Капустный пирог на кефире в мультиварке

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке


Мультиварка стала незаменимым прибором на любой кухне. С ее помощью можно не только упрощать кухонную рутину, но и создавать вкусные шедевры на праздничный стол. Пирог с капустой может стать украшением обычного ужина или прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Что может быть проще, чем ленивый пирог? Он не займет много времени, а результат будет отменным!

  1. Лук очистить и мелко порубить. На растительном масле спассеровать лук;
  2. Капусту пошинковать и пересыпать солью. С силой смять ее несколько раз, а затем выложить к ней уже готовый лук;
  3. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром, а затем постепенно влить кефир и добавить муку;
  4. В тесто можно добавить еще щепотку соли, но делать это необходимо аккуратно, поскольку капуста уже соленая;
  5. Капусту всыпать в тесто и размешать;
  6. В мультиварку добавить немного масла, чтобы пирог не пригорел и выпекать его на режиме «Выпечка» целый час;
  7. Вылить пирог в мультиварку и закрыть плотно крышку;
  8. После таймера не вынимать пирог сразу, а дать ему постоять немного (10-15 мин.);
  9. Аккуратно достать пирог, используя корзинки-пароварки. Подавать горячим.

Пирог на сметане с капустой и яйцом

  • сметана – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • капуста – 0,5 кг;
  • 3 яйца
  • пекарский порошок – 1 ч. л;
  • майонез – 50 гр;
  • луковица;
  • соль с перцем – по 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Калорийность: 130 ккал.

  1. У капусты срезать верхние листья, помыть. Мелко порубить и помять руками, чтобы выделился сок;
  2. Лук покрошить и перемешать с капустой. В мультиварке, с небольшим добавлением масла, обжарить овощи на режиме «Выпечка» в течение получаса;
  3. Яйца взбить с пекарским порошком и добавить сметану, майонез и муку;
  4. В смесь постепенно всыпать всю муку. Тесто должно получится жидковатым, как жирная сметана;
  5. Капусту с луком достать из мультиварки;
  6. Добавить в чашу небольшое количество масла. Залить в нее половину теста, затем выложить овощную начинку и сверху вылить оставшееся тесто;
  7. На режиме «Выпечка» готовить пирог в течение часа, а затем аккуратно перевернуть его и еще 15 минут поддержать на том же режиме;
  8. Подавать горячим.

Хашлама из говядины — попробуйте приготовить это интересное блюдо с кавказскими блюдами.

Рецепт простого пирога с клюквой — рецепт вкусной выпечки со свежими, сочными ягодами.

Читайте как приготовить диетические сырники без манки и муки. Вкусный десерт с минимумом калорий.

Рецепт дрожжевого капустного пирога

Капустный пирог – это древнее блюдо, которое готовили много поколений женщин с помощью настоящих русских печей. Но сегодня тот же ароматный пирог можно приготовить с помощью мультиварки. Особенно вкусно делать пирог на основе дрожжевого теста.

  • 20 мл растительного масла;
  • одна средняя морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • полкило капусты;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л сахарного песка;
  • 10 гр дрожжей (сухих);
  • молотый перец по желанию.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 140 калорий.

  1. Дрожжи развести теплой водой. Яйцо размешать с сахаром и солью, а затем добавит и половину всего растительного масла. Смешать две массы вместе;
  2. Порционно всыпать муку и замесить эластичное тесто;
  3. Оставить тесто подниматься в течение часа в теплом месте;
  4. Капусту нашинковать вместе с луком и морковкой. Потушить овощи в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении получаса. Пару раз перемешать в процессе, чтобы овощи не подгорели;
  5. Как только капуста будет готова, достать ее из мультиварки и немного остудить;
  6. Готовое тесто достать и раскатать его до тонкого коржа (5 мм);
  7. Овощи разложить на тесто и скрутить его аккуратно в рулет;
  8. Мультиварку смазать небольшим количеством масла и выложить туда рулет, разложив его по кругу в форме улитки;
  9. Чтобы пирог поднялся, вначале необходимо включить теплый «Подогрев» на 10 минут;
  10. Как только пройдет время, включить «Выпечка» на 65 минут и выпекать пирог с одной стороны, а после завершения времени хорошо пропечь его с другой стороны минут 5-10;
  11. Подавать горячим.

Слоеный пирог

Лакомиться вкусными пирогами хочется всем, но не всем хочется возиться с тестом, дрожжами и мучительно ждать, получится или не получится лакомство. Всего этого можно с легкостью избежать, если использовать два важных помощника: мультиварку и слоеное тесто. А чтобы пирог был вкусным, для начинки можно брать молодую капусту вместе с фаршем, грибами и сыром.

