Какие пироги можно испечь из дрожжевого теста

Рецепт: пироги из дрожжевого теста


Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Творог - 150 г
  • Изюм - 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Пироги из дрожжевого теста: как приготовить

Теплое молоко соедините с растопленным сливочным маслом, добавьте соль.

Муку перемешайте с сухими быстродействующими дрожжами и соедините с молочной частью.

Замесите мягкое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. После первого подъема обомните и оставьте на второй подъем.

Для картофельной начинки отварите картофель до готовности.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле или на сале со шкварками, посолите по вкусу.

Приготовьте картофельное пюре на молоке или на воде, добавьте к нему жареный лук.

Для творожной начинки перемешайте творог со сметаной или молоком, добавьте сахар по вкусу и изюм. Если изюм слишком сухой, его нужно распарить или вымочить.

Яблоки для начинки нарежьте ломтиками или кусочками, посыпьте корицей и сахаром по вкусу.

Пока занимаетесь начинкой, тесто будет полностью готово.

Разделите тесто на три части, а затем каждую часть ещё на 6-8 равных кусочков. Сформируйте пирожки разной формы, чтобы не перепутать, где какая начинка.

У пирожков с начинкой сделайте защип сбоку.

Пирожки с творожной начинкой защипните швом вверх.

Несладкие пирожки с картофельной начинкой расположите швом вниз.

Сформированным пирожкам дайте время на расстойку - 10-15 минут. Запекайте пироги из дрожжевого теста на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Похожие записи:


1. Слоено дрожжевой пирог
2. Пирог с шоколадом из слоеного теста
3. Слоеный пирог с вареньем рецепт
4. Заливной пирог с творогом на кефире
5. Выпечка с грушами



Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

Кабачки цуккини необычны тем, что они хорошо сочетаются с любыми продуктами, а в процессе готовки легко впитывают их запах и вкус. Чёрный древесный гриб не имеет того выраженного аромата, которым наделена основная масса грибов. Но в сочетании с кабачками, луком и зеленью получается вкусная и ароматная начинка. Пирог приготовлен из дрожжевого теста с добавлением кефира, благодаря которому тесто в готовом виде получается белым, очень пышным и сдобным.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • полстакана кефира;
  • 25 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 15 грамм дрожжей;
  • примерно 4 стакана муки (насыпать без горки).

  • два кабачка цуккини;
  • 50 грамм топлёного масла;
  • брикет (20 грамм) чёрных древесных грибов;
  • большая луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • несколько веточек укропа.

для смазывания пирога:

Как испечь дрожжевой пирог на кефире в духовке:

Чёрные древесные грибы освободите от упаковки, положите в большую миску и залейте тёплой водой. Оставьте на два часа.

За это время грибы набухнут и увеличатся в размере в несколько раз.

Начните делать тесто на кефире для пирога. В большую посудину налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте сухие дрожжи и дайте им полностью раствориться. Затем добавьте сахар, соль и полстакана муки. Оставьте до появления пузырьков.

Добавьте в жидкое тесто слегка подогретый кефир, яйца и хорошо перемешайте. Насыпьте оставшуюся муку.

Замесите из всех ингредиентов мягкое тесто. Чем вы тщательнее это сделаете, тем пышней у вас получится выпечка. Накройте тесто крышкой и оставьте в тёплом месте примерно на один час.

Приготовьте овощи для начинки. Для этого кабачки вместе с кожицей порежьте некрупными кубиками. Мелко порежьте репчатый лук. Грибы промойте, удалите небольшие твёрдые утолщения (ножки) и порежьте соломкой. Укроп также измельчите.

Цуккини слегка обжарьте на топлёном масле.

Кабачки выложите в миску, а на оставшемся масле спассеруйте лук и грибы.

Выложите со сковородки подготовленные грибы в миску с кабачками, добавьте зелень и специи.
Хорошо перемешайте и остудите.

Когда тесто поднимется и увеличится в объёме в несколько раз, выложите его на стол и снова хорошо вымесите. Накройте тесто большой миской и оставьте ещё на час.

Разделите тесто на три части: большую, поменьше и совсем маленькую.

Из большей части раскатайте не очень толстый сочень и перенесите его на обильно смазанный топлёным маслом противень.
Выложите на сочень начинку, оставив немного свободного места по краям, и разровняйте.

Накройте начинку вторым пластом теста, раскатанным из куска средней величины. Красиво защипните края.

Маленький кусочек теста раскатайте и вырежьте из него любые детали для украшения пирога. Украсьте ими пирог. Дайте пирогу ещё раз подняться.

