Лимонная начинка для пирога из слоеного теста

Слоеные пирожки с лимоном


Каждая хозяйка рада добавить в свой арсенал угощений простые и быстрые в исполнении рецепты выпечки. Всегда приятно блеснуть кулинарным умением и подать на стол удивительно вкусные и ароматные пирожки. Слоеные пирожки с лимоном – один из таких несложных рецептов.

Слоеные пирожки с лимоном предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 1 кг – 1 шт.
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки

Для начинки:
- лимоны – 5-6 шт.
- сахар – ½ стакана, или больше по вкусу
- крахмал – 1,5 ст. ложки

Для сахарной глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан
- молоко – 1 стакан/
- ванильный сахар – 1 ч. ложка

Готовим слоеные пирожки с лимоном

1. Выньте тесто из морозилки для того, чтобы оно оттаяло, пока будете заниматься начинкой.

2. Лимоны тщательно промойте с пищевой содой, вытрите салфеткой. Удалив кончики, нарежьте на колечки и выньте семена, а затем пропустите со шкуркой через мясорубку.

3. Смешайте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Если начинка кажется вам кислой, добавьте сахара по вкусу.

4. Оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте на полоски примерно 20х8 см. По количеству полосок разделите начинку на порции.

5. На одну половину полоски выложите порцию лимонной начинки, накройте второй половиной полоски, края смажьте взбитым яйцом и плотно защипните их, формируя гофрированный край вилкой.

6. На поверхности пирожков сделайте несколько разрезов ножом для выхода пара во время выпекания.

7. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

8. Сложите на подготовленный противень пирожки и смажьте их оставшимся яйцом. Если чувствуете, что яйца не хватит, разбавьте его 1 ст. ложкой воды.

9. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока подрумянятся.

10. Подготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы добиться густой но текучей консистенции, регулируйте сахарной пудрой и молоком.

11. Когда слоеные пирожки с лимоном остынут, полейте их глазурью.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Похожие записи:


1. Творожно яблочный пирог в духовке
2. Песочный пирог с творогом и вареньем
3. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
4. Пирог с яблоками быстро
5. Пирог с капустой из слоеного теста



Пирог с лимоном из слоеного теста

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

  • Лимон — 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
  • Сахар — 1,5-2 Стакана (по вкусу)
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог с лимоном из слоеного теста»


Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.


С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.


Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!


Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.


Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.


Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.


Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.


Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.


Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.


И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.


Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.



Зелёная тетрадь


" Этой книге рецептов положила начало домашняя школьная тетрадь одной из нас. Тех, кому интернет, а затем и жизнь подарили главное — дружбу"

Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста


Продолжение конкурсной темы десертов к кофе. Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!

Продукты:

молоко 300 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.
дрожжи свежие 40 г
яйцо 1 шт.
мука 500 г
масло сливочное 200 г
лимон 2-3 шт.
сахар 200 г

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.


Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.


Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).


Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.


Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.


Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать «попки», натереть на тёрке, вынув все косточки.

Добавить сахар, перемешать.


Охлаждённое тесто разрезать на 1/3 и 2/3


Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.


Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.


Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.


Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Груши в вине десерт
2. Пирог с яблоками и бананами
3. Пирог ватрушка с творогом рецепт
4. Пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри
5. Фытыр египетский слоеный пирог с кремом магалябия



Пирог с нежной лимонно-яблочной начинкой

Изумительный пирог с ароматной начинкой из лимона и яблок. Такая выпечка украсит ваш домашний чайный стол. Также пирог можно подать гостям. Это вкусно и полезно, так как в пироге мало сахара и много полезной лимонной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное размягченное — 230 граммов
