Красивый пирог из слоеного теста

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов


Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.

Пирог-косичка

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.

Яйца, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тёртый сыр для украшения.

Приготовление

Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

Слойки с персиком и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Пирожки с авокадо и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Тарт с «Нутеллой» и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Рулетики с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 70 мл молока.

Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Лосось в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 600 г филе лосося;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Грушевый тарт с имбирём

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Пикантные косички с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
  • 100 г тёртого сыра;
  • 12–13 полосок бекона;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
  • 300 г тёртой моцареллы;
  • 2 столовые ложки итальянских приправ.

Приготовление

Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

Малиновые «ушки»

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100–150 г малины;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление

Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.

Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 150–200 г слоёного теста;
  • 50 г куриного филе;
  • 20 г шпината;
  • 20 г натурального йогурта;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 60–80 г рубленых грецких орехов;
  • 70–80 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 70–80 г белого изюма;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

Яблоки, запечённые с карамелью

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 больших яблока «грэнни смит»;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

Пирог с брокколи, сыром и луком

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 столовые ложки горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 головка брокколи среднего размера;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

Сырные крендельки

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 150 г тёртого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.

Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 350 г замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.

Ещё 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста вы найдёте в этой подборке. А если знаете другой отличный рецепт, поделитесь им в комментариях!


Похожие записи:


1. Творожный торт без выпечки самый простой способ
2. Рецепт ржаного хлеба без дрожжей в духовке
3. Вкусная выпечка из творога
4. Пирог из свежих яблок
5. Пирог с нутелла со слоеным тестом



15 суперидей, для оформления выпечки

Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас.

Мы подготовили потрясающие лайфхаки, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.

Чтобы сделать потрясающую выпечку, выберите понравившуюся идею и готовьте с любовью. Тогда у вас всё получится!

Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото.

Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки.

Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото.

Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим.

Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века.

Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное.

Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю.

Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое.

Получается очень вкусно.

Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета.

Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов.

Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь.

Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт.

Разрежьте и заверните края, как на фото.

Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях.

Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями.

Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Разнообразная выпечка из слоеного теста. Рецепты


Слоеное тесто – тот самый продукт, который просто необходим для каждой хозяйки, любящей готовить различную выпечку, причем быструю, вкусную и разнообразную. Когда-то слоеное тесто придумали французские кулинары, всем полюбились знаменитые круассаны. А спустя некоторое время, опытные хозяюшки сами приспособились замешивать тесто, как дрожжевое слоеное, так и без дрожжей. Теперь у них нет необходимости покупать его в магазине. Многие считают, что рецепт приготовления слоеного теста, довольно сложный и трудоемкий, и это совершенно не так, мы вам покажем, как быстро приготовить слоеное тесто за 10 минут. Теперь у вас будет возможность тут же испечь легкую воздушную слойку, быстрое печенье, пирожное, торт, закусочные пирожки и так далее. Так же вы можете заготовить слоеное тесто впрок и при необходимости использовать его, стоит только достать его из морозильника, ведь обычное его хранение при минусовой температуре, разморозить и готовить с любой начинкой.

Если тесто дрожжевое, то оно содержит до 150 слоев, а бездрожжевое от 150 и до 280. Для приготовления слоеного теста используется мука высшего сорта, неоднократно просеянная, что придает ей воздушность и насыщает кислородом, а также масляные продукты, это масло, или маргарин, соответственно в дрожжевое тесто добавляют дрожжи. В процессе приготовления тесто несколько раз раскатывают, последовательно складывают и вновь раскатывают, масленая поверхность не дает слипанию слоев. При выпечке из такого теста слои раздвигаются и становятся легкими, воздушными и хрустящими. С таким тестом возможны любые варианты выпечки, как сладкого десерта, так и быстрого сытного пирога, для хозяек, это огромный простор для фантазии. Мы обязательно покажем вам какие возможны быстрые рецепты из слоеного теста. Имея под рукой слоеного тесто, вы за несколько минут можете приготовить вкусное печенье, или закусочные бутерброды. Вас никогда не застанут врасплох нагрянувшие гости, или срочные сборы в поход, в путешествие. А также вы сможете разнообразить завтраки детям. Они любят выпечку с яблоками, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, любые тарталетки, круассаны с повидлом, с джемом, а также с сыром и ветчиной, быструю пиццу к утреннему чаю, или закрытый пирог с мясным фаршем, с капустой, яблочные штрудели, или хачапури, слойки или лазанью, а от трубочек с кремом никто не отказывается.

