Как делать пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками рецепт


Перед вами своеобразная интерпретация классического английского пайя — пирог с яблоками в духовке. Замечательный рецепт быстрого яблочного пирога к чаю. Начинку к такому пирогу можно сделать любую, любые фрукты, которые вы найдете у себя в холодильнике. Творчество – вот что поможет вам в создании этого чудесного десерта! Могу вам предложить вот такие сочетания: яблоко+слива, яблоко+корица, груша+корица, персик+виноград.

Ингредиенты для приготовления:


1. Мука – 100 грамм
2. Сода, гашенная лимоном – 0,5 чайной ложки
3. Сахар – 75 грамм
4. Маргарин – 75 грамм
5. Яйцо – 1 штука
6. Молоко – 1 столовая ложка
7. Яблоки – по вкусу
8. Сахар – по вкусу

Как приготовить пирог с яблоками

Для начинки мы решили использовать яблоки. Нарезаем их на дольки, удаляем сердцевину и семечки.


Каждый ломтик нарезаем на 3 части.


Складываем яблоки в широкую кастрюлю и насыпаем сахар. Его количество зависит только от вашего вкуса. Любите послаще – не жалейте сахарку. Так же это зависит от сорта яблок. Мне попались кисленькие, а вот муж – жуткий сладкоежка. Поэтому сахара добавила почти 4 столовые ложки.


Теперь нужно добавить горячей воды, около 1 см на дне кастрюли.


Тут меня посетило вдохновение, и я вспомнила про остатки сливового варенья в моем холодильнике. Выложила, сколько было не жалко.


Даем постоять на среднем огне. Яблоки должны стать мягкими.


Выкладываем в форму для выпечки готовую начинку.


Теперь начинаем готовить тесто. В глубокую миску высыпаем муку и сахар.


Соду гасим лимонным соком. Если нет под рукой лимона, то можно погасить уксусом. Добавляем в муку.


Разбиваем в муку яйцо и растопленный маргарин.


Добавляем ложку молока. Все хорошо взбиваем миксером.


Должна получиться однородная масса, консистенции густой сметаны.


Выкладываем поверх начинки, аккуратно расправляя ложкой.


В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекать до зарумянивания. Приготовление пирога с яблоками по времени займет минут 30-40.


Вкусный пирог с яблоками готов, в результате получается очень нежным и вкусным.


Похожие записи:


1. Десерт из творожного сыра
2. Пирог лакомка с творогом рецепт
3. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке рецепт
4. Как украсить пирог тестом
5. Пирог на кефире на скорую вкусный



Как делать пирог с яблоками в духовке

Я блочные пироги как нельзя лучше подходят для уютного семейного чаепития, ведь их аромат ассоциируется с домом и душевной теплотой. Существует множество вариантов приготовления, мне же нравится именно этот - с молоком, маслом и нарезанными яблочками. Дольки выкладываются сверху довольно густого теста и не утопают в нем, а слегка поджариваются. Такой контраст придает пирогу схожесть с легким тортиком.

Чтобы придать выпечке изысканный аромат, посыпьте верх пирога молотой корицей.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим нужные продукты. Масло нужно достать заранее, чтобы оно немного размягчилось.

Яйцо взбиваем с сахарным песком до получения стойкой пены. Добавляем молоко, масло и соду, гашенную уксусом или кипящей водой. Все хорошенько перемешиваем и порциями всыпаем просеянную муку. Должно получиться довольно густое тесто, которое не стекает с ложки, а падает кусочками.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.

Яблоки тщательно моем и очищаем от сердцевины. Если кожура толстая и жесткая, ее тоже требуется удалить. Подготовленные фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

Сверху теста раскладываем яблочные дольки в произвольном порядке. Необходимо, чтобы вся поверхность была покрыта слоем фруктов. Посыпаем сахарным песком (достаточно 1 чайной ложки).

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около получаса. Если время истекло, а пирог выглядит бледным, стоит увеличить температуру и переставить форму на самый верх духовки. Также подойдет режим "гриль". Готовый пирог остужаем на решетке, чтобы он не отсырел снизу, и подаем в теплом виде.



Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке


Друзья, когда в саду созревает самый поздний сорт яблок — антоновка, первое блюдо, которое мы из них готовим – это шарлотка. В принципе, шарлотку можно приготовить не только из антоновки, но и из любого другого сорта яблок. Однако именно с антоновкой этот пирог получается особенно вкусным. Не зря шарлотку еще называют осенним пирогом.

И хотя история появления на свет этого французского блюда точно не установлена, пирог этот знают, любят и готовят многие. И у каждой хозяйки есть свой, самый лучший рецепт его приготовления.

Вкусная кухня хочет тоже поделиться своим простым и быстрым рецептом шарлотки из антоновки в духовке. Испечь шарлотку быстро, так как по своей сути это заливной пирог с яблоками, и на его приготовление уйдет минимум времени и усилий.

