Как испечь хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото


3 часа 30 минут

Что может быть вкуснее домашнего, только испеченного хлебушка? Именно по этой причине мы так любим ходить в гости к бабушке, где аромат свежего хлеба слышно еще на пороге дома. А незаменимая хлебопечка поможет сделать выпечку хлеба еще проще, при этом готовка займет в два раза меньше времени.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы белый хлеб по нашему рецепту для хлебопечки получился идеальным не только по вкусу, но и по форме, необходимо учитывать некоторые правила при выборе ингредиентов:

  • Мука должна быть высшего сорта. Ведь это основной ингредиент, а за счет наличия в ее составе глютена и клейковины, хлеб при добавлении муки станет более пышным. Лучшим вариантом является мука, на этикетке которой отмечено «хлебопекарная». Выпечка из цельнозерновой муки очень полезная, но она получается более тяжелой и не такой пышной. Ржаная мука содержит много магния, железа и калия, что очень полезно для человеческого организма.
  • Молоко делает хлеб более питательным и придает невероятный вкус.
  • Дрожжи. Поднимется ваш хлеб или нет зависит от сухих дрожжей. Лучше всего использовать дрожжи с пометкой быстродействующие. При использовании свежих дрожжей вам понадобится больше времени.
  • Используйте качественный маргарин или сливочное масло для того, чтобы выпечка стала более мягкой.

Знаете ли вы?
Что касается соли, то нужно аккуратно использовать данный ингредиент, ведь он может как улучшить вкус хлеба, так и ухудшить его.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чашу для хлебопечки и налейте туда воду, подсолнечное масло и мед, после чего тщательно перемешайте до полного растворения.

Соедините в отдельной посуде пшеничную и ржаную муку, и высыпьте к остальным ингредиентам. Разровняйте ее таким образом, чтобы вода не выступала.

Добавьте соль, дрожжи. После этого поставьте чашу в хлебопечку и закрепите ее.

Задайте следующие параметры: вес хлеба – 750 г, корочка буханки – темная. Нажмите кнопку «Пуск». Хлебопечка начнет замешивать тесто.

Если вы видите, что тесто в процессе замеса не превращается в колобок, то постепенно добавьте в него еще примерно столовую ложку муки.

  • Замешанное тесто начало подходить. Закройте крышку для того, чтобы хлеб начал выпекаться.
  • Чтобы достать выпечку, придерживайте форму полотенцем, так как она очень горячая. Поставьте хлеб на подставку, таким образом он должен охладиться.

    В итоге у вас достаточно быстро получился мягкий и нежный ржаной хлеб в хлебопечке , и вы убедились, что его рецепт очень прост.

    Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно приготовить черный хлеб в хлебопечке, рецепты которого не отличаются от других особой сложностью.

    Французский хлеб в хлебопечке

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь налейте в емкость для хлебопечки теплую воду.
    2. Затем добавьте муку, дрожжи, немного соли и сахара.
    3. Включите хлебопечку и выберите функцию «Обычный французский хлеб», размер хлеба – средний, и корочка – средняя. Время и температура при выборе функции устанавливается автоматически. Эти показатели зависят от вида хлебопечки.

    Ваш французский хлеб в хлебопечке готов, а его рецепт , как вы уже убедились, достаточно прост.

    Луковый хлеб в хлебопечке

    • Время приготовления: 3 часа 10 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Добавьте в чашу хлебопечки масло сливочное и подсолнечное, молоко и воду.
    2. Затем насыпьте сахар и соль.
    3. Очистите луковицу и потрите ее на самой мелкой терке. После чего добавьте ко всем ингредиентам.
    4. Насыпьте муку и добавьте сухие дрожжи. Другой вариант дрожжей лучше не использовать в данном рецепте.
    5. Закройте крышку хлебопечки и включите ее. Выберите программу «Классический хлеб». Укажите вес – 1 кг, цвет – темный. Нажмите кнопку старта.
    6. Вынимайте хлеб с помощью перчатки и полотенца, так как формочка горячая.
    7. Деталь для замешивания хлеба удалите специальным крючком.

