и сушеный корень имбиря.

    То, что получилось в итоге, нам очень понравилось! Легко, изысканно и при этом так тепло и по-осеннему. По-осеннему, потому что груша – это фрукт типичный для осени. Ну и набор специй, используемых в рецепте, чем-то напоминает глинтвейн, а уж о его актуальности для нынешнего периода рассказывать точно не нужно.

    Немного о том, что такое поширование. Это кулинарный термин, который обозначает длительный процесс приготовления продукта в жидкости на грани закипания. Таким способом готовят много чего, груши же — один из пунктов списка. Использование именно этого способа помогает грушам напитаться вином и ароматами специй и наоборот, вино вбирает в себя грушевый аромат, а спирт испаряется, тем самым образуя восхитительный сироп из вина. Очень важно готовить блюдо не быстро, потому что только так получится достичь нужного эффекта, поняв о чем вообще идет речь и что такого в этих самых легендарных грушах. Отсюда совет: готовьте груши заранее, часа за три до того момента, когда нужно будет угощать кого-то.

    Ингредиенты для рецепта Груша в белом вине:

    • Груши — 2 шт;
    • Вино — 400 мл;
    • Лимон — 0,5 шт;
    • Сахар — 4-5 ст. л;
    • Корица палочка — 1 шт;
    • Ванилин — щепотка;
    • Имбирь корень сушеный — 2 см;
    • Кардамон — 2 шт;
    • Мускатный цвет — 1 шт;
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Способ приготовления рецепта Груша в белом вине:

    1. Груши очищаем от кожуры и по-возможности удаляем сердцевину, то есть семечки. У меня, если честно, сделать это, не разрезая саму грушу, не получилось. Можно было конечно просто разрезать ее напополам и вырезать сердцевинки, но при подаче все это уже было бы не так живописно. Хвостики у груш желательно оставить. У моих, так как они не знали, что предназначаются для такого десерта, хвостиков не осталось.
    2. Наливаем в кастрюльку (желательно высокую и узкую) вино, соединяем его с сахаром и пряностями по вкусу. Ставим на медленный огонь и томим, пока сахар полностью не растворится. В воздухе начинает витать аромат глинтвейна…
    3. Опускаем груши в вино, вводим туда свежевыжатый сок половинки лимона и кладем пару полосочек цедры.
    Груша в белом вине

    Фрукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Если не хватает вина, добавляем или его, или простую воду. Варим груши на очень медленном огне примерно 1 час. Груши за это время чуть поменяют цвет и станут мягкими.

    Груша в белом вине

    По истечении указанного времени груши и лимонную цедру вынимаем, кладем на тарелочку,

    Груша в белом вине

    а сироп продолжаем варить, немного увеличив огонь. Он должен увариться примерно на половину и слегка загустеть. Когда это произошло, снимаем его с огня, убираем все пряности и добавляем туда сливочное масло.

    Груша в белом вине

    5. Если есть время (желательно, чтобы оно было), снова опускаем груши в сироп и даем им настояться.

    Подаем груши теплыми (иначе сливочное масло будет застывать) с сиропом из вина, украсив корицей и лимонной цедрой и по желанию с мороженым. Получается так кисло-сладко и очень ароматно. Идеально, если хочется сладкого и оригинального, а тяжести в теле и калорий не хочется.



    Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

    Хороший десерт может принести нам много радости. Иногда самые удачные комбинации вкусов оказываются наиболее удачными. Груша в вине и другие десерты могут достойно заменить собой известные нам пироги и торты. Некоторые кондитеры умудряются даже классический клафути переделать, изменив полостью начинку под грушевую. Рассмотрим детальнее популярные рецепты, которые сразят вас своим вкусом.

    Готовим грушу в вине – особенности

    Для приготовления десертов, лучше всего использовать только спелые, но не перезрелые плоды. Помните, что эти фрукты содержат в своем составе большое количество сахара, поэтому домешивайте в тесто или винный соус сахарный песок с особой осторожностью. Достаточно часто груши добавляют в салаты, пирожки, заливные пироги.

    Французский рецепт приготовления

    Готовят такой десерт чаще всего во Франции с использованием преимущественно белого вина. Необходимо использовать следующие продукты:

    • 4 твердых груши;
    • 500 мл сухого белого вина;
    • 1/2 ст. л. лимонного сока;
    • 150 г сахара;
    • 2 палочки ванили;
    • 1/4 ч. л. кардамона;
    • 1/2 ч. л. шафрана;
    • щепотка соли.

    Приготовление вкусного десерта:

    1. Налейте вино с лимонным соком в кастрюлю. Добавьте туда сахар, ваниль, кардамон, шафран и соль.
    2. Содержимое довести до кипения и добавьте очищенные фрукты.
    3. Плоды томите под закрытой крышкой на медленном огне.
    4. Используйте нож, чтобы проверить, готовы ли фрукты. Если они готовы, то вынимайте их на тарелку.
    5. Выпарите соус на большом огне до появлении консистенции густого сиропа.
    6. Груши залейте сладким винным сиропом и перед подачей остудите их.