Взбейте яйцо в чашечке и с помощью кисточки смажьте верх пирога.

Нагрейте духовку до 200°. Выпекайте дрожжевой пирог в духовке 50 минут до румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с грибами остудите до тёплого состояния (горячее тесто может под ножом сминаться) и только тогда порежьте на порции.
Приятного аппетита.

Автор фото рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.



Пироги из дрожжевого теста - рецепты


с капустой и рыбой

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; молоко - 300 мл ; масло растительное - 150 мл ; соль - 1 ч.л ; сахар-песок - 1 ст.л ; мука - 650 гр ; дрожжи быстродействующие - 1 п ; капуста белокочанная - 500 гр ; лук зеленый - 1 пучок ; соль перец - по вкусу ; филе рыбы без костей - 500 гр ; желток для смазывания - 1 шт

Сегодня на повестке дня у меня пирог с капустой и рыбным филе. Захотелось испробовать новую "игрушку", которую недавно приобрела)))))- ролик-нож для нарезки решетки ( сетки) из теста. Для теста смешать в теплом молоке дрожжи; Добавить .

С абрикосами.

1,5 стакана тёплого молока; 1 ч. л. дрожжей; 1 ч. л. + 5 ст. л. сахара; 2 яйца; 150 гр. сливочного масла; щепотка соли; 1,5 стакана муки + сколько возмёт тесто, абрикосы.

Хочу поделиться с Вами рецептом сладкого пирога из дрожжевого теста. Его можно приготовить с любыми фруктами. Я делала его уже с вишнями - получилось очень вкусно. На этот раз я сделала с абрикосами. Тоже отличный .

из одного теста и пирог и рогалики

Ингредиенты: молоко - 0,5 литра ; яйца куриные - 1 штка ; сахар-песок - 1 стакан ; мука - сколько возьмет тесто ; корица - для начинки ; дрожжи прессованные - 50 грамм ; сливовый джем - для начинки

Люблю я пробовать разные виды теста и печь из них пироги. Вот и на этот раз подружка подкинула новый рецептик. будем творить. Тесто мешаю в хлебопечи. Отправляю в ведерко молоко и яйцо, сахар; добавляем половинку .

быстрый, с мясом и рисом. пошагово с фото

Ингредиенты: молоко - 1 стакан ; сахар-песок - 2 ст. л. ; дрожжи прессованные - 50 гр ; мука пшеничная - сколько возьмет ; сметана - 200 гр ; яйца куриные - 3 шт. ; соль - по вкусу ; маргарин - 200 гр

Не знаю, как у вас, а у меня дрожжевое тесто - не самое любимое. А готовить пироги я люблю, например такие песочный пирог к чаю или такие грибной пирог. Самостоятельно дрожжевое тесто не ставила еще .

С мясом и картофелем

Ингредиенты: молоко - 1 стакан ; вода - 0.5 стакана ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; мука пшеничная - 3.5 стакана ; масло растительное - 3 ст. л ; соль - 0.5 ч. л. ; сахар-песок - 2 ст. л. ; мясной фарш - 0.5 кг ; картофель - 2 шт.

Пирог с мясным фаршем и тертым картофелем я пеку довольно часто. Иногда вместо картофеля беру тушеную капусту, получается тоже вкусно. Дрожжевое тесто я делаю по такому рецепту . Последнее время перестала добавлять в тесто яйца, .

Россия, Санкт Петербург

с черникой

Ингредиенты: молоко - 1 стакан ; мука пшеничная - 2,5 стакана ; сахар для теста - 3 ст ложки ; сухие дрожжи - 1 пачка ; яйца куриные - 2 шт ; масло подсолнечное - 1 ст ложка ; черника замороженная - 1 стакан ; сахар для начинки - 3 ст ложки

Безумно люблю чернику и очень часто использую ее при выпечке пирогов , печенья , маффин и кексов . Сегодня решила испечь черничный пирог на дрожжевом тесте в духовке, так как в последнее время все чаще .

Пышные и очень быстрые в приготовлении пироги со сладкой начинкой!

Ингредиенты: мука пшеничная - 800 грамм ; яйца куриные - 1 шт. ; дрожжи прессованные - 40 грамм ; сахар-песок - половина стакана ; соль - по вкусу ; вода - 2 стакана ; изюм - 30 грамм ; повидло яблочное - 200 грамм ; цитрусовый джем - 200 грамм ; масло растительное - 50 мл

Спешу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления сладких домашних пирожков из дрожжевого теста. Этот рецепт я больше всего люблю за то, что само готовить очень быстро и легко, не надо давать тесту постоять-а пироги .

