Итальянский яблочный деревенский пирог

Итальянский деревенский пирог с яблоками


Сколько бы мы не пекли пирогов, нам всегда хочется сделать что-то новенькое, что-то более вкусное и необычное. Так вот мои дорогие, сегодня у нас на повестке дня — пирог Деревенский с яблоками и с вкусной карамельной корочкой сверху. Почему он называется Деревенский — я не могу сказать… но чем-то он похож на пирог из русской печи, те, что пекли нам наши бабушки и прабабушки в далёком детстве… Эх, что-то захотелось в деревню… вернуться в своё беззаботное детство… Да ну ладно, воспоминания — это хорошо, но нужно думать о реальности и насущном. Это у нас сегодня вкусный деревенский пирог с яблоками.

Потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 гр.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.

Как приготовить вкусный деревенский пирог с яблоками:

Желтки разотрите с сахаром добела (3 ст.л. сахара отложите для посыпки пирога), можно взбить миксером. Растопите сливочное масло и половину отправьте к желткам и влейте тёплое молоко. Вторую половину масла мы будем использовать для заливки пирога сверху. Порциями добавляйте муку, всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. начинайте вымешивать тесто венчиком или ложкой.

Вот такое вот красивое получилось тесто для пирога. Оно чем-то похоже по своей консистенции на бисквитное тесто для шарлотки.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см.

Поверх него уложите яблочные дольки, со снятой с них кожицей. Здесь яблоки мы используем предварительно очищенные от кожицы.

Сверху присыпьте пирог отложенным сахаром и полейте равномерно оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекайте деревенский пирог в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут. готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

готовый пирог выложите на блюдо или плоскую тарелку и подавайте к чаю. Вкусен этот деревенский пирог и с молоком.

А вот красавец пирог в разрезе. По вкусу он ни капельки не похож на шарлотку, а как раз очень походит на деревенские пироги, что пекутся в печи. Нежный, воздушный, пропитанный, сладкий!

Ну только посмотрите — какой он красивый, с румяными краями, блестящий и пропитанный сливочным маслом с сахаром. Шикарный пирог, лёгкий в приготовлении и доступный.


Похожие записи:


1. Яблочный пирог с рикоттой
2. Пирог с яблоками и заварным кремом нежность
3. Как испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке
4. Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке
5. Тесто для хлеба в духовке



Итальянский деревенский яблочный пирог

Это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении десерт. Почему он «деревенский», история умалчивает – наверное потому, что так называют несложные в приготовлении, незатейливые, но сытные блюда.

Ингредиенты для пирога:

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 50 гр.

Мука пшеничная — 180 гр.

Разрыхлитель теста — 4 гр.

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

Перелейте тесто в форму для выпечки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр). Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. Готовый пирог остудить и подавать! Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Спасибо за рецептик!

Яблоки любые можно?

Так просто, нужно будет попробовать. Но я думаю лучше делать двойную порцию)))))

Рецептик не тяжёлый, попробовать стоит

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Готовим компот из алычи и кабачка. Рецепт

Предлагаю вам рецепт солнечного напитка на зиму из самых простых ингредиентов. Кабачок в компоте очень напоминает ананас. Кабачки можно использовать как молодые, так уже и переросшие. Продукты беру на глаз. Если вы любите более насыщенный компот – добавляйте больше алычи и кабачка. Я предпочитаю в меру.

Преимущества душевых кабин над ваннами

Несмотря на все разнообразие душевых кабин, можно выделить ряд их характерных преимуществ, в сравнении с обычными ванными. Рассмотрим основные моменты.

Тахта как универсальная мягкая мебель: насколько это выгодно?

Мягкая мебель отличается своим разнообразием, где свою нишу занимает и тахта. Это удобное невысокое ложе, которое представляет нечто среднее между диваном и кроватью. И это удастся легко отличить по внешнему виду. Что собой представляет такая мебель, когда ее выгодно использовать? Это особенно важно знать тем, кто хочет свой дом или квартиру представить в виде оригинального жилья.

Правильный выбор ванны: какой она должна быть?

Среди всех видов сантехники, которая используется как в городских квартирах, так и в частных домах, самой основной считается ванна. Без нее никак не обойтись, потому что тот же унитаз в коттедже может и не понадобиться.



Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю!


Признайтесь , вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой , вы , как и миллионы других трудоголиков , забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание , данное самому себе , не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том , что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт , то и времени уходит совсем немного.

Как украсить пирог

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас , как и для меня , яблочная выпечка остается самой вкусной , рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу , а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щеп.

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор , пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет , добавьте ½ порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку , а после и разрыхлитель. Смешивайте , пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом , а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.