    У вас должен получиться воздушный и мягкий луковый хлеб в хлебопечке, а его несложный рецепт говорит о то, что вам придется приложить минимум усилий к приготовлению.

    С чем подавать хлеб

    Ароматный, мягкий и воздушный хлеб отлично сочетается с абсолютно любыми блюдами. Лучше всего он подходит к горячему мясному борщу. Если добавить ко всему еще и домашнюю сметану, то это станет идеальным обедом. Также вкусный хлеб хорошо сочетается с любыми видами мяса, овощей и многими другими блюдами.

    А еще его можно использовать с различными намазками, среди которых масло, варенье, соусы. Также, такой хлебушек отлично подойдет под бутерброды.

    Рекомендации по приготовлению

    Для того чтобы ваш хлеб получился ароматным, воздушным и очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких правил и рекомендаций:

    • Лучше всего печь хлеб, используя именно сухие дрожжи. Если под рукой только свежие, то они тоже подойдут. В таком случаем ваше изделие будет со сдобным ароматом.
    • Чтобы сделать приготовление максимально простым, можно воспользоваться уже готовыми смесями, предназначенными для выпечки.
    • Если хотите получить воздушный хлеб, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять муку.
    • Тесто можно делать на основе любой жидкости, такой как вода, сыворотка, молоко, кефир или сметана. Также их можно соединять с водой в любом соотношении.
    • Необходимо всегда соблюдать соотношение жидкости и муки. Используя вместо сыпучих ингредиентов жидкие, не забывайте учитывать, что там разное количество содержимого.

    С помощью некоторых ингредиентов вкус хлеба можно сделать более необычным и неожиданным:

    • вместо подсолнечного масла можете положить сливочное;
    • яйцо сделает хлеб более вкусным (в этом случае необходимо некоторое количество воды заменить на одно яйцо);
    • пикантным вкус станет в том случае, если в рецепт добавить кунжут;
    • с приятной кислинкой будет тот хлеб, в который добавлен творог, плюс к этому он стает еще и эластичным;
    • для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно добавить в рецепт чернослив, курагу или изюм;
    • ароматным хлеб будет в том случае, если при выпечке в него добавить пряности и специи, особенно кардамон или корицу;
    • разные масла сделают хлеб более мягким.

    Другие варианты приготовления

    Для того чтобы испечь хлеб в хлебопечке по простым и вкусным рецептам, необходимо приложить минимум усилий. Но для идеального результата – определитесь с видом выпечки.

    • Кроме предложенных вариантов можно использовать известный рецепт бородинского хлеба.
    • В том случае, если у вас нет хлебопечки, можете приготовить хлеб в духовке по простому рецепту.
    • Если хотите насладиться сладкой выпечкой, приготовьте банановый хлеб.
    • Ваша любимая мультиварка всегда приходит на помощь в том случае, когда нужно по-быстрому что-нибудь приготовить. Вот и в этот раз вы можете сделать хлеб в мультиварке по достаточно легкому рецепту.


    Похожие записи:


    1. Тесто на кефире для пирога с мясом
    2. Яблочный пирог без выпечки
    3. Простой рецепт пирога с творогом в духовке
    4. Рецепт творожного теста для пирога
    5. Слоеный пирог с сосисками



    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (323)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (61)
    • Десерты (150)
    • Закуски (355)
      • Горячие закуски (136)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (341)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Вкусный домашний хлеб в хлебопечке


    Обожаю, когда в доме пахнет свежеиспеченным домашним хлебом. Создается ощущение какого-то невидимого домашнего уюта и тепла. Предлагаю вместе со мной насладиться этим неповторимым вкусом и ароматом. Печь простой и вкусный домашний хлеб в хлебопечке буду. Предлагаю повторить все действия описанный мной, а пошагово сделанные фото помогут вам не ошибиться. Предлагаемый рецепт домашнего хлеба мой семейный и проверен многократно.

    В тесто для домашнего хлеба входят:

    • вода теплая — 450 гр;
    • масло сливочное — 25 гр;
    • соль мелкая — 1 ч.л. (в ущерб);
    • сахарный песок — 1,5 ст.л.;
    • дрожжи сухие -1 ст.л.

