Какой пирог можно приготовить из творога

Пирог с творогом - вкусные рецепты


Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить пирог с творогом, используя следующие рецепты:

Рецепт пирога с творогом и черникой

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Вкусный пирог с творогом, изюмом и апельсинами

  • Творог мягкий — 400 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука с разрыхлителем — 200 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
  • Миндаль молотый — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из ″Фермерского″ 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Вкусные мини пироги с творогом, кремом и клубникой

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст . ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0. 5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.

Несложное творожное пирожное с бананами приготовленное в духовке

Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны
3, 5 ст. муки
1 ч. л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст. л. сметаны
0, 5 ст. сахара

Напиток
2, 5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом. . .
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.


Похожие записи:


1. Рецепт горчичного хлеба для хлебопечки
2. Хлеб в хлебопечке lg
3. Пирог с творогом и яблоками в духовке
4. Десерт из творожного сыра
5. Итальянский яблочный деревенский пирог



Королевский пирог из песочного теста с творогом и абрикосами в мультиварке

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы любите вкусненькое? Сладенькую выпечку? Я очень люблю! Но с тех пор, как у моего старшего сыночка стал проявляться атопический дерматит, я всерьез задумалась о том, что же мы покупаем в магазине.

Что добавляют хитрые производители в привычные продукты, чтобы улучшить их вкус? Или увеличить срок хранения.

Вас не смущают готовые коржи со сроком годности полгода?

У нашего организма есть некоторый запас прочности, но и он заканчивается. Накопленные токсины начинают отравлять организм, а мы думаем, что это просто возраст.

У всех после 40 есть букет хронических заболеваний. Это норма? Нет! Это последствия неправильного образа жизни и, в первую очередь, питания.

Я уже три года пеку бездрожжевой хлеб. Мне делать нечего? В магазинах такой выбор какого хочешь хлеба. Нет — я люблю своих близких и хочу уберечь их от опасных заболеваний. Почитайте статью — поймете о чем речь.

Так вот тоже самое и с выпечкой. Сладенького хочется, но травиться нет.

Что делать? Печь самой.

И сегодня я хочу представить вам простой в приготовлении, но очень вкусный, прямо королевский пирог из песочного теста с творогом и абрикосами.

Какие бывают пироги из песочного теста с творогом

Такой пирог можно готовить и с другими начинками. Например, с яблоками, вишней, малиной, клубникой и другими ягодами.

А можно и просто сделать песочный пирог только с творогом. Будет открытый пирог из песочного теста с творогом.

Или для украшения покрыть его крошкой из теста. Но это уже другой рецепт.

Вернемся к нашему пирогу.

Готовить мы его будем в мультиварке. Можно использовать и духовку, но у меня ее нет.

Мультиварка справляется с процессом выпечки ничуть не хуже.

Главное выбрать правильную.

Как-то летом мой муж купил килограмм не очень зрелых абрикосов и я не знала, что с ними делать.

А еще в холодильнике у меня осталось примерно полкило деревенского творога.

И я подумала — а что бы такое приготовить из этих продуктов?

Не пропадать же им!

И вот я нашла на просторах интернета простой, быстрый, но очень вкусный рецепт песочного пирога.

Пошаговый рецепт пирога из песочного теста с абрикосами с фото

Какие же нам нужны продукты для него?

Приготовление песочного теста для творожного пирога с абрикосами

Начнем готовить наш супер нежный, тающий во рту, пирог с замешивания песочного теста.

Чтобы тесто было легким — просеем муку через сито и смешаем с разрыхлителем.

После добавим туда сливочного масла.

Внимание! Масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выньте его из холодильника за часик до начала готовки.

Порубим его ножом до получения мелкой крошки.

Добавим сахарный песок, щепотку соли

Все вместе вымесим руками до получения пластичной массы.

Соберем его в аккуратный шарик и после выложим в форму для мультиварки.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.

Небольшой лайфхак — чтобы легче было вынимать пирог из чаши мультиварки, вырежем две широкие ленты из пекарской бумаги и положим в мультиварку таким образом, чтобы концы бумаги торчали над нашим тестом вот так

Теперь выкладываем тесто в чашу мультиварки и аккуратно распределяем его.