Рассмотрим как приготовить пирог из яблок в духовке, рецепт предоставлен вашему вниманию с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для яблочного пирога из антоновки понадобится продукты:

  • примерно 4-5 яблок антоновки среднего размера или 2 крупных плода
  • один стакан пшеничной муки (125 г)
  • половина стакана сахарного песка
  • парочка яиц
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • 3-4 столовые ложки молока
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки

  1. Сначала разведем тесто, оно по консистенции будет чем-то напоминать блинное, но будет чуть гуще. Разобьем яйца, нальем молоко, добавим соду и сахар, все перемешаем. Теперь станем постепенно, чтобы не было комков, вводить просеянную муку. Мука вся разошлась, тесто стало однородным, оно готово для шарлотки.
  2. Яблоки помоем.

Я не очищаю их от кожуры, так как в ней много полезных витаминов.

Тем более, что яблоки у нас свои их можно употреблять с кожурой, в отличие от магазинных, которые часто обрабатывают всякой химией, чтобы они подольше не портились. Хотя сейчас в продаже в основном яблоки нового урожая и, поскольку их не надо хранить — они сразу поступают на прилавки, то в сезон их массового созревания наверно этого можно и не опасаться. К тому же в готовом пироге кожура станет совсем мягкой, и не будет чувствоваться, это еще одна причина, по которой я ее не срезаю.
Разрезаем яблоки на половинки, вычищаем сердцевину и режем на кусочки.

Для быстроты дела и для того, чтобы яблоки не темнели на срезах, я сразу режу их в миску с тестом.

  • Порезав яблоко, тут же его перемешиваю с ним.
  • Духовка уже нагрелась до 180 — 200 градусов, и теперь, яблоки с тестом можно выкладывать в форму для выпекания. Сейчас многие хозяйки (как и я сама) обзавелись самыми разными огнеупорными формами для выпекания.

    Но шарлотку, по старинке я выпекаю в чугунной сковороде, как когда-то пекла моя мама.

    Смажем дно сковороды или формы как следует сливочным маслом, кто-то еще посыпает дно панировочными сухарями.

    Но у меня готовая шарлотка хорошо отстает от сковороды, надо только дать немного ей постоять на кухне, после извлечения из плиты.

  • Выкладываем тесто с яблоками в сковородку равномерным слоем, разравнивая тыльной стороной столовой ложки и убираем на 20-30 минут выпекаться до готовности.
  • О том что шарлотка уже готова вы определите, во-первых, по характерному, ни с чем не сравнимому запаху свежей домашней выпечки, во-вторых, увидите сверху красивую румяную корочку, а в-третьих, она поднимется примерно в половину.

    Шарлотка готова, ей нужно немного дать с пылу жару остынуть, чтобы потом легко нарезать на куски и звать всех к чаепитию.


    Читайте также:


    1. Рецепты пирогов из слоеного теста в духовке
    2. Пирог на йогурте с яблоками
    3. Десерты для диабетиков 2 типа рецепты
    4. Пирог с манкой и кефиром с мукой
    5. Пирог с черникой и творогом



    Яблочная шарлотка пышная вкусная


    Яблочные пироги всегда в почёте у хозяек. Особой любовью пользуется шарлотка, потому что готовится шарлотка с яблоками быстро и просто и из самых обычных продуктов. Сегодня я расскажу, как делается бисквитная шарлотка с яблоками в духовке. Тающая во рту, пышная и воздушная, при этом низкокалорийная и диетическая, яблочная шарлотка в духовке классическая - мечта любого сластёны!

    Предлагаю вам самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Но несмотря на простоту, есть несколько важных моментов, которые надо учесть, воплощая рецепт яблочной шарлотки в домашних условиях.

    Раньше бывало, дашь рецепт, а человек жалуется, что ничего путного не получилось. Это потому, что не всегда есть время вдаваться в тонкости. То ли дело теперь! Отправляю всех на сайт, пускай читают всё подробно :)). Надеюсь, и вам моё повествование :), как испечь яблочную шарлотку в духовке, поможет достичь отличного результата с первого раза!

    Яблоки для рецепта подойдут практически любые: кислые, кисло-сладкие, сладкие - кому что нравится. Шкурку с яблок можно счистить, а можно оставить, тут тоже только дело вкуса и трудолюбия :). Я обычно яблоки не чищу.

    Ну вот, вступление закончено :)), и вашему вниманию шарлотка яблочная классический рецепт.

    Как сделать яблочную шарлотку

    Вот тот минимум продуктов, который нам понадобится. Чтобы получилась яблочная шарлотка пышная в духовке, продукты должны быть комнатной температуры, а яйца даже желательно предварительно согреть примерно до 40-50 градусов. Об этом я рассказывала в рецепте Простой бисквит в духовке. Я заливаю яйца горячей водой из-под крана и меняю воду раза три. Тёплые яйца гораздо лучше взбиваются.

