Как готовить творожный пирог

Творожный пирог - нежное лакомство на каждый день


Творожный пирог – это полезное и всеми любимое лакомство, для которого придумано миллион различных рецептов и способов приготовления. Так творог может быть внутри пирога в качестве начинки, или же являться одним из ингредиентов теста. Такая выпечка может быть сладкой или соленой, сытной и калорийной или же легкой, почти воздушной. При этом творожные пироги очень нравятся маленьким деткам, поэтому мамы часто заменяют подобным угощением завтрак или подают его на полдник вместе с чаем.

Начинки из творога получаются очень нежными и сытными. Этот продукт отлично сочетается с джемами и вареньями, какао и шоколадом, ягодами и фруктами, сухофруктами и орехами. Это позволяет придумывать все новые и новые рецепты пирога, используя для его основы свое любимое тесто (слоеное, песочное, дрожжевое и пр.). Если хочется сделать соленую начинку, достаточно дополнить творог зеленью, твердым сыром или чесноком.

Чтобы творожный пирог не оказался внутри слишком сухим или безвкусным, рекомендуется к начинке добавлять сметану, яйца, а также сахар и соль в необходимой пропорции. Для аромата в сладкую выпечку кладут ваниль и корицу, а соленую приправляют любыми специями на свое усмотрение.

Часто творог кладут сразу же в тесто. Его консистенция позволяет делать прочную основу для пирогов. При этом вкус такого коржа становится более нежным, а сам он – мягким и тающим во рту. Вместе с творогом в состав теста входят яйца и мука, сметана, молоко, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель или сода и пр.

Творожные пироги подают и холодными, и горячими. Их украшают растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, свежими фруктами или ягодами, посыпают орешками и цукатами.

Творожный пирог с яблоками и грушами

Творожный пирог с фруктами – это одно из самых простых и доступных блюд среди домашней выпечки. Такие лакомства отнимают совсем немного времени, поэтому их можно готовить непосредственно перед подачей на стол. Лимон нужен лишь для того, чтобы полить его соком фрукты. Это позволит долькам не потемнеть, что сделает пирог более привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 2 груши;
  • 500 г творога;
  • 2 яблока;
  • 1 лимон;
  • 40 г крахмала;
  • 150 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Один желток выложить в глубокую мисочку и добавить к нему стакан сахара.
  3. Желток немного взбить, выложить к нему размягченное масло и влить молоко.
  4. Все хорошо перемешать, ввести муку и разрыхлитель.
  5. Замесить тесто, скатать его в шар обернуть пленкой.
  6. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  7. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими дольками.
  8. Нарезанные фрукты полить соком лимона.
  9. В творог добавить оставшиеся желтки, сметану, четверть стакана сахара, крахмал и немного лимонного сока.
  10. Все соединить в однородную массу с помощью блендера.
  11. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, ввести к творогу.
  12. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму и сделать бортики.
  13. Положить на корж половину фруктов, затем – творожную начинку.
  14. Оставшимися яблоками и грушами украсить пирог сверху, красиво разложив их по творогу.
  15. Готовить пирог 45 минут при 180 градусах, проверять готовность деревянной палочкой.

Творожный пирог со сливами в мультиварке

В мультиварке пироги получаются очень вкусными и хорошо пропекаются. Тем не менее, с творожной начинкой существует небольшая проблема – как достать готовую выпечку, чтобы не повредить ее целостность. Для этого лучше сразу застелить чашу мультиварки пекарской бумагой, тогда вы без труда сможете переложить пирог на блюдо. Готовый сырник напоминает традиционный американский чизкейк, сочетает в себе сладкий и кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 200 г слив;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивать с сахаром до полного его растворения.
  2. Добавить творог и разрыхлитель, смешать до однородности.
  3. Добавить муку и еще раз перемешать.
  4. Сливы нарезать кусочками средней величины и смешать с тестом.
  5. Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.
  6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Творожно-яблочный пирог в духовке

