Изделия из творога выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Пирог с творогом и абрикосами – рецепт с фото

Самый лучший пирог — это тот, который мы приготовили сами. И вовсе не обязательно быть профессионалом в кулинарии! Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото приготовления творожного пирога с абрикосами. И не бойтесь экспериментировать, вместо абрикосов можно положить персики, бананы и даже ананас!

Пирог из блинов с творогом

Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня мы займемся приготовлением аппетитного десерта. Эта запеканка с ягодами – настоящее творожное чудо, увидев её, вам непременно захочется скорее попробовать кусочек. Блюдо имеет просто необыкновенный, манящий аромат, является очень сытным и вкусным. А ягоды, добавленные в запеканку, придадут небольшую кислинку блюду и не оставят равнодушными ваших близких и гостей, которые заглянули к вам на чай. Ну что, хотите отведать это великолепное блюдо, тогда внимательно читайте рецепт и следуйте инструкциям.

Львовский СЫРНИК – лучшее, что можно приготовить из ТВОРОГА

Если город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью. Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник.

Сыромак (творожная запеканка с маком)

Творожная запеканка прекрасно подходит в качестве десерта выходного дня. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом нежной кремовой запеканки с творогом под названием – сыромак. Состоит эта запеканка из двух аппетитных слоев: насыщенного макового и легкого творожного, которые так прекрасно дополняю друг друга. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы всегда можете взять готовую маковую начинку, которая продается в любом более-менее большом магазине, а вместо песочного теста приготовить основу из печенья.

Творожно-яблочное суфле

Подружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке за 15 минут

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожник с яблоками и маком

Если вы ищете хорошие рецепты творожников – вам сюда! Творожники на любой вкус – без муки и с мукой, с добавлением всяческих сладких добавок, которые делают эту полезную выпечку еще вкуснее. Сегодня у нас в меню – творожник без муки, с яблоками, маком и изюмом. Порадуйте своих близких нежным вкусом, сладкой влажной структурой и яркой «внешностью» этого творожного красавца. К завтраку, к чашечке кофе – просто великолепно!

Творожные ватрушки

Сегодня предлагаем приготовить любимые всеми дрожжевые булочки с творогом – творожные ватрушки. Для замеса дрожжевого теста используем чудо-хлебопечку, которая во многом упрощает работу пекаря и существенно сокращает время расстойки. Но наш рецепт подходит и для замеса вручную. В этом случае сначала активируют дрожжи (разводят с ложкой сахара в части теплого молока), затем следуют пошаговой инструкции.


Похожие записи:


1. Сдобные пирожки с яблоками в духовке
2. Банановый десерт
3. Воздушные жареные пирожки
4. Пирог с яблоками из сухого теста
5. Рецепт сухого пирога с яблоками



Пошаговые рецепты приготовления выпечки из творога

Многие хозяйки знают, что творог обладает очень полезными свойствами, но далеко не всем нравиться его вкус и консистенция. Зато даже те, кто не любит творог и творожные массы в сыром виде, с удовольствием понравится выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением. Творог для неё используется не только для начинок, хотя они получаются очень вкусными, особенно с добавлением изюма и цукатов. Но есть и другие блюда из творога, которыми вы можете порадовать гостей.

Например, лёгкие пирожные из творога, напоминающие известные конфетки «Рафаэлло». Вкус у них получается довольно необычным. В основе лежит обычное творожное тесто. Вот как его можно приготовить и подавать на стол с различными вариантами приготовления.

Творожные пирожные

Для этого вам нужно приготовить специальное тесто. На него берут:

  • 300 грамм творога, желательно высокой жирности;
  • яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль и сахар, в зависимости от самой идеи приготовления.

Шаг 1. Творог смешать с яйцом, добавить сахар. Затем замесить тесто и добавить муку. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Теперь можно выбрать начинку. Для сладкой выпечки можно использовать сахарную пудру (она даст эффект и хруст карамели), кокосовую стружку и даже в середину каждого пирожного можно добавить начинку из варёной сгущёнки.

Шаг 3. Скатать шарики и выпекать их в духовке примерно 20 минут до хрустящей корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Есть несколько вариантов, которые можно сделать, взяв за основу творожные пирожные.

