Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке. Секреты приготовления


Пожалуй, каждая хозяйка мечтает иметь на кухне технику, которая одновременно была бы удобна в использовании, функциональна, и в то же время не занимала много места. Как раз мультиварка и является таким чудом техники. Она способна заменить плиту, духовку, пароварку. В ней можно тушить, варить, печь, готовить на пару. Настоящий чудо-горшочек. Но что наиболее ценно, она с легкостью заменяет хлебопечку. Надо сказать, хлеб в мультиварке выходит на редкость воздушный и пышный. А прекрасный аромат во время его приготовления распространяется по всему дому. При этом легкость выпекания порадует даже начинающих кулинаров.

Белый хлеб в мультиварке. Готовим просто и быстро

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке, необходимо сначала подготовить опару. Для этого полторы чайные ложки дрожжей смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, чайной ложкой соли, добавляем воду (210 мл) и половину муки (1,5 мультистакана). Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и начали "работать". За час опара должна подойти, увеличившись в размере в два раза. Теперь добавляем оставшуюся часть муки (1,5 мультистакана) и три столовые ложки растительного масла, тщательно вымешиваем тесто руками. Следует помнить, что приготовление хлеба требует тепла рук, поэтому вымешивать стоит достаточно долго.

Если вы очень любите домашний хлеб, а с дрожжевым тестом ничего не получается, то единственный выход - хлебопечка. Рецепты хлеба для этой чудо-машины, как правило, присутствуют в инструкции. Несомненным преимуществом этого прибора является то, что ваша задача - лишь засыпать необходимые ингредиенты, все остальное машина сделает самостоятельно. Заместит тесто, подождет пока оно подойдет, выпечет и включит режим подогрева, чтобы у вас на столе оказался теплый аппетитный хлебушек. Однако и здесь есть свои хитрости. Так, при закладывании ингредиентов, всегда соблюдайте строгую последовательность - жидкие компоненты, сухие, затем дрожжи. В противном случае тесто может не до конца замеситься, а дрожжи не "сыграют" в полную силу. Рецепты хлеба в хлебопечке весьма разнообразны. Все зависит лишь от фантазии повара. Мы предлагаем классический базовый рецепт, который вы можете изменить и усовершенствовать по своему вкусу, добавляя различные виды муки или всевозможные начинки: отруби, оливки, сыр и проч.

Классический вариант (в хлебопечке)

Итак, для стандартного рецепта нам потребуется 100 мл воды, 130 мл молока. Затем засыпаем в чашу 400 гр муки, добавляем половину чайной ложки соли и 3\4 столовой ложки сахара. Осталось влить 2 столовые ложки подсолнечного масла и насыпать дрожжи (1,3 ч.л.). На выходе получим буханку в 650-700 грамм. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Слоеный яблочный пирог яблочные рожки
2. Красивый пирог из слоеного теста
3. Хлеб в мультиварке
4. Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
5. Мясной пирог из фарша и картошки



Хлеб в мультиварке – рецепты

В мультиварке готовят множество вкусных блюд, а выпечка в ней выходит просто фантастическая. Торты и пироги получаются пышными и очень вкусными. Но оказывается, что в мультиварке также можно печь хлеб. Интересные рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Выпечка хлеба в мультиварке

  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • крупная поваренная соль – 1 ст. ложка без горки;
  • мука – 900 г;
  • вода – 500 мл;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Сухие дрожжи всыпаем в теплую воду, добавляем поваренную соль, сахарный песок, масло и перемешиваем, порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто, которое потом прикрываем салфеткой и убираем на час в теплое место - оно увеличится в объеме в 3 раза. Теперь его обминаем и формируем шар, который затем отправляем в чашу мультиварки, промазанную маслом. Включаем режим подогрева на 20 минут, потом отключаем мультиварку, даем будущему хлебу подняться. После этого выбираем «Выпечку» на 1 час. И только теперь аккуратно переворачиваем хлеб и снова включаем «Выпечку», но уже на 30 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка.

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Емкость мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, растительным или маргарином) и опускаем в нее тесто. Включаем «Подогрев» и оставляем тесто на 20 минут подходить. После этого переводим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. После переворачивания в той же программе печем домашний хлеб в мультиварке еще 25 минут.

Как готовить кукурузный хлеб в мультиварке?

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль поваренная – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл.

