Крем для торта из печенья без выпечки

Торт из печенья с заварным кремом. Рецепт торта без выпечки.


Здравствуйте. Сегодня мы приготовим простой и вкусный торт из печенья с заварным кремом без выпечки. Слои печенья пропитанные щедрой порцией заварного крема делают вкус торта очень нежным и мягким, и его практически не нужно жевать.

Что нужно для торта

  • 500 гр печенья («Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и пр.)
  • 1 литр молока
  • 250 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Мы используем молочное и шоколадное печенье в равных количествах. По желанию можете взять только один вид печенья.

Все что нужно сделать это приготовить крем. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем литр молока и ставим слабый режим огня.

Пока греется молоко, разбиваем яйца в миску и насыпаем сахар. И взбиваем это минуты две. Затем добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. Отливаем из кастрюли примерно половину молока и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, при этом не переставая взбивать.

Кастрюлю с оставшимся молоком продолжаем нагревать практически до кипения.
Взбитую яично-молочную смесь струйкой вливаем в кастрюлю с молоком и доводим до кипения на слабом огне. После закипания продолжаем варить крем ровно две минуты, постоянно помешивая, иначе крем может легко подгореть.

Снимаем крем с плиты и переливаем для удобства в чистую холодную миску. Всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

На дно глубокой формы выкладываем первый слой печенья и поливаем его щедрой порцией горячего крема. Затем выкладываем второй слой печенья, и сверху так же поливаем кремом. Таким же образом выкладываем остальные слои печенья. Верхним слоем должен быть крем. Его мы посыпаем крошкой печенья. Для этого нужно измельчить несколько штучек печенья любым удобным способом. Мы для этой цели использовали блендер. Вместо крошки для украшения торта также подойдут измельченные орехи, шоколадная стружка или глазурь.

Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. В идеале будет если он простоит там целые сутки. Чем дольше он будет пропитываться, тем нежнее будет его вкус. Этот рецепт идеально подходит для домашнего чаепития в кругу семьи. Так же отлично подойдет на день рождения или какой либо другой праздничный стол. Так же советуем попробовать этот шоколадный торт.

Этот рецепт состоит из базовых продуктов. При желании в него можно добавить фрукты, жаренные орешки.

Приятного чаепития! Надеемся вам понравиться это нежный и вкусный торт без выпечки.


Похожие записи:


1. Хлеб из хлебопечки польза и вред
2. Выпечка из творога в мультиварке
3. Манник в хлебопечке рецепты простые и вкусные
4. Пирог с яблоками и корицей рецепт
5. Яблочный пирог в хлебопечке рецепты



Торт из печенья с заварным кремом

Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

  • печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;

для крема: Вариант №1:

  • молоко 3 стакана;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан или по вкусу;
  • мука 4 ст. ложки (80 грамм);
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • ванилин щепотка;
  • сливочное масло 200 грамм.

для крема: Вариант №2:

  • заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
  • молоко 3 стакана;
  • сливочное масло 200 грамм.

  • грецкие орехи 1 стакан;
  • шоколад 200 грамм.

  1. Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
  2. В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
  6. Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
  7. На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
  8. Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
  9. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  10. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  11. Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
  12. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
  13. Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.



Торты из печенья без выпечки. 5 лучших рецептов


Отличная подборка десертов на скорую руку. Сохрани, пригодятся!

Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт!

Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным.

А на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак детям.

Продукты:

✓ 1 кг не соленого крекера;

✓ 4 крупных банана;

✓ 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана.

Затем — снова слой крекера, сметана, банан.

При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее.

Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Торт из печенья на заварном креме

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Продукты:

✓ 1 ч. л. картофельной муки;

✓ 2 стакана очищенных орехов;

✓ по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока.

Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.

Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Торт без выпечки с фруктами

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый.

Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Продукты:

✓ 700 г нежного крекера;

✓ 0,5 л. сметаны 25 %;

✓ 2 крупных яблока;

✓ по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке.

Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту.

Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму.

Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Продукты:

✓ 1 ч. л. какао (с горкой);

✓ 2/3 стакана молока;

✓ цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем.

Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой.

Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой.

Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе.

Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Продукты:

✓ 200 г сливочного масла;

✓ 1 стакан крепкого кофе;

✓ 2 ст. л. порошка какао;

✓ 10 г ванильного сахара;

Способ приготовления:

Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения.

После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе.

Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо.

Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Читайте также:


1. Хлеб из льняной муки в хлебопечке рецепты
2. Тесто на пирожки в духовке
3. Пирог с курагой и яблоками
4. Яблочный пирог со слоеным тестом
5. Вишневый пирог с творогом



Торт из печенья без выпечки


У вас нет духовки, или вы не любите печь, но хочется сделать быстрый, лёгкий торт? Вы попали по адресу. Сегодня мы будем готовить торт из печенья. Главным преимуществом такого торта является то, что его не нужно печь. Для торта подойдёт любое простое печенье типа «Земляничное», «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Нужно всего лишь положить печенье рядами и промазать кремом. Крем для торта также подойдёт любой – сливочный, творожный, я делаю сегодня с заварным кремом . Между слоями печенья можно положить кусочки банана. Оставьте торт на несколько часов пропитаться, и вас ждёт поистине кулинарный шедевр, который вызовет восторг у ваших гостей!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 — 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 г ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • 1 кг печенья

Как приготовить торт из печенья без выпечки:

Для крема взбить яйца с мукой и с одним стаканом молока (до исчезновения комочков). В другой кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить миксером.

На плоском блюде, разносе или доске собрать торт из печенья. Каждый слой нужно обильно смазывать кремом. Если любите очень влажные торты, то печенье можно вымочить в соке, какао или кофе.

Сверху украсить крошкой печенья или кондитерской посыпкой, затем убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт из печенья и творога

Еще хочу предложить вам очень легкий в исполнении торт из печенья и творога, результат которого приведет в восторг всех членов вашей семьи. Многие продукты взаимозаменяемы. В моем рецепте клубника, а может быть любая сезонная ягода, любимый фрукт, изюм, орехи, дробленый шоколад и т.д. Сметана может быть заменена йогуртом, печенье тоже на ваш вкус, любой формы и любого размера. Вымачивать печенье можно как в сладком кофе, какао, молоке так и в напитке «Несквик, если готовить торт только для взрослых, то можно добавить немного сладкого алкоголя (например, ликера). Количество печенья варьируется от выбранной формы для укладки и от размера самого печенья. Обязательное условие, это хранение в холодильнике, т.к. основа крема натуральный творог! Что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • печенье – 16-20 штук.
  • творог – 400-500 грамм.
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сахар — 3-4 ст. ложки.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • «Несквик» разведенный в молоке — 1 стакан (можно сварить обычное какао).
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки.
  • клубника – 200 грамм.
  • тертый шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Разведем в стакане молока какао-напиток «Несквик» 3 ст. ложки.

Для крема растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости печенья и ваших вкусовых предпочтений. Соединяем сахарно-масляную смесь с творогом, сметаной и сгущенным молоком, по необходимости используем блендер для однородной консистенции.

Клубнику моем под проточной водой и режем на тонкие пластины.

Приготовим форму для укладки тортика, застелем пекарской бумагой и переходим к сборке нашего десерта.

Печенье окунаем в разведенный какао-напиток и плотно укладываем форму, по возможности не оставляя пробелов.

Далее идет слой крема, затем порезанная клубника и снова крем.

Продолжаем перекладывать слои до самого верха формы. Верхним слоем идет крем с клубникой, украшенные тертым шоколадом.

Готовый тортик оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.



Как приготовить торт из печенья без выпечки

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье — 40 штучек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

  • Печеньки любые — 30 штучек;
  • Творог нежирный — 300 грамм;
  • Сметана нежирная — 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Какао-порошок;
  • Немного готового кофе.

Время готовки — 15 минут (+30 минут на пропитку).

Калорийность — 995 ккал/100 грамм.

Приступим к готовке.

Распарим и порежем чернослив.

Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

Далее, покрываем сметанным кремом слой печенья, насыпаем немного чернослива. Повторяем каждую прослойку. На последнюю прослойку тонко наносим крем и чернослив не насыпаем.

Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

Оригинальное лакомство готово!

Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

Его еще называют «Домашним Тирамису».

Нам будет необходим такой набор продуктов:

  • Печенье овсяное — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Кофе — 2 ч. л.

Время готовки — 30 минут.

Калорийность — 765 ккал/100 грамм.

Создавать шедевр будем так.

Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

Наш «Домашний Тирамису» готов!

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Квадратные вафли — 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.

Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

Как приготовить диетическое постное овсяное печенье читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.

Полезные советы

  1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
  2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
  3. Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
  4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
  5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
  6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
  7. Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
  8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
  9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!