Очень вкусными они получаются с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Для этого в творожное тесто нужно добавить белую кокосовую стружку и размешать до однородной массы. После этого из теста делают шарики и затем окунают в сахарную пудру. Ставят на смазанный маслом противень и выпекают. Такие пирожные напоминают по вкусу кокосовое печенье и отлично сочетаются с мороженым, карамелью и прекрасно подойдут на стол в качестве десерта.

Тем, то предпочитает солёные закуски, можно сделать творожные шарики с тмином и твёрдым сыром. Их лучше всего подавать к белому и красному вину и использовать как солёную закуску. Приготовить сырные творожные шарики не трудно: в тесто нужно добавить тёртый сыр, тмин, соль и перемешать всё. Можно добавить и другие травы, чтобы у вас получилась ароматная и полезная выпечка. Затем подавать солёные творожные шарики на стол как несладкую закуску.

Для любителей сладостей есть ещё один вариант приготовления выпечки из творога: с жареным миндалём, цукатами апельсина или апельсиновым вареньем, мёдом и какао.

Для этого в тесто нужно добавить немного апельсинового варенья, обжаренного в сахаре миндаля и всё перемешать. Если нет апельсинового варенья или джема, в них можно положить немного жидкого мёда, смешанного с апельсиновыми цукатами или цедрой. Выпекать шарики, как обычно, и подавать на стол, посыпав стружкой горького шоколада или какао-порошком.

Если вы любите острые и пряные блюда, можете приготовить и острые творожные шарики. Для этого в тесто добавляют твёрдый сыр, немного соли и паприки. Всё перемешивают. Перед подачей на стол творожные шарики присыпают острым красным перцем. Подают к несладким блюдам в качестве закуски.

Ну и любителям необычных блюд и сочетаний наверняка понравится десерт с острым перцем чили и горьким шоколадом. Для приготовления в тесто добавляют какао и острый перец чили, перемешивают. Если вы хотите добиться небольшой остроты, можно в тесто добавить небольшое количество апельсинового сока или джема, особенно, когда перца положили слишком много, и какао-порошок. Пока пирожные пекутся, горький шоколад нужно поломать, нагреть на водяной бане. Можно также использовать и специальный шоколад для выпечки, который продаётся в магазинах. Готовые пирожные окунают в горячий шоколад и ставят в холодное место. Подают на стол вместе с десертами. Эта выпечка понравится, как в качестве обычной, так и сладкой закуски. Она прекрасно сочетается с вином, горячими блюдами и со сладостями. Например, с мороженым, взбитыми сливками и горячим чаем.

Также из творога можно приготовить необычный пирог, напоминающий тирамису. Вот рецепт приготовления такого творожного пирога.

Творожный пирог

Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм муки (часть уйдёт для начинки);
  • 500 грамм домашнего творога;
  • 80 грамм сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 4 яйца.

Шаг 1. Масло и сахар растереть до однородной массы. Желательно, чтобы масло подтаяло в комнате, тогда его будет удобно размешивать. Если вы хотите получить более лёгкий вариант теста, можно использовать маргарин.

Шаг 2. Масло перетереть с какао и мукой. Немного муки нужно оставить для начинки (примерно 50 грамм).

Шаг 3. Сметану взбить с яйцом, творогом и сахаром. Затем в начинку нужно добавить ванилин и всё перемешать. Затем добавить немного муки той, что осталось и всё тщательно перемешать.

Шаг 4. На бумагу для выпекания выложить половину теста. Масса должна лежать однородным слоем. Затем сверху выложить начинку и на неё остальное тесто.

Шаг 5. Пирог выпекать при температуре примерно 200 градусов в течение получаса или больше. Ориентироваться стоит по аромату.

Затем его остужают и подают на стол. Вкус получается очень необычным и насыщенным. В начинку можно по желанию добавить апельсиновый джем или цедру, кокосовую стружку, коньяк или сливки. Выпечка получается очень вкусной и приятной к чаю.

Слойки с творожно-сырной начинкой

Очень интересное блюдо, которое можно делать с несколькими вариантами приготовления.

Для этого вам нужно взять:

  • готовое слоёное тесто или уже приготовленную слойку;
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра;
  • немного чеснока;
  • тмин, кинзу, укроп и базилик в равных количествах.

Шаг 1. Тесто замесить, а, если вы используете готовые слойки без начинки, разрезать их;

Шаг 2. Сыр тщательно перемешать с творогом и мелко нарезанными специями;

Шаг 3. Выложить на тесто в середину слойки или в тесто.

