Как приготовить хлеб в мультиварке

Как приготовить хлеб в мультиварке с полезными добавками


Конечно, проще всего пойти в магазин, и приобрести булку хлеба. Но намного приятнее порадовать своих родных вкусным, горячим, свежевыпеченным, например, испечь хлеб в мультиварке, рецепт с фото пошагово представляем — полезный и вкусный. Вы вручную замешиваете тесто, передавая ему свою энергетику, а затем выпекаете в мультиварке. При приготовлении хлеба можно использовать различные добавки. Это могут быть различные орехи, травы, семена. Комбинируя разные виды муки можно добиться необыкновенно вкусного и полезного хлеба.

Время приготовления- 1 час 50 минут.
Выход продукт – 1 буханка.

Для приготовления хлеба с семечками в мультиварке PHILIPS HD3036 необходимы следующие ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 400 грамм
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Дрожжи сухие пекарские – 1 чайная ложка
  4. Вода очищенная – 200 грамм
  5. Сахар песок – 1 чайная ложка
  6. Соль – 1 чайная ложка
  7. Семечки очищенные – 100 грамм
  8. Семена кунжута – 0,5 чайной ложки
  9. Семена льна – 0,5 чайной ложки
  10. Масло растительное – 70 грамм

Хлеб с семечками в мультиварке — пошаговый рецепт:

Для приготовления вкусного хлеба необходимо приготовить опару. Для этого немного подогреем воду и всыпем в неё сухие пекарские дрожжи, сахар и соль. Размешаем до полного растворения. Затем добавляем одну третью часть муки и замешиваем опару.


Готовую опару накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место на пятнадцать минут.


Наша опара увеличилась в объеме. Немного размешав её, добавляем куриное яйцо, растительное масло и очищенные семечки. Все хорошо перемешиваем.


Добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук. Оставляем его отдохнуть десять минут.


Включаем мультиварку на режиме «подогрев» на пять минут. Смазываем чашу растительным или сливочным маслом. Кладём подготовленное тесто в чашу, присыпаем сверху семенами кунжута и льна. Включаем мультиварку на режиме «выпечка» при температуре 150°С на пятьдесят минут.


Переворачиваем наш хлеб на другую сторону и еще включаем аппарат на режиме «выпечка» при температуре 150°С на десять минут.


Наш домашний хлеб с семечками в мультиварке PHILIPS HD3036 готов. Выкладываем его на салфетку, чтобы остыл. Можно подавать к обеденному столу.

К такому вкусному домашнему хлебушку можно приготовить чудесный печеночный паштет и прекрасно позавтракать с чашечкой чая. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Хлеб из льняной муки в хлебопечке рецепты
2. Пирог с творогом в духовке простой
3. Торт из слоеных ушек без выпечки
4. Пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри
5. Песочное тесто для пирожков в духовке



Как приготовить хлеб в мультиварке

1. Белый хлеб в мультиварке.

Мука (в мультистаканах) — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 210 мл
Масло растительное — 3 ст. л.

Включить мультю на разогрев. Замесить тесто.
Дно кастрюльки мульти немного присыпать мукой.
Готовое тесто кладeм в кастрюльку мульти (разогрев выключаем), присыпаем мукой сверху (немного), даeм тесту хорошенько подняться (примерно час).
Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещe на 20 -30 минут.
Готово.
Приятного аппетита.

2. Хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
- дрожжи скороспелые - 2 ч. л.
- мука - 600 гр.
- соль - 2 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода - 370 мл.
- желток - 1 шт.

Приготовление:
В теплую воду положить дрожжи, хорошо размешать, дать постоять 5 мин. Добавить соль, масло, воду, муку и перемешать. Замесить тесто некрутое. Поставить тесто подниматься на 30 мин. Затем размять его и, сформировав шар, положить в немного смазанную кастрюлю мультиварки. Включить режим "подогрев" на 20-25 мин. Тесто отлично поднимается! Затем смазать верхушку желтком, поставить режим "выпечка" на 50 мин. Перевернуть хлебушек и еще на 25-30 мин.

3. ХЛЕБ С КОРИАНДРОМ И ТМИНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(чашки по 250 мл)

вода - 0,5 чашки;
растительное масло - 1 ст.л;
мука - 200 г;
молоко - 0,5 чашки
соль - 1 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
кориандр - 1 ст.л;
тмин - 1/2 ст.л;
дрожжи сухие - 1 ч.л.

