Как печь пирог с яблоками

Совет 1: Как испечь яблочный пирог


    • 4яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 5-6 шт. кислых яблок,
    • соль,
    • сода
    • уксус,
    • сливочное масло,
    • панировочные сухари,
    • ванилин
  • Для песочной основы:
  • - 1,25 ст. муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 6 ст.л. ледяной воды;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 4 сладких больших яблока;
  • - 75 г сахара;
  • - немного горячей воды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - щепотка ванилина;
  • - 2 яйца;
  • - 380 г вареной сгущенки;
  • - любая ореховая смесь (по желанию).
  • Для теста:
  • - 150 мл молока;
  • - 1 яйцо + для смазывания пирога;
  • - 25 г дрожжей;
  • - 75 г масла или маргарина;
  • - 50 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 260-320 г муки в/c.
  • Начинка:
  • - 500 г яблок;
  • - 200 г сметаны;
  • - 70 г сахара;
  • - 1 ч.л. корицы.

Содержание статьи

Пироги из яблок могут похвастаться колоссальным многообразием. Все дело в том, что они в разных исполнениях присутствуют едва ли не в каждой национальной кухне. Российские хозяйки особенно могут отметить варианты пирогов, в которых основой выступает дрожжевое сдобное тесто.

Рецепт теста

Яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет необычайную нежность и мягкость. Вариант классического приготовления теста.

Разогреть полтора стакана молока и добавить в него 35 грамм дрожжей, а также соль, сахар и 2 яйца. Тщательно размешать получившуюся смесь и влить в нее растопленный маргарин. Его потребуется около 100 грамм.

Неторопливо всыпать 500 грамм муки и ритмично замешивать тесто. Поместить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Оно будет готово, как только троекратно увеличится в размерах.

Рецептура теста может несколько меняться в зависимости от необходимого количества готового теста. Оно чаще всего идентично для всех дрожжевых пирогов, а вот начинка меняется.

Тесто раскатывается в пласт и укладывается на дно формы. Поверх теста выкладывается разнообразная начинка.

Рецепты начинок

Классический рецепт подразумевает использование очищенных яблок некрупных сортов и корицы. Яблочки необходимо нарезать и перемешать с корицей.

Существует рецепт яблочного пирога из Франции, который включает еще и твердый сыр. Он натирается тонким слоем поверх яблок. Этот рецепт можно назвать необычным, ведь он сочетает в себе соленый и сладкий вкусы. Несмотря на это, он пользуется популярностью.

Актуальной можно назвать начинку с яблочным пюре. Кусочек такой нежной выпечки можно дополнить взбитыми сливками.

Можно ли предположить, что вкусы сметаны и яблока прекрасно гармонируют? Это действительно так. Сначала тесто обильно смазывается сметаной, а сверху укладывается нарезанное яблочко.

Многим нравится выпечка, сочетающая в себе два ярких вкуса. Яблоко и мясо – прекрасное решение. Для полноты вкуса начинка накрывается вторым пластом теста.

Яблочный пирог с добавлением абрикоса будет еще более сладким и однозначно понравится деткам.

Рецепт вкусного яблочного пирога «по-богемски» предполагает добавление двух столовых ложек рома. Пикантно и очень вкусно.

«Трансильванская» начинка – это изюм, чернослив и яблоко.

«Пражская» яблочная выпечка содержит в себе творог, тонким слоем уложенный на тесто.

Еще один популярный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое натирается поверх тертых яблок. Все обильно покрывается корицей.


Похожие записи:


1. Диетический чизкейк без выпечки
2. Пирог из лаваша с фаршем
3. Цветаевский пирог с яблоками
4. Насыпной пирог с яблоками в духовке
5. Выпечка из творога в мультиварке



Пошаговый рецепт открытого пирога с яблоками

Не знаю, как вы, но я обожаю яблочную выпечку, и в сезон меня не оттянешь от плиты, пока я не приготовлю что-нибудь новенькое из этой серии, чтобы удивить и порадовать близких. Частыми гостями на нашем столе были открытые пирожки с тушеными яблоками. Недавно, роясь в записной книжке моей бабушки, которая в свое время была отличным кулинаром, я обнаружила записи о раннее незнакомом мне блюде: открытом пироге с яблоками по-голландски.

