Как приготовить тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков


Все мы обожаем свежую выпечку, с воздушным и нежным тестом. Однако многих хозяек пугает процесс готовки теста, на первый взгляд это кажется сложным и долгим занятием. Но на деле это совсем не так, приготовление доставляет лишь приятные эмоции, а сам результат заставляет нас даже гордиться собой, особенно если это очень вкусное блюдо вы готовите в первый раз. Сегодня мы рассмотрим рецепт теста для жареных пирожков, которые станут для вас отличным вариантом, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для этого нам понадобится немножко времени, желание приготовить что-то вкусное ну и, конечно же, необходимые продукты. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления, в результате чего каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.

Тесто на кефире

Стоит вам только поставить накрытый стол большое блюдо с очаровательной горкой еще горячих пирожков, никто точно и не подумает, что эти румяные и аппетитные шарики теста, с вкуснейшей начинкой готовились даже меньше часа, а не полдня. Пусть это и останется вашим секретиком, которым вы сможете пользоваться. Рассмотрим же сам секрет, начнем, непосредствен с продуктов, которые и будем использовать, чтобы сделать быстрое тесто для жареных пирожков.

Набор продуктов

  • 12 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вот ингредиенты подготовлены, значит, беремся за дело.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мисочку для замеса теста, в которой мы на начальном этапе будем смешивать все продукты. Для начала берем подготовленное куриное яйцо и вбиваем его в нашу миску.
  2. После этого к яйцу отправляем сахар. Яйца и сахар нам необходимо хорошенько взбить. Сделать это можно как миксером, так и венчиком. Миксером, конечно, будет гораздо эффективнее и быстрее, но венчик это тоже отличный, стандартный вариант. У нас должна получиться однородная масса, в которой сахар должен быть полностью растворен.
  3. Когда сахар растворился, можем уверенно добавлять щепотку соли.
  4. Следующий этап, это добавление кефира. Кстати, вместо кефира можно использовать и йогурт, и простоквашу, берите то, что у вас есть дома, или что, просто, больше нравится.
  5. Далее в общую емкость добавляем соду. За счет того, что в кефире содержится кислота, соду гасить не придется.
  6. Теперь беремся за муку. Чтобы у нас получилось воздушное тесто для пирожков, муку нам необходимо просеять. Делаем мы это в отдельную емкость. После чего постепенно, где-то по столовой ложке добавляем к остальным продуктам и каждый раз перемешиваем. Когда все тесто оказалось в емкости, начинаем замешивать тесто. У нас должно получиться тесто, негустое по своей консистенции. Если оно липнет к рукам, не пугайтесь, вы все сделали правильно, так и должно быть. Конечно, это вызывает некоторые трудности, но придется немножко постараться, тем более, если у нас есть некоторые хитрости, которые облегчат нам работу.
  7. Итак, берем нашу емкость с тестом, рядом ставим мисочку с обычной водой, которая и станет нашим помощником. Подготавливаем и поверхность, на которую мы будем выкладывать будущие пирожки, для этого хорошенько посыпаем ее мукой.
  8. Поэтому этап формирования пирожков, будет происходить следующим образом. Берем столовую ложку, смачиваем ее в воде, далее нам нужно зачерпнуть само тесто и выложить его на подготовленную рабочую поверхность. Это тесто, уверенно растянуть, чтобы у нас получилась своеобразная лепешка. На эту лепешку кладем начинку, которую вы должны подготовить заранее. Руки слегка смазываем растительным маслом и начинаем формировать сам пирожок, соединяя края.
  9. После этого можем начинать жарить, выкладывая каждый сделанный пирожок на сковородку.
  10. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон, за это время они станут румяненькими и очень аппетитными.

За счет того что в нашем лакомстве присутствует немного муки, пирожки долго сохраняют свою свежесть. Однако их быстро разметут со стола, и проверить вам это не получится.

Один вариант приготовления мы рассмотрели, он оказался достаточно простым. Для разнообразия и сравнения рассмотрим еще один.

Дрожжевое тесто

Многие хозяйки абсолютно не любят готовить тесто, когда приходится делать опару. Но приготовление такого варианта теста точно изменит скептические взгляды на этот этап кулинарии. Такое тесто уж точно получится даже не у самых опытных хозяек. Приготовление будет проходить в два этапа, но займет всего каких-то 15 минут. Итак, рассмотрим, как готовится и из чего наше тесто.