    Как испечь хлеб в хлебопечке в домашних условиях

    Первое, что следует сделать, это влить теплую воду в емкость хлебопечки. Следом, высыпать нужное количество просеянной муки, так чтобы мука покрыла воду.

    По углам, в сделанные углубления выкладываю сахар, соль, масло. В середину положу дрожжи.

    Аккуратно вставляю чашу в хлебопечь и запускаю программу «Белая обычная буханка». Во время замеса нужно открыть хлебопечь и соскрести кусочки теста деревянной лопаткой вниз. Время приготовления домашнего хлеба 3 часа. За этот период печь сама замесит тесто, поставит его на расстойку и выпечет хлеб. По окончанию выпечки прозвучит сигнал, что означает — вкусный домашний хлеб испечен.

    Готовый хлебушек нужно завернуть во влажную ткань на час для того, чтобы корочка не была жесткой.

    Вот таким образом я готовлю домашний хлеб в хлебопечи. Осталась главная задача, не съесть его весь пока он горячий. 😉

    Надеюсь, что вам понравится мой простой рецепт домашнего хлеба который, конечно же, можно печь и в духовке, но, чтоб сберечь свое время и силы, советую воспользоваться помощью хлебопечки. Приятной, легкой и вкусной вам выпечки!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



    Рецепт хлеба в хлебопечке 🥝 как приготовить лучший пшеничный хлеб, фото


    Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке, который мы печем для своей семьи. Прочтите, и узнаете сколько чего взять, как правильно завести тесто и сами сможете сделать вкусный хлеб в хлебопечке домашних условиях.

    Кстати, хлебопечь поможет вам выпечь дома не только хлеб – ароматные кексы с маком, лимонной цедрой и изюмом тоже можно делать в хлебопечи. Теперь можно не тратить лишнего времени на готовку и выпечку – вы заняты своими делами, а ужин в мультиварке сам готовится и выпечка в хлебопечке сама печется. Рай, да и только!

    Французский хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

    Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».
    Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

    Процесс приготовления

    1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.
    2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
    3. Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.
    4. Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.

    Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

    Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода очищенная – 100 мл;
    • мука – 500 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Процесс приготовления

    1. В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.
    2. Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.
    3. Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.
    4. Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта — и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!

    Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

    Ржаной хлеб в хлебопечке

    Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален, ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

    Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку. Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

    Ингредиенты

    • вода – 300 мл;
    • растительное или оливковое масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 160 г;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • соль – 1,5 ч.л.

    Процесс приготовления

    1. В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.
    2. Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты.
    4. Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.
    5. Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.
    6. Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.

    Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

    С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

    Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

    Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

    Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен —рецепт бездрожжевого хлеба—. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.


    Читайте также:


    1. Песочное тесто для пирожков в духовке
    2. Выпечка с повидлом из дрожжевого теста
    3. Ленивый пирог с капустой на кефире
    4. Диетические десерты для похудения
    5. Как выбрать хлебопечку



    Выбираем лучшую хлебопечку и печем вкуснейший горчичный хлеб


    Если раньше хлеб пекли самостоятельно и вкладывали в этот процесс сердце и душу, то сегодня мы позабыли эти традиции и покупаем хлеб в магазине. Задумайтесь, стоит ли так делать, ведь батон или булочки собственного производства значительно вкуснее и полезнее магазинных. Во-первых, продукты, которые вы используете в процессе приготовления – только натуральные, без консервантов и химикатов. Во-вторых, в блюдо вы добавляете все компоненты в необходимом количестве, в отличие от производителей, которые стараются сэкономить на себестоимости. И в-третьих, перед началом готовки вы наверняка помоете посуду, а не будете смешивать ингредиенты в грязной таре.

    Что такое хлебопечка и как она работает?

    Хлебопечь — это кухонное устройство, которое создано для автоматизированного приготовления хлебобулочных изделий. В зависимости от модели и производителя существует немало различий у настолько неоднозначного аппарата, но принцип работы всегда одинаков.