Слоёное тесто за 10 минут

Как мы и обещали быстрый и доступный рецепт домашнего слоеного теста. Вот такие аппетитные слойки вы сможете приготовить уже сейчас. (верхнее фото).

Понадобится:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление:
В муку кладем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Как видите, вполне все просто, наше тесто уже готово. Не убираем тесто далеко, давайте испробуем на деле: Раскатываем кусочки теста, складываем несколько раз. Обмакиваем одну сторону во взбитый белок яйца и эту же сторону обмакиваем в сахарный песок. Кладем на противень, на бумагу сахаром вверх. Выпекаем до золотистого цвета. Вкуснота!

Пасхальная выпечка. Корзиночки слоеные с персиками

Такие корзиночки с персиками можно подать на пасхальный стол. Вкусные и ароматные, и смотрятся очень красиво. Вам понадобится слоеное тесто, консервированные персики, яичные белки, еще чуть-чуть муки и сахарная пудра на посыпку и безе. Тесто не раскатывайте — просто нужно вырезать кружочек в два раза больше по диаметру, чем половинка консервированного персика. Посыпьте немного мукой и сахаром, в серединку (срезом вниз) положите половинку персика. Края теста немного сомните (произвольно), чтобы придать неровность. По тесту, вокруг персика — распределите заранее сильно взбитые белки с сахарной пудрой (что-то вроде безе). И ставим в духовку (примерно 150 градусов), на 15-20 минут. Как немного остынут — по краям посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с консервированным ананасом

Если в верхнем рецепте, мы готовили корзиночки с персиками, то есть еще замечательный вариант подачи слоек, или корзиночек с консервированным ананасом. Приготовление: На слоеное тесто, посыпанное сахаром, кладем колечко консервированного ананаса и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей на стол, серединку кольца украшаем любыми ягодами — свежими или из варенья, также можно использовать кусочки мармелада и др.

Слоеное печенье с мармеладом

Вот как раз тот вариант, когда можно приготовить слойки с мармеладом. Лучше, если мармелад будет разноцветным. Приготовление: раскатываем тоненько слоеное тесто, вырезаем из него стаканом кружок, из этого кружка вырезаем еще один круг стаканом поменьше. Маленькие кругляши кладем на противень, на них мармеладки. Оставшиеся «колечки» из теста сворачиваем восьмеркой и кладем сверху разноцветный мармелад. В духовку минут на 15-20. Яркие слоеные печеньки с мармеладом понравятся и детям, и взрослым к чаю.

Волованы с клубнично-сливочной начинкой

Очень праздничный вариант подачи выпечки из слоеного теста. Приготовим волованы со свежей клубникой и взбитыми сливками. Сначала готовятся волованы. Из слоёного теста нужно вырезать несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: Сливки( 33% жирности взбить миксером с сахарным песком), клубника и шоколадная глазурь (4 стол. ложки сахара,2 стол. ложки молока, 2 чайн. ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все перемешать, нагревать постоянно помешивая, когда закипит, снять с огня.)

Слоеные яблочные розочки

Нет ничего проще, как приготовить вот такие слоеные розочки из яблок. Яблоки вымыть, обсушить нарезать на ровные дольки и разложить на полоски слоеного теста. Тесто аккуратно скручиваем и придаем форму розочки. От цвета кожуры яблока будет зависеть цвет вашей розочки- красного, желтого и зеленого. Испеченные розы посыпьте сверху сахарной пудрой.