Набор продуктов

  • 3,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Продукты подготовлены. Вы заметили, что в этом рецепте мы делаем тесто на воде и с сухими дрожжами. Рассмотрим подробно все наши действия.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем емкость глубокой формы и заливаем в нее подготовленную воду. Вода должна быть очень теплой, но не горячей. У некоторых сразу же возникает вопрос, как же определить температуру воды, с которой необходимо работать, если нет термометра. Можно ориентировочно на глаз, а можно тихонечко окунуть пальчик в воду, если вы почувствуете что вода не летняя, а более теплая, то можем продолжать. Конечно, если в процессе добавки воды в емкость, вы видите что она уже слишком горячая, окунать в нее палец не нужно, чтобы не получить ожог. Кстати, вместо воды в этом рецепте можно использовать и молоко.
  2. Далее в воду мы добавляем сахар, затем дрожжи. После этого в емкость отправляем и три столовых ложки муки. Все это перемешиваем и накрываем полотенечком. Далее емкость с ингредиентами нам нужно поставить в теплое место где-то на 10 минут. По истечении этого времени, должна образоваться плотная шапка из пены.
  3. Как только пенная шапочка сформировалась, в миску добавляем масло растительное.
  4. После этого, в общую емкость отправляется соль и оставшаяся мука. Итак, все продукты уже в миске, значит, начинаем месить тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем тесто отдохнуть несколько минуток.
  5. В результате у нас получается эластичное и очень приятное на ощупь тесто. В отличие от предыдущего варианта приготовления, в соответствии с этим рецептом тесто не должно липнуть к рукам. В результате чего готовить из него пирожки получается еще проще.
  6. Теперь можем сформировать пирожки непосредственно для жарки. Для этого отрываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Если будете делать с начинкой, то кладем ее на раскатанную лепешку. Далее, соединяем края, формируя овальный или кругленький пирожок, ну и конечно, отправляем на сковороду.
  7. Жареные пирожки получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Их можно смело подавать на стол с различными напитками, будь то кофе, чай или молочко.
  8. Что качается вариантов приготовления, то их достаточно много, все они имеют свои отличия как в виде используемых ингредиентов, процесса готовки, так и методов приготовления. Так помимо приготовления такого лакомства на сковороде, можно его делать в духовке, ну а у кого есть современная техника в доме тот может рассмотреть вариант как сделать тесто для жареных пирожков в хлебопечке.
  9. Начинку для пирожков моете выбрать совершенно любую, можно взять ливер, картофель или грибы. Это наиболее простые и вкусные начинки.

Другими словами, вариаций приготовлений может быть очень много, а вы должны попробовать и выбрать свой любимый рецепт, благодаря которому будете собирать всю семью за одним столом. Балуйте своих родных, вкусными и простыми в приготовлении блюдами.


Похожие записи:


1. Рецепт шарлотки в хлебопечке
2. Быстрый пирог к чаю на кефире
3. Десерты из яблок без выпечки
4. Постный яблочный пирог
5. Торфяной пирог с творогом



Пирожки жареные, воздушные!)))

Вчера нажарила пирожков, получились очень вкусные, тесто воздушное! Даже сегодня они мягонькие, как только что приготовленные!
Ингредиенты имеются в каждом доме.

Тесто:

Вода тёплая - 250 мл
молоко тёплое - 75 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар - 2 стол. лож.
соль - 1 чайная лож.
растительное масло без запаха - 6 стол. лож + 1 стол. лож. (добавить в конце замеса)
мука - 3 стакана (стакан объёмом 200 мл без горки!)

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков, кому нужно больше удвойте порцию.

Начинка:

Говядина + свинина + лук репчатый + соль (по вкусу) + перец чёрный молотый.
Приготовить фарш.


Начинка может быть любой, какая нравится вам.


Картофель + жареные грибы
картофель + зелень
капуста + лук + морковь
зелёный лук + варён. яйцо
капуста квашенная жареная + лук
ливер + лук
яблоки
повидло и т. д.


Приготовление:

1. В тёплое молоко добавить тёплую воду, 2 стол. лож. сахара и 1 пачку дрожжей (сухих), размешать и дать постоять минут 7-10, как
начнёт пениться.