Я решила его испечь в свободное время, и результат очень впечатлил – изделие получилось нежным, обладающим изысканным ароматом и просто невероятно вкусным.
Сегодня я решила поделиться с вами своим опытом изготовления открытого яблочного пирога по бабушкиному рецепту, подходящему даже для тех, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Необходимые ингредиенты

Начинка

Тесто

  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г корицы порошковой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 г соли.

Важно! Можно выбрать совершенно любые яблоки, но помните, что лучшие яблочные пироги всегда получаются из яблок «с кислинкой», так что постарайтесь по возможности приобрести именно такие фрукты. Также в тесто можно добавить меньше корицы, если вам не по душе ее выраженный аромат.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
  3. Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
  4. Просеиваем смесь не менее двух-трех раз.

Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

  1. Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Немного растираем компоненты друг с другом.
  3. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
  4. Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо.
  5. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
  1. Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
  2. Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.

К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка

  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
  3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
  4. Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт. Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
  5. Перелаживаем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.

  • Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
  • Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой. Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
  • Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога. После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка.

  • Последний желток слегка взбиваем венчиком.
  • Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
  • Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
  • Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста.
  • Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
  • Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
  • Вот и все! Ваш восхитительный открытый яблочный пирог по-голландски полностью готов к употреблению! Можно также посыпать поверхность еще теплой выпечки сахарной пудрой, перемешанной с корицей, но лучше не портить этим прекрасный и очень аппетитный вид готового изделия.

    Подавайте пирог, разрезав его на треугольнички от центра и оформив блюдо ломтиками свежих, но не быстро темнеющих фруктов и ягод – яблоки для этой цели вряд ли подойдут, так что попробуйте сливы или даже груши.

    Смотрим, как правильно замесить тесто для открытого пирога с яблоками, а также как идеально его украсить перед выпечкой.

    И напоследок уделите мне еще минуту вашего внимания. В мире яблочных пирогов запросто можно потеряться, благо рецептов в Интернете есть великое множество – сейчас я хотела бы остановиться на некоторых из тех, которые проверены на 100%.

    Попробуйте приготовить изумительный Бисквитный пирог с яблоками, а также очень необычный для наших краев Американский яблочный пирог. Вдобавок очень советую испечь нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который был недавно гвоздем программы на нашем маленьком семейном празднике и не подвел моих ожиданий.

    В самом конце я не могу не упомянуть классический Пирог с яблоками на кефире и знаменитый деликатно-сладенький Дрожжевой пирог с яблоками, славящийся вкусом, который напоминает нам о беспечном детстве. Не бойтесь, что у вас может не хватить опыта и умений – такие пироги может изготовить даже подросток!



    Как легко и просто испечь пирог с яблоками в мультиварке


    Приветствую всех любителей вкусняшек на своем блоге! Сегодня покажу вам как испечь пирог с яблоками. Кто из нас не любит вкусно поесть? Особенно мягкую, душистую выпечку. Приятно посидеть со своими близкими людьми за чашечкой ароматного чая и смаковать свежеиспеченный пирог с яблоками!

    Почему именно пирог с яблоками?

    1. С ейчас осень, а осенние яблочки самые витаминные и самые легкодоступные ;
    2. Э тот пирог печётся очень быстро и чрезвычайно просто: не надо ничего мудрить, даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом;
    3. Он получается очень вкусным!

    Ингредиенты для яблочного пирога

    • Яблоки;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахарного песка (желательно мелкого);
    • 1 стакан муки.

