Как приготовить капусту для пирожков в духовке

БУДЕТ ВКУСНО!


Популярные публикации

Последние комментарии

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой". Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Похожие записи:


1. Запчасти для хлебопечки редмонд
2. Пирожки с горохом в духовке
3. Тесто для плюшек в хлебопечке
4. Тесто для пирогов из сухих дрожжей рецепт
5. Хлеб из кукурузной муки в духовке



Начинка для пирожков с капустой и яйцом


Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом

  1. Капуста 300 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Перец черный молотый 1 щепотка
  6. Растительное подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!



Пирожки с капустой в духовке – 6 рецептов


Нежнейшие пирожки с капустой в духовке – это низкокалорийное блюдо, к тому же еще и бюджетное. Тесто к ним можно сделать дома или купить в магазине. В любом случае основу составляет начинка – свежая или квашеная капуста, которую можно смешать с различными продуктами, придавая необычный вкус и аромат.

Пирожки с капустой в духовке — классический рецепт

Классический вариант приготовления пирогов в духовке подразумевает замешивание теста из таких продуктов, как:

  • молоко (стакан);
  • сахар (2 ложечки);
  • дрожжи (25 г);
  • мука (полкило);
  • яйцо;
  • соль (ложечка);
  • растительное масло (4 ложки).

Для начинки режем капусту (полкило), подсаливаем ее и сминаем руками до выделения сока. Перекладываем на горячую сковороду с маслом и жарим до золотистости. За пару минут до готовности перчим.

Создание кулинарного шедевра начинается с вымешивания теста:

  1. Подогреваем молоко.
  2. Вмешиваем в него сахарно-дрожжевую смесь и убираем в теплое место на четверть часа.
  3. Когда дрожжи немного поднимутся, делаем опару: вмешиваем в дрожжевую смесь немного муки и отправляем массу в тепло еще на полчаса. К этому времени ее объем должен стать больше примерно в 2 раза.
  4. Вмешиваем все оставшиеся продукты (кроме муки), чтобы получилась однородная масса.
  5. Понемногу высыпаем муку, вымешивая мягкое тесто.
  6. Слегка обсыпаем его мукой и оставляем минут на 20-30.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить и только потом приступать к работе с ним.

Пока тесто доходит, делаем начинку в открытой сковороде. В противном случае жидкость не будет испаряться, а капуста получится тушеной, а не жареной.

Следующий этап – формирование пирожков:

  1. Подготовленное тесто делим на одинаковые кусочки, из которых делаем лепешечку.
  2. В ее центр выкладываем начинку.
  3. Защипываем края, как при изготовлении вареников, чтобы получился пирожок.

Лист для выпекания закрываем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем готовые изделия. Оставляем на четверть часа, а потом убираем в нагретую до 200°С духовку. Минут через 20, когда пироги покроются румяной корочкой, их можно будет уже вынимать.


Читайте также:


1. Торт из пряников без выпечки со сметаной
2. Пирог с творогом и вареньем рецепт
3. Рецепт теста на сметане для сладкого пирога
4. Песочное тесто для пирога с творогом рецепт
5. Пирог на кефире с овсяными хлопьями



Пирожки с капустой в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой – это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное. Готовятся пирожки с капустой несложно, ингредиенты самые простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно отдельным блюдом, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу. Итак, рассказываю со всеми мелочами и деталями как приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке. Непременно попробуйте, хороший рецепт)))))

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 800 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • украшение:
  • 1 яйцо

Тесто для пирожков с капустой

Капустная начинка для пирожков

Приготовление капустных пирожков в духовке

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Ленчик 15.03.17
Эти пирожки с капустой - настоящее Ням-Ням.

Оксана 16.03.17
В дрожжевых пирожках главное тесто. Это тесто мне очень понравилось. Спасибо.

Яна 22.03.17
Алена, а не подскажете, как получить пирожки румяные только сверху и чтобы тесто было толстое и пушистое. Заранее благодарю за ответ.

Алена
Яна, я, кажется, знаю о каких пирожках вы спрашиваете. Нет ничего проще. Мой рецепт остается без изменений. Следует лишь делать лепешки чуточку потолще, класть в них поменьше начинки и на противень выкладывать достаточно близко друг к другу, примерно на расстоянии 2 см. Тогда при выпекании пирожки подойдут, подопрут друг друга бочками, и румяная корочка образуется лишь сверху. На первый взгляд покажется, что они слиплись, но ничего страшного, такие пирожки очень легко разделяются. Этот способ выпечки, как говорится, на любителя. Лично мне нравится, когда пирожки (особенно с капустой) румяные со всех сторон.