2. Затем добавить соль, 6 стол. лож. растительного масла, смешивая, постепенно добавить просеянную муку. Когда тесто готово,
добавить 1 стол. лож. растительного масла и ещё раз вмешать в тесто.

Пусть вас не пугает, что тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть плотным. При приготовлении пирожков смажьте руки растительным маслом

3. Накрыть тесто, оставить на 1 -1,5 часа, можно поставить в тёплое место для того, чтобы быстрее подошло тесто.
Я накрыла миску с тестом пищевой плёнкой и поставила в тёплую, не включённую. микроволновку. Так получается гораздо быстрее.
За время расстойки тесто 1-2 раза обмять.

4. Разделить тесто на небольшие шарики, из шарика сделать лепёшку руками, без скалки, положить начинку, слепить пирожки.

5. Жарить в большом количестве растительного масла.



Как приготовить тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото


Жареные пирожки часто выручают, когда нужно быстро приготовить перекусить. Муж очень любит брать их с собой на рыбалку. Но не всегда у меня есть возможность возиться с дрожжевым тестом. Хочу поделиться с вами несколькими вариантами пирожкового теста для жареных пирожков без добавления дрожжей.

Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске сахар, яйцо, соль, подсолнечное масло, сметану и воду.
  2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с содой.
  3. Постепенно вводим муку в жидкую смесь и с помощью силиконовой лопатки вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто можно сразу делить на маленькие кусочки, раскатывать в лепешку и наполнять начинкой.

Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соль, подсолнечное масло, сахар.
  2. Муку смешиваем с содой и вводим в кефирную смесь.
  3. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.
  4. Тесто оставляем на 20 минут, после чего его можно использовать для пирожков.

Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.

Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка или деревянная ложка, миска, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Сыворотку слегка подогреваем на плите или в микроволновке.
  2. Смешиваем в миске соду, тёплую сыворотку, соль, подсолнечное масло и сахар.
  3. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
  4. Когда станет тяжело мешать тесто лопаткой, стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и продолжаем замешивать его руками.
  5. Тесто оставляем настаиваться не менее 45 минут. Потом можно приступать к его раскатке и наполнению начинкой.

Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соль, яйцо, соду, сахар и перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто деревянной ложкой.
  3. Присыпаем стол мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем руками. Оставляем тесто на 55 минут.

Добрые советы

  • Для замешивания теста подойдут молочные продукты с различным процентом жирности.
  • Количество муки может отличаться. Все зависит от сорта и качества пшеничной муки.
  • Тесто должно выйти мягким и немного липнуть к рукам.
  • Молочные продукты отлично гасят соду, поэтому уксус добавлять не нужно.

Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю заварное тесто для пирожков. Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.

Во время поста мама моя всегда замешивает постное тесто для пирожков, которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся пирожки с яблоками. Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.


Читайте также:


1. Пирог солнце из слоеного теста
2. Хлеб в духовке рецепты простые на дрожжах
3. Смесь для выпечки хлеба в хлебопечке
4. Заливной пирог с творогом на кефире
5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке панасоник



Совет 1: Как жарить пирожки


    • 1 ст. кефира
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л . соли
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соды
    • уксус
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. муки
    • любая начинка для пирожков.
    • 1) Небольшой кочан капусты
    • 2 луковицы
    • морковь
    • сливочное масло
    • 3 яйца
    • соль
    • перец.
    • 2) 500 гр. творога
    • яйцо
    • 100 гр. Укропа
    • соль.
    • 3) 500 гр. грибов
    • лук
    • морковь
    • 150 гр. риса
    • сливочное масло.
    • 4) Мясо 600-800 гр.
    • сливочное масло
    • 2 луковицы
    • 2-3 яйца
    • зелень
    • соль
    • перец.
    • 5) 300 гр. малосольного лосося (форель
    • сёмга)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 яйца
    • зелень
    • 150-200 гр. твёрдого сыра
    • 1 крупная луковица.
    • Мука 1 килограмм
    • Дрожжи 30-50 грамм
    • Молоко или вода 2 стакана
    • Яйца 2-3 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Масло сливочное
    • растительное
    • топленое
    • маргарин 50-100 грамм
    • Любимая начинка по вкусу

Совет 4 : Как приготовить тесто для жареных пирожков

  • дрожжевое тесто для пирожков жареных
  • Жареные пирожки с вареньем для детей

Привычный мясной фарш может заменить обжаренная с луком и смешанная с зеленью куриная печень. Можно добавить к ней свежие или сухие грибы и морковь. Если в холодильнике найдется смесь замороженных овощей, начините пирожки ею, предварительно доведя до готовности. Пробуйте начинки из консервированной рыбы, смешивая ее с капустой и рисом.