Слоеные конвертики с зеленью

Из слоеного теста можно приготовить вот такие маленькие, всего на два укуса пирожки с любой начинкой. Для бережных и экономных хозяюшек это просто лучший вариант. Всегда выручит и в летний период, и на даче. У вас довольно много разной полезной витаминной зеленушки, вы все это можете использовать, приготовьте пирожки, получится очень даже вкусно. Тесто берется слоёное, в начинку намешайте много рубленного лука, укропа, петрушки, розмарина, салата, базилика и шпината. Добавьте к этой массе для скрепления плавленый сырок и кусочек твёрдого сыра. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Наливайте чай и наслаждайтесь.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из тыквы

Тыкву натереть и обжарить на сильном огне при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Обжаренную тыкву выложить на сито и дать стечь соку. Добавить изюм, корицу по вкусу.
Тесто любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д.. Во время лепки пирожков добавлять немного любого сластителя — сахара, фруктозы, меда, коричневого сахара. Пирожки залепить швом наверх, так как во время выпекания тыква может дать дополнительный сок. Пирожки смазать желтком при помощи кулинарной кисти и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Палочки с кунжутом

Было бы слоеное тесто, приготовить из него можно все, что угодно, если не хотите придумывать начинку, то испеките быстрые палочки с кунжутом. Для этого слоеное тесто нарежьте на полоски, обмажьте сверху растительным маслом, посыпьте песком и кунжутом. Рекомендую такие же палочки, посыпанные сверху натертым сыром. Как видим, все очень просто, а удовольствие огромное.

Слойки с сыром

Очень быстрая выпечка к завтраку и не только. Такие слойки идеально подходят с кофе, или к пиву. Не нужно делать их большими, их приятно подавать вот такими маленькими, как пышные подушечки с начинкой.) Для 10 шт. потребуется: 200 – 250 г слоеного теста (бездрожжевого); 100-150 г твердого сыра; 1 стол. сливок. Приготовление: Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Порезать на прямоугольники 12 х 6 см. Сыр порезать на квадраты толщиной 4 мм со стороной 4-5 см. На прямоугольник теста положить кусочек сыра. Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания. Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать сливками. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.

Печенье-цветочки из слоёного теста

Совершенно не знаете, как красиво разделывать тесто на печенье, вот этот мастер-класс вам пригодится. А печенье можно печь с любой начинкой. Если у вас ягоды, то советую посыпать их крахмалом, чтобы сок не растекался, или же смешайте ягоды с творогом. Начинка, ягоды и творог. Тесто нарезается на квадраты, делаются надрезы по углам, в середину кладем начинку и защипываем концы, как показано на фото. Печенье перед выпечкой смазываем желтком, или сливками. Вас может заинтересовать быстрое песочное печенье, много разных рецептов.

Яблочно-нектариновый штрудель

Побалуйте непременно себя яблочно-нектариновым штруделем. Для приготовления понадобится тесто слоеное, бездрожжевое. Очень тонко его раскатайте (главное, чтобы не рвалось). Яблоки и нектарины (в пропорции 1:1) нарежьте ломтиками, обжарьте с сахарной пудрой и ванильным сахаром на сливочном масле (до образования легкой степени карамели). Остудите, выложите на половину теста. Скатайте рулет. Выпекайте при 200-220 градусах, примерно 40-50 минут. Горячим смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Готовый штрудель можно полить шоколадной глазурью, также можно подавать традиционно — с шариком мороженного.

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Любителям яблочной выпечки, пригодится яблочный пирог «Тарт Татен» от Александра Васильева, настоящий французский десерт. Рецепт приготовления: Форму для выпечки выложить кусками сливочного масла, посыпать сахаром. Сверху выложить дольками очищенных яблок. Накрыть пластом слоеного теста. Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 30-35. Достаточно просто, но как вкусно!

