Куриный пирог на кефире

Заливной пирог с курицей и овощами на кефире


Готовить вкусные пироги можно быстро и легко. Для этого понадобится приготовить заливное тесто и начинку. Сегодня предлагаем вашему вниманию заливной пирог с курицей на кефире. Из простого и доступного набора продуктов получается чудесный пирог домашнего приготовления. А куриная начинка – просто пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт. (1 в тесто + 1 в начинку);
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 7,5 столов. л.;
  • кефир – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.
  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с курицей

Для начинки нарезать вымытое мясо на средние кусочки. Филе курицы отлично подходит – оно быстро готовится и пирог выходит вкусным.

Налить немного масла на сковороде, примерно 1 ложку, быстро обжарить овощи – лук с морковкой.

Добавить следом кусочки курицы и обжарить все вместе, по вкусу подсолить и поперчить начинку. Жарить курицу 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Теперь отодвинуть начинку на сковороде в сторонку, вбить взбитое яйцо и начать жарить.

Когда яйцо прожарится, перемешать его с курицей и овощами. Начинку попробовать на вкус, теперь она готова. Осталось лишь остудить.

Вылить кефир в миску для замешивания теста, добавить туда щепотку соли и разрыхлитель, перемешать тщательно, чтобы разрыхлитель вспенился в кефире.

Вбить куриное яйцо в тесто и влить масло. Масла осталось примерно 40-50 грамм, этого достаточно для теста. Взболтать тесто.

Всыпать муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла, вылить половину теста, а сверху распределить всю куриную начинку, она к этому времени уже полностью остыла.

Вылить сверху оставшееся тесто, немного разровнять по поверхности. Поставить пирог в духовку, установленную на 180С. Выпекать пирог 35-40 минут.

Готовый пышный и румяный пирог достать из духовки. Немного остудить и подать к столу.


Похожие записи:


1. Печем пирожки из дрожжевого теста в духовке
2. Пирог с капустой без дрожжей
3. Пирог из свежих яблок
4. Сырный пирог на кефире
5. Хлеб на опаре в хлебопечке



Заливной пирог с курицей на кефире рецепт с фото

Румяный, нежный, воздушный, ароматный и тающий во рту пирог – кто может остаться равнодушным к подобному лакомству? Если вы хотите обойтись без излишних финансовых затрат, то как нельзя кстати подойдет именно этот рецепт. Готовое тесто в пироге получается нежным, пушистым и легким. К тому же, не требуется наличие серьезных навыков в кулинарном мастерстве.

Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!

Если вам не хватает времени подолгу возиться на кухне, создавая кулинарные творения, то можно ограничиться рецептом прекрасной домашней выпечки.

Пироги, приготовленные заливным способом, занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге мучных изделий быстрого приготовления. Конечное изделие получается — просто пальчики от удовольствия оближешь!

Как замесить идеальное тесто на заливной пирог

Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 стак. муки;
  • Кефир жирностью 1% — пол-литра;
  • Сода – четвертая часть чайной ложки;
  • Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.

Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.

Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

  • В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
  • При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
  • Кефир смешиваем с яичной основой;
  • Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
  • Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.

Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:

  • Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
  • Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
  • Белую муку – 2 стакана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пол-литра кефира.
  • Картошка – 4 шт;
  • Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
  • Специи;
  • Соль – по предпочтению повара.

Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.

Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.

Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

  • Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;
  • Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
  • Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
  • Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
  • Следующий слой – мясная начинка с луком.
  • Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!

Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.

  • Яйца свежие – 2 шт;
  • Майонез нежный – 150 грамм;
  • Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана/кефир – 140 грамм;
  • Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.

Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.

Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:

  • Мука – 350 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.

Кулинарные рекомендации и советы

Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:

  1. Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
  2. Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
  3. На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
  4. Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
  5. Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.



Куриный пирог на кефире


САЛАТ "ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ"
Необычная вариация!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпроты — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат.
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет. Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала.
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим.

Ингредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

4. Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:
Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.


Читайте также:


1. Тесто для багета в хлебопечке
2. Пирожки как у бабушки в духовке
3. Пирожки с повидлом в духовке пошаговый
4. Пирог из свежих яблок
5. Пирог с сосисками и сыром слоеное тесто



Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами


Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами - рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт - заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.

  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.

  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец - 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.

  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.



Как быстро приготовить заливной пирог на кефире

Чаще всего пироги готовятся из дрожжевого теста. На втором месте, конечно же, заливное. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить пирог из него. Это не только вкусно, это еще и до ужаса просто, достаточно быстро.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить выпечку по сегодняшним рецептам, вам нужно будет соединить между собой все ингредиенты для теста. Обычно это мука, кефир, яйца, сода, соль и масло. Однородное жидко тесто отставить до тех пор, пока будет готовиться начинка.