Популярную начинку из риса с яйцами можно разнообразить, заменив рис на гречневую крупу. Для этого необходимо сварить крутую гречневую кашу (200 г), добавить к ней обжаренный в масле лук (2 головки) и 2 рубленых яйца. Соль и зелень добавьте по вкусу.

Вместо традиционной начинки из творога с сахаром приготовьте соленую начинку. Для этого с творогом необходимо смешать мелко нарезанный чеснок и зелень. Затем приправить сметаной и посолить.

В сладкие пирожки можно вместо повидла положить грильяж или нугу. Для приготовления начинки из грильяжа растопите на слабом огне 150г сахарного песка и 30г маргарина. Добавьте 100г овсяных хлопьев или мелко нарубленных орехов и слегка поджарьте их, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и подмешайте 3 столовых ложки мармелада. Изменять вкус грильяжной начинки можно путем добавления какао-порошка или ванильного сахара.

Чтобы приготовить начинку из нуги, нагрейте на медленном огне 25г сливочного маргарина и 65г сахара. Подержите на огне, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет. Подмешайте к массе 30г рубленых орехов, снимите с огня и размажьте по поверхности смазанной маслом тарелки. Взбейте 65г сливочного масла до консистенции сливок, подмешайте к нему 65г сахарной пудры, 25г какао-порошка и цедру лимона. В заключение добавьте грильяж, пропущенный через миндалетерку. Если масса окажется слишком жидкой, подмешайте панировочные сухари или мелко нарубленные орехи.

Совет 6 : Как засунуть начинку в пирожок

Содержание статьи

Какой формы можно сделать пирожки

Для пирожков из дрожжевого теста больше подходит круглая или овальная форма. Первую сделать проще всего – для этого скатайте тесто в не слишком тонкую колбаску и разделите ее на одинаковые шарики. Каждый приплюсните ладонью, чтобы получилась лепешка. Выложите в ее середину начинку, а затем соберите края лепешки к центру, сворачивая пирожок наподобие мешочка. Затем немного приплюсните ладонью созданный сверху пирожка узелок, чтобы он не торчал.

Чтобы сделать овальную форму, выложите начинку также на центр лепешки, затем соедините ее противоположные края в центре таким образом, чтобы посередине пирожка у вас получился своеобразный шов. Класть на противень такие пирожки можно как швом вверх, так и на него.

Пирожки для жарки лучше сделать в форме вареников – для этого лепешку необходимо взять в руки, затем положить в нее начинку, а потом защипнуть два противоположных края таким образом, чтобы шов получился с одной стороны.

Пирожки из слоеного теста можно сделать в форме квадрата или треугольника. Для приготовления квадратных пирожков раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и разрежьте его на квадраты одинакового размера. Затем выложите в центр каждого начинку и сложите края таким образом, чтобы получился конверт. Защипните созданные в результате таких манипуляций швы. Для приготовления пирожков треугольной формы положите внутрь квадрата начинку, затем просто соедините два противоположных края и защипните.

Готовые пирожки обжарьте в растительном масле на сковороде или положите на противень, смазанный растительным маслом, и испеките в духовке. В последнем случае их предварительно можно смазать взбитым яйцом – тогда корочка получится более румяной. А готовые сладкие пирожки можно посыпать сахарной пудрой, но делать это нужно, пока они еще горячие.

Разные начинки для пирожков

Для приготовления сладких пирожков можно использовать творог, варенье, повидло, орехи, порезанные на кусочки фрукты или ягоды с сахарным песком. А чтобы в процессе приготовления сок из ягод не вытекал, тесто можно присыпать небольшим количеством нежного кукурузного крахмала.