Шаг 4. Выпекать в течение 30 минут на сильном огне, а готовую слойку просто разогреть в микроволновке на 3 минуты, пока начинка не станет мягкой.

Шаг 5. Подавать на стол в горячем виде.

Эта слойка прекрасно сочетается с различными блюдами и напитками. Её можно есть вместе с винами и несладкими блюдами, так и с горячим чаем или кофе.

Как приготовить вкусные блины с творогом мы рассказываем в этой статье.



Рубрика: Творожные изделия


Творожные изделия — рецепты десертов основным компонентом которых является творог.

Творожной чизкейк с клубникой

Творожной чизкейк с клубникой – это изумительный десерт. В сезон клубники не поленитесь, и обязательно приготовьте это лакомство. Основой десерта …

Чизкейк из печенья и черники

Чизкейк из печенья и черники — это прекраснейший десерт из такой вкусной и ароматной ягоды. Готовится из простых ингредиентов, но …

Тирамису из печенья без выпечки

Тирамису из печенья без выпечки – это вкуснейший десерт. Сочетание сырного крема и печенья не оставит никого равнодушным к нему. …

Белковые корзинки с кремом

Белковые корзинки с кремом – это легкий и воздушный десерт, который украсит любой ваш стол.

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле с яблоками – это легкий и быстрый десерт, который наверняка понравиться детям.

Клубничный тирамису рецепт

Ингредиенты Клубника – 980 г Сыр маскарпоне – 225 г Шоколад темный – 170 г Смесь для пудинга – 100 …

Творожной домик из печенья

Творожной домик из печенья – это вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Печенье получается мягким из-за пропитки, а в сочетании …

Тирамису из творога с бананом

Тирамису из творога с бананом – это нежный и очень вкусный десерт, который достаточно просто приготовить. Тирамису популярен во всем …

Творожный десерт с молоком и клубникой

Ингредиенты Творог 2% — 500 г Клубника – 300 г Обезжиренное молоко – 1 стакан Ванилин Сахар

Пудинг из творога и манки

Ингредиенты Творог – 500г Молоко – 350 мл Манная крупа – 150г Изюм – 50г Яйца – 4 шт. Лимон …

Творожные пончики в белом шоколаде

Ингредиенты Масса творожная с изюмом – 200г Шоколад белый – 100г Яйца – 1 шт. Мука – 3 ст. л. …

Ягодный тарт

Ингредиенты Мука пшеничная — 330 г. Масло сливочное — 50 г. Сахар — 4 ст.л. Желток — 1 шт. Сливки …


Читайте также:


1. Торт суфле без выпечки
2. Слоеный пирог с грибами
3. Пирог с яблоками и бананами
4. Как печь пирог с яблоками
5. Пирог с творогом без яиц



Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой


Рецепт от: Ольга Ш

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Содержание рецепта:

Рогалики из творога

Выпечка из творога – рулет

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Тесто из творога

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.

    Подготовить все ингредиенты для теста.

Продукты для творожного теста

  • В одну емкость просеять муку и соду.
  • В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.

    Творог, масло, сахар, простокваша

  • В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
  • Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

    Творожное тесто

    Рогалики из творога

    Рогалики из творожного теста

    • 1/2 часть творожного теста

    • 3 ст. ложки изюма
    • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
    • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

    Рогалики из творога – рецепт:

    1. Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.

    Банан и изюм

  • Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
  • Банан нарезать на мелкие кусочки.
  • Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.

    Начинка для рогаликов

    Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.

    Творожное тесто для рогаликов

    Ножом разрезать круг на 8 сегментов.

    Как приготовить рогалики

    На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.

    Рогалики из творога с начинкой

  • Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
  • Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)
  • Выпечка из творога

    Рулет из творожного теста

    Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

    • 1/2 часть творожного теста

    • 2 ст. ложки кураги
    • 2 ст. ложки чернослива
    • 1 большое яблоко
    • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
    • минимум 50 мл воды

    Рулет из творожного теста – рецепт:

    1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  • Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  • Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

    Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    Приготовление начинки для рулета

  • Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  • Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

    Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  • Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  • Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    Рулет из творожного теста

    Творожная выпечка – рулет в разрезе

    Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Еще рецепты с фото выпечки из творога:

    Ольга Ш автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (102) к записи "Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой"

    Выглядят божественно, просто текут слюнки,а сегодня еще и экадаш, скорей бы выходные и по стряпать………….Спасибо большое за рецепты, многие пробовала, очень нравятся.