В духовке с творогом.

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 0,5 порции ; творог 9% - 500 г ; яйца куриные - 1 шт. ; сахар-песок - 2 ст. ложки ; масло сливочное - 1 ст.ложка ; ванильный сахар - на кончике ножа ; приправа для десерта для посыпки - по вкусу

Сегодня выходной! День пирогов! Приходят в гости дети - внуки, а у меня, как всегда, пироги готовы. Сегодня пеку пирог из дрожжевого теста с творогом. Не маленькие пирожки, а пирог. Люблю очень маленькие пирожки ( .

Пирожки с яблоками и клюквой!

Ингредиенты: мука - 800 грамм ; яйца куриные - 1 шт ; сахар-песок - 1 стакан ; соль - 1 чайная ложка ; дрожжи прессованные - 50 грамм ; вода - пол стакана ; кефир - пол стакана ; яблоки - 6 шт ; клюква - 2 горсти ; масло растительное - 1 ст. ложка

А кто не любит пироги?! Наверное их любят все! А сколько много различных способов их приготовления. А начинок для пирогов всевозможных вообще не перечислить! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирогов на дрожжевом тесте .

Россия, Санкт Петербург

с яблоками и черникой

Ингредиенты: молоко 3,5% - 2 стакана ; сахар (для теста) - 3 чай ложки ; дрожжи быстродействующие - 1 пакетик ; мука пшеничная - 4 стакана ; соль - 1 чай ложка ; масло подсолнечное - 2 ст ложки ; яблоки - 2 шт ; сахар-песок - 3 ст ложки ; черника замороженная - 0,5 стакана ; сливки 10% - для смазывания

На майские праздники и Пасху я испекла не только пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком , но и сладкий пирог - с яблочно - черничной начинкой н дрожжевом тесте. В глубокую миску наливаем теплое, .

С рыбой и картофелем

Ингредиенты: молоко - 500 мл ; сахар-песок - 2 ст.ложки ; соль - по вкусу ; сухие дрожжи - 2 ч.ложки ; масло подсолнечное - 05 стакана ; мука - 1 кг ; яйца куриные - 3 шт ; минтай свежемороженный - 5 шт ; картофель - 2 шт ; лук репчатый - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусного и сытного пирога. Не буду долго рассказывать, как мне пришла мысль испечь пирог с рыбой, но я очень рада что сделала это. Домашние в восторге и я наконец то .

Пирог с несладким и ярким творогом

Ингредиенты: мука - 3 стакана ; масло подсолнечное - 0.5 стакана ; соль - 2 ч. лож. ; кефир - 2 стакана ; сахар-песок - 1 ч. лож. ; творог - 500 г ; яйца куриные - 4 шт. ; морковь - 1 шт. ; зелень - 3 пучка ; яйца куриные - 1 шт. ; крупа манная - 3 ложки ; сухие дрожжи - 11 г

1. Делаем тесто, к стати это тесто подходит и для штрудлей и пирожков. И так в миске подогреваем немного кефир и масло подсолнечное, в теплую смесь добавляем дрожжи, соль 1 ч. ложка, муку и сахар. .

Россия, Санкт Петербург

пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: молоко 3,5% - 2 стакана ; сахар-песок - 3 чай ложки ; мука пшеничная - 4 стакана ; дрожжи быстродействующие - 1 пакетик ; соль - 1 чай ложка ; масло растительное - 2 ст ложки ; рис - 1 стакан ; яйца куриные - 3 шт ; лук зеленый - 50 гр ; сливки - для смазывания

Пироги из дрожжевого теста - всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной .

Россия, Срочное обновление

пироги-цветочки с двуслойной начинкой

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1,5 кг ; яблоки - 4-5 шт. ; корица молотая - по вкусу ; сахар-песок - по вкусу ; масло сливочное - 50 г

Начинки в пирогах много не бывает, это всем известно:) Но как сделать, чтобы начинки было много и в то же время она не утяжеляла пирог? Чтобы пирог хорошо и полностью пропекся? Такой способ формирования пирогов .

Ингредиенты: дрожжи быстродействующие - 10 гр ; мука пшеничная - 500 гр ; картофель отваренный - 4 шт ; лук репчатый жаренный - 2 шт ; яйцо варенное (вкрутую) - 2 шт ; рис вареный - 150 гр ; лук зеленый - 1 пуч ; масло подсолнечное - сколько возьмет ; соль - 1 ч.л. ; сахар-песок - 1 ч.л. ; питьевая вода - 2 ст. ; яйца куриные - 1 шт

Мои родные просто обожают пирожки, и поэтому я решила научится их печь, так как жаренные не совсем подходят для детского желудочка моей доченьки. Начну с теста, оно у меня будет дрожжевое. Растворяю в теплой воде .