Оставляем высокие бортики.

После убираем чашу с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Как приготовить нежную и вкусную начинку из творога для песочного пирога

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике, займемся начинкой.

Отмерим нужное количество творога.

Сначала взвесим емкость

А потом уже сам творог

Теперь возьмем другие продукты для нашей начинки.

Для начала приготовим сахарную смесь.

Перво наперво в сахар выжмем сок лимона и при желании цедру, а также добавим ванильный сахар.

Теперь добавим в сладкую смесь яйца

После творог, сметану

Добавим 2 ст. ложки крахмала и все взобьем блендером

Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Ее мы выложим на охлажденное в холодильнике тесто, разровняем ложкой.

Пришло время мыть абрикосы!

В моем случае это были недозрелые абрикосы.

Обсушим их полотенцем и разрежем на половинки.

Косточки — в мусорное ведро!

И теперь создадим абрикосовую картину на нашем пироге.

У меня получилось солнышко!

А что бы выложили вы?

Пришло время поработать мультиварке!

Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 1 час.

После того как ваша кухня наполнится чудесным ароматом, открываете крышку и спокойно достаете из мультиварки нежнейший песочный пирог с творогом и абрикосами.

Только дайте ему остыть — все-таки теплую выпечку есть не желательно!

Приятного вам чаепития!

Обещаю — ваши близкие оценят ваше кулинарное искусство!

Ну, а мы с вами увидимся совсем скоро!

И будем учить считать наших любимых деток.

Причем грамотно, поэтапно и с удовольствием!

Я нашла прекрасную методику обучения письму при которой ребенку нравится писать!

Так что до скорой встречи!

С уважением, Маргарита Мамаева



Что испечь с творога и сгущенки


Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

Пирог с яблоками

Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

  • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
  • Творог (9%) — 200 гр.;
  • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
  2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
  3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
  4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
  5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
  6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
  7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.

Песочная выпечка

Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

  • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
  • Творог (9%) — 300-400 гр.;
  • Сахар ванильный;
  • Корица.

Приготовление

  1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
  2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
  3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
  4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
  5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.

Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #096182e0-e313-11e9-9623-458fbc1a873c

Рецепты сладостей

Рецепты изделий из теста → Пироги → Творожные пироги

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Очень нежный творожный пирог с необычным оформлением. Все любители творожной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек.

Готовим открытый пирог "Улыбка ангела". Песочное тесто, творожная начинка и нежное безе создают вкуснейший десерт, который можно подать и на праздничный стол.

Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Вкусный, хрустящий и полезный пирог из лаваша с морковью и яблоком вы можете приготовить и на своей кухне, угощая им и взрослых, и детей, на завтрак или полдник.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

Нежный пирог-запеканка из творога. Чизкейк со свежей сливой смотрится аппетитней и на вкус приятней.

Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как "венгерская ватрушка". Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.

Чизкейки с черешней отлично впишутся в летнее меню — вкусные, воздушные, красивые.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами — вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным".

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Самый любимый и быстрый рецепт чизкейка.

Оригинальный шоколадный торт "Зебра" с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

Чизкейк творожный получается очень вкусным, с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Предлагаю немного необычный рецепт — чизкейк с миндалем. Рецепт более легкий, здесь не требуется приготовления основы из теста, а достаточно смешать все ингредиенты, выложить массу в форму и испечь. Пшеничной муки в составе чизкейка нет совсем. А в саму сливочную массу добавляется миндальная мука, что делает текстуру чизкейка немного плотнее и придает новый вкус этому десерту.

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Вкусный, хрустящий и полезный пирог из лаваша с морковью и яблоком вы можете приготовить и на своей кухне, угощая им и взрослых, и детей, на завтрак или полдник.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Читайте также:


1. Десерт из творожного сыра
2. Быстрый пирог с фаршем
3. Слоеный пирог с вареньем рецепт
4. Творожный десерт с печеньем без выпечки
5. Яблочный пирог сухой насыпной с манкой



Тертый пирог с вареньем «Кудряш»


«Кудрявый» пирог из песочного теста с вареньем часто еще называют «тертым» — а все потому, что часть теста для него натирается на терку и выкладывается сверху на начинку. При запекании пирога в духовке получаются аппетитные песочные кудряшки. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить этот простой, но такой вкусный и всеми любимый пирог.