    А на тесто творога в граммах примерно сколько? или относительно пачки (200гр)? Сложно в ложках с горками сориентироваться, они все-таки разные ) А опыта особо у меня и нет.
    P.S. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую

    Я обычно покупаю весовой творог или в упаковках по 0,5 кг, поэтому столовой ложкой от большего объёма всегда и отмеряла творог (чуть больше горка или чуть меньше тут не повлияет).
    Думаю, что конечно примерно (плюс-минус) 200г наберётся творога по весу (хотя вес ведь зависит от влажности творога). Самое лучшее и точнее будет конечно для Вас это размять тогда имеющуюся пачку творога и ложками (по объёму) отмерить творог.
    А столовые ложки, впрочем как и чайные делают ведь все одинаковые.Ведь недаром в таблице мер и весов продуктов пишут всегда меры по стакану и ложкам.
    Удачной Вам выпечки!

    Спасибо огромное! Буду иметь примерное представление, чего и хотела:). У меня просто есть столовые ложки двух видов – одна совсем неглубокая, а вторая намного глубже. Как-то так. Если бы я была более уверенной хозяйкой, это, пожалуй, не было бы проблемой . Спасибо Вам большое еще раз! У Вас всегда чудесные, практичные рецепты!

    Есть ведь три основных вида ложек:чайная, десертная и столовая. А все другие уже вроде как дополнительные.
    В столовую ложку входит 18 мл воды, а в чайную – 5мл. У меня дома сохранилась ещё мензурка с делениями по мл и надписями “стол.ложка, десертная, чайная”. По ней я все свои разные ложки ранее проверила. Попробуйте проверить две свои разные “столовые” ложки, налив в них чайные ложки воды. Как видите я писала выше, в столовую должно войти 3,5 (округленно хотя бы 3) чайных ложки. Может так у Вас получится определить для себя свою правильную столовую ложку хотя бы на будущее (ведь многое можно мерить ложками (как говорится под нож, без горок), без мерного стаканчика).
    Ну, эта информация на всякий случай, может пригодится на кухне.

    Примерно сколько грамм творога надо на тесто?

    Ой, у меня поздно обновилась страница. Вопрос снят.

    Для Holo и Ирины.
    Я совсем забыла, что купила вчера творог, какой обычно и беру для выпечки. Увидела только сейчас…
    Раз появился вопрос, чтобы знать хотя бы примерный вес, то решила этот вес всё же практически уточнить. Перемерила всю упаковку творога (0,5 кг. Вышло, что из 0,5 кг творога получается ровно 19 столовых ложек с горкой творога. А 4 столовых ложки занимают объём ровно 200мл мерного стакана (этот объём может пригодиться, если неудобна мера в ложках). Отсюда выходит, что в 1 стол.ложке в среднем 26,3г, а значит в 8 стол.ложках – 210г творога. Дополнение в рецепте будет сделано.
    Так что у кого будет творог в пачках по 200г, то выходит практически этой пачки творога хватит.

    Вот и я сегодня испекла рогалики и рулетик. Пока жду мужа с работы – пробовать будем вместе :). Выглядит просто прелестно!

    Забыла написать: спасибо за уточнение.

    Спасибо за идеи и рецепт! Как раз подумала, чтобы испечь из творожка))) Рогалики уже опробованы – супер! Черед за рулетом) Спасибо!

    На здоровье Вам всем…
    И очень рада, что всё хорошо выпеклось и результат порадовал.
    Вы такие молодцы, и уже быстро приготовили и попробовали (ну, почти…).

    Попробовали :). Замечааааааательно! У меня теперь почти нет панического страха перед раскаткой теста. Все очень легко получилось. Спасибо большое! Мужу тоже очень понравилось (результат)) !

    А Вы почаще тогда тесто делайте (пусть и поменьше, в половинном объёме), тогда и совсем “затрётся” этот страх в раскатывании и лепке всяких штучек. Я всегда делаю, чтобы на пару дней хватило, не залёживалась выпечка.
    А из того же творожного теста попробуйте, как вариант для разнообразия, ещё делать булочки поменьше обычные и разными фигурками (в центре с каким-нибудь кусочком фрукта).
    И всё у Вас будет хорошо, по крайней мере я желаю этого…

    Спасибо огромное! ) Вопрос в тайм-менеджменте, но я стремлюсь к регулярной выпечке. Спасибо!) Всё точно будет хорошо

    Замечательный рецепт! Все получилось. С тестом легко работать, сделала пирожки с абрикосами. Очень вкусно! спасибо.