Смешиваем муку пшеничную и кукурузную. Дрожжи всыпаем в теплую воду, перемешиваем и всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Понемногу подмешиваем мучную смесь. Скатываем из теста колобок и помещаем его в мультиварочную емкость. Выбираем режим «Подогрев» на 10 минут, затем мультиварку выключаем и даем тесту постоять около 1 часа, чтобы подойти. После этого его обминаем, лепим в шар и снова отправляем в мультиварку на «Подогрев». После этого в режиме «Выпечка» выпекаем его 1 час. Если хочется получить румяную корочку с обеих сторон (верх выпечки обычно остается бледным), то тогда кукурузный хлеб в мультиварке нужно перевернуть и выпекать еще минут 25.

Тыквенный хлеб в мультиварке

  • мука пшеничная (сорт высший) – 300 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка.

Тыкву моем, чистим от кожицы и режем кусочками, которые потом отвариваем. Тыквенный отвар сливаем в какую-то емкость, так как он нам еще понадобится. Тыкву перетираем в пюре и остужаем. В 50 мл тыквенного отвара добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем. Даем смеси постоять минут 15. Добавляем масло, муку, соль и замешиваем тесто, которое накрываем и оставляем на 1 час подходить. Теперь тесто обминаем и помещаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Крышку закрываем, выбираем программу «Йогурт» и время 60 минут. Затем устанавливаем «Выпечку» на 50 минут. По окончанию программы ароматный и вкусный хлеб в мультиварке будет готов.



Хлеб в мультиварке: вкусные и полезные рецепты


Хлеб — всему голова. Это и очень вкусный, и в то же время бесценный продукт для нашего здоровья. Хлеб дает силы и энергию нашему организму, поэтому его нужно обязательно кушать ежедневно. Но, к сожалению, в настоящее время большинство хлебокомбинатов использует новую рецептуру, благодаря которой хлеб уже не получается таким вкусным, как раньше. Поэтому можно приготовить хлеб в домашних условиях, используя для этого мультиварку.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с орехами и изюмом

Состав:

  1. Пшеничная мука — 200 г
  2. Ржаная мука — 200 г
  3. Мюсли — 50 г
  4. Сода — 1 ч.л.
  5. Соль — ½ ч.л.
  6. Изюм — 100 г
  7. Орехи — 60 г
  8. Йогурт — 250 г
  9. Молоко — 175 мл

Приготовление:

  • Муку тщательно просеять через мелкое сито, добавить в нее мюсли, соль, соду, орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
  • В отдельной емкости смешайте молоко, йогурт, и оставшиеся ингредиенты. Все хорошенько вымешайте. Тесто должно получить достаточно липким. Вымешивайте тесто в течение одной минуты, придайте ему форму буханки.
  • В мультиварке включите режим «Духовка», подогревайте чашу для выпекания хлеба в течение одной минуты. Затем, смажьте форму растительным маслом, совсем немного присыпьте мукой. Выложите тесто в чашу, мокрой рукой разровняйте тесто. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте на сорок минут на температурный режим 1-го уровня. Нажмите «старт».
  • Когда время приготовления хлеба закончится, достаньте готовый хлеб, заверните его в сухое полотенце, чтобы корочка стала более мягкой, и оставьте так постоять. Если вам нравится хлеб с хрустящей корочкой — в полотенце не заворачивайте.

Хлеб русский домашний в мультиварке

Состав:

  1. Мука — 500 г
  2. Вода — 350 мл
  3. Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Тмин — по желанию, количество — по вкусу
  7. Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Возьмите полулитровую кружку, засыпьте в нее дрожжи и сахар, добавьте 1 ч.л. муки, все перемешайте и разбавьте совсем немного водой. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки и долейте оставшуюся воду, вымешайте. Имейте ввиду, что вода должна быть подогретой до очень теплого состояния. Поставьте кружку со смесью в теплое место на полчаса, до тех пор, пока не появится шапка из пены.
  • Теперь возьмите двухлитровую емкость. Насыпьте в нее 1 ст. муки, добавьте смесь, которая настаивалась полчаса, все тщательным образом перемешайте и поставьте на один час в теплое место. Таким образом, вы приготовите опару.
  • Когда обозначенное время вышло, добавьте в опару растительное масло, тмин, соль и хорошенько все помешайте. Вымешивайте хорошенько тесто, постепенно добавляя в него муку, сначала по одному стакану, затем по половине, пока не добавите всю. Когда ваше тесто перестало липнуть к рукам, не следует больше добавлять муку. Если у вас она осталась — отставьте ее в сторону.
  • Возьмите большую миску, просыпьте ее изнутри мукой. Из получившегося теста сформируйте колобок, положите его в эту миску и отставьте в тепло. Приблизительно через полтора — два часа тесто поднимется, тогда следует его вымесить, и снова отставить. После того, как тесто поднимется еще раз, снова его вымешиваем и помещаем в специальную форму для хлеба, предварительно смазав ее растительным маслом. Форму, вместе с тестом, ставим еще на один час в теплое место.
  • Перед тем, как поставить хлеб в мультиварку, сделайте не меньше двадцати проколов насквозь, до самого дна формы. Поместите форму в мультиварку, выберите режим «духовка» установите время, в среднем, от сорока минут до одного часа.
  • Когда хлеб будет готов, достаньте его, укутайте в чистое, сухое полотенце и прикройте пленкой на полчаса.

Хлеб ржаной в мультиварке

Состав:

  1. Обдирная ржаная мука — 1 ст.
  2. Закваска — 4 ст.л.
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Вода — 2 ст.л.
  5. Семена укропа — 1 ч.л.
  6. Соль, сахар
  7. Сода — на кончике ножа

Приготовление:

  • Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Форму для мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в емкость, аккуратно разравниваем его по всей поверхности рукой, смоченной в воде, накрываем крышкой.
  • На мультиварке выбираем режим «молочная каша», ставим время — полчаса. После того, как указанное время пройдет, не открывайте крышку мультиварки еще пятнадцать минут. По прошествии указанного времени можно доставать готовый хлеб!

Хлеб на кефире пшеничный в мультиварке

Состав:

  1. Кефир — 200 мл
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Сахар — 1 ст.л.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Масло сливочное — 1 ст.л.
  6. Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  7. Мука — 300-350 г

Приготовление:

  • Кефир подогрейте немного, добавьте к нему желток и половину белка одного яйца, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно размешайте.
  • Затем добавьте к смеси муку, все хорошо размешайте и поставьте в мультиварку на режиме «пицца». Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом, тесто распределите в ней равномерно. Когда режим «пицца» закончится, поставьте на режим «подогрев» на двадцать минут.
  • Выключите и не открывайте крышку мультиварки еще сорок минут. Далее, не открывая крышки мультиварки, поставьте ее на режим «выпечка» на час. Когда указанное время пройдет, выньте хлеб, переверните его вверх дном и снова заложите в мультиварку на режим «выпечка» на двадцать пять минут.
  • У вас получится белый хлеб с золотистой корочкой и на дне, и наверху. Когда достанете хлеб из мультиварки, накройте его полотенцем до остывания.

Читайте также:

Тем, в чьих семьях есть мультиварка, просто повезло! Теперь они могут еще и самостоятельно в домашних условиях выпекать хлеб. А о том, как определиться с видом хлеба для выпечки с пользой для здоровья, читайте в статье Какой хлеб самый полезный?. Если Вы все же решили испечь хлеб в духовке, Вам помогут в этом рецепты из статьи Как испечь хлеб в духовке?.

Читайте другие интересные рубрики


Читайте также:


1. Яблочный пирог с рикоттой
2. Пирог с яблочным вареньем из слоеного теста
3. Пирог буренка с творогом рецепт
4. Творожный торт без выпечки с желатином
5. Дрожжевой пирог на кефире



Хлеб в мультиварке


Каждая хозяйка желает иметь на своей кухне только лучшую технику, такую, чтобы не занимала много места и была многофункциональная.

Таким чудом техники и является мультиварка. Она заменить собой половину кухонных принадлежностей, выполнит функции пароварки, может тушить, варить течь, а также готовить на пару.

В ней можно испечь даже хлебушек, так что она вполне заменит хлебопечку.

При этом готовить хлеб в мультиварке очень легко. Сначала нужно приготовить тесто, потом выложить его в мультиварку, в которой хлеб будет сам себе печься, а вы будете наслаждаться прекрасными ароматами свежего домашнего хлеба.

Если мультиварка имеет функцию памяти, такая как REDMOND RMC-M4502, то вы сможете с вечера приготовить тесто, выложить в нее, а таймер поставить на утро, и на завтрак вы будете иметь готовый свежий и ароматный хлеб.