Несладкие пирожки можно готовить с начинкой из рубленных яиц с зеленым луком, сыра с зеленью, мясного фарша, рубленого куриного мяса, грибов, картошки, гороха или капусты. Правда, все перечисленные продукты, кроме зелени и сыра, должны быть подвержены предварительной термической обработке.



Вкусное тесто для жареных пирожков

Вкусное тесто для жареных пирожков

С незапамятных времен из поколения в поколение в славянских семьях передавались все кулинарные секреты хозяек. Не обошла стороной эта традиция и румяные пирожки. В каждом доме от бабушки к матери, а от мамы к дочке передавались свои уникальные рецепты пирогов. Именно поэтому сейчас существует такое разнообразие способов приготовления этой вкуснейшей сдобы. Нельзя забывать, что и новые технологии внесли свою лепту в большой выбор рецептуры пирожков. В современной кулинарии существует огромное количество видов теста, например: сдобное, пресное, дрожжевое, а иногда даже слоеное или заварное и множество других. А уж что касается начинок, так их совсем неограниченное множество. Здесь полет фантазии хозяйки неограничен. Каждый выбирает по своим вкусам и предпочтениям, но самые популярные это: творог, ягоды, фрукты, иногда даже овощи, а также грибы, рыба, яйцо или субпродукты. И если, выбирая начинку, каждый знает, чего ожидать, то для выбора удачного теста нужно испробовать массу вариантов, чтобы найти подходящий. Одним из наиболее удачных вариантов, который получается с первого раза так, что «пальчики оближешь» считаются жареные пирожки.

Рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Каждая хозяйка хочет, чтобы пирожки получились легкими и воздушными. Такой рецепт поможет сотворить гастрономическое чудо даже неопытным кулинарам. Чтобы приготовить нежное тесто для пирожков нам понадобиться: пол-литра кефира смешать с одним яйцом, далее добавить туда чайную ложку соды (не гасить) и щепотку соли. Затем, лучше взбивать тесто миксером или комбайном, постепенно добавляя муку, не более 600 грамм. Не стоит волноваться, если тесто получится липким, чтобы это не доставляло дискомфорта нужно просто смазать руки подсолнечным маслом. Несмотря на такой небольшой недостаток — это тесто для жареных пирожков вас не разочарует.

Нельзя забывать и про другие способы приготовления теста для пирожков. Конечно, чаще всего рецепты жареных пирожков содержат в себе дрожи. Они придают блюду сдобность, объём, а также этот ни с чем несравнимый приятный аромат детства у бабушки в деревне. Кто откажется от такой вкуснятины.

Тесто для дрожжевых жареных пирожков

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков не так прост, но старания того стоят. А в наше время даже дрожжевое тесто можно приготовить за совсем небольшое количество времени. Первым делом нагреем чайник и в стакане теплой воды разведем одну чайную ложку сухих дрожжей, добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара и три столовых ложки растительного масла. Всю полученную смесь оставим на 20-30 минут, лучше всего в теплом месте. По истечении этого времени. В миску насыпаем четыре стакана муки и заливаем нагретую смесь дрожжей и остальных ингредиентов. Далее, добавляем еще стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10 минут. При необходимости можно добавить еще муки. Вот так несложно, а, главное, быстро получается вкусное тесто для жареных пирожков.

Кстати, также предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами блинов на воде.

Секреты опытных хозяек

Очень часто приготовить удачное тесто для жареных пирожков не так уж и просто. Именно поэтому опытные кулинары делятся своими небольшими секретами. Например:

  • Когда дрожжевое тесто «отдыхает» перед выпеканием лучше накрыть его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы поверхность теста не «обветривалась».
  • Учитывая, что дрожжевое тесто вообще очень любит отдыхать, желательно, сформировав сами пирожки отложить их на некоторое время, прежде чем жарить. За это время пирожки увеличатся в объеме.
  • Придать красивый цвет жареным пирожкам сможет кусочек моркови, положенный заранее в нагретое масло для жарки.
  • Чтобы тесто на жареные пирожки лучше поднялось, обязательно нужно просеять муку во время замеса, так как она насыщает его кислородом.

Неважно какой рецепт использовать и что выбирать в качестве начинки, пирожки обязательно получаться румяными и вкусными, если вложить в них душу.

А также предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами вкусной выпечки.