Для начинки мы подготовили самые разные компоненты. Будет капуста, лук с яйцами, грибы, фарш и другое. Все это готовится по-разному, но чаще всего тушится на плите до мягкости со специями.

Далее, чтобы собрать пирог, желательно смазать форму маслом (причем любым) или накрыть ее пергаментом. Вылить часть жидкой массы, затем разложить начинку и вылить остатки. Лишь в одном случае мы заливаем начинку всем тестом.

После этого сырой пирог отправляется в духовку до готовности. Чаще всего при средней температуре.

  1. Лук ополоснуть под холодной водой и нарезать его кольцами.
  2. Пять яиц поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  3. Включить огонь и закипятить, варить четверть часа.
  4. Когда время пройдет, убрать с огня и слить горячую воду.
  5. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Смешать их с луком, добавить 30 г сливочного масла.
  7. Оставшиеся два яйца разбить в миску.
  8. Всыпать к ним сахар, соль и все это взбить в легкую пену.
  9. Влить кефир и снова все смешать.
  10. Всыпать разрыхлитель и потом с помощью сита всю муку.
  11. С помощью ручного миксера довести все до однородности.
  12. Вмешать и мягкое сливочное масло.
  13. Форму для выпечки накрыть бумагой и вылить половину теста.
  14. Выложить сверху подготовленную начинку, залить остатками теста.
  15. Запекать 45-50 минут при 200 градусах.
  16. Желток смешать с молоком и полученной массой смазать пирог за десять минут до готовности.

Совет: пирог можно смазать и целым яйцом без молока.

Заливной пирог с капустой на кефире

Если приготовить пирог с такой начинкой, он получится очень ароматным и довольно сытным. Вы обязательно должны его попробовать!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 200 калорий.

  1. Капусту вымыть и разобрать на отдельные листья.
  2. Мелко и тонко нашинковать их.
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему разойтись.
  4. Всыпать капусту, посолить ее и поперчить.
  5. Добавить мускатный орех и тушить все до готовности.
  6. Кефир в глубокой миске смешать с мукой, яйцами, содой и щепоткой соли.
  7. Готовую начинку из капусты выложить на дно формы.
  8. Залить все подготовленным тестом.
  9. Запекать пирог до румяности при 190 градусах.

Совет: чтобы начинка получилась румяной и ароматной, добавьте в нее немного паприки.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Необычно? Мы согласны! Но это не значит, что нельзя пробовать. Такой пирог однозначно достоин вашего внимания. Он вам точно понравится, будьте уверены.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 190 калорий.

  1. Кефир залить в миску, всыпать соду и перемешать компоненты.
  2. Дать настояться им пять минут.
  3. Одно яйцо взбить в легкую пену с солью.
  4. Добавить к кефиру и перемешать.
  5. После этого частями ввести муку и приготовить однородное тесто с помощью венчика или миксера.
  6. Оставшиеся два яйца залить в кастрюле водой и убрать на плиту.
  7. Варить их до закипания, затем еще пятнадцать минут до готовности.
  8. Когда время пройдет, горячую воду слить, залить яйца холодной.
  9. Остудить их, почистить и мелко нарезать.
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить.
  11. Рыбу вскрыть и слить с нее масло, размять мякоть вилкой.
  12. Смешать с петрушкой и яйцами.
  13. Форму для выпечки смазать маслом с помощью кисточки.
  14. Вылить половинку теста, затем уложить начинку и далее остатки теста.
  15. Убрать пирог на двадцать минут при 180 градусах.
  16. Достать его, посыпать тертым сыром и убрать еще на четверть часа.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, можно использовать моцареллу.

Приготовление с курицей

Пирог, в котором есть курица, автоматически становится не только сочным, но и нежным и легким. Несмотря на все это, он все же получается сытным.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 184 калории.

  1. Соду соединить с кефиром и дать полученной массе настояться.
  2. Через минут пять добавить яйцо, соль, муку через сито и черный перец.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную текстуру.
  4. Курицу почистить, вымыть в холодной воде.
  5. Уложить в кастрюлю с водой и убрать все на огонь.
  6. Дать дойти до кипения, убрать пену с поверхности и готовить мясо полчаса.
  7. Остудить его в бульоне, после этого достать и нарезать кубиками.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. В сковороде нагреть растительное масло, всыпать курицу.
  10. Обжарить ее, помешивая, до золотой корочки.
  11. Всыпать лук и тушить его вместе с мясом до мягкости.
  12. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
  13. Присыпать мукой и вылить половину теста.
  14. Сверху на нем распределить курицу с луком.
  15. Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать на мясо.
  16. Залить остатками теста и распределить его.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: в начинку добавьте немного тертой моркови по желанию.

Вкусный рецепт с фаршем

Безумно насыщенный, вкусный и сочный – все это о нашем сегодняшнем пироге. В нем будет и зелень, так что получится еще и свежо!