Вкусный и достаточно простой пирог, для которого потребуются только самые доступные ингредиенты. Сорт яблок можно выбирать на свой вкус, в зависимости от того, захотите вы сладкую начинку или же кисловатую. Тесто получится мягким и податливым. Так чо можно легко распределить его по форме вручную, не используя скалку. При этом не нужно держать тесто в холодильнике или ждать реакцию дрожжей – можно сразу приступать к приготовлению пирога.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 260 г сахара;
  • 400 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 г ванилина;
  • 250 г муки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Выложить в миску творог и желтки, 1 г ванилина, соль и 90 г сахара, все растереть.
  3. Добавить в творожную массу сметану, соду и просеянную муку, замесить тесто.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее тесто, растянуть руками по всей поверхности, сделать бортики.
  5. Нарезать яблоки дольками (при желании – очистить от кожуры).
  6. Выложить яблоки на тесто и посыпать 50 г сахара.
  7. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.
  8. Хорошенько взбить белки до получения пышной пены.
  9. Постепенно добавить к белкам оставшийся сахар, продолжая взбивание.
  10. Выложить белки на пирог, уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать все еще 15 минут.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Особенность этого пирога заключается в том, что полностью добирает вкус он лишь на второй день, поэтому лучше приготовить выпечку загодя. Вкусное шоколадное тесто и нежная творожная начинка порадуют и малышей, и взрослых. Тесто получается в виде крошки, поэтому пирог будет воздушным и немного рыхлым, хорошо поднимется и будет отлично смотреться в разрезе.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 500 г творога;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. 150 г сахара смешать с растопленным маслом.
  2. В отдельной посуде смешать муку и какао, затем соединить их с сахарно-масляной массой.
  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, половину теста высыпать в форму.
  4. Оставшийся сахар высыпать в чашу блендера, туда же выложить творог.
  5. Добавить ванильный сахар, сметану и яйца, взбить до однородности.
  6. Смешать творожную массу с крахмалом и сразу выложить поверх шоколадной крошки.
  7. Сверху посыпать начинку оставшейся крошкой.
  8. Выпекать творожный пирог при 190 градусах 40-45 минут.

Банановый пирог с творожной начинкой

Бананы хорошо сочетаются с творогом, создавая нежную начинку с тонким фруктовым ароматом. Готовить пирог очень просто, ведь для этого достаточно просто соединить между собой все ингредиенты. И так же просто его украсить перед подачей на стол. Это позволит каждый день радовать своих домашних вкусными и красивыми десертами, экспериментируя с составом блюда. В него можно добавить любые фрукты или ягоды, орешки, крем и пр.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 100 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло немного нагреть, но не растапливать.
  2. Смешать творог с маслом, хорошо растереть до однородности.
  3. Ввести в полученную массу разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. 3 банана нарезать небольшими кусочками, добавить к фруктам сахар.
  5. Бананы с сахаром высыпать в мисочку с творогом, перемешать.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму, запекать при 180 градусах 50 минут.
  7. Оставшийся банан нарезать кружочками и украсить ими пирог после приготовления.

Песочно-шоколадный пирог с творожными шариками

Песочный пирог с творожными шариками подойдет не только для домашнего чаепития, но и для любой праздничной трапезы. Он смотрится очень торжественно и в целом виде, и в разрезе. При этом лакомство буквально тает во рту, создавая очень интересную вкусовую палитру. Тесто получается сладким и немного влажным, а начинка – ароматной, с характерной творожной кислинкой. Несмотря на богатый состав, десерт остается относительно легким и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 5 яиц;
  • 230 г сметаны;
  • 270 г сахара;
  • 220 г муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 50 г какао;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. Творог высыпать в глубокую мисочку, добавить к нему яйцо и 50 г сахара, растереть.
  2. Туда же высыпать кокосовую стружку и крахмал, еще раз перемешать.
  3. Из полученного «теста» слепить одинаковые шарики (не больше абрикоса).
  4. Поместить шарики в морозилку на 1 час.
  5. 120 г сахара и оставшиеся яйца взбить в пышную пенку.
  6. Маргарин размягчить, добавить к яйцам, туда же положить 130 г сметаны.
  7. Взбивать тесто до однородности.
  8. Ввести просеянную муку, соду и 30 г какао, смешать все с помощью миксера.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на дно творожные шарики в один слой.
  10. Залить шарики полученным тестом и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
  11. Оставшийся сахар, сметану и какао выложить в кастрюльку, смешать.
  12. Довести глазурь до кипения, постоянно ее помешивая.
  13. Варить глазурь до полного растворения сахара, немного остудить и полить ею готовый пирог.