Смешиваем дрожжи, соль, сахар, масло, воду, молоко. Воду и молоко немного разогреть, чтобы тесто быстрее подошло.
Добавляем муку, тмин, кориандр.

Поставить тесто на два часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
Немного обнимаем тесто.

Тесто должно быть крутым, но немного липнуть к рукам.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным. Выкладываем тесто и даем минут 10 постоять.
Выпечка - 1 час + 20 минут с другой стороны.

4. Хлеб на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:
- кефир - 200 мл
- яйцо - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- мука - 300 г
- дрожжи - 1 ч. ложка

Приготовление:
Смазать чашу мультиварки маслом и распределить тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов (дрожжи развести водой отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания на 40 минут. Затем включить мультиварку в режиме "выпечка" на 45 минут, затем перевернуть и снова включить в этом режиме на 30 минут.

5. ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
дрожжи - пакетик 11 гр.
ржаная мука - 260 гр.
пшеничная мука - 500 гр.
соль - 1 неполная ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
теплая вода - 400 мл.

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно вмешать муку, сначала пшеничную всю, а затем постепенно ржаную. Не нужно сыпать муку всю сразу, она может, вся и не понадобится, мука ведь разная бывает. Тесто не должно быть тугое, но и к рукам липнуть не должно. Получаем шарик.

Ставим посуду с тестом в теплое место на 60-80 мин. (я ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем), тесто должно увеличиться вдвое.
После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол, снова мнем его и формируем шар. Кладем наш колобок из теста в смазанную маслом чашу, включаем режим йогурт и оставляем на 30-40 мин.

Переводим мультиварку в режим выпечка. Выпекаем 1 час с одной стороны.
И 30-40 мин. с другой стороны. Переворачиваем хлеб с помощью полотенца.



Хлеб приготовленный в мультиварке рецепты — с фото


Есть несколько способов, как вкусно приготовить хлеб в мультиварке. Рецепты позволят не только сделать натуральный и очень вкусный продукт, но и сделать хлеб так, чтобы он не навредил фигуре. Некотоыре рецепты без добавления дрожжей, поэтому такой хлеб можно употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом или просто мечтает о стройной и красивой фигуре.

Хлеб без добавления дрожжей

Удивительно, но приготовить такой хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово — проще простого.

Чтобы его сделать пошагово, нужно приготовить следующие компоненты:

  • половина килограмма муки;
  • 300 грамм кефира;
  • 3 ложки разрыхлителя теста;
  • чайная ложка соли;
  • такое же количество сахара;
  • столовая ложка кориандра в порошке.

Муку, соль, сахар, разрыхлитель для теста и кориандр смешать в одной таре. Кефир нужно немного нагреть до комнатной температуры и смешать с массой. Замесите тесто такое же густое как для пиццы.

Края мультиварки, который вы будете использовать для приготовления, нужно смазать льняным маслом или горчичным маслом. Хлеб запекают в режиме «кекс» и посыпьте перед тем, как отправить в мультиварку, мелкими семечками кунжута. После этого время нужно выбрать примерно на 45 или 55 минут.

Переверните хлеб и выпекайте ещё минут 30. Доставайте его из мультиварки и остудите под полотенцем.

Таким образом, приготовленный хлеб лучше не хранить длительно, так как он быстро может испортиться. Зато для фигуры это прекрасный вариант, так как он менее калориен, чем с дрожжами. Особенно, если его готовили на обезжиренном магазинном кефире 1%. Кстати, хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово без дрожжей можно приготовить ещё вкуснее, добавив в тесто немного промытого и ошпаренного кипятком изюма, семечек льна или тыквы.

Но это уже на любителя. Можно добавить в тесто немного молотого миндаля или цедры лимона или мандарина, только она должна быть очень мелкой и практически таять во рту. Зато бутерброды с таким хлебом получатся очень нежными, как со сладкими, так и с солёными дополнениями.

Интересный вкус получается, если приготовить хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово на воде. Он не позволит вам сильно поправиться и окажется очень ароматным и вкусным.

Диетический хлеб на воде

Он получится очень вкусным и нежным. Сделать этот хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово Панасоник можно успешно сделать в любой мультиварке, какая у вас есть.