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 20 см:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • варенье густое – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить «Кудрявый» пирог с вареньем

Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела, в течение 3-5 минут.

Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.

Насыпаем разрыхлитель и 1 и 3/4 стакана муки.

Тщательно перемешивая, быстро замешиваем тесто. Из теста формируем ком.

Отделяем примерно 1/4 теста и добавляем к нему оставшуюся муку. Замешиваем более крутое тесто – оно пойдет на «кудряшки». В смазанную растительным маслом форму выкладываем больший кусок теста и расплескиваем его руками ровным слоем, формируя небольшой бортик, примерно 1 см.

Варенье для пирога можно брать любое, главное – оно должно быть густым. У меня сегодня — абрикосовое. Каким бы густым варенье ни было, при выпечке оно станет более жидким, потечет, поэтому желательно к нему добавлять немного кукурузного крахмала.

На тесто выкладываем начинку. Посыпаем ее через ситечко крахмалом, стараясь его равномерно

Кусочек более тугого теста натираем на крупную терку, прямо на пирог. Также стараемся добиться равномерного распределения «кудряшек».

Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, до появления легкой золотистой корочки.

Даем пирогу остыть.

Подаем, нарезав секторами.

Также попробуйте вкусный домашний пирог с малиной и творогом из песочного теста.



Вкусная начинка из творога для пирожков: рецепт приготовления с фото

Пирожки с вкусной творожной начинкой способны угодить даже тем, кто не является любителем молочных продуктов. Нежную, ароматную начинку для пирожков с творогом обожают как дети, так и взрослые. Разнообразие рецептов позволяет приготовить как соленые, с добавлением зелени, овощей, грибов и мяса, так и сладкие, с джемом и фруктами, вкусные пирожки.

Но как же приготовить вкусную начинку для пирожков с творогом, чтобы уж точно угодить всему семейству и гостям? Мы собрали для вас 7 самых аппетитных рецептов начинок, несколько вам точно придутся по вкусу. Скорее с ними познакомимся.

Творожная начинка

И конечно, начнем мы с приготовления простой начинки только из творога. Дети обожают пирожки со сладким, нежным творожком. Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления начинки из творога для пирожков из дрожжевого теста лучше отдать предпочтение жирному молочному продукту.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее творог. Взбейте его блендером, чтобы расщепить комочки, у вас должна получиться нежная, почти однородная масса.

Перемешайте ее лопаткой, добавьте сахар и, интенсивно мешая, доведите до однообразной массы. Затем добавьте яйцо. По консистенции готовая творожная начинка должна напоминать жирную сметану.

Перед приготовлением пирожков оставьте начинку в холодильнике на час, там она станет гуще, и ее будет проще раскладывать по пирожкам или блинчикам.

Творожная с изюмом

Продолжая тему сладких начинок для пирожков с творогом, нельзя не упомянуть о творожной с изюмом, вкус которой помнится нам еще с детства. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Выложите в миску творог, протрите еще через мелкое сито или подавите немного вилочкой, чтобы разбить комки творога. Выложите сметану и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.

В отдельной миске размешайте до жиденькой пены яйцо и влейте в тарелку с творожной массой. Перемешайте.

Выложите в емкость сахар и взбейте, энергично работая венчиком. Масса должна получиться однородная. В нее выложите замоченный и промытый в нескольких водах изюм. Перемешайте ингредиенты, чтобы распределить ягоды по творогу, и поставьте на час в холодильник.

Это очень вкусная начинка с творогом для пирожков из слоеного теста, для слоек и рулетов.

С творогом и бананом

Очень популярное и невероятно вкусное сочетание творога и банана. Для такой начинки вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Очистите банан от кожуры и выложите в тарелочку. Разомните его вилкой, превратив в кашицу. Протрите в эту миску через сито творог. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Вымешайте ингредиенты в однообразную массу до густой консистенции.