Творожное тесто для пирога на скорую руку

Это тесто отлично подойдет для сладкой и соленой выпечки. Оно очень эластичное, поэтому можно без труда придавать пирогу самые разнообразные формы. При желании в тесто следует добавить полстакана сахара, если вы планируете использовать начинку из фруктов или варенья. Чтобы сделать его шоколадным – положите в него 2 столовые ложки какао. После приготовления оставьте тесто минимум на 10 часов в холодильнике, но лучше – на целые сутки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, выложить в одну мисочку с творогом.
  2. Размять масло и творог вилочкой, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить к творогу соль, еще раз перемешать.
  4. Муку просеять и ввести к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожный пирог – это нежный, вкусный, сытный и полезный десерт, который можно приготовить и для взрослых, и для детей. Обычно подготовка теста и сама выпечка занимают не более часа, поэтому это блюдо пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Если вы еще не знаете, как приготовить творожный пирог, вам пригодятся советы опытных кулинаров, которые помогут избежать распространенных ошибок:

  • Если вы решили сделать пирог с творожными шариками, подержите их 30-60 минут в морозилке, иначе они развалятся во время выпечки;
  • Чем жирнее вы возьмете творог, тем калорийнее выйдет и само блюдо. Тем не менее, вкус его тоже будет более насыщенным и сочным;
  • Особенно важно использовать домашний творог, если вы его применяете в качестве ингредиента для теста. В этом случае обезжиренные продукты не подойдут;
  • Если вы украшаете творожный пирог глазурью, лучше срежьте верхушку (обычно она поднимает неравномерно);
  • Чаще всего творог используют для приготовления песочного теста. Для этого можно использовать и маргарин, и сливочное масло, независимо от того, какой из этих продуктов указан в рецепте;
  • Если вам попался зернистый творог, протрите его через сито, чтобы не осталось крупных комочков.


Похожие записи:


1. Пирог с яблоками и бананами
2. Бисквит в хлебопечке рецепты простые и вкусные
3. Выпечка из яблок
4. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке рецепт
5. Песочный пирог с персиками



Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму .

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для «Торопыжки»:

Тесто для торопыжки:

• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.

Начинка для торопыжки:

• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.

Время приготовления пирога творожного торопыжка по фото с рецепта к приходу гостей занимает времени всего – 50 минут плюс как минимум полчаса на остывание.

Готовим основу – бисквит для торопыжки!

Первое что мы делаем – растапливаем маргарин и ставим куда-нибудь в прохладное местечко (на окно или на балкон, к примеру), чтобы он быстрее остыл.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тем временем забрасываем в чашу миксера (комбайна – кто чем располагает) сахар с яйцами и на большой скорости с минуту взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Следом добавляем сметану вместе с содой (технику можно даже не выключать), взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

И уже последними добавляем растопленный остывший маргарин и муку, не переставая взбивать.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Так на приготовление бисквита у нас ушло не более пяти минут. Выливаем полученную массу (она достаточно жидкая) в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (любым) и припудрив мукой.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Готовим начинку для торопыжки!

Здесь еще проще: сразу закладываем в чашу миксера все компоненты для начинки и пару минут взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Выливаем начинку (она тоже получается негустой) прямо на бисквитную основу и поверх выкладываем в произвольном порядке ягодки.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Отправляем наполненную форму в разогретую (180 °C) духовку и выпекаем не менее получаса.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Затем даем немного времени на остывание и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Подавать «Торопыжку» к столу можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!

Еще пара тонкостей, которые стоит учесть при приготовлении этого пирога — торопыжка:

• форму для выпекания «Торопыжки» желательно использовать разъемную или, в крайнем случае, силиконовую, иначе при изъятии сохранить его целостность будет невозможно – пирог получается слишком нежный;
• по окончании процесса выпекания не стоит торопиться изымать пирог из формы, обязательно нужно дать ему с полчаса остыть и окрепнуть.



Пирог с творогом рецепт | Как приготовить пирог с творогом


Пироги, сделанные на основе творога – это не только вкусно, но и полезно. Выберите любой рецепт, сделайте пирог и побалуйте своих домочадцев свежей выпечкой. Подавать их на стол можно напитками на ваше усмотрение. Итак, что понадобится, чтобы испечь пирог с творогом?

Пирог с творогом с белковым кремом рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • половина чайной ложки соды;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • 300 грамм творога
  • Три стакана муки;
  • 200 грамм маргарина;

Как приготовить пирог с творогом?