С абрикосовым повидлом

Ингредиенты: молоко - 1 стакан ; маргарин - 100 гр ; сахар - 3 ст.ложки ; дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка ; сметана - 3 ст.ложки ; яйца куриные - 2 шт ; соль - по вкусу ; мука - 4 стакана ; повидло абрикосовое - 250 гр

Пришла пора долгих осенних вечеров, когда хочется тепла и домашнего уюта. В такие вечера, как нельзя кстати будет ароматный, нежный и вкусный пирог. Предлагаю приготовить его по этому замечательному рецепту. Скажу честно, я первый раз .

Фытыр по египетски

Ингредиенты: мука - 3 стакана ; молоко - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт ; дрожжи быстродействующие - пол чайной ложки ; соль - щепотка ; масло сливочное - 200 г ; для крема молоко - 2 стакана ; сахар-песок - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт ; крахмал картофельный - 3 ст. л. ; ванильный сахар - 1 пакетик

Фытыр необычайно вкусный и ужасно калорийный сладкий пирог. Если вы решитесь его приготовить один раз, непременно будет желание делать его еще много, много раз! Фытыр впервые я попробовала у своей подруги, за вечерним чаепитием, и .

с картошкой и печенкой

Ингредиенты: тесто дрожжевое пирожковое - по вкусу ; печень свинная - по вкусу ; пюре картофельное - по вкусу ; зелень петрушки - по вкусу ; соль йодированная - по вкусу ; специи - по вкусу

Пирожки с картофелем и печенью - это не только удобный перекус на работе, а ещё и достаточно вкусное и экономное блюдо, что в наше время играет большую роль при готовке. Дрожжевое тесто можно купить, а .


Читайте также:


1. Принцип работы хлебопечки
2. Яблочный пирог сухой насыпной с манкой
3. Слоеное тесто в хлебопечке панасоник
4. Пирожки с фаршем и рисом в духовке
5. Выпечка с повидлом из дрожжевого теста



Рецепт пирогов из дрожжевого теста


Дрожжевые пироги нельзя назвать особо полезным или низкокалорийным блюдом, однако, если дело доходит до того, чтобы побаловать себя, то выбор многих останавливается именно на этом варианте выпечки. Чтобы не терять лишнее время на предисловия, давайте сразу же приступим к дрожжевым пирогам, рецепты которых мы расскажем далее.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

  • теплая вода - 1 1/2 ст.;
  • дрожжи - 4 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • мука - 3 ст.;
  • соль - щепотка.

  • молоко - 1/3 ст.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 1/3 ст.;
  • корица - 1/2 ст. ложки.

Воду смешиваем с сахаром и дрожжами, и оставляем на 5 минут. Муку смешиваем с солью и подсыпаем сухую смесь в дрожжевой раствор, постепенно замешивая тесто. Вымешанное тесто оставляем подойти 1 час.

Яблоки чистим и нарезаем, после чего посыпаем смесью корицы и сахара. Теперь формируем пирог. Можно просто накрыть яблочную начинку тестом, а можно сделать более практичный вариант, разделив пирог на порционные булочки. Для этого тесто делим на 8 порций, каждую раскатываем в ленту и заворачиваем в нее кусочки яблок. "Улитки" из теста укладываем вплотную друг к другу и смазываем молоком. Даем пирогу подойти 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. При желании пирог можно полить глазурью.

Рецепт дрожжевого пирога с творогом

  • творог - 150 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • чеддер - 100 г;
  • свежая зелень - пучок;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • семена кунжута и мак - 1 ст. ложка;
  • дрожжевое тесто.

Творог перетираем с натертыми твердыми сырами и яичным желтком. Добавляем в смесь измельченную свежую зелень и соль с перцем по вкусу. Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем по его поверхности сырную начинку и сворачиваем рулетом. Надрезаем рулет поперек, но не до конца, а концы складываем вместе, чтобы образовался бублик. Смазываем пирог смесью яичного желтка и молока, посыпаем семенами и оставляем подойти 20 минут. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и капустой

  • дрожжевое тесто;
  • мясной фарш - 400 г;
  • белокочанная капуста - 1/2 головки;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Мясной фарш подрумяниваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Капусту шинкуем и тушим как обычно до мягкости с томатной пастой. Грибы измельчаем и обжариваем с репчатый луком. Яйца отвариваем вкрутую.