Яблочные колечки в слоеном тесте

Для такой красивой выпечки из слоеного теста в форме цветочка, можно использовать колечки консервированного ананаса, или яблоки кисло-сладких сортов. В дачный сезон и после сбора урожая можно баловать такой выпечкой всю округу.) Порежьте яблоки колечками, вырезая из них серединку. Слоеное тесто нарезаем полосками и как бы заматываем яблочное колечко. В середине остается дырочка, в него закладываем маленький кусочек теста. Укладываем кольца на присыпанный мукой противень, смазываем яйцом. В серединку кладем ягодку (подойдет крыжовник или ягоды смородины), присыпаем слегка сахаром (можно положить немного варенья, тогда сахар не надо). Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готовые яблочные колечки посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с маком из слоеного теста

Любителям выпечки с маком, пригодится этот рецепт. Понадобится бездрожжевое тесто, нужно его раскатать, посыпать сахаром и маком. Затем тесто сложить вчетверо и снова раскатать. Опять посыпать сахаром и маком и снова сложить. Повторить эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатать пласт в трубочку, как рулет. Нарезать на кусочки, которые тут же выложить на слегка посыпанный мукой противень. Смазать взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут, как в глазури) и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Попробуйте, это очень вкусно.

Круассаны из слоеного теста

Для приготовления круассанов мы сами замесим слоеное тесто. Тесто: Понадобятся: мука, сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло, яйца. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте. Разделить тесто пополам. Эти половины тоже разрезать. Продолжать деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставить их на несколько минут, дайте им подняться. Затем из этих шариков и начинайте лепить круассаны. Раскатывать шарик теста скалкой, придавая ему геометрическую фигуру в форме треугольника. Затем его надо аккуратно свернуть, заложив выбранную вами начинку. Повторить процедуру с оставшимися 23 шариками. Варианты начинки: с кремом безе, с заварным кремом, с вареным сгущенным молоком, с черносливом и грецкими орехами, с сыром, шоколадом или шоколадной пастой, отлично подойдут ягоды, кусочки фруктов, корица с сахаром, варенье и джем. Подробный рецепт с фото круассанов из слоеного теста.

Пирог из слоеного теста с луком, яйцом и сыром

Очень быстрый пирог, наподобие заливных. Ароматный, с первой зеленью. Для пирога понадобится тесто слоеное не дрожжевое. Начинка: Лук зеленый большой пучок (порезать), 4 сырых яйца, сыр на терке, соль, перец. Все смешать. Выложить на тесто. Закрыть второй половиной. Смазать верх пирога : желток + молоко + соль. Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 мин. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

Раз уж у на сегодня разнообразная выпечка из слоеного теста, то начинка для пирога может быть любой, например: картошка, порезанная тонкими ломтиками (предварительно ее посолить и поперчить), лук репчатый, нарезанный полукольцами, филе курицы ( также порезать, посолить, поперчить, оставить мин. на 20-30). Само тесто слоеное, бездрожжевое. Тесто раскатать на два пласта, выложить начинку: картошку, лук, курицу, сливочное масло кусочками (чем больше, тем вкуснее будет). Закрыть второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 гр. мин. 35-45. Приятного аппетита!

Турецкие пирожки с картошкой- Бурекас

Вкусные и оригинальные пирожки из слоеного теста. Можно взять упаковку покупного готового теста, а можно, приготовить его собственноручно. И так понадобится: Упаковка (500 г) готового дрожжевого слоеного теста, 4 средних картофелины, 1 крупная луковица, 0,5 ст. натертого сыра, яйцо для смазки, кунжут. Приготовление: Картофель отварить до готовности. Сделать из него пюре. Остудить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с картофельным пюре, туда же добавить тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешать. Размороженное тесто, раскатать и нарезать квадратами . Положить начинку, слепить края, прижимая вилкой. Смазать пирожки чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200 гр. духовку, примерно на 15-20 минут, (как зарумянятся так и готовы).