  1. Чтобы испечь пирог с творогом, отделяем белки от желтков. Тару с белками накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  2. Растираем желтки с половиной стакана сахарного песка.
  3. Топим 200 грамм маргарина и слегка охлаждаем его.
  4. Смешиваем половину чайной ложки соды и три столовых ложки сметаны.
  5. Добавляем в посуду к сахару и желткам маргарин, а также сметану с содой. Все это перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Всыпаем три стакана муки и замешиваем тесто для пирога с творогом.
  7. Стелим в противень бумагу для того чтобы испечь пирог с творогом. Выкладываем на противень тесто, ровняем его и делаем бортики.
  8. Готовим начинку. Для этого смешиваем 300 грамм творога с одним яйцом и тремя столовыми ложками сметаны. Добавляем сахар по вкусу.
  9. Выкладываем начинку на тесто для пирога с творогом слоем. Помещаем противень в духовку, которая разогрета до 180 градусов, испечь за полчаса.
  10. Взбиваем два белка с 2. 5 стакана сахара до получения пены.
  11. Вытаскиваем пирог из духовки, мажем его белковой массой. Продолжаем печь пирог пока белковый крем не становится светло–коричневого цвета.
  12. Вынимаем пирог с творогом из духовки, Даем ему остыть его в форме, и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с творогом - рецепт простой

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • один стакан теплого молока;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм маргарина.
  • Три столовых ложки сахара;

Как приготовить пирог с творогом?

Для того чтобы испечь пирог с творогом, сначала достаем 200 грамм маргарина, оставляем его при комнатной температуре на пару часов.

  1. Разведите 11 г сухих дрожжей в одном стакане теплого молока.
  2. Всыпаем в молоко с дрожжами три столовых ложек сахара, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин.
  3. Всыпаем в жидкую основу для пирога с творогом и три стакана муки небольшими порциями и руками месим тесто.
  4. Кладем тесто в целлофановый пакет, выпускаем из него весь воздух. Завязываем пакет и кладем его в холодильник на 15–20 минут.
  5. Достаем тесто для пирога с творогом из холодильника. Вкладываем на противень, застеленный бумагой.
  6. Готовим творожную начинку как в рецепте 1. Выкладываем ее на тесто.
  7. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусов.
  8. Подаем пирог на стол, нарезав на порционные кусочки.

Творожный пирог, что может быть вкуснее и полезнее. Ведь действительно правильно приготовленный пирог может стать не только лакомством для всех домочадцев, но и всегда выручит вас и украсит праздничный стол, удивив при этом всех ваших гостей. В этой статье мы вам расскажем, как испечь творожный пирог, как это сделать правильно, быстро и очень вкусно.

А вот подробнее как испечь творожный пирог, рассказано в следующих нескольких рецептах:

Пирог с творогом рецепт классический

  1. Для того чтобы испечь творожный пирог, берём 130 грамм размягчённого маргарина, 0,5 стакана сахара и всё это мы хорошенько растираем.
  2. В 1,5 стакана подготовленной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и всё это хорошо перемешиваем.
  3. Муку с маргарином для того чтобы испечь творожный пирог, соедините, и разомните всё это руками, до момента, пока у вас не получится мучная крошка.
  4. Берём разъёмную форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда 2/3 всего нашего теста.
  5. Готовим начинку для творожного пирога. Для этого берём 250 грамм творога и растираем его с половиной стакана сметаны, таким же количеством сахара и добавляем туда 2 яичных желтка и продолжаем растирать. 2 яичных белка взбиваем отдельно в пышную пену, а затем туда вводим творожную массу.
  6. Запекаем наш творожный пирог до готовности, при этом постоянно проверяя пирог при помощи деревянной зубочистки. Готовому пирогу даём остыть в форме, а потом уже вынимаем из неё.

Пирог с творогом рецепт с сухофруктами

  1. Сначала мы растапливаем, потом охлаждаем 100 грамм сливочного масла для того чтобы испечь творожный пирог. В него добавляем треть стакана сахара и полчайной ложки ванильного сахара, всё это тщательно размешиваем, затем туда же вводим одну чайную ложку (с горкой) какао. Потом добавляем в тесто для творожного пирога одно яйцо, которое предварительно слегка взбиваем в отдельной посуде. Затем 1,5 стакана уже просеянной муки смешиваем чайной ложкой разрыхлителя.
  2. В нашу масляную смесь небольшими порциями мы вводим муку и хорошо замешиваем тесто. 2/3 части теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом, а оставшуюся 1/3 кладём в морозильную камеру.
  3. Готовим начинку для творожного пирога. Берём 0,5 кг творога, растираем его с 0,5 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванилина. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог, туда добавляем предварительно слегка взбитых 3 яичных желтка и 1 чайную ложку крахмала, всё это тщательно перемешиваем. В начинку добавляем хорошо вымытые и измельчённые наши сухофрукты (курага, чернослив, изюм), можно также добавить орехи и лимонную цедру. 3 яичных белка охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем миксером и аккуратно вводим в творожную массу.
  4. Выкладываем начинку на тесто для творожного пирога, а сверху на крупную тёрку натираем замороженное тесто. Пирог выпекает около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Все люди любят и с удовольствием поедают пироги, тем более, что домашняя выпечка не содержит вредных добавок, которыми нередко отличаются кулинарные изделия, изготовленные в производственных условиях. В качестве начинки для пирога можно использовать самые различные продукты, но особым нежным вкусом они отличаются, если их готовить с творогом. Поэтому понятен интерес молодых хозяек, желающих знать – как приготовить творожный пирог?