Тесто для пирога раскатываем в квадрат и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем размещаем фарш, за ним лук с грибами, яйца и тушеную капусту. Сворачиваем края теста конвертом и смазываем поверхность пирога маслом. Даем тесту подойти во второй раз 20 минут, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с вишней

  • крем сыр - 180 г;
  • дрожжевое тесто;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • вишни (без косточек) - 150 г;
  • вода - 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 1 1/4 ст.

Дрожжевое тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник В центре распределяем слой крем-сыра, растертого с сахаром, солью и яйцом. Поверх распределяем вишни. К слову, этот рецепт дрожжевого пирога можно повторить с вареньем, предварительно слив с ягод сироп. Оба края пирога защипываем и делаем на поверхности надрезы. Даем тесту подойти 20 минут. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах, а затем подаем, полив сахарным сиропом из пудры и воды.

Дрожжевой пирог в мультиварке, по этому рецепту, готовится в режиме "Выпечка" 1 час.



Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (62)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Закусочный пирог Соты — оригинальное угощение на вечеринку или фуршет

Вкусный и оригинальный пирог Соты — угощение не на каждый день (рецепт довольно трудоемкий), но для вечеринки-фуршета — это прекрасный вариант. Начинка может быть любая: мясная, овощная, из зелени с яйцом или с сыром и т.п. Десертный вариант выпечки готовят со свежими фруктами (яблоками, сливами, абрикосами и т.п.), ягодами, творогом, джемом или повидлом. Главное, чтобы начинка была достаточно сочной. Сегодня мы наполним «соты» квашеной капустой с грибами. Начинку приготовим заранее, чтобы к моменту формовки пирога она уже остыла.

От всех прочих дрожжевых пирогов Соты отличают тесто – дрожжевое, но с добавлением соды, и оригинальный метод формовки.

Как испечь дрожжевой пирог Соты

Тесто для такого пирога должно быть упругим, с хорошей подъемной силой, поэтому возьмем свежие живые дрожжи и поставим опару. Потребуется 200 гр теплой воды, по одной столовой ложке муки и сахара, 20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих.

Еще для теста нужно приготовить: яйцо – 1 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; кефир или жидкую сметану – 5 ст.л. (около 100 гр); соль – 0,5 ч.л.; питьевую соду – 1 ч.л.; муку – 500 гр. В качестве ароматизатора возьмем кардамон.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога Соты

В миску или чашу хлебопечки выкладываем кефир, яйцо, растительное масло, всыпаем соду и кардамон, перемешиваем. Вливаем уже подошедшую опару.

Всыпаем просеянную муку и соль.

Вручную или с помощью кухонной техники замешиваем тесто. Когда оно соберется в шар, оставляем его подходить, пока объем не увеличится в 2-3 раза.

Как оформить дрожжевой пирог Соты

Предлагаемый пирог хорош тем, что его не нужно специально украшать. Главное, правильно и красиво оформить его при формовке. Готовят пирог Соты в форме, лучше разъемной. Мы используем силиконовый коврик и форму-кольцо с регулируемым диаметром. Нам еще потребуется круглая вырубка диаметром 5-7 см, масло и мука.

Форму смазываем маслом и припудриваем мукой.

Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Если использовали хлебопечку или тестомес, можно для обминки просто опять включить режим замеса на 3-5 минут. После этого, отделяем кусок теста и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм.

Выемкой вырезаем кружочки.

Выкладываем на сочни начинку.

Слепляем края теста с двух сторон, чтобы получилась «лодочка».

Смазанными маслом руками выкладываем соты-лодочки сначала по диаметру формы, а потом рядами в шахматном порядке, пока форма не заполнится. Нужно постараться промаслить ячейки снаружи, тогда в готовом виде пирог будет легко разделяться на отдельные «соты» — пирожки.

Собранный «улей» прикрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки. Из обрезков теста и оставшейся начинки можно сделать полуоткрытый пирог-плетенку. Какую сделала я увидите на фото чуть ниже. 🙂

Подошедшие пироги смазываем разболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Готовую выпечку остужаем и осторожно перемещаем на блюдо.

Начинка сохранила свою сочность и, при этом, тесто хорошо поднялось, совершенно не отсырело, стало пышным и нежным.

Пирог Соты, как и обезьяний хлеб, не режут ножом, а разламывают на отдельные пирожки-ячейки. Такое необычное угощение удивит и обрадует и детей, и взрослых.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.