    Как приготовить грушу в вине – варианты

    На сегодня существует огромное количество вариантов приготовления вкусного десерта. Рассмотрим самые популярные из них.

    В винном сиропе

    Основа этого десерта – это винный сироп. Такое блюдо французской кухни еще называют осеним десертом. Готовится он так же, как и традиционный французский рецепт. Однако могут также в винный сироп добавляется веточка розмарина и звездочки бадьяна.

    Пьяная груша

    На самом деле, рецепт «Пьяная груша» довольно сложно будет испортить, ведь сам процесс приготовления простой и быстрый. Для этой сладости вам нужны будут твердые сорта груш. На четыре груши понадобится лишь 300-350 мл сухого красного вина и 50 грамм сахара. Всевозможные пряности домешивают по вкусу:

    Обратите внимание! Процесс приготовления этого десерта такой же, как и классического французского десерта. На самом деле, вы можете добавлять к фруктам во время их приготовления разные пряности по своему вкусу. Благодаря этому, груши в вине можно считать универсальным десертом, который можно подстроить буквально под каждого.

    В красном вине

    Приготовление этого десерта не занимает много времени. Для десертного блюда разрешается использовать сладкое, полусладкое и сухое красное вино в зависимости от предпочтений. Подается груша с различными начинками: с густым сиропом на основе красного вина, шоколадным сиропом, взбитыми сливками, орехами, мороженным.

    Ингредиенты для приготовления груши в красном вине:

    • 4 больших и твердых груши;
    • 2 бокала красного, сухого или полусухого вина;
    • 2 шт. гвоздики;
    • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на белый).

    Очистите фрукты, оставляя черешок. Чем ровнее их поверхность, тем красивее они будут в результате готовки. В кастрюле смешайте вино с гвоздикой и сахарным песком. Когда смесь закипит, пора выкладывать плоды, которые полностью погрузите в вино. Варите ароматный десерт 10 минут. Когда фрукты станут мягкими, их можно вынимать. Последний этап – выпаривание вина на большом огне. В результате этого должно остаться около половины стакана винного сиропа с консистенцией густого сока.

    Этот оригинальный и простой фруктовый десерт предназначен для настоящих гурманов. Сочная груша томленая в вине с пряными специями и цитрусами удивит вас своим вкусом!

    Нужны такие продукты:

    • 6-7 груш;
    • 100 г сахарного песка;
    • лимон;
    • 8 шариков цветного перца;
    • бутылка белого вина;
    • 2 ванильных палочки.

    Приготавливают десерт из груш, рецепт который опишем ниже, с использованием твердых, но спелых плодов. Их очистите таким образом, чтобы оставить черешки. Варите плоды в вине с соком лимона, перцем, ванилью и сахаром 20 минут. Поместите груши в чашки. Сироп, в котором они варились, хорошо выпарите и залейте им плоды вкусные фрукты наполовину. Добавьте кусочек ванили в каждую чашку.

    Интересно! Специи дают сладкий вкус и очень характерный пряный аромат. Подготовленные таким образом груши можно подавать в компании со сливочным мороженым.

    С мороженным и соусом из ягод

    Этот десерт готовится аналогично классическому, только лишь разница состоит в том, что груши в вине подаются с шариком ванильного мороженного и ягодами. Вы самостоятельно можете подобрать ягодную смесь, которая эффектно дополнить основной десерт.

    С сухофруктами

    Груша в винном соусе с сухофруктами готовится очень просто. За основу берется классический рецепт приготовления, однако при выпаривании винного соуса добавляются разные сухофрукты. Вкус такого десерта приобретает сладковатые фруктовые нотки. После приготовления груши в вине, подавать сухофрукты не обязательно.

    В белом вине

    Грушу, тушенная в белом вине с кардамоном и шафраном, очень легко приготовить. Более того, вы можете сделать десерт даже за 1-2 дня до прибытия гостей не используя ни миксер, ни духовку.

    Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 твердых груши;
    • 0,5 литра сухого вина;
    • 100 г сахара;
    • сок выжатый из ½ лимона;
    • 0,5 ч. л. шафрана;
    • 15 шт. кардамона;

    Рецепт груши в вине:

    1. Смешайте вино, сок лимона, пряности и доведите винный соус до кипения.
    2. Очистите фрукты и их в вино. Груши должны быть полностью покрыты вином. Если в жидкости недостаточно, добавьте еще вина или воды.
    3. Следует варить груши с приоткрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает 20-40 минут, в зависимости от типа груш. Во время тушения переворачивайте фрукты несколько раз.
    4. Затем уберите груши и поместите их в другую миску. Можете слегка долить воды и продолжить кипятить сироп на медленном огне, пока он не стает густым. В итоге должно остаться около 150 мл жидкости.
    5. Залейте сиропом груши. Блюдо подают к столу со взбитыми сливками или мороженым.