Для того чтобы приготовить такой хлеб, нужно взять:

  • половину литра тёплой очищенной воды, лучше минеральной или родниковой;
  • 2 ложки горчичного, оливкового или льняного масла;
  • 900 грамм муки высшего сорта пшеничной;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара.

Дрожжи заливают в отдельной посуде тёплой водой. Когда они растворяться добавляют соль, сахар и льняное масло. Постепенно нужно добавлять просеянную муку.

Теперь можно замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. После помешивания тесто ставят на час в тёплое место. Его масса должна примерно увеличится в 2 раза. Чашу, в которой вы будете готовить, нужно тщательно смазать растительным маслом. В зависимости от вашего личного вкуса можно использовать подсолнечное масло без аромата, оливковое, горчичное.

В чаше для мультиварки нужно тщательно вымешивать тесто в течение нескольких минут и после этого поставить его на 15 минут в режиме подогрева. Хлеб выпекается в режиме «Кекс» в течение часа, иногда и больше.

Переверните хлеб и ещё раз выпекайте его в течение 30 минут в том же режиме. Остудите хлеб и теперь его можно будет нарезать и есть. Он получится очень нежным и ароматным, прекрасным на вкус, так что такой хлеб можно будет есть в течение 2 дней.

По этому же рецепту можно приготовить хлеб в мультиварке (рецепты с фото пошагово) без молока, с различными вариациями. Данный же рецепт представлен классическим. В различных мультиварках можно будет его приготовить по-разному. Так, в мультиварке «Витек» хлеб готовится в режиме «Багет». Время выбирается такое же, как и в других моделях.

Вкуснейший медовый постный хлеб

Делается он очень просто, однако отличается насыщенным вкусом и нежным, очень приятным ароматом. Данный хлеб в мультиварке, рецепт с фото пошагово для Витек, понравится всем сладкоежкам.

А готовится он с использованием следующих продуктов:

  • стакан тёплой чистой воды;
  • 150 грамм жидкого мёда;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • чайная ложка дрожжей;
  • столовая ложка горчичного масла;
  • 3 чашку муки;
  • немного соли.

В ёмкость для выпекания хлеба нужно налить смесь оливкового масла, мёд и горчичное масло с небольшим количеством воды.

Теперь можно добавить соль и молотый имбирь. Потом всё перемешать и добавить остальную воду. Добавляйте муку и всё сразу перемешайте.

Выпекайте в режиме «Багет» в течение часа. Можно даже больше. Когда режим окончится, хлеб будет готов. Его можно доставать и есть. Вкус у него получается немного сладковато-пряным, хотя для его усиления можно добавить в муку немного горчичного порошка и выпекать его на горчичном масле.

Впрочем, хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово Поларис можно приготовить и в любой другой мультиварке. Очень интересный рецепт получается, если приготовить тыквенный хлеб. Он не только вкусный, но и полезный для организма.

Тыквенный хлеб

Он отличается оригинальным вкусом, но понравится всем членам семьи. Сделать такой хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово Филипс.

  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 130 грамм воды;
  • стакан пюре из тыквы;
  • полторы ложки столовые дрожжей;
  • перец чили по вкусу;
  • специи, сухая смесь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового или жареного подсолнечного масла, в зависимости от вашего вкуса;
  • сахар и соль.

Приготовленную тыкву (отварную) нужно специальным способом отварить или прожарить до мягкости, порезать и измельчить до массы пюре.

Дрожжи растворить в воде и подождать, когда они будут готовы в течение 10 минут до полного растворения. Лучше использовать порошковый вариант для приготовления такого хлеба. Чеснок нужно очень сильно измельчить и после этого вам надо специальным образом обжарить на оливковом масле перец, чеснок и специи.

Теперь дрожжи соединяют с тыквенной массой, добавляя специи, сахар и соль. Постепенно в тыквенную массу добавляют немного просеянной муки.

Затем добавляют различные травы и после этого тщательно вымешивают тесто. Затем в таре его накрывают и ставят в тёплое место на час. Когда теста станет в 2 раза больше, вы сможете приступать к вымешиванию.

Затем его на несколько минут ставят в режиме подогрева. Теперь ставим на режим выпекания на 30 минут. Через некоторое время хлеб будет готов и его можно будет есть.