    Как испечь пирог с яблоками

    1. Сначала взбиваем белки. Белки должны быть из холодильника (так они лучше поднимутся). Хорошо бы, конечно, чтоб и ёмкость, в которой Вы будете взбивать, была холодной, но это в идеале. Взбиваем 3−4 минуты.
    2. Затем понемногу подсыпаем сахарный песок (чем он будет мельче — тем лучше). Подсыпали — взбили, снова подсыпали — снова взбили. Достаточно полстакана. Взбивайте так долго, пока сахар не перестанет ощущаться в белковой пене.
    3. После этого взбиваем добела желтки, добавляя оставшийся сахар.
    4. Затем быстренько выкладываем к желткам белки.
    5. Чуть перемешиваем, высыпаем предварительно просеянную муку и на медленных оборотах замешиваем тесто.
    6. С мукой тесто нельзя долго взбивать! Перемешали — и выливаем в форму.
    7. Вылили примерно половину теста в предварительно смазанную форму, равномерно распределили яблочки, залили оставшимся тестом, разровняли лопаткой — и в духовку на 180 градусов.
    8. Время выпекания у всех разное (зависит от количества и сочности яблок). Обычно минут 40−60, может больше или меньше. Смотрите по верхней корочке, а главное — по кухне начнет распространятся запах готового пирога! Приятного аппетита!

    P. S. в тесто для большей пышности можно добавить гашеную соду или разрыхлитель для теста (кто что любит). А готовый пирог можно украсить по своему усмотрению.

    Также испечь пирог с блоками можно в мультиварке.
    Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.

    Меня часто спрашивают: как это готовить в мультиварке? Не проще ли по-старинке — в духовке? Нет, не проще! В мультиварке получается отличный бисквит, и любая другая выпечка.

    У меня самой мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.

    Если вы тоже заинтересовались приобретением сего девайса для кухни — посмотрите отзывы о мультиварках. Выбор огромен, на любой вкус и кошелек.

    Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца ! Победителя ждёт денежный приз.


    Читайте также:


    1. Диетическая выпечка из творога
    2. Творожная запеканка в хлебопечке рецепт
    3. Песочный пирог с персиками
    4. Сладкий пирог с творогом на скорую руку
    5. Рецепт наливного пирога на кефире



    Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками?



    Разнообразие яблочных пирогов заставляет каждую хозяйку задуматься: а какой же пирог с яблоками самый вкусный? Действительно, существуют открытые и закрытые яблочные пироги, пироги из дрожжевого и песочного теста, а также с добавлением других фруктов в начинку.

    Наш сайт приготовил для своих читательниц три чудесных мастер-класса по приготовлению самых вкусных яблочных пирогов:

    А вот какой из них заслуживает звания самого лучшего — решать только вам!

    Самый вкусный насыпной пирог с яблоками и корицей

    Если домочадцы, объевшись традиционной шарлоткой с яблоками, требуют разнообразить меню, советуем приготовить ароматный пирог с яблоками и корицей, покрытый песочной крошкой.

    Для приготовления насыпного яблочного пирога потребуется:

    для дрожжевого теста:

    • 30 г дрожжей;
    • 200 мл теплого молока;
    • 100 г сахара;
    • 500 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • щепотка соли.

    • 450 г просеянной муки;
    • 230 г сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 230 г холодного масла;
    • по щепотке корицы и соли.

    Рецепт приготовления пирога с яблоками и корицей

    Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара и залейте смесь подогретым молоком. Перемешайте, прикройте салфеткой и 10 минут подержите в теплом месте.

    Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь или водяную баню.

    Всыпьте в глубокую миску или чашу тестомешалки муку, соль и оставшийся сахар. Размешайте.

    Добавьте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Закройте посуду крышкой и поставьте в теплое место для подъема. Примерно через час-полтора тесто увеличится в объеме вдвое.

    Подготовьте яблоки: разрежьте каждое на четыре части, удалите сердцевину с семечками и снимите кожуру. Нарежьте ломтиками толщиной примерно сантиметр, смешайте с сахаром и корицей. Добавьте лимонный сок и снова хорошо размешайте начинку.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее подошедшее тесто и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом противень, переложите на него основу для пирога и проткните ее в нескольких местах вилкой. Распределите яблоки по тесту.

    Положите в миску просеянную муку, корицу, соль, нарезанное мелкими кубиками масло, ванильный и обычный сахар. Руками разотрите смесь, и посыпьте получившейся крошкой яблоки.

    Поставьте противень в духовку минут на 35-40 – верх пирога должен зазолотиться, а яблоки хорошо пропечься, но не превратиться в кашу.