    Cупер рецепты,спасибо.(У меня как раз мужу нельзя дрожжи.)

    Я рада, Анастасия, что тесто понравилось и готовая выпечка удалась.
    А Вас, Наталия,получается результат порадует ещё впереди.. Удачи!

    Теперь я не с вопросом, а с отчетом.
    Пекла ночью и до самого утра были сомнения в успехе предриятия… Запах у теста был не приятный.
    Но за ночь все настоялось и получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Особенно тесто.
    Муж сказал, что мало рогаликов. А я ела рулет и его получается много.

    Спасибо большое за рецепт и уточнение по весу творога.

    Я делала тесто с разным творогом и было когда нам не подошёл творог, хотя тогда был и слабый, но непонятный аромат. У меня сын ещё более чуткий на тонкие запахи…
    Думаю, что возможно и у Вас запах мог не понравиться из-за творога. Попробуйте как-нибудь с другим творогом испечь, заодно и узнаете: прежний “аромат” теста будет или нет.
    А насчёт рогаликов… похоже Вы значит немного не в той доли с мужем поделились, раз ему всех рогаликов мало было. Вот тоже придётся при выпечке в следующий раз пропорцию теста на рогалики корректировать.

    В итоге вкусное тесто.. Даже вкуснее начинки.
    Да, в нашем случае надо делить тесто на три части: две на рогалики, одну на рулет.
    Посмотрю другой творог, спасибо.

    Ещё добавлю: яблоко исчезло, поэтому заменила его персиками. 1,5-2 надо.

    Различные выпечки, рогалики и рулеты это моя слабость. Может из-за этого 7 кг сначала года набрал Спасибо за вкусный рецепт.

    Я столько же прибавила за 37 недель беременности..

    Никогда ничего не делала из творожного теста… нужно будет попробовать. Думаю получится вкусно, а главное полезно)

    Спасибо за рецепт, но вот рогалики получились жесткие и начинки маловато для такого теста.. Больше класть-вываливаются..
    Рулет получится вкусный, но пришлось долго очень печь- внутри не хотел пропекаться, хотя пробовала спичкой -все было чисто..Но потом увидела вытекающее сбоку жидкое тесто Пришлось ставить поднос с водой под противень,а сверху накрывать фольгой и в духовку надолгооооо! Тогда они не сгорел (хотя очень хотел)и пропекся

    Если тесто у Вас получилось при формировании не липкое и нормально раскатывалось, не липло, то наверное у Вас, Диана, что-то с температурой было при выпечке. Низковата с самого начала она была, и возможно не на тот уровень поставили в духовке. Ведь когда тесто становится жидковатым при выпечке, то значит оно не пекётся, а лишь как бы томится и тогда тесто начинает “таять”. Это, как я поняла, стало видно по большому изделию – рулету. Тесто для рулета я раскатывала в пласт толщиной в 0,5 см. Такая небольшая толщина при скатывании хорошо пропекается, надо только начинку брать ещё не жидкую.

    Если Вы делали рогалики и рулет сразу на одном противне, то конечно при затягивании процесса выпечки рогалики как более мелкие изделия стали уже сохнуть (перепеклись).
    Не зная особенностей Вашей духовки и как возможно получалась в ней другая выпечка сейчас можно лишь сказать, что возможно, если термометр духовки не выдерживает правильный температурный режим, то вначале выпечки тогда нужно сразу всегда ставить в духовку ёмкость с водой (в самый низ) и печь раздельно мелкие и крупные изделия.
    Я обычно когда в первый раз пробую новую рецептуру для выпечки, то стараюсь делать в меньшем объёме, так как ведь ещё неизвестен результат. Попробуйте на будущее тогда тоже не брать полный объём при выпечке, если вдруг что-то с духовкой не так пойдёт, то хоть “не идеальный результат” будет в меньшем объёме продуктов. И всё же удачи вам в последующих трудах с духовкой!



    Простое и вкусное печенье из творога


    Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

    • яйцо — 1 шт.;
    • творог от 9% жирности — 300 г;
    • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
    • сахар — 0,5 стакана;
    • сливочное масло — 70 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Как приготовить вкусное печенье из творога

    В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

    Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

    Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

    Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

    Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

    Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

    Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

    Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

    Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

    Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

    Печенье из творога готово. Приятного аппетита!