Хлеб с чесноком в духовке

Рецепт хлеба с чесноком в духовке


Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать "конструкцию" на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.


Похожие записи:


1. Выпечка из слоеного дрожжевого
2. Зефирный торт без выпечки
3. Пирог из слоеного теста с вишней замороженной
4. Десерты без выпечки
5. Творожный пирог с персиками



Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт

Пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении блюда — те, которые сделаны с использованием хлеба, например, различные бутерброды. Из хлеба можно приготовить не только повседневное, но и довольно оригинальное угощение, которое можно подать на стол гостям, внезапно посетившим дом. Это, в частности, хлеб с чесноком и маслом, запечённый в духовке.

Что потребуется

Для приготовления доступной и оригинальной закуски потребуется следующий набор продуктов:

  • батон (можно использовать вчерашний хлеб, немного подсушенный) – 1 шт.;
  • сыр (для приготовления лучше всего подходит продукт твёрдых сортов) – 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика среднего размера;
  • масло растительное (подходит как подсолнечное, так и оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень — небольшое количество по желанию;
  • соль — на кончике ножа.

Подробный рецепт приготовления

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо проделать следующие этапы:

  1. Сливочное масло слегка подтопить так, чтобы оно стало мягким.
  2. Зубчики чеснока очистить, выложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут, необходимо чтобы они приобрели мягкую структуру. После этого их нужно остудить и нарезать кусочками.
  3. На крупной тёрке натереть сыр.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все эти ингредиенты между собой, тщательно их перемешать так, чтобы масса стала более-менее однородной.
  6. Нарезать батон, разложить кусочки на противень, предварительно выстланный пекарским пергаментом.
  7. На хлеб распределить подготовленную чесночную массу, отправить его в духовку на 2–3 минуты до тех пор, пока он не станет румяным.

Готовое блюдо подают немного охлаждённым вместе с любимым соусом либо без заправки, так как чесночный хлеб, приготовленный подобным образом, сам по себе уже имеет весьма оригинальный пикантный вкус. На приготовление уходит не более 40 минут, а значит, подавать такое угощение можно так часто, как этого хочется.



Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно


Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 3 стакана;
  • вода теплая - 1 стакан;
  • масло растительное - 8 столовых ложек
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное - 50г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

  • Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  • Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  • Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  • Нарезать ломтиками и подавать к столу.
  • Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

    Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    Из батона с сыром

    Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    По-испански


    Читайте также:


    1. Десерт из банана и творога
    2. Цветаевский пирог с яблоками
    3. Пирог из слоеного теста с вишней замороженной
    4. Какие сухие дрожжи лучше для выпечки
    5. Пирог с половинками яблок



    Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью


    Пост не рекомендуется к просмотру голодным или работающим в данный момент людям!

    Очень много фото+длиннопост!

    В последние пару недель я увлеклась выпечкой домашнего хлеба, точнее лаваша. Пекла по разным рецептам с интернета, получалось вкусно. Лаваш поднадоел и я решила разнообразить, нагуглила рецепт чесночного хлеба и картофельного(он в планах). Вообще я обожаю чесночный хлеб, в магазинах цена на него обычно кусается, да и зелени с чесноком там мало, есть и недорогие но они какие-то совсем невкусные(.

    Есть конечно простой вариант – купить багет, разрезать, намазать маслом с чесноком и в духовку на пару мин, но тоже немного не то.

    Сегодня испекла чесночный.

    Получилось божественно, теперь этот хлебушек(или все таки булочка?) навсегда в моей книге рецептов!

    Итак, рецепт вкусноты:

    1 ст. теплой воды

    1 ч.л. сухих дрожжей с горкой

    8 ст. л. растительного масла

    Не знаю какой стакан имелся ввиду в оригинальном рецепте - я использовала тот самый, граненый, который от бабушки достался)

    Начинка, хотя скорее это намазка:

    50гр. сливочного масла

    Чеснок около 3 больших зубчиков.

    Это оригинальный рец начинки, я сделала по своему.

    Вместо сливочного масла я брала растительное ароматное, 40гр и мне показалось что многовато(начинка не должна быть жидкой), укроп я покупаю на рынке большущими пучками, сразу мелко режу, в контейнеры и в морозилку, его и взяла неск ст. ложек, чеснока взяла 5 зубчиков, их через чеснокодавку. Сразу же в мисочке все смешала, масло должно пропитаться ароматами зелени и чеснока, как раз пока замешиваете тесто и оно поднимается. Подсолила(около 0.5ч.л. соли), перец по вкусу. Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

    Я поставила его замешивать в хлебопечке, через час было готово.

    Если у вас нет хлебопечки, то делаете так:

    Просеиваете муку, это обязательно, при просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается более воздушным. В муку кладете соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваете, вливаете теплую воду+раст. масло и замешиваете тесто. Можно отдельно дрожжи залить теплой водой, подождать пока пойдет реакция и влить в тесто, смотрите сами как вам удобней. Я разницы не заметила . Вымешиваем тесто, оно получается нежное, бархатное прямо, к рукам не липнет, одно удовольствие месить)

    Вымесили – сворачиваем в шарик, его в мисочку, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на час, тесто должно подняться и сильно увеличиться в размерах. Я ставила на табуретке и к батарее, так оно лучше поднимается. Чтобы не профукать время ставим таймер на телефоне на час. Если вдруг в вашей квартире прохладно и тесто мало поднялось – ждите дольше, подниматься может и два часа.

    Тесто готово – раскатываем в большой прямоугольник, у меня толщина вышла около 5мм. Намазываем нашей смесью чеснока, укропа и масла. Скатываем в рулет. У меня получился один большой рулет, влез на противень только по диагонали, я не стала заморачиваться и делать два рулетика, а вы сами смотрите как вам удобней)



    Чесночный хлеб

    Ингредиенты

    Свежая зелень - 4 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

    Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Растительное масло - для смазывания формы

    Мука пшеничная - 270 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.

    Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.

    Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.

    Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.

    К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.

    В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать пахту.

    Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.

    Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.

    Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.

    Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.

    В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.

    Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.

    Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.

    Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.

    Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.