  • готовое слоеное тесто (1 уп..);
  • капуста – 0,5 кочана (около 500 гр);
  • фарш – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • грибы – 0,2 кг;
  • сыр – 50 гр;
  • морковка и луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль – на кончике ножа.

Затраченное время:1 час.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Приготовить овощную начинку: морковь, лук – порезать и спассеровать, капусту – нашинковать, грибы – нарезать и обжарить;
  2. Фарш обжарить на другой сковороде, а потом смешать вместе с луком и морковью, грибами и капустой. Несколько минут жарить все вместе на сковороде, посолив и добавив специи;
  3. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Сыр тоже потереть и перемешать с яйцами;
  4. Смешать все ингредиенты вместе;
  5. Тесто, предварительно размороженное, раскатать пластом до 4-5 мм в толщину;
  6. В центр теста выложить аккуратно начинку;
  7. Свернуть пирог конвертом и очень хорошо запечатать все края;
  8. В смазанную маслом мультиварку поместить аккуратно в нее пирог;
  9. На режиме «Выпекание» готовить пирог 20 минут;
  10. После таймера вынуть пирог и положить вновь другой стороной. Печь еще 10 минут.

Кулинарные хитрости

Бояться выпечки совершенно не стоит. Главный секрет здесь – соблюдать в точности все пункты рецепта и быть крайне внимательным к пропорциям. Есть также и другие полезные советы, к которым можно прислушаться:

  1. Для пирога с капустой в мультиварке подойдет любое тесто – сметанное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Капуста с любым видом теста будет очень вкусным сочетанием;
  2. Можно использовать и квашеную капусту в качестве начинки. Только к ней надо будет добавить вареное яйцо;
  3. Для пикантного вкуса можно сверху пирог посыпать корицей;
  4. Разнообразить начинку можно с помощью яиц, грибов, семян кунжута и любых других овощей;
  5. Лучше всего при использовании свежей капусты для начинки, брать молодые кочаны. Вкус будет насыщеннее;
  6. Некоторые мультиварки не имеют режима «Выпечки», но в них есть подобные режимы, которыми можно воспользоваться. Необходимо лишь внимательно прочитать инструкцию;
  7. Если используется старая капуста, то ее обязательно необходимо мелко нашинковать и предварительно протушить;
  8. В кефирном тесте можно использовать сметану, несладкий йогурт и даже ряженку.
  9. При выпекании пирога в мультиварке его обязательно необходимо переворачивать, иначе сверху он не пропечется.

В точности соблюдая все пункты рецептов и применяя полезные советы на практике, гарантированно можно получить вкусный и сытный пирог с капустой, который прост в приготовлении.


Похожие записи:


1. Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
2. Торт из пряников без выпечки со сметаной
3. Пирог штрудель с яблоками из слоеного теста
4. Рецепт сдобного теста для пирожков в духовке
5. Пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста



Домашний пирог с капустой на кефире

Капуста – любимый овощ русского народа, и в этой любви уступить мы можем разве что немцам. Ни в какой другой кухне мира нет такого количества блюд и закусок с капустой, как в России, а несладкий пирог – вообще наш конёк. Рецепт пирога с капустой на кефире подойдет и тем, кому лень готовить, и тем, к кому гости вдруг нагрянули неожиданно. Простотой и скоростью приготовления славятся почти все рецепты для такой чудо-помощницы, как мультиварка. Однако ничто не помешает вам использовать этот рецепт на кефире для выпекания не в мультиварке, а в классической духовке.

Ингредиенты для пирога

Для теста в ход пойдут:

1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
2. Кефир – 1 стакан;
3. Сода чайная – 1/4 чайной ложки;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Соль, сахар – по вкусу;
6. Майонез – факультативно. Смысл майонеза здесь – придать тесту жирность и остроту;
7. Специи и зелень – по вкусу.

Прежде чем давать рекомендации про начинку для нашего пирога на кефире, скажем так – с капустой сочетать можно практически все: грибы, рыбу, мясо, курицу, яйца и другие овощи, например, перцы либо морковь с луком или, вообще, зелень. Все эти сочетания работают на ура! Итак, подбираем рецепт начинки для приготовления в мультиварке.

Для капустно — рыбной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • рыба форель (или любая красная) отварная – 200 г, также подойдут консервы, их потребуется 1 банка;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно — мясной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • фарш (с мясом определитесь сами — подойдёт говяжий, свиной, смешанный, куриный) – 300 г.;
  • лук репчатый – одна маленькая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно — грибной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • грибы (любые — можно лесные, лишь бы не поганки, можно шампиньоны или вешенки) – 300-400 г.;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно-яичной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4-5 штук;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно-овощной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидор – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как сделать тесто? Пошаговый рецепт

Сделать тесто и запечь его в мультиварке очень просто!