    В специальную чашу с антипригарным покрытием засыпают все необходимые компоненты и включают нужный режим. Спустя 1-6 часов хлебопечка издает звуковой сигнал и отключается. Это позволяет хозяйке спокойно заниматься другими домашними делами или уделить время детям, не боясь, что хлеб пригорит.

    Основные функции хлебопечи

    Степень поджаривания корочки. Выделяют три степени: малая зажарка, средняя и хрустящая корочка (сильная). Но на более дорогих моделях их может быть и больше.

    Замес теста может проходить как с использованием дрожжей, так и без них. Следует отметить, что если вы предпочитаете готовить в духовом шкафу выпечку, например, такую, как пирожки, то в таком случае хлебопечь можно запрограммировать только для замеса теста.

    Есть и функция ускоренной выпечки, при этом минимальное количество времени для приготовления булки составляет два часа. Почти во всех моделях хлебопечек форма для выпекания имеет прямоугольную форму, которая изготовлена из нержавеющей стали, алюминия и тефлона. Если вам необходима другая форма, то уточняйте о возможности ее приобретения в магазинах бытовой техники.

    При необходимости использовать хлебопечку можно всего лишь для замеса теста, а процесс приготовления перенести в духовой шкаф. Ведь хлебопечь способна в кратчайший срок произвести тщательный замес даже самого привередливого теста, например, такого, как дрожжевое. С этой функцией можно забыть про длительное ожидание и постоянное помешивание.

    Помимо этих трех функций существуют и дополнительные, наличие которых варьируется и присутствует не во всякой кухонной технике.

    Дополнительные опции

    Способность выпекать другие хлебобулочные изделия, такие как булочки, кексы, мини-пиццы, а также хлеб с добавками, например, с семечками, тмином, кунжутом, сухофруктами. В основе заложена возможность сохранения выпечки в горячем состоянии и автоматизированное добавление продуктов без вмешательства человека. Такая функция существует в моделях, оснащенных диспенсером.

    Для поддержания готового хлеба в теплом состоянии в хлебопечках предусмотрен такой режим, как конвекция. Хлеб обдувается теплым воздухом с помощью встроенного вентилятора, что лучше сказывается на его конечном вкусе. Длительность сохранения выпечки теплой зависит от модели. Стоит отметить, что свежеприготовленный хлеб всегда вкуснее подогретого, но если ожидание составляет не более часа, то вкусовая разница незаметна.

    Хлебопечки также используют для приготовления йогуртовых продуктов или для взбивания масла. О том, какая способность имеется у выбранной вами модели, уточняйте у продавцов-консультантов в магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники или кухонных приборов. Такие функции – редкость и их наличие существенно увеличивают итоговую стоимость хлебопечки.

    Если ваша семья предпочитает черный хлеб белому или по каким-либо медицинским рекомендациям вам необходим именно черный хлеб, то обычная хлебопечь вам не подойдет. Черный хлеб изготавливается по определенной технологии, он лучше выпекается при повышенной температуре. Именно поэтому его выпечка также относится к дополнительной функции. Перед покупкой уточните наличие этой опции в приборе.

    В последних моделях изготовители внедрили диспенсер. Это приспособление необходимо для хранения добавок, которые впоследствии подсыпают в тесто по мере необходимости. Ранее в простых моделях существовал звуковой сигнал, не услышав который, вы получаете хлеб без добавок. Таким образом, приходилось внимательно следить за печью. С диспенсером такая необходимость отсутствует.

    К дополнительным функциям относят таймер и способность отсрочки времени приготовления. Это удобно, если вы желаете подать свежий, только что испеченный хлеб к приходу долгожданных гостей.

    В хлебопечках предусмотрены функции защиты: от перепадов напряжения, перегрева и детей. Если в инструкции по эксплуатации значится функция «перепад напряжения», не стоит экспериментировать и переносить ее с места на место, выключая ее от сети до готовности продукта. Тем самым вы нарушаете процесс приготовления, и в результате хлеб может оказаться не таким вкусным.