Песочный пирог с творогом рецепт

С творожной начинкой замечательно сочетается песочное тесто для пирога, для приготовления которого понадобятся следующие продукты – полстакана сахара, 125 г масла, 1. 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0. 5 ч. л. соды, гашенной уксусом и немного растительного масла для смазывания формы.

Начинка для творожного пирога будет приготовлена из 0. 5 кг творога, 3 яиц, 1 стакана сметаны, стакана сахара, из содержимого одной банки консервированных персиков, 1 ч. л. ванилина и 100 г изюма.

Рассказывая о том, как приготовить творожный пирог, в заключение следует отметить, что он выпекается в течение 45 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

  1. Вначале, чтобы приготовить творожный пирог, хозяйки занимаются приготовлением тесто, для этого муку смешивают с разрыхлителем. Сливочное масло заранее выкладывают из холодильника, для того, что бы проще его было взбить с сахаром.
  2. В смесь масла и сахара для творожного пирога добавляют яйца и все взбивают в миксере.
  3. В полученную массу постепенно всыпают муку и перемешивают ложкой. После того, как будет введена вся мука, тесто основательно вымешивают руками.
  4. Форму для выпекания творожного пирога смазывают изнутри растительным маслом и посыпают мукой. В нее кладут тесто, сформированное в форме шара, и равномерно распределяют его руками по дну и стенкам формы.
  5. Персики вынимают из банки, нарезают небольшими кусочками и кладут на тесто, поверх их выкладывают распаренный в теплой воде изюм.
  6. Дальнейший процесс приготовления начинки связан с тем, что творог тщательно перемешивают с яйцами, при этом можно использовать миксер. С помощью миксера взбивают сметану с ванилином и сахаром до полного растворения последнего.
  7. Сметанную смесь для пирога соединяют с творожной, и выкладывают ее на пирог. Сверху пирог смазывают небольшим количеством сметаны, для того, то бы он получился румяным.

Готовому творожному пирогу дают остыть, а затем его разрезают на куски. Данная предосторожность не позволит растечься начинке.

Довольно быстрый, вкусный и недорогой рецепт, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки – как испечь пирог с творожно – фруктовой начинкой. Безусловно, вы скажите, что может быть проще, однако даже в самом простом рецепте найдутся определенные хитрости, которые позволят именно вам прослыть королевой десертов. Подобный пирог с творожно-фруктовой начинкой можно готовить в любое время года, для него подойдут как свежие, замороженные, консервированные, так и засушенные фрукты. Подобные заготовки всегда есть в арсенале любой хозяйки. Творог любой жирности, не зависимо от того, куплен он в магазине или на рынке. Остальные ингредиенты приводим ниже:

Пирог с творожно-фруктовой начинкой рецепт

Для приготовления теста возьмите:

  • муки – 4 стакана;
  • масла сливочного или маргарина – 400 грамм;
  • сахара – 1,5 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • питьевая сода – на острие ножа;
  • сок лимона или лайма – 2 чайных ложки.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творога 500 –600 грамм;
  • сахар – 1 стакана;
  • яйцо – 4–5 штуки;
  • любые фрукты или ягоды 300– 400 грамм.

Как приготовить пирог с творожно–фруктовой начинкой?