Айсулу 17.11.17
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Сделала и с капустой и с картошкой

Алена
Айсулу, спасибо за отзыв. Рада, что пирожки понравились))))))

Breakfast Chef 12.03.18
Попробовал дома, превосходно, идеальный результат, особенно начинка с тунцом. Буду внедрять на работе на завтраках. Спасибо огромное.

Екатерина 29.03.18
Супер тесто! И можно с любой начинкой делать. Первые мои пирожки в жизни, но не комом аж до слез. Мои не ожидали.

Лилиана 28.10.18
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт. Только что сделала (впервые в жизни) и от красоты и аромата не удержались и кушали семьёй на ночь))

Марина 24.12.18
Огромное спасибо за рецепт. Делала второй раз в жизни. В первый раз (по другому рецепту) ничего не вышло. А здесь - просто сказка.

Кадрия 18.01.19
Офигенное тесто получилось, и суперские пирожки. Спасибо за рецепт

Алена
Кадрия, большое спасибо за отзыв)))))))

Дана 07.02.19
Спасибо большое)))

Ольга 09.02.19
Тесто безумно вкусное, пахнет обалденно. Конечно, пришлось немного повозиться. На все про все ушло около 4 часов. Но результат того стоил. Это первое тесто, которое у меня не осело, до этого пирожки получались либо жёсткие, либо влажные. Алена, спасибо огромное за рецепт

Алена
Ольга, благодарю за отзыв)))))))

Жанна 13.06.19
Спасибо огромное за рецепт!) очень вкусные получились пирожочки)))

Виктория 08.10.19
классное тесто, легкое в работе! сделала с капустой и с яблоками! очень понравилось! тесто классное как для пирожков с капустой так же вкусненькое и с яблоками!! спасибо за рецепт!!

Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв)))))))



Пирожки с капустой в духовке

Пирожки – популярное угощение русской кухни. Не секрет, что самые вкусные пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста, а уж какую начинку для них вы выберете – дело вкуса. Сладкие пирожки готовят с ягодами и фруктами, вареньем, повидлом, сгущенкой. Вариантов несладких пирожков тоже не мало. Взять, к примеру, пирожки с капустой в духовке. Это всем известная выпечка, простая, и, тем не менее, вкусная! Но «одинокая» капуста в начинке не очень интересна, поэтому сегодня мы приготовим пирожки с капустой и яйцом. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь к кулинарному процессу. Тесто для пирожков с капустой в духовке лучше всего сделать дрожжевое. Я покажу, как подготовить тесто на сметане, хотя вы можете попробовать и другие варианты, например, французское нестареющее тесто или быстрое дрожжевое тесто без яиц . А может у вас есть свой, проверенный рецепт теста для духовых пирожков? Как видите, выбрать есть из чего.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл.
  • сметана — 150 г.
  • дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • мука — 500 — 550 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.

  • капуста белокочанная — 0,5 вилка. (примерно 500-600 гр.)
  • лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой:

Тесто для пирожков на сметане можно приготовить как в хлебопечке, так замесить своими руками. Если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор, то задача приготовления пирожков значительно упрощается. Закладываем продукты для теста согласно инструкции к модели вашей хлебопечки: в моем случае сначала кладутся дрожжи, после них всыпается мука, соль и сахар. Потом добавляем масло, куриные яйца, сметану и воду. Запускаем хлебопечку, установив программу для замеса теста. Я замешиваю тесто в режиме «пельмени», затем даю час тесту подняться прямо в ведерке.

Если вы еще не успели приобрести хлебопечку, сделайте сметанное тесто своими руками. Воду слегка подогрейте, разведите в ней дрожжи. Растопите сливочное масло и влейте в жидкость. Положите сметану, соль, сахар и яйца, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. После замеса тесто оставьте для подъема, для этого понадобится не меньше часа.

Пока тесто «подходит», сделаем начинку для пирожков. Капусту тонко порубить (шинковкой или ножом), лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном или растительном масле сначала лук, затем добавить капусту и обжарить все вместе 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные яйца отварить «вкрутую», очистить и порезать кубиками. Соединить с капустой и перемешать. По желанию в капустную начинку можно добавить рубленую зелень.

Тем временем тесто будет готово.

Тесто на сметане получается очень эластичное и мягкое.

Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки в центре, заверните и защипните пирожки треугольниками.

Заготовки для пирожков выложите на смазанный маслом противень. Для придания красивого румяного внешнего вида смажьте пирожки желтком. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, пирожки «подойдут».

Выпекайте пирожки с капустой в духовке около 25-30 минут, в зависимости от духовки.