    Подготавливаем разъёмную форму диаметром 20-22 см. Застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом дно и борта, после чего хорошенько припыляем мукой. И уже можно ставить на разогрев духовку. Нагреваем её до 220 градусов.

    Яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

    Выкладываем нарезанные яблоки в форму для запекания.

    Начинаем готовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. В миску для взбивания объемом 1,5-2 литра разбиваем яйца и всыпаем сахар (150 граммов).

    Включаем миксер первую минуту на низкие обороты, затем переходим на высокие и взбиваем массу очень тщательно добела. Времени уйдёт примерно 10-12 минут, зависит от мощности миксера. Понять, что яйца с сахаром хорошо взбиты, поможет такой признак: если стекающая с венчиков масса образует на поверхности чёткий узор, который практически не растекается, значит масса взбита достаточно. Миксер можно отключать.

    В несколько приёмов добавляем во взбитую массу просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Следите, чтобы мука не осталась на дне.

    Размешиваем, пока не получится однородное тесто без комочков. Но желательно не мешать слишком долго, чтобы масса осталась достаточно воздушной.

    Заливаем яблоки подготовленным тестом. Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки яблок распределились в тесте более-менее равномерно. Посыпаем сверху сахарным песком. Это при запекании даст изумительную хрустящую корочку.

    Выпекаем шарлотку при температуре 210-220 градусов в течение 40-50 минут, зависит от духовки. Первые 20 минут духовой шкаф не открываем, громко на кухне не топаем и дверцами не хлопаем. Также не нужны сквозняки. Всё, как и при выпекании любого бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шарлотка сверху хорошо подрумянилась, а шпажка выходит сухой, значит наш яблочный пирог классический шарлотка готов.

    Очень важно начинать выпекать шарлотку с яблоками при достаточно высокой температуре. 180 градусов - категорически нет. Бисквит плохо поднимется и о хрустящей корочке можно забыть.

    Вот такой простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Даём ей хорошо остыть и можно лакомиться. Душевного вам чаепития!

    А такие нежные и аппетитные яблочные розочки можно приготовить из слоёного теста.

    Желаю успешной готовки и жду вас в гости снова!

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!



    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт пирога

    Шарлотка с яблоками является всеми любимым и довольно простым пирогом. Приготовление шарлотки с яблоками в духовке настолько простое, что с ним справится любой, тем более на это не требуется много времени.

    Пирог с яблоками, который так любят готовить в наших семьях, не назовешь классическим, ведь это уже не тот французский пирог с фруктами, ликером и заварным кремом. Классический пирог более сложный и назвать его народным блюдом нельзя.

    Эта статья о том, как приготовить шарлотку с яблоками по "нашему", так, как ее заведено делать у нас на родине.

    Для приготовления пирога в духовке необходимо купить следующие ингредиенты.

    1. 4 яйца;
    2. 1 стакан сахара;
    3. 1 стакан муки;
    4. 1 кг яблок, лучше чтобы они были кислые;
    5. соль;
    6. 1 пакетик разрыхлителя для теста.

    Приготовление шарлотки с яблоками

    Берем миску и разбиваем в нее яйца, взбиваем их миксером. После того, как объем увеличился в два раза, начинаем медленно подсыпать сахар, не выключая миксер. Шарлотка получится более нежной, если добавить в нее пакетик разрыхлителя или уксус с содой. Бросаем в миску щепотку соли и начинаем подсыпать муку. Хоть в рецепте и указан один стакан, но это примерное количество, которое зависит от размера яиц. Поэтому, смотрите на консистенцию, тесто должно быть похожим на сметану.

    Следующий этап - подготовка яблок. Вымоем яблоки, удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие дольки. Можно снять с яблок шкурку, так они получаются еще вкуснее или придать долькам красивую форму.

    Берем форму для приготовления шарлотки, слегка смазываем растительным маслом и укладываем пергаментную бумагу на дно. Еще лучше, если у вас будет форма для выпекания с силиконовым или тефлоновым напылением, в них не нужно ничего стелить и извлечь выпечку будет проще.

    Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Пока она греется, аккуратно выкладываем на дно противня яблочные дольки, сверху выливаем наше тесто. Как только духовка нагреется, отправляем в нее форму, выпекание занимает 30 - 40 минут. Во время выпекания категорически нельзя открывать духовой шкаф. Готовность шарлотки можно определить, воткнув в пирог зубочистку или спичку, если тесто не пристает и зубочистка сухая, значит пирог готов. Достаем его из духовки, кладем сверху блюдо и переворачиваем, сверху мы видим красивые яблочные дольки. Пирог очень вкусно запивать горячим напитком, можно, например, сварить кофе в кастрюле.