Булочки с малосольной форелью

Такие маленькие закусочные булочки украсят ваш стол и всегда пригодятся для любого фуршета. Понадобится слоено-дрожжевого тесто, совсем немного. Раскатать его и порезать на разные геометрические фигурки. Быстренько испечь в духовке. На остывшие булочки положить тонкие пластинки сливочного масла, затем филе форели, другой красной рыбки, немного свежей зелени, поджаренного кунжута и ядрышек семечек. Получается вкусно, нежно, мило.

Пицца из слоеного теста

А вот и пицца, вкусная и сытная. Откройте свой холодильник, там всегда найдется сыр, колбаса, кетчуп, или майонез. А слоеное тесто мы уже научились готовить. Рецепт: Тесто слоеное, замороженное, разморозить, раскатать. Смазать слоем кетчупа. Разложить начинку. В данном случае — колбаса вареная, соленые грибы рыжики, дольки помидора, сверху сыр на терке. У вас может быть другой вариант.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного фарша

Все просто! В глубокой сковородке довести до готовности куриный фарш, добавить вместо соли сухой куриный бульон и больше ничего. Охладить немного, в миксере измельчить и довести до более или менее однородной массы. Слоеное листовое тесто разрезать на квадратики, положить в каждый начинку. Залепить треугольничками, используя зубцы вилки. Противень смазать растительным маслом, разложить треугольники, смазать их яйцом и посыпать семенами мака. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре +200′ С

Хачапури с сыром

Необыкновенно вкусные получаются хачапури с сыром. Как мы уже говорили, что готовятся они довольно легко и просто. А все потому, что у нас есть готовое слоеное тесто. Нам понадобится: Тесто слоеное дрожжевое, в начинку кладем творог домашний 200 г, сыр Чеччил косичка, или другой сыр (натереть), 1 яйцо, 1 ложка сметаны. Лепим хачапури, выпекаем в горячей духовке от 15-20 минут и можно подавать на стол.

Волованы с грибной начинкой

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: грибы с луком тушеные со сметаной.

Самса из слоеного теста с мясом

Тесто берем слоеное дрожжевое, раскатываем, смазываем растительным маслом, затем скатаем его в рулет и нарезаем на ровные куски. Ставим их столбиком, затем нужно их сплюснуть немного сдвигая в сторону, обваляем с двух сторон в муке, раскатываем кружочки. Начинка мясная. Понадобится: 1 кг мясного нарубленного филе любого и 1 кг лука, соль, перчик. Разложить начинку, свернуть треугольники, защипнуть. Обязательно стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Уложить на противень, смазать желтком. Выпекать, пока не зарумянятся, вынуть из духовки и обязательно смазать готовую самсу сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!

Торт Наполеон не для сластен

Вот и добрались к выпечке тортов из слоеного теста. Торт очень вкусный, сытный, нравится всем, кто его пробует, не забыв попросить рецепт для себя!). Ингредиенты: 500 г. бездрожжевого слоеного теста, 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка, 200 г. слабосоленной семги, 1 шт. лука-шалотт, сливки и майонез по вкусу. Приготовление: Выпечь четыре коржа из теста, дать остыть. Из 3 яиц отделить желтки, отложить. Семгу порезать небольшими кубиками, лук измельчить и промыть проточной водой (из-под крана), обсушить. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему лук, майонез и сливки, тщательно размешать. Белок и оставшиеся целые яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и сливки, размешать. Один из самых поджаристых коржей разрезать пополам вдоль на две части, смазать половиной смеси с яйцами, накрыть вторым коржом, смазать слегка майонезом и выложить семгу. Накрыть третьим коржом, смазать смесью с луком и сыром, накрыть четвертым коржом. Промазать смесью с яйцами, затем накрыть половинкой коржа, смазать слегка майонезом и потереть желтки. Выложить узором икру, посыпать сверху измельченными обрезками коржей и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