  1. Для того чтобы испечь пирог с творожно-фруктовой начинкой, останьте из холодильника масло или маргарин заранее, для того, чтобы он стал мягким, но следите за тем, чтобы полностью не растаял. Это поможет вам легко растереть жир с сахаром для пирога,избегая комков. Для этого поместите нужное количество масла или маргарина в стеклянную емкость, добавьте сахар по рецепту, тщательно разотрите в однородную массу.
  2. Постепенно введите яйца, перемешайте в однородную массу.
  3. Понемногу в полученную смесь для пирога с творожно-фруктовой начинкой добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков, выложите готовое тесто на разделочную доску, вымесите руками до получения однородной, пластичной массы.
  4. Тесто разделите на 3 части. 2/3 теста поместите в холодильник на 40–50 минут. 1/3 положите в морозилку.
  5. В то время пока тесто застывает приготовьте начинку. Творог смешайте с сахаром, яйцами до получения однородной массы.
  6. Подготовьте фрукты или ягоды. Если вы выбрали крупные фрукты ( персик, яблоко, груши, слива, абрикосы), то вам рекомендуется порезать их на небольшие кусочки. Если ваши ягоды заморожены, то предварительно смешайте их с 3–4 ложками крахмала, который не позволит жидкости растечься за пределы формы.
  7. Приготовьте форму в зависимости от количества теста и начинки, ее дно простелите пергаментом или калькой, которую смажьте маслом.
  8. Извлеките тесто для пирога с творожно-фруктовой начинкой из холодильника, разомните по дну формы, сделайте бортики из теста, толщина которых не должна превышать 10 миллиметров
  9. Готовую творожно-фруктовую начинку положите в форму из теста, сверху разложите фрукты, если они кисловаты используйте сахар или сахарную пудру.
  10. Из морозильной камеры достаньте оставшееся тесто. Натрите его так, чтобы оно распределялось равномерным слоем по поверхности пирога.
  11. Поместите пирог с творожно-фруктовой начинкой в разогретую духовку, чтобы испечь до золотистой корочки.


Читайте также:


1. Пирог с сыром из слоеного теста рецепт
2. Выпечка с маскарпоне рецепты
3. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
4. Сладкие начинки для пирогов
5. Ржаной хлеб в мультиварке



Песочный пирог с творогом


Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста - с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.

А еще его называют тертый пирог. Благодаря нежной начинке из творога, он получается сочным, а тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!

Самое главное: такой творожный пирог с кудрявой крошкой сверху очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 г муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

  • 700 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:

Яйца размешать с сахаром и солью:

Маргарин нарезать на кусочки:

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Затем добавить взбитые яйца:

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку. В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю домашний творог сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Его надо выложить в форму для запекания. Печь его можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Выкладываем весь творог:

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так, чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде пирог можно отправлять запекаться в духовку.

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснятина! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Вот и весь процесс приготовления пирога. Просто, не правда ли?

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении восхитительного творожного пирога с яблоками в мультиварке. На кисломолочных продуктах получается очень нежная и пористая выпечка. Творог для такого изделия должен быть мягким, но не влажным.

Яблоки для начинки можно взять любые, подойдут осенние или зимние сорта, тогда мякоть сильно не разваливается. В любом случае яблочки лучше очистить от шкурки, так как она становится жесткой после термической обработки. Нарезаются фрукты тонкими дольками, можно их красиво разложить по поверхности пирога. При желании яблоко можно покрошить на кубики, и добавить непосредственно в тесто.

В основную массу творожок вводится после взбивания яиц и сахара. Размешивать тесто можно с помощью миксера. Муку нужно вносить постепенно, но перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Предпочтительнее воспользоваться инструментом из силикона, дерева или пластика. Плавное размешивание теста снизу вверх позволяет сохранить воздушность выпечки. Пирог готовится в мультиварке один час в программе «Выпечка». Так как яблоки находятся сверху, то в таком виде можно переносить пирог на тарелку. К чаю или кофе пирог с творогом и яблоком подается в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Творог – 100 г.
  3. Сахарный песок – 2/3 ст.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный творожный пирог с яблоками в мультиварке

В чашу разбить сырые яйца, размешать их миксером. Потом насыпать порциями сахар, взбить массу до получения однородности.

В тесто добавить творог, хорошо перемешать тесто венчиками.

Пшеничную муку просеять, добавить в основную массу. Размешать до однородного состояния лопаткой. Тесто готово, теперь необходимо подготовить фрукты.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, вылить в нее тесто.

Промыть водой спелое яблоко, можно взять и кислое. Очистить от шкурки плод, вырезать семенную коробку. Мякоть яблочка порезать на тонкие ломтики.

По тесту распределить яблочные кусочки. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 60 минут.

Творожный пирог с яблоками аккуратно перенести на тарелку, перед подачей к чаю порезать на кусочки. Получается пористый, ароматный, нежный пирог для семейной трапезы. Приятного аппетита!