    Популярные модели хлебопечек

    Как и во всех видах техники, среди хлебопечек существуют популярные модели и производители, рассмотрим более подробно три прибора, зарекомендовавших себя с лучших сторон.

    Panasonic SD-ZB 2502 BTS

    По отзывам потребителей, это лучшая хлебопечь. Panasonic SD-ZB 2502 BTS имеет 2 диспенсера, которые предназначены для орехов, сухофруктов и для дрожжей. Если вы на завтрак любите свежеиспеченный хлеб или булочки, то с вечера засыпьте ингредиенты, включите таймер на ожидание, и в нужное время дрожжи окажутся в тесте. Если вы предпочитаете сладкий продукт, то в хлебопечке есть программы приготовления варенья, а также фруктов.

    Двенадцать программ выпечки хлеба, в числе которых 8 – замес теста для хлебобулочных изделий, 1 – тесто для пельменей и еще одна для пиццы. Замес теста для пельменей также подойдет для пресной лепешки, вареников, хинкали и многого другого.

    В хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 BTS вы сможете приготовить блюдо по собственному рецепту и при этом сохранить его горячим долгое время. Кроме того, можно отметить, что вес готового продукта достигает одного килограмма, поэтому не стоит переживать, если у вас большая семья и кому-то может не достаться кусочка. Если в вашем доме случаются ситуации по выбиванию пробок, то эта модель специально для вас, ведь она способна до 10 минут помнить заданную программу, поэтому после включения продолжает готовить. Если же свет отключили по другим причинам, то лучше воспользоваться функцией быстрый хлеб. Стоимость такой модель около 7 000 рублей.

    Panasonic SD-ZB 2502 BTS очень тихо проводит замес теста, а вот диспенсер для хранения дрожжей в процессе работы издает громкое щелканье. В целях сохранения спокойного сна лучше закройте дверь на кухню при ночном или утреннем выпекании, в противном случае печь может вас разбудить раньше времени. Также немаловажный момент, открыть крышку хлебопечке, вы сможете не ранее, чем через час, ведь именно в этот момент происходит выравнивание температуры всех ингредиентов перед замесом.

    Stadler Form Baker Two SFBM 9900

    Для начала стоит сказать, что Stadler Form Baker Two SFBM 9900 имеет панель управления в виде сенсора и жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются все этапы приготовления выпечки. Помимо этого существует отсрочка начала приготовления до тринадцати часов, а максимальный вес готового продукта достигает 900 грамм.

    Stadler Form Baker Two SFBM 9900 умеет выпекать хлебобулочные изделия с добавлением семечек, кураги, корицы, изюма, пряных трав и много другого. При этом степень запекания изделий варьируется до 5 степеней.

    Кроме того, этот образец хлебопечки подойдет требовательным домохозяйкам, ведь если вы уже определились с любимым рецептом хлеба, Stadler Form Baker Two SFBM 9900 сможет его запомнить. Поэтому для активации, стоит выбрать свой рецепт и нажать печь или старт. Корпус печи выполнен из пластика и металла, а мощность составляет 615 Вт. Максимальное время сохранения хлеба теплым один час. Стоимость Stadler Form Baker Two SFBM 9900 составляет около 7 200 рублей. Высокую чашу для выпекания можно отнести как к достоинству, так и к недостатку, все зависит от предпочтений потребителя.

    Kenwood BM 450

    Эта модель хлебопечи притягивает взгляды своим корпусом, выполненным из металла, и сенсорной панелью для комфортного управления. Среди отличий от других моделей следует выделить уникальную систему циркуляции воздуха, она обеспечивает равномерную прожарку всего теста.

    Это печь, запрограммированная на пятнадцать автоматизированных программ для выпечки, плюс пять дополнительных опций. Также она имеет три степени поджаривания корочки хлеба и регулирование веса изделия до одного килограмма. К важным опциям можно отнести длительный старт до 15 часов ожидания, сохранение процесса готовки, при сбоях в подачи электроэнергии до 8 минут. И все это при мощности 780 Вт. Хлебопечь Kenwood BM 450 обойдется потребителям в 10 000 рублей и более, но она того стоит.