    Достаньте насыпной яблочный пирог, снимите на кухонную решетку и дайте остыть. Перед подачей на стол присыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой и порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

    Самый вкусный дрожжевой пирог с яблоками на кефире

    Пирог-плетенка с яблоками и персиками – очень вкусная, ароматная и нежная выпечка, которая отлично подойдет для взрослых и детей в качестве десерта. Летом можно использовать свежие персики, а в другое время года — консервированные. Сразу предупредим, что с приготовлением такой сладкой плетенки придется немного повозиться, но вкус и внешний вид пирога вас полностью устроит.

    Ингредиенты для дрожжевого яблочно-персикового пирога из на кефире:

    • дрожжи сухие пакетированные – 1 ст. ложка
    • чистая вода – 80 мл
    • молоко (магазинное) свежее (от 1,5 % жирности) – 120 мл
    • кефир свежий (от 1 % жирности) – 100 мл
    • яйца куриные свежие (из холодильника) – 2 шт. (размер средний)
    • подсолнечное масло (марка любая по желанию, но без запаха) – 2 столовых ложки
    • поваренная соль – по желанию
    • белый сахар – 75 грамм
    • пшеничная мука (высший сорт) – по консистенции
    • яблоки свежие (зеленые) – 2 шт.
    • персики свежие – 2 шт.
    • кунжут – для украшения верха плетенки.

    Рецепт приготовления вкусного дрожжевого пирога с яблоками и персиками

    Сухие дрожжи из пакетика засыпайте в любую емкость, которая вам будет удобна для приготовления дрожжевого теста.

    Воду подогрейте в микроволновой печи и заливайте к дрожжам. Хорошо перемешайте и ждите, пока масса не достигнет однородности. Оставьте опару на десять минут в теплом месте.

    Молоко тоже немного подогрейте и выливайте в опару.

    Теперь заливайте любой кефир на ваше усмотрение. Можно заменить его йогуртом.

    Теперь вбивайте одно куриное яйцо и добавляйте подсолнечное масло. Это необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто при выпекании становилось мягче.

    Положите в емкость немного пшеничной муки и тщательно вымешивайте.

    Добавляйте белый сахар в тесто и хорошо перемешивайте.

    Добавляете еще нужное количество муки для того, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

    Оставляете его, накрыв любым полотенцем, в теплом месте примерно на полчаса. Тесто увеличится в размерах примерно в полтора раза.

    Персики хорошо моете и режете ломтиками.

    Яблоки моете, очищаете от хвостика и семечек и режете дольками.

    Тесто раскатайте, чтобы получился круг. Не слишком тонко.

    Теперь сбоку с каждой стороны сделайте надрезы по всей длине.

    В центр выкладывайте порезанные яблоки.

    И выложите персики тоже по всей длине в центр.

    Обильно посыпьте фрукты белым сахаром.

    Одно яйцо взбейте в стакане и начинайте собирать косичку. Выкладывайте полоску в одной стороны в центр, смазываете яйцом, затем следующую полоску с другой стороны точно так же.

    Положите пирог на противень и посыпьте его кунжутом.

    Выпекайте до образования румяной корочки. Вкусный дрожжевой пирог из яблок с персиками готов!

    Самый вкусный песочный пирог с яблоками (венгерский)

    Венгерский яблочный пирог – интересная выпечка с манной крупой. А если добавить еще вкусные вишенки и пропитать пирог их соком, тогда такое лакомство оценят все без исключения сладкоежки. Это выпечка скорее на любителя, поэтому подойдет не для всех, так как может показаться сладким и приторным. Но если уменьшить количество сахара, то, возможно, такой пирог полюбят и не сладкоежки.

    Ингредиенты для песочного яблочного пирога:

    • манная крупа – 10 ст. ложек,
    • белый сахар – 10 ст. ложек,
    • мука пшеничная (обязательно просеять) – 5 ст. ложек,
    • разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 5 грамм,
    • корица (молотая) – 1 ч. ложка,
    • яблоки (лучше кисловатые) – 2-3 шт.,
    • сливочное масло (любое, но обязательно качественное) – 150 грамм,
    • вишня десертная и сок – для пропитки и украшения.

    Рецепт приготовления венгерского песочного пирога с яблоками

    Подготовьте глубокую емкость. Насыпьте в нее сахар.

    Теперь нужно засыпать в миску такое же количество манной крупы.