Эта выпечка предлагает всё , за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная , мягкая внутри , но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому . Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки , даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Читайте также:


1. Заварные пирожки на дрожжах жареные
2. Пирог с творогом в духовке простой
3. Пирог с яблоками на сковороде
4. Пирог с тыквой и фаршем
5. Мягкие пирожки в духовке



LiveInternetLiveInternet


-Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6224)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2441)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1759)
  • Платье, туника ,сарафан (935)
  • Жилеты, безрукавки, топы (720)
  • Пальто, пончо (208)
  • Юбки, брюки (111)
  • Костюмы, комплекты (91)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4112)
  • Узоры спицами (875)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (651)
  • Азы вязания, мастер-классы (645)
  • Узоры крючком (600)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (523)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (340)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (218)
  • Идеи для вязания (158)
  • Цветы крючком, спицами (109)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (34)
  • Одежда для кукол (8)
  • Вязание для женщин крючком (3532)
  • Платья, сарафаны, туника (1046)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (734)
  • Жилеты,топы, безрукавки (727)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (621)
  • Юбки, брюки (238)
  • Костюмы, комплекты (126)
  • Пальто, пончо (55)
  • Купальник (16)
  • Рецепты (1962)
  • Салаты (243)
  • Сладкая выпечка (241)
  • Из мяса и курицы (162)
  • Заготовки (140)
  • Закуски (139)
  • Торты (117)
  • Пироги, рулеты (108)
  • Пирожки, пончики (85)
  • Сладости (79)
  • Кексы, маффины (76)
  • Булочки, хлеб (66)
  • Печенье (66)
  • Соусы (62)
  • Из овощей (61)
  • Лепешки (57)
  • Блины, оладьи (40)
  • Тесто (36)
  • Из творога и сыра (36)
  • Из рыбы (31)
  • Украшение выпечки (31)
  • Супы (28)
  • Напитки (24)
  • Запеканки, каши (19)
  • Пирожное (14)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (11)
  • Все для дома (1346)
  • Скатерти, салфетки (325)
  • Полезные мелочи, полезные советы (193)
  • Игрушки (178)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (178)
  • Шьем (129)
  • Сумки, зонты, пояса (127)
  • Цветы, сад, огород (86)
  • Раннее развитие детей (44)
  • Украшения (35)
  • Декоративные подушки (31)
  • Дизайн (29)
  • Вязание для детей спицами (623)
  • Кофточки (302)
  • Платья, сарафаны (164)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (69)
  • Пальто, пончо, куртки (51)
  • Юбки (28)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (298)
  • Вязание для мужчин (276)
  • Вязание для детей крючком (252)
  • Платья, сарафаны крючком (138)
  • Кофты, кофточки (61)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (18)
  • Пальто, пончо крючком (11)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Журналы (195)
  • Плетение из газет (68)
  • Дневник, блог, компьютер, бизнес (53)
  • Это интересно (25)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (6)
  • Украшения из бисера (3)
  • Цветы из бисера (3)
  • Новая жизнь старых вещей (3)
  • Поздравления (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Сегодня готовим итальянский деревенский яблочный пирог.

Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Вам понадобятся:



Итальянский яблочный пирог «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 90 г;
  • яблоки — 2 шт.
  • молоко цельное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • соль — щепотка.

Время приготовления: 45 минут.

Выход: 4-5 порций.

Яблочные десерты необычайно популярны в любой стране, так как яблоки – самые доступные фрукты. В Италии подают простой, но восхитительный пирог «по-деревенски». Всего 10 минут на подготовительные работы – и пирожок уже в духовке румянит бока.

Как приготовить итальянский деревенский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовьте ингредиенты для итальянского пирога с яблоками:

1 ложку сахара отложить, он понадобится для присыпки перед выпеканием. Желтки размешать с основным количеством сахара.

Теплое молоко ввести в сахарно-яичную массу, влить половину растопленного масла. Перемешать.

Просеять муку в емкость с массой, добавить разрыхлитель, посолить.

Замесить мягкое тесто, не густое, а похожее на деревенскую сметану.

Промазать дно и стенки формы с антипригарным покрытием кусочком сливочного масла или выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Яблоки вымыть, удалить сердцевинки. Порезать на одинаковые дольки.

Выложить ломтики яблок поверх теста, слегка утапливая. Можно выкладывать по кругу, диагонали или другим красивым узором.

Полить сверху оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Это даст хрустящую корочку.

Поместить пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем выставить температуру 200С и подержать еще 5-10 минут для зарумянивания.

Достать пирог, но сразу не вынимать, пусть немного остынет в форме.

Лопаткой отделить выпечку от стенок, аккуратно переложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.

Получился восхитительный пирог – румяная хрусткая корочка снаружи, нежное, пористое тесто и мягкие яблочные дольки внутри.