    Среди преимуществ можно выделить способность печь ржаной и черный хлеб. Сенсорный экран имеет подсветку, за счет которой просмотреть стадию приготовления можно при полной темноте.

    Кроме того, благодаря такому экрану, ее легко мыть после эксплуатации, ведь мука и другие ингредиенты не попадают в панель. Среди недостатков особенности диспенсера – в печи Kenwood BM 450 он рассчитан на твердые (крупные) продукты, такие, как сухофрукты, орехи. Пряные травы, мак, семечки и другие мелкие добавки лучше смешивать со всеми остальными ингредиентами сразу, в противном случае они в выпечку не попадут.

    Какую бы модель хлебопечки вы ни выбрали, помните, что печь хлеб самостоятельно не только приятное, но и полезное занятие. Домашняя выпечка всегда получается более вкусной по сравнению с продукцией массового производства. Также, если вы являетесь предпринимателем в области общественного питания, хлебопечь может стать визитной карточкой вашего заведения.

    Печем горчичный хлеб в хлебопечке

    Для выпекания вам потребуются специализированная печь и следующие ингредиенты:

    • очищенная в фильтре вода — один стакан;
    • пищевая йодированная соль — 1.5 чайной ложки;
    • горчица (готовая жидкая) — 2 столовой ложки;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • пшеничная мука — 2 стакана;
    • ржаная мука — 1 стакан;
    • овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 2 столовой ложки;
    • дрожжи — 2 чайные ложки.

    Все продукты выложите в миску с антипригарным покрытием. Если ваша печь оснащена диспенсером, соответственно в него отдельно насыпьте дрожжи. Далее печем хлеб до звукового сигнала. Оптимальное время выпекания этой буханки хлеба составляет три часа.
    Приятного аппетита вам и вашим близким. Наверняка с появлением у вас домашнего хлеба гости в вашем доме будут появляться чаще.



    Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - Простейший и вкуснейший рецепт!

    Печь хлеб в хлебопечке начали окло 5 лет назад. За это время перепробовали очень много различных рецептов, но этот самый простой. Подсказала мне этот рецепт свекровь. Но, что самое интересное, что в разной хлебопечке, по одному и тому же рецепту, получается разный хлебушек и разным вкусом.

    Приготовим нашу форму и обязательно проверяем наличие лопастей в хлебопечке - я часто забываю их туда ставить.

    Ингредиенты на буханку весом 1 кг. (1000гр.), хоть у меня влазит и больше (на 1350гр), но тогда хлеб сильно поднимается, достает до крышки и падает.

    Я сначала наливаю воду. Хотя слышала, что если засыпать сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие - хлеб получается лучше. Проверяла - одинаково!

    Наливаю 2 ст. ложки подсолнечного масла

    Насыпаем муку.
    Качество хлеба во много зависит от качества муки, чем лучше мука, тем лучше подходит и выпекается хлеб. Это уже проверено! Если мука с высокой влажностью, хлеб получается не вкусный и иногда плохо подходит или поднимается и падает (получается с дыркой всередине).

    Сладость зависит от сахара - есть сладкий сахар, а есть не сладкий. Бросаешь его одинаковое количество, а сладость получается разная.

    Соль 1,5 ч. ложки. Я пользуюсь солью экстра (мелкой и чистой). Каменная соль обычно очень грязная. Можно ложить морскую соль, или даже йодированную.

    1,5 ч. ложки или 0,5 ст. ложки сухих дрожжей. Я пользуюсь львовскими свежими. Если дрожжи свежие, то хлеб подойдет лучше. Если дрожжи не свежие (или влажные) - хлеб плохо подходит.

    Ставим в хлебопечку нашу форму

    И включаем на вес 1000гр., среднюю корочку выпекания и на обычный хлеб. У меня такой хлеб выпекается 3 часа 18 минут.

    Получается красивый хлебушек, который, пока выпекается, пахнет на весь подъезд.

    Вот такой красавец в домашних условиях. Муж мой кушает только выпеченный в хлебопечке хлеб, другой не кушает!