Хлеб в мультиварке — рецепт.

• Дрожжи сухие – 8 грамм.

• Сахар – 40 грамм.

• Масло растительное или оливковое – 60 грамм.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

В стакане подогретой, не горячей воды, развести сухие дрожжи, так чтобы они полностью растворились.

Затем добавляем сахар, немножко соли, оливковое или растительное масло – их хорошо размешиваем.

После этого добавляем муку, только постепенно и понемногу, и замешиваем тесто.

Приготовленное тесто выложить в кастрюлю, накрыть пленкой пищевой, и дать время, чтобы оно хорошо поднялось.

Когда тесто достаточно поднялось, его нужно хорошо помять, выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, и дать опять подняться.

Второй раз тесто может подниматься немного медленнее, чем в первый раз, не стоит пугаться.

Затем тесто перекладываем в тару от мультиварки, даем время ему подняться (как правило, это занимает не больше получаса).

Когда тесто поднимется, вставляем кастрюлю в мультиварку, ставим программу «Выпечка», и печем около часа.

Затем хлеб переворачиваем и печем еще около 20-25 минут. Если вы любите более зажаренный хлеб, то можно допекать его в течение получаса. Вот вы и испекли домашний белый хлеб.

В мультиварке возможно испечь не только хлеб, а и различные булочки, кексы, и даже бисквиты. При том блюда не чем не отличаются от блюд испеченных в духовках или приготовленных на плите. Но, как правило, они намного вкуснее и полезнее.

Так что смело экспериментируйте, творите, и всем приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Волощук Марина.



Хлеб в мультиварке

Во многих рецептах, представленных для этого кухонного прибора, хлеб готовят на дрожжах. Поэтому многих интересует, можно ли сделать хлеб на закваске в мультиварке? Это возможно, но сначала нужно сделать саму закваску, обо всем этом вы узнаете из рецепта, который.

Хлеб ржаной в мультиварке

Еще не так давно ржаной хлеб выпекали практически в каждом доме, но сегодня это мало кто делает. Вместе с тем, имея дома мультиварку, можно вспомнить запах и вкус этого хлеба, который для многих ассоциируется с детством. В связи с этим я предлагаю приготовить хлеб ржаной в.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Приготовленный пшеничный хлеб в мультиварке получается с удивительно влажным, пуховым мякишем и тонкой, светлой верхней корочкой. Такой хлеб очень понравится детям, тем более из всех злаковым, именно пшеница лучше всего усваивается организмом, обладает высокой.

Черный хлеб в мультиварке

Многие мужчины стараются кушать черный хлеб, считая его более полезным, чем белый хлеб. В связи с этим я сегодня расскажу, как можно приготовить очень вкусный литовский черный хлеб в мультиварке на ржаной закваске. Ингредиенты: — 4 стакана ржаной муки, — 1 стакан.

Хлеб в мультиварке на кефире

Не секрет, что в настоящее время большинство хлебокомбинатов, используя новую рецептуру приготовления хлеба, готовят его не таким вкусным, как это было раньше. В этой ситуации я предлагаю тем, у кого имеется дома мультиварка, приготовить пшеничный хлеб в мультиварке на.

Луковый хлеб в мультиварке

Всем тем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, сегодня я предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится.

Бородинский хлеб в мультиварке

Кроме приготовления борщей и курицы, в мультиварке можно выпекать очень вкусный хлебушек. Сделайте бородинский хлеб в мультиварке. Кстати, такой продукт положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и улучшает состояние печени и других внутренних.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Этот хлеб по-другому называется «африканским пирогом к кофе». Если вы приготовите обезьяний хлеб в мультиварке, то получите нежную мягкую сдобу в коричной ароматной карамели. Выходит очень вкусно! Ингредиенты для теста: — 200 мл молока, — 400 г муки, — 2 ст. ложки.

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. С помощью данного прибора можно легко приготовить белый хлеб в мультиварке. Во время приготовления теста, при желании, можно также добавить в него цукаты или же распаренный изюм. Ингредиенты: — 500.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб, приготовленный для дрожжей, не раздражает поверхность желудка и может употребляться в пищу людьми, страдающими от заболеваний данного органа. Бездрожжевой хлеб в мультиварке также способен укреплять иммунитет. Ингредиенты: — 250 грамм пшеничной муки, — 200 грамм.