Торт Наполеон из слоеного теста для сластен

Ну и конечно, торт из слоеного теста — сладкий Наполеон. Торт подойдет для очень занятых хозяюшек, ну и для тех, кто ленится долго возиться с выпечкой настоящего Наполеона. Просто проще рецепта не бывает. И вкус бесподобный, можете попробовать хоть сейчас. Приготовление: Выпекаем 4-5 коржей из готового слоеного бездрожжевого теста. Крем состоит: 300 грамм мягкого сливочного масла смешиваем в миксере с 1,5 банками сгущенного молока. Промазываем наши коржи. Остатки слоеного теста тоже испечь, растолочь и посыпать ими торт. Хотите можно украсить его по своему желанию и вкусу, добавить любимые фрукты, ягоды, шоколад. Но, он и без того очень вкусный. Вам также пригодится пышный и вкуснейший бисквит для тортов. Лучшие рецепты.


Читайте также:


1. Пирог из слоеного теста в мультиварке рецепты
2. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
3. Хлеб с чесноком в духовке
4. Творог кефир яйца мука выпечка
5. Как приготовить хлеб в мультиварке



Пирог из слоеного теста


На выходные дни, хочется приготовить какую-то вкусную выпечку, что бы была недорогой и красивой. Пирог из слоеного теста, который стоит в разряде самых любимых домашних пирогов, именно то, что вам нужно. Не пожалейте своего времени, и следуя рецепту, приготовьте его своими руками. Готовим вкусный и простой пирог без затрат сами!

Продукты для приготовления теста:
• Пятьсот грамм пшеничной муки.
• Триста грамм сливочного масла.
• Одно яйцо.
• Половина лимона.
• Пол стакана воды.
• Соль - по вкусу.

Продукты для начинки:
• Тысячу двести грамм яблок.
• Пятьдесят грамм панировочных сухарей.
• Пятьдесят грамм молотого ядра грецкого ореха.
• Сто грамм сахара.
• Сто грамм маргарина или топленого жира.
• Щепотка молотой корицы.
• Ванильный сахар для посыпки.

Приготовление слоеного теста:
• Поставьте масло в теплое место для смягчения, только не разогревайте до жидкого состояния. После этого смешайте с небольшим количеством муки (желательно предварительно ее просеять). Замесите тесто и разделайте на несколько плоских кусков квадратной формы и положите в холодильник для охлаждения. Желательно, что бы температура в холодильнике была минус десять градусов.

• Возьмите муку высшего сорта, просейте ее на доске, соберите горкой и в центре сделайте небольшое углубление. Влейте в него воду, в которой растворите соль, затем сок половины лимона и взбитое яйцо. Теперь замесите тесто, после этого посыпьте его мукой и выдержите сорок минут. Раскатайте тесто так, что бы у него была квадратная форма толщиной в два сантиметра, в центре положите сливочное масло, смешанное с мукой (не топленое, а охлажденное), загните края теста к середине конвертиком и закройте ими масло. Места стыков защипите, а тесто раскатайте. Сложите его вчетверо и вынесите на холод, выдерживая там сорок минут. Теперь раскатайте и сложите вчетверо. Повторите такую операцию три раза.

• Половину пласта теста раскатать толщиной в пол сантиметра, чуть подсушить и посыпать панировочными сухарями, желательно мелкими (это нужно для того, что бы панировочные сухари впитывали сок из яблок и не давали тесту размокать), затем полить топленым смальцем или тертым маргарином.

Приготовление пирога из слоеного теста с яблочной начинкой:
• Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, тонко нарежьте и выложите на тесто ровным слоем, а сверху – посыпьте молотым орехом или же миндалем, а также смесью сахарной пудры с корицей.
• Второй пласт слоеного теста также раскатать и покрыть им яблоки. После того, как вы завернете края теста, защипнете их - учтите, что укладывая на тесто начинку, пирог, подготовленный к выпечке должен соответствовать по величине противню, в котором будет выпекаться.

• Верх теста нужно смазать топленым жиром, яйцом и поместите в горячую духовку выпекать до образования румяной корочки (десять – двадцать минут).

• Когда пирог будет готов, посыпьте его ванильным сахаром или же сахарной пудрой.



