Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире


Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире - простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно сказать, - на скорую руку. Его можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! Корж я выпекала в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.

Соду погасить уксусом.

Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить на решетке.

К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.

Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.


Похожие записи:


1. Пышные жареные пирожки
2. Яблочный пирог без выпечки
3. Медовая выпечка
4. Как готовить творожный пирог
5. Рецепты пирогов из слоеного теста в духовке



Кофейный торт на скорую руку

Теперь не нужно ходить в кафе и рестораны, чтобы полакомиться вкуснейшим десертом. Сегодня расскажу, как приготовить кофейный торт на скорую руку, по вкусу, как тирамису. Просто, быстро, и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2,5% 0,5 Стакана
    100 мл
  • Кофе растворимый 4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
    130 грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 3-4 Чайных ложек
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    в крем

1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!



КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ


Десерты приносят радость и сладость в нашу жизнь. Конечно, много сладостей вредно, что нельзя сказать о радостях, хотя и серьёзным тоже надо быть… периодически.))

Сегодня предложу вашему благосклонному вниманию кофейный пирог на кефире столь любимый моими домочадцами. Готовится он практически молниеносно. Продукты входящие в состав самые обычные — никакой экзотики, зато вкууус…!

Что ж приступим-с! А потребуются нам

ингредиенты:

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г,
  • кефир — 1/2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • кофе растворимый — 3 чайные ложки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

как приготовить кофейный пирог на кефире:

Для начала выставим на стол все нужные для приготовления кофейного пирога на кефире продукты, оглядим их внимательно — не забыли ли чего. )) Особенно это касается сливочного масла!! Оно потребуется размягченное, а не суровое.)) Для вдохновения можно подключить несколько любимых треков приятной громкости, или самой помурлыкать в так осуществляемым действам. Однако начнем…

Насыпаем в миску три чайные ложки растворимого кофе, если он гранулированный его лучше размять ложечкой в порошок, так он быстрее растворится. Следом наливаем полстакана кефира и всё хорошенечко на совесть перемешиваем.

В другой миске активно сбиваем яйца с сахаром до светлой однородной пены — лучше и быстрее это сделать миксером.

Соединяем всё в одной чаше. Добавляем размягченное сливочное масло и стакан муки, всыпая её через сито постепенно. Перемешиваем аккуратненько, не торопясь, снизу вверх. Тесто сделано.

Достаем пригодную по объему форму и выливаем в неё наше кофейное тесто.

Ставим в нагретую духовку и пропекаем при температуре 180° минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой, если она чистенькая и сухая — всё в порядке.

Сверху горячий кофейный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Я украшаю его с помощью трафаретов вырезанных из бумаги, или, сознаюсь по секрету, специально припасенных лоскутков от старых узорчатых тюлевых занавесок. Это очень просто, зато как красиво!

Надеюсь быстрый кофейный пирог вас порадует своим оригинальным уютным вкусом! К вечернему чаепитию или утреннему кофейку — самое то!


Читайте также:


1. Что можно сделать из печенья без выпечки
2. Яблочный пирог со слоеным тестом
3. Диетические десерты для похудения
4. Чизкейк рецепт без выпечки с желатином
5. Сырный пирог на кефире



Простой рецепт кофейного пирога на кефире


Кофейный пирог на кефире — это пирог, который сможет испечь любая хозяйка, даже самая неискушенная в выпечке. Времени потратите не более получаса, а продукты — самые обыденные, которые есть в холодильнике любой хозяйки.

Для приготовления кофейного пирога нам понадобятся продукты:

Растворимый кофе — 3 ч.л.(разводим в кефире);

Мливочное масло — 100 гр (можно маргарин);

Разрыхлитель — 1 пак.

Берем чистую сухую миску, кладем в нее размягченное масло и сахар. Всё смешиваем, взбивая.

Добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем кофейный кефир, который приготовили заранее и опять перемешиваем. И в самом конце приготовления теста добавляем 1 стакан муки, уже смешанный с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя, если такового нет, можно добавить с таким же успехом соду гашенную лимонным соком или уксусом.

Все тщательно перемешиваем.

Выбираем форму для выпечки. Это может быть металлическая или силиконовая форма. Если пользуетесь металлической формой, донышко и бока необходимо смазать маслом и обсыпать манкой. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не надо. Выливаем приготовленное тесто в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем минут 25-30.

Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Поэтому на выпечку в моей новой плите у меня уходит 20 минут при температуре 160 градусов.

Время выпечки подходит к концу и мы должны проверить наш пирог на готовность. Для этого зубочисткой или спичкой протыкаем его в нескольких местах: в середине и по краям. Если зубочистка выходит сухая (без приклеившегося теста), значит пирог готов.

Достаем пирог из духовки, даем ему постоять минут 10-15 и перекладываем на чистое блюдо. Верх пирога можно украсить: вырежте красивую снежинку, положите на верх пирога и посыпте через ситечко сахарной пудрой.

Все пирог готов! Разрежте его на порции и подавайте к столу. Надеюсь, вашим домашним такой пирог придется по вкусу.



Домохозяйки

Популярные публикации

Последние комментарии

Быстрый кофейный пирог на кефире

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка! Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе.

Рецепт покоряет своей простотой, лёгкостью и минимальным набором ингредиентов. Полстакана кисломолочного продукта, пара яиц, кусочек масла, сахар и мука найдутся на каждой кухне.

Этот пирожок пришёлся мне по вкусу даже больше, чем кексы с кофе или постный пирог. А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.

Изначально в рецепте присутствует кефир. Я готовила с кисломолочной закваской 2,5% жирности.

На форму 22 см - в среднем; Вы можете испечь как в 20-сантиметровой, так и в 24 см, как у меня. Просто в меньшей форме пирог будет выпекаться немного дольше и получится выше, а в большей – выйдет чуть ниже, зато испечётся быстрее.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана (100 мл) кефира;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан (180-200 г) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
  • Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
  • Щепотка соли.

Для крема, если хотите:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кофе или цикория.

Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!

Как испечь:

Масло достаём из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Или можно чуть-чуть подогреть его в микроволновке, нарезав кусочками (иначе по краям начнёт таять, а в серединке останется холодным). Только недолго – секунд 20, и на самой малой мощности.

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.

Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.

А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!

Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.

Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.

Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.

Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, - он готов.

Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.

Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!

А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)

А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!

Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!