Этот же хлеб в мультиварке (рецепт с фото пошагово для Поларис) можно приготовить в различных вариантах мультиварки. Главное, чтобы он получился пышным, ароматным и невероятно вкусным. С ним даже бутерброд с обычным сливочным маслом получается божественным и полезным, а тыква в составе позволит вам насладиться ароматным и нежным вкусом.

Далее мы приготовим ржанй хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово для Панасоник, хотя, важно отметить, что рецепт подойдет и для любой другой модели.

Ржаной хлеб

Чтобы его сделать возьмите:

  • пакетик дрожжей в виде порошка;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 стакана ржаной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Дрожжи растворяем в воде и оставляем на 20 минут. После этого опара готова для дальнейшего использования. Всё, что есть нужно смешать с тестом, кроме растительного масла и замесить тесто.

Оставляем на полтора или даже 2 часа и после этого ждём, пока масса не увеличится. Ставим режим медленного выпекания, чашу смазываем маслом и после этого, вам нужно перевернуть её на другую сторону — хлеб готов.

Данный хлеб в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, ржаной, получится особенно вкусным, если в тесто добавить немного свежевыжатого апельсинового сока и немного льняного семени или грецких орехов. А далее приготовить на ароматном жареном подсолнечном масле.


Читайте также:


1. Отрывной пирог с яблоками нереально вкусно
2. Заливной пирог с творогом на кефире
3. Десерт из кефира
4. Творожный торт без выпечки самый простой способ
5. Пирог с творогом и вареньем рецепт



Как испечь хлеб в медленноварке



Вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме? Если вы стоите – сядьте. Потому что то, что я сообщу, может сразить вас наповал: вполне возможно испечь батон свежего, теплого, домашнего хлеба в медленноварке. Этим летом, когда наступит жара, вы можете не включать духовку, чтобы получить свежий хлеб – просто включите мультиварку на несколько часов.

Когда я впервые прочитала о выпечке хлеба в медленноварке, я была настроена скептически. Я выпекаю хлеб на протяжении почти десяти лет, и за это время я убедилась, что недостаточно интенсивная температура выпечки может просто «засушить» хлеб в духовке.

Идея «медленного приготовления» буханки хлеба, казалась мне полностью противоречащей правильной выпечке хлеба. Но однажды в жаркий летний день я все же попробовала печь хлеб в режиме медленной готовки и убедилась, что этот режим приготовления хлеба – замечательная альтернатива, если слишком жарко, чтобы включать духовку или если ваша духовка занята чем-либо другим.

Итак, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме?
Температура приготовления пищи при медленной готовке варьируется от 80 до 90-95 гр.С. Этого должно хватить для выпекания хлеба.

Фокус в том, что хлеб, оставаясь в медленноварке достаточно долго, проходит все стадии выпечки уже в кастрюле. Нет никакой необходимости ждать, чтобы тесто поднялось, прежде чем положить его в мультиварку; хлеб будет и подниматься, и выпекаться одновременно.

Сколько времени нужно, чтобы испечь хлеб в медленноварке?
Выпекая хлеб в медленном режиме первые несколько раз, вы изучите процесс выпекания именно в вашей мультиварке. Я, например, обнаружила, что время выпекания может колебаться от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от рецепта хлеба и характеристик самой кастрюли. В моей 6-литровой мультиварке среднее время выпечки хлеба составило 2 часа.

Когда вы выпекаете хлеб первый раз, проверьте его на готовность через час, а затем проверяйте каждые полчаса, и еще более часто, по мере того, как процесс приближается к завершению.

Проверка внутренней температуры хлеба является лучшим способом определить, что хлеб готов – выпеченный хлеб будет иметь внутреннюю температуру от 88 до 93-95 гр.С. Если же у вас нет специального термометра для проверки внутренней температуры продуктов, внимательно наблюдайте за внешним видом буханки: ее поверхность уже не будет такой губчатой, а в нижней части она немного подрумянится.

При выпекании в медленном режиме, как и при готовке в режиме «Выпечка», хлеб в верхней части не имеет хрустящей румяной корочки. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, вам понравится этот хлеб. Но если вы любите коричневую, хрустящую хлебную корочку, то придется подержать хлеб в духовке несколько минут, чтобы уплотнить горбушку вашего хлеба.

Итак, печем хлеб в мультиварке в режиме медленной готовки (верхний регистр).