Дайте начинке из творога для пирожков немного настояться.

Пирожки с творогом, яблоком и корицей

Праздничное, рождественское сочетание, великолепный аромат — это яблоки, корица и мед. Приготовленные с ними пирожки вмиг исчезают с тарелки, не успев остыть. Давайте посмотрим, как приготовить эту пряную начинку:

  • 700 г творога;
  • 3-4 сладких яблока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Творог выложите в отдельную миску, протрите его через сито, чтобы избавиться от мелких крупинок, или воспользуйтесь блендером. Вбейте в массу яйцо, перемешайте до получения однообразной массы.

Яблоки очистите от кожуры. Их можно натереть на мелкой терке или перемолоть блендером в пюре. Выложите пюре в отдельную миску, сдобрите корицей и жидким медом. Тщательно перемешайте ингредиенты, сбрызните их лимонным соком и отставьте на 5–7 минут, чтобы те пропитались запахом пряной корицы.

Соедините в одной миске нежный творог и яблочную массу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы масса стала чуть гуще.

Пирожки с такой начинкой отличаются от обычных с яблоками, ведь они ароматнее, а благодаря творогу еще нежнее, менее приторные. Объедение!

Творог с зеленью

Нельзя обделить вниманием и начинки для пирожков с творогом и овощами или зеленью, соленые пирожки с творогом пользуются не меньшей популярностью, чем сладкие, с ягодами и фруктами. Вот, например, с луком, укропом и петрушкой. Для начинки понадобятся:

Возьмите по крупному пучку зелени: укроп, петрушка, перья зеленого лука. Нарежьте их очень мелко и выложите в глубокую тарелку. В нее же выложите творог, свежее яйцо и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе вилкой, старательно разбивая творожные крупинки.

Начинка получается невероятно ароматной и пряной.

С томатами

А вот эта начинка из творога для пирожков, в духовке приготовленных, отличается особой сочностью и особенно приятным ароматом. Сочетание томатов и творога заслуживает большего внимания. Для приготовления начинки вам необходимы:

  • 200 г творога;
  • 3 томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/4 ч. л. соли.

Творог выложите в чашу блендера и взбейте до устойчивой, но нежной консистенции. Промойте и мелко нарубите пучок укропа, старайтесь измельчить его максимально. Добавьте в творог соль и по желанию хмели-сунели, чеснок. Размешайте.

Чеснок придаст творогу невероятный аромат, отлично раскроет вкус томатов, это отличная приправа для вкусной начинки для пирожков с творогом.

Помидоры промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно в 5 мм. Каждый из них немного посолите.

Формируя пирожки, выкладывайте на кружок теста сначала творог, а затем кружочек томата.

Вы также можете разделить тесто на две части, раскатать в пласты. Разложить начинку на расстоянии примерно в 1 см друг от друга, накрыть вторым пластом и продавить широкой кружкой или стаканом. После этого скрепите края вручную.

Пирожки формируются быстрее, и их удобно жарить на сковороде.

С луком и сыром

Прекрасно сочетаются друг с другом сыр и лук, отлично дополняет их нежный творог. Для этой вкусной начинки для пирожков вам нужны:

  • 1 кг лука;
  • 750 г творога;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте их в масле до едва золотистого цвета. Выложите в миску.

В отдельной емкости протрите через сито творог, добавьте соль и яйцо. Смешайте ингредиенты в сметанообразную массу, по желанию добавьте немного специй, сушеных трав или зелени. Добавьте в массу лук и перемешайте.

Сыр натрите на самую мелкую терку, соедините с творожной массой, размешайте, равномерно распределив его по массе.

Формируя пирожки, хорошо соединяйте края.

Начинка получается очень уж ароматной, тягучей благодаря сыру.

Вот такие аппетитные начинки для пирожков мы можем вам предложить, все они простые и доступные, а какая из них самая вкусная начинка из творога для пирожков, выбирать вам. Обязательно попробуйте несколько предложенных нами вариантов и поделитесь своими впечатлениями.