Хлеб в хлебопечке lg

Пшеничный хлеб в хлебопечке LG


Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций: 12

Сегодня будем печь пшеничный хлеб хлебопечке LG. Обладательницы хлебопечек отдают предпочтение хлебу, приготовленному в домашней чудо технике. Это не удивляет, потому что качество хлеба все больше вызывает нареканий.

Большинству из вас не нравится хлеб, приготовленный на разрыхлителе теста. Чтобы он не черствел и не портился, в хлеб могут добавлять химические препараты. Мы не можем с этим мириться, поэтому переходим на хлеб собственного приготовления. Самое вкусное тесто получается на молочной сыворотке - лично проверено многолетним опытом. Добавьте в закладки мой рецепт пшеничного хлеба, который можно готовить дома и не имея хлебопечки -традиционным способом. Конечно, хлеб в хлебопечке LG может конкурировать с любым другим. Здесь созданы все условия для замеса, расстойки и выпечки без вашего физического участия. Вам не надо обдумывать, как печь хлеб? Достаточно последовательно заложить продукты, выбрать программу и нажать на кнопку. Выбирайте программу выпечки, по вашему вкусу. Кто-то любит хлеб с хрустящей корочкой, а кому-то нравится хлеб с бледный, с нежной корочкой. Инструкция прилагается к руководству, в ней можно легко разобраться.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка 1 чашка и 2 ст.ложки
  • мука 3 чашки
  • 2 ст.ложки отрубей
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 ст.ложка
  • сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Готовим пшеничный хлеб в хлебопечке LG

Подогреть молочную сыворотку до 26-30 °С, так как она у меня находилась в холодильнике. Вылить в чашу хлебопечки.

Затем отмерим 2 чашки муки, а в следующую порцию вначале добавим 2 ложки отрубей и дополним недостающий объем пшеничной мукой.

Следующий шаг - добавить последовательно: соль, сахар, сухие дрожжи и оливковое масло.

Выбрать программу 2 А и включить хлебопечку. Начнется замес.

За 20 минут до окончания выпечки прозвучит сигнал. В это время можно смазать, при желании, верхнюю корочку хлеба маслом или яичным желтком. Закрыть крышку и подождать окончания приготовления. Если вы оставите выпечку на ночь, то этого делать не нужно. Утром достаточно вытряхнуть хлеб из формы и вынуть лопатку-мешалку.

Вы получили вкусный и полезный пшеничный хлеб из хлебопечки с отрубями.


Похожие записи:


1. Банановый десерт
2. Чизкейк без выпечки с творогом и желе
3. Отрывной пирог с яблоками нереально вкусно
4. Рецепт сдобного теста для пирожков в духовке
5. Торт из печенья без выпечки с бананом



Рецепты хлебопечек

Варенье из дыни

Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»

Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.

Мандариновое варенье

Нам понадобится: 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, ¾ стакана воды.

Варенье из голубики

Нам понадобится: 1 кг голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Клюквенно-брусничное варенье

Нам понадобится: 0,5 кг клюквы, 0,5 кг брусники, 1,5 кг сахара, 3–4 стакана воды.

Варенье из малины

Нам понадобится: 400 г малины, 600 г сахара.

Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами

Нам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Брусничное варенье

Нам понадобится: 1 кг брусники, 2 кг сахара, ¾ стакана воды.

Черничное варенье

Нам понадобится: 400 г черники, 400 г сахара, 0,5 стакана воды

Клубничное варенье

Нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¾ стакана воды.

Сливовое варенье

Нам понадобится: 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Варенье из черешни

Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.

Персиковое варенье

Нам понадобится: 400 г персиков, 800 г сахара, 1,5 стакана воды.

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.

Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen

Нам понадобится: вода 0,75 чашки, пшеничная мука 2 чашки, соль (чайных ложек) 0,75, сахар (столовых ложек) 2, сухое обезжиренное молоко (стол. ложек) 1, масло сливочное (столовых ложек) 1, дрожжи (чайных ложек) 1, изюм (чашки) 0,25.

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Кулич от Bork

Понадобится: мука пшеничная 500 г; молоко 200 мл; сухие дрожжи 1,5 ч.л.; масло сливочное 100 г; яйцо 2 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; изюм 50 г; курага 50 г; кардамон 0,5 ч.л. Для сахарной глазури: белок 1 шт.; сахарная пудра.



Обзор популярных хлебопечек LG и их функций


Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Компоненты хлебопечек

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном.
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя.
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Рекомендация! Для получения лучших результатов выпечки убедитесь в том, что правильно выбрали параметры программы и точно отмерили количество ингредиентов.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием, которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя. В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.


Читайте также:


1. Несдобная выпечка рецепты
2. Пирог ахматовой с яблоками
3. Варианты выпечки из слоеного теста с начинкой
4. Рецепты для хлебопечки панасоник
5. Творожно яблочный пирог в духовке



Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке


Опубликовано 19.04.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Для любителей сладкого хлебушка предлагаю очередной мой эксперимент с хлебом в хлебопечке. Очень ароматный и насыщенный вкус персика и приятным холодком мяты, с головокружительным ярко рыжим цветом, напоминающим летнее солнышко! Вкуснооо!! Обязательно испеките такой морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке. Сладкий и очень ароматный.
А еще, мы просто уверены, вам понравится томатный хлеб с паприкой.
Ингредиенты:

1 чашка сыпучих веществ = 120г;
1 чашка жидкости = 230мл.


- морковно-персиковый сок - 1 чашка (я использовала детский сок Теди);
- пшеничная мука - 3 чашки;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сухое молоко - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- дрожжи - 2 ч.л.;
- персики в сиропе (нарезать небольшими кубиками)- 0,3 чашки;
- мята сухая - 2 ч.л.;
​- крахмал - 1 ст. ложка.

Программа - 5С.(Хлебопечь LG)

Что бы испечь наш сладкий хлеб в хлебопечке LG, сначала выньте форму и установите лопатку тестомесителя.
Заложите ингредиенты в указанном порядке, кроме персиков.
Установите форму в хлебопекарню.
Выберите меню БЫСТРЫЙ.
Установите контроль выпечки хлеба в хлебопечке LG. Рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
я установила режим ТЕМНЫЙ, так как люблю хрустящую корочку.
Нажмите кнопку ПУСК.

С персиков слить воду, понадобится примерно 3 половинки.
Нарезать небольшими кубиками и выложить на ситечко , чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем смешать персики и крахмал и прогреть 1-2 минуты на сухой горячей сковороде.

После звукового сигнала добавьте персики и мяту в тесто.
Время приготовления 2 часа, после чего на вашем столе будет вот такой красивый сладкий хлеб из хлебопечки.
Кстати, Пасха уже на пороге, но вы успеваете еще испечь кулич на Пасху в хлебопечке.



Хлебопечение в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки.

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!