Рецепты из слоеного теста

Что интересного в этой категории?

Когда хочется что-то быстро испечь к чаю, слоёное тесто — просто палочка-выручалочка! Достанешь из морозилки пачку готового теста, и менее чем через час угощаешь домашних и гостей вкуснейшими слойками — сладкими с шоколадом или творогом; закусочными с сыром или ветчиной; с с вареньем зимой и со свежими фруктами-ягодами летом! Слоёное тесто универсально; с ним «дружит» любая начинка — и сладкая, и солёная.

А ещё из слоёного теста можно делать не только всевозможные порционные слоечки затейливых форм — трубочки, конвертики, уголки, витушки, — но и основательные большие пироги на всю форму или противень! Особенно удачны слоёные пироги с творогом и шпинатом по итальянскому рецепту; а также с рисом и сёмгой, а отдельное внимание стоит уделить болгарской банице с брынзой и грузинским хачапури с адыгейским сыром!

А знаете ли Вы, что слоёное тесто можно приготовить дома? О, домашнее тесто получается ещё вкуснее, чем магазинное! Есть несколько вариантов: классический, с которым нужно повозиться, но результат этого стоит; и простой — постный, который делается легко и быстро.

Из домашнего слоёного теста можно делать восхитительные мини-пирожки с разными начинками, а ещё — большой, шикарный торт на весь противень — тот самый торт Наполеон с его особенным вкусом!

В этой рубрике я собираю рецепты выпечки из слоёного теста. Изучайте ассортимент, выбирайте и пеките на радость себе и домочадцам!

Слойки с ветчиной и сыром

И снова предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт из слоёного теста – слойки с ветчиной и сыром. Эти несладкие слоечки вкусные и сытные, вполне заменят традиционный бутерброд с собой или на завтрак к чашечке кофе или какао! .

Слойки с яблоками в формочках для кексов

Осеннее чаепитие - это тепло и уют, согревающий ароматный чай и свежая домашняя выпечка с яблоками! Золотые, рубиновые, Голден и Супер Чиф - это самый популярные и любимые осенние фрукты. Выпечки с яблоками немерено, но сейчас .

Слойки с брынзой и зеленью

Обожаю слойки с солёными начинками - возможно, даже больше, чем со сладкими! А самые любимые среди них - с солёным творогом или брынзой и зеленью. Слоёное тесто с солёненькой брынзой и ароматным укропом - это очень вкусно! .

Слойки с курицей и сыром

Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где продают восхитительные слойки, круассаны и штрудели! А также фокаччу, чиабатту и багеты. Пахнет там умопомрачительно! И просто глаза разбегаются: что бы попробовать? Конечно, .

Слойки с брынзой и сыром

Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом - наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в .

Пирожки с грибами из слоёного теста

Если вдруг на огонёк заглянули гости и нужно быстренько испечь что-то вкусное к чаю – выручат слойки! Поэтому я держу в морозилке упаковку слоёного теста. Очень удобно, просто и быстро – за полчаса у Вас будет вкуснейшая .

Интересный пирог с яблоками из слоёного теста

Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста? Идея была незамедлительно .

Слоёный пирог с сосисками

Минимум ингредиентов - а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте - и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире .

Булочки с кленовым сиропом из слоёно-дрожжевого теста

Эти симпатичные слоёные булочки-улитки удивят необычной начинкой. Обычно слойки пекут с ягодами, орехами, изюмом или маком, если несладкие - с сыром или ветчиной, а ещё можно сделать красивые яблочные розы. Тут в начинке .

Слоёный пирог с луковыми стрелками

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, .

Банановые слойки

Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление .

Слойки с абрикосовым и черничным вареньем

Посмотрите, какие симпатичные слоечки с вареньем! Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного .

Слойки с яйцом и зелёным луком

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, .

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё - вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи - болгарский .

Пирожные Слойки с кремом

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города. Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные .

Баница с брынзой из слоёного теста

Я впервые попробовала испечь баницу - из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; .