    Засыпьте в миску пшеничную муку. Ее должно быть в два раза меньше, чем сахара и манки.


    Засыпьте туда же корицу и хорошо перемешайте массу, чтобы она была однородной.


    Подготовьте форму. Ее лучше застелить фольгой, так как пирог получится нежным и его будет тяжело выложить из формы на тарелку. Засыпьте часть сухой массы в форму.


    Следующий слой будет яблочным. Яблоки можно порезать ломтиками или натереть на треке.


    Выложите яблоки в форму на сухой слой.


    Сверху посыпьте яблоки сухой смесью. Затем снова выкладывайте слой яблок и засыпайте сухой смесью. Количество слоев на ваше усмотрение, но последний должен быть сухим.


    Масло нужно натереть на терке или порезать ломтиками.


    Выложите масло сверху на сухую смесь из манки, сахара и муки.


    Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте на тихом огне не менее пятидесяти минут. Время выпечки еще зависит от размера формы и количества слоев. Пирог будет очень мягким и нежным, поэтому очень аккуратно достаньте его из формы.


    Вишневым соком нужно полить верх венгерского яблочного пирога, чтобы он его пропитал.


    И для красоты выложите несколько вишенок перед подачей к столу.

    Надеемся, наши самые вкусные пироги с яблоками придутся по вкусу вам и вашим домочадцам!

    Ольга Радевич: насыпной пирог с яблоками и корицей;

    Евгения Хоновец: дрожжевой пирог с яблоками и персиками, венгерский песочный яблочный пирог.



    Открытый пирог с яблоками по-голландски

    Королем, среди голландских десертов, пожалуй, является открытый пирог с яблоками, рецепт приготовления которого, часто, передается от поколения к поколению. И вот, одним из секретов того, как приготовить знаменитый “Яблочный пирог по-голландски”, я хочу поделиться с Вами в этой статье. Для того, чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, нам потребуется:

    - форма для запекания – диаметром 24 см
    - для теста:
    300 гр муки
    100 гр сахара
    175 гр сливочного масла
    1 яйцо + 1 яичный желток
    1 чайная ложка корицы
    щепотка соли

    - для начинки:
    1-1,5 кислых яблок
    50 гр сахара
    70 гр изюма
    3 чайные ложки корицы

    Секрет успеха, вкусного яблочного пирога, заключается в том, чтобы сделать правильное тесто, для чего, необходимо:
    1. Смешать муку, размягченное сливочное масло (порезанное на кусочки), сахар, корицу, яйца, соль и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет мягким. 2. Отделить 3/4 части теста, раскатать, не забывая периодически посыпать скалку мукой, предотвращая прилипание теста. Аккуратно выложить тесто в обильно смазанную маслом форму. Чтобы было легче перенести раскатанное тесто в форму, можно раскатать его на бумаге для выпечки. Как вариант – размять тесто прямо в форме. 3. Включить духовку и оставить нагреваться до 180 градусов.
    4. Почистить яблоки и порезать на кусочки. Смешать их с сахаром, корицей, изюмом и выложить в форму, на тесто. 5. Раскатать оставшееся 1/4 часть теста и порезать на тонкие полоски. Выложить полоски сверху на торт так, чтобы они пересекались под углом, образуя ромбы. 6. Поставить пирог в разогретую духовку, примерно на 50-60 минут (в зависимости от типа духовки) и выпекать до образования румяной корочки. За 10 минут до готовности, смазать пирог яичным желтком.

    Общее время приготовления - 1 час 25 минут.

    При желании, после того, как пирог вынут из духовки, можно, залить его сверху, разогретым абрикосовым конфитюром или джемом.
    Чтобы открытый пирог с яблоками было легко освободить от формы и он не раскрошился при резке, дайте пирогу немного остыть.

    Вы можете экспериментировать с начинками, по Вашему вкусу, добавив, например:
    -горсть орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук или их смесь);
    -50 гр ананасов кусочками;
    -3 груши, вместо 3 яблок;
    -изюм пропитанный ромом;
    -2 ложки кокосовой стружки;
    -горсть брусники или клюквы;
    -10 штук кураги, порезанной полосками;
    -цедру одного лимона.