Ингредиенты:

  • 2 чашки белой муки в/с;
  • 1 чашка обойной муки;
  • 3/4 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 чашки слегка теплой воды;
  • немного растительного масла.

Кроме того, вам понадобится лист пергаментной бумаги.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте белую пшеничную и обойную муку.

Добавьте к муке сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешайте.

Добавьте в миску 1,5 чашки едва теплой воды.

Замесите мягкое тесто. Поначалу оно будет выглядеть грубым и липким.
Сбрызните поверхность теста растительным маслом при помощи разбрызгивателя, или, если у вас нет разбрызгивателя, слегка смажьте верх теста маслом с помощью кисти.

Нанесите тонкий слой масла на поверхность теста, затем несколько раз переверните его, чтобы весь шар теста покрылся маслом.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой.

Сверху прикройте ее полотенцем и установите в теплом уголке на время от 6 до 8 часов.

После того, как пройдет по крайней мере 6 часов, ваше тесто вырастет и будет выглядеть довольно пышным.
Слегка смажьте маслом столешницу и, выложив на нее тесто, вымесите его, по крайней мере, 5 минут.

Сформируйте из теста шар и поместите его на лист пергаментной бумаги.

Поднимите лист бумаги вместе с тестом и переложите его в кастрюлю мультиварки.
Постарайтесь разгладить пергаментную бумагу, чтобы тесто, поднимаясь, не задевало бумагу.

Закройте мультиварку крышкой.
Установите режим медленной готовки (высокий регистр) на 2-2,5 часа (время выпечки будет варьироваться в зависимости от типа вашей мультиварки).

Если это ваш первый опыт выпечки хлеба в режиме медленной готовки, начните проверку хлеба на готовность после 1 часа выпекания, затем каждые 30 минут, а затем еще чаще по мере приближения процесса к концу.
Запомните или запишите для себя это время выпечки для дальнейшего использования.

Измеряйте внутреннюю температуру выпечки (у испеченного хлеба она должна быть около 88-93 гр.С).

Если же у вас нет специального градусника, обращайте внимание на внешний вид хлеба: он должен потерять рыхлость, а снизу стать немного румяным.

После выпекания в мультиварке доведите хлеб до румяной хрустящей корочки в духовке.
Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 гр.С и подержите хлеб на средней стойке духовки от 3 до 5 минут.
Проверяйте его состояние часто, так как корочка может очень быстро из золотистой превратиться в подгорелую.

Выложите готовый хлеб на решетку и пусть он полностью остынет перед тем, как вы будете разрезать его.

Подавайте хлеб в качестве дополнения к первым, вторым блюдам, а также к чаю с маслом или джемом.
Приятного аппетита!



Как приготовить хлеб в мультиварке

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.

Рисовый хлеб в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как испечь в мультиварке мягкий и ароматный рисовый хлеб. Такая выпечка ежедневно присутствует на столе. Хлеб подается к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов. А готовить эту выпечку можно не только из пшеничной муки.

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Не всегда хочется замешивать тесто на дрожжах, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто замешивается как на кефире, так и на обыкновенной воде. Можно использовать только пшеничную хлебопекарную муку, либо добавлять еще овсяную, льняную, либо ржаную муку. Помимо муки в тесто можно вводить овсяные хлопья. Тесто для бездрожжевого хлеба замешивается быстро, понадобится кефир комнатной температуры. Нужно все ингредиенты по очереди смешать, и можно приступать к выпеканию.

Кукурузный хлеб в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания. Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.

Хлеб с отрубями в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь хлеб с отрубями в мультиварке . Для правильной работы органов пищеварительной системы нужна клетчатка, но человек в основном кушает продукты, которые не содержат этот компонент. Очень важно вводить в свой рацион питания отруби. Они жесткие, поэтому в чистом виде их кушать вряд ли кто-то будет. Поэтому с отрубями можно готовить хлеб.

Хлеб в мультиварке на сыворотке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного хлеба, приготовленного на сыворотке, в мультиварке. Ароматный и пористый хлеб создает в доме уютную и домашнюю атмосферу. Конечно, разрезать и кушать хлеб рекомендуется в теплом или остывшем виде. Ломтик такого хлеба прекрасно сочетается с борщом, рассольником или с мясным супом.

Постный хлеб в мультиварке

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.