    Томленная груша

    Для вкусного и оригинального десерта, который понравится буквально каждому, будут необходимы следующие продукты:

    • 3 груши;
    • 150 г сыра горгонзола (можно выбрать другой сыр, например, рикотта или даже творог);
    • 350-400 мл красного вина;
    • горсть грецких орехов;
    • щепотка корицы.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Если вы готовите их, разрезая пополам, обязательно вынимайте семена.
    2. Поместите их в кастрюлю с вином и корицей и томите около 20-30 минут, пока они не станут слегка мягкими.
    3. Вино должно быть горячим, но не должно кипеть, потому что из него быстро испарится алкоголь.
    4. Далее поместите груши в мисочки. Измельчите сыр и орехи и посыпьте ими томленные фрукты в вине. Полейте фрукты винным сиропом.

    Другие грушевые десерты

    Многие кондитеры советуют приготовить грушевые дольки в карамельном сиропе. Простое и вкусное блюдо точно покорит вас. Для этого будут нужны следующие продукты 2–3 средних груши, немного сливочного масла, полусладкого вина, коричневого сахара и палочка ванили.

    Хорошо промойте плоды и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте их дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло и на нем томите порезанные дольки груши. Присыпьте их сахарным песком. Фрукты пассируйте на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

    Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Тушите десерт около 15 минут. Карамель будет готова, когда начнет густеть.

    Попробуйте приготовить заливной пирог «Пьяная груша». Для этого будут нужны такие ингредиенты:

    • 100 г картофельной муки;
    • 450 г пшеничной муки;
    • 300-400 г сахара;
    • 250 г маргарин;
    • 6 куриных яиц;
    • 1 ст. молока;
    • 700 г груш;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ванильный сахар.

    Процесс приготовления пирога «Пьяная груша»:

    1. Перетрите сахар с маргарином и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте один яичный желток.
    2. Затем домесите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельной мукой, а также влейте молоко.
    3. Взбейте белки до стоячих пиков и добавьте их в тесто заливного пирога.
    4. Вылейте тесто на большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.
    5. Груши предварительно очистите, нарежьте на кусочки, расположенные на тесте. Длительность запекания 50 -70 минут.
    6. Запекать десерт нужно при 150 градусах.

    А как по поводу приготовления творожного десерта с грушей? Для этого будут нужны следующие продукты:

    • 250 г пшеничной муки;
    • груши;
    • 150 г творога;
    • сахарный песок по вкусу;
    • сливочное масло;
    • 2 шт. куриных яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • мак/кунжут;
    • корица.

    Пошаговый процесс приготовления печеного творожного десерта:

    1. Перетрите творожок с яйцом, одним желтком, сахаром, сливочным маслом и до однородной массы
    2. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, чтобы оно не высохло.
    3. Разделите тесто на две части и каждый кусок хорошо раскатайте.Разрежьте тесто на 8 треугольников и после каждый разделите еще на 2 раза.
    4. Очистите и нарежьте фрукты полукольцами, разложите по треугольникам, посыпать корицей и заверните их.
    5. Разложите на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой
    6. Десерт смажьте взбитыми белками, присыпьте маком или кунжутом.
    7. Выпекайте десерт около 25 минут при 170 градусах. Запекать его также можно в микроволновке.

    И, конечно же, хотелось бы упомянуть про слоеный десерт из мини пирожные. Готовится он очень быстро и просто. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

    Процесс приготовления слоек:

    1. Разделите раскатанное слоеное тесто на 8 треугольников.
    2. Плоды очистите, нарежьте кусочками.
    3. На каждый кусочек теста положите фрукту, посыпьте корицей и плотно сверните треугольник.
    4. Поставьте слойки в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов и выпекайте их около 10-14 минут.
    5. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

    Полезные советы

    Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Пьяная груша» лучше всего применять в процессе приготовления белое, как сладкое, так и полусладкое вино. Если вы хотите печь пряники или деликатные десерты с горьким шоколадом, используйте только красное вино. Лучше всего отдать предпочтение напиткам проверенных производителей.

    Груша в вине (французский рецепт) отлично сочетается со многими пряностями. Вино нужно подогревать на только на небольшом огне, при этом не допуская длительного и бурного кипения.

    Важно! Лучше использовать спелые плоды зимних сортов (Саратовка, Пасс-Крассан, Кондратьевка и др.). Они хорошо держат форму при варке за счет жесткой структуры.

    Дополнением к этому блюду является маскарпоне, смешанное с щепоткой корицы, но вы можете заменить их густым йогуртом или шариком мороженого или даже отказаться от всего этого. Груши прекрасны сами по себе! Они идеально подходят как для романтического вечера, так и для роскошного ужина!

    Пропитанные глубоким пряно-винным ароматом груши в сочетании с теплой домашней карамелью, он также отлично подходит для борьбы с осенней хандрой!