Шаг 1. Яйца взбить с солью и сахаром;

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, размешать до получения однородной массы;

Шаг 3. Добавить соду. Гасить её уксусом не надо – достаточно той кислоты, которая есть в кефире;

Шаг 4. Всыпать муку лучше частями, а ещё лучше – через сито, размешивая, пока не исчезнут комки;

Шаг 5. Оцените густоту теста — оно должно быть похожим на сметану. Если получилось слишком жидким – добавьте муки, если чересчур густым – кефира либо вспомните о майонезе – он придаст пикантность;

Шаг 6. Можно добавить мелко нарубленную зелень для пестроты и вкуса, а можно и не добавлять – этот шаг в рецепте оставьте на свое усмотрение!

Вот и всё, тесто на кефире готово!

Как сделать начинку?

При приготовлении в мультиварке многие советуют шинковать капусту и закладывать её в пирог сырой, также рекомендуют поступать и с фаршем. Опираясь на наше мнение и данный рецепт, предложим вам и капусту и фарш до начала выпекания в мультиварке или духовке довести до состояния полуготовности. Тесто на кефире в мультиварке пропечется быстро, есть риск получить полусырое мясо или невнятную, ещё хрустящую капусту. Тогда наш нежный пирог будет безнадёжно испорчен.

Ещё один секрет начинки для этого пирога: можно использовать не свежую капусту, а квашеную. Тогда рецепт сразу станет наполовину немецким! Но квашеную капусту уж точно предварительно тушить не стоит.
Итак, ранее мы перечислили все возможные начинки, сочетающиеся с капустой, а вот последовательность действий примерно одинаковая:

Шаг 1. Занимаемся капустой — шинкуем её так тонко, как умеем;

Шаг 2. Режем кубиками репчатый лук, кладём его на разогретую сковороду и слегка обжариваем с маслом до прозрачности;

Шаг 3. Капусту отправляем к луку, солим и подтушиваем на очень слабом огне;

Шаг 4. Грибы или фарш предварительно обжариваем с небольшим количеством масла до полуготовности;

Шаг 5. Если вы выбрали рыбные консервы — открываем баночку и размельчаем содержимое вилкой. Если рыба свежая — отвариваем в течение 15 минут в соленой воде со специями, а потом также размельчаем вилкой;

Шаг 6. Если ваш пирог с варёными яйцами – режем их мелкими кубиками;

Шаг 7. Если вы отдали предпочтение овощной начинке, то вместе с капустой и луком тушим натёртую морковь, сладкий перец и предварительно очищенный от кожицы помидор (последние два предварительно нарезаем кубиком);

Шаг 8. Вторую часть начинки перемешиваем с капустой.

Печём пирог!

Шаг 1. Форму, которая идет в комплекте с мультиваркой, предварительно подготавливаем, смазав её маслом — растительным, гхи или сливочным.

Шаг 2. В форму выливаем чуть больше половины нашего теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Шаг 3. Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем оставшиеся 20 минут.

Если вы отдали предпочтение духовке – разогрейте ее до отметки 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

Вынимаем, даем нашему пирогу полностью остыть, после чего разрезаем на порции и подаем на стол!

Пирог на кефире, приготовленный по предложенному нами рецепту, непременно вас порадует!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!



Заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото в мультиварке


Польза капусты для организма человека давно известна. Здесь витамины группы В и витамины Е, РР, Н, D, С. Капусту полезно кушать всем – и маленьким, и взрослым. Но салаты и борщи быстро надоедают, и хочется попробовать приготовить чего-то новенького. Таким необычным открытием для вас может стать заливной пирог с капустой в мультиварке.

Рецептов этого лакомства существует огромное множество. Но мы представляем вашему вниманию подборку наиболее популярных.

Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся.
  2. Выложите лук в чашу мультиварки, добавив туда масла. Обжарьте лук на режиме «Выпечка» около 7-10 минут. Добавьте в чашу к луку, подготовленную заранее капусту, и тушите еще 15 минут.
  3. Для теста хорошо взбейте яйца венчиком и добавьте кефир. Посолите. Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Перед закладыванием последней порции муки, добавьте в тесто щепотку соды. В итоге, тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Капусту, уже остывшую в чаше мультиварки, заливаем тестом. Такой пирог печь нужно на режиме «Выпечка» в течение 40-45 минут.
  5. Готовый пирог не стоит доставать и резать горячим, дайте ему немного остыть. За время остывания он дополнительно пропарится внутри и уж точно не будет сырым или гливким.

Быстрый капустный пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Сода (но не разрыхлитель) 1 ч. л. + уксус для гашения
  • Соль по вкусу ил ¼ ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Мука 6-7 ст. л. (в зависимости от сорта)
  • Сливочное масло 100 г. или растительное 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 500-600 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук произвольно и нашинкуйте капусту. Соедините лук с капустой, посолите, добавьте перца.
  2. В чашу мультиварки покладите масло (сливочное или растительное) и выложите капустный салат. Выберите режим «Жарка» и задайте время 15 минут. Начинать жарку необходимо при закрытой крышке, но через 5-7 минут крышку приоткройте и перемешайте капусту. Затем крышку снова нужно опустить.
  3. Тесто. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сметану и гашенную 9% уксусом соду. Посолите и перемешайте тесто. Консистенция теста – густая сметана.
  4. Тушеную капусту в чаше мультиварки залить тестом. Выставить на режим «Выпечка» - 60 минут.
  5. Доставать пирог с капустой из чаши нужно уже остывший, и подавать его следует в перевернутом виде – капустой сверху.

Сырный капустный пирог в мультиварке

Это очень нежный пирог с легким сырным ароматом, приготовленный в мультиварке Поларис относится к категории блюд «гости на пороге», т.к. на его приготовление, включающее подготовку ингредиентов, у вас уйдет менее часа.


Читайте также:


1. Рецепт творожного чизкейка без выпечки
2. Творожный десерт с печеньем без выпечки
3. Пирог с творогом и яблоками в духовке
4. Яблочный пирог с рикоттой
5. Пирог татен с яблоками рецепт



Капустный пирог в мультиварке, рецепт с фото


Капустный пирог в мультиварке по рецепту с фото (см. ниже) получается вкусным и очень сытным. Его можно готовить в качестве лакомства для всех домашних в рабочие будни, так и для особых случаев. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию и пропорции рассчитанные профессиональными поварами.

Попробовав такой пирог один раз, больше не придется прибегать к выпечке в духовке, тратить лишнее время на приготовления и переживать о сыром или подгорелом тесте. Однако, капусту нашинковать все же придется…

Классический капустный пирог в мультиварке, рецепт с фото

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • сливочное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление теста:

1) В удобной миске смешайте кефир с яйцами, засыпьте муку, добавьте соду.
2) Вылейте растительное масло, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
3) Смажьте сливочным маслом мультичашу и вылейте в нее тесто.

Приготовление начинки:

1) Нашинкуйте белокочанную капусту в удобной миске.
2) Сверху натрите сыр на мелкой терке.
3) Выложите начинку сверху теста.
4) Выставите режим «запекания» на 45 минут.

Готовую выпечку подавайте нарезанной на красивых тарелках.

Ленивый капустный пирог в мультиварке, рецепт с фото

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл кефира или натурального йогурта (по вкусу);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • черный перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

1) Нашинкуйте лук и обжарьте на подсолнечном масле в мультичаше до полуготовности.
2) Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте к луку, установив режим тушения на 5 минут.
3) В удобной миске намешать тесто и залить в мультиварку к луку и капусте.
4) Хорошенько перемешать лопаткой и выпекать в режиме «выпечка» в течение 1 часа.

Готовая выпечка «капустный пирог» приготовленная по рецепту с фото, должна получится аппетитной, вкусной и очень сытной!



Заливной пирог со свежей капустой на кефире в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке занимает почетное место среди огромного разнообразия вкусной выпечки. Каких только не бывает пирогов: и сладкие, и овощные, и дрожжевые. Рецепт приготовления заливного капустного пирога достаточно простой: необходимо приготовить жидкое тесто, которым нужно залить заранее подготовленную начинку из капусты. Включить мультиварку и вкуснейший сытный пирог готов. Рецепт пирога с капустой в мультиварке должен быть на заметке у опытной хозяйки. Это является отличным способом разнообразить повседневное меню и угостить всех членов семьи необычной выпечкой. Используя мультиварку способ приготовления значительно упрощается, с ним под силу справится даже начинающей хозяйке. По этой причине, изучив особенности приготовления блюда, можно сделать его одним из самых любимых и желанных на столе. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир – 300 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить капустный пирог в мультиварке:

Готовим начинку из капусты
Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца.
Затем стоит подготовить капусту.

Рекомендуется использовать молодые экземпляры, в таком случаи и начинка готового блюда будет нежной и вкусной. В случае, если нет возможности готовить из молодой капусты, тогда можно взять любую. Однако ее предварительно следует потушить на сковороде.

Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.

Готовим заливное тесто для капустного пирога
Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника.
Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут.
После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут.
Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку.
В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке
За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться.
По истечении данного времени сытный пирог готов.

Однако есть небольшой совет: не нужно сразу же доставать выпечку и нарезать в горячем состоянии. Ему необходимо дать слегка остыть. Таким образом он пропарится и уж точно не будет сырым.

После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.

Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким.
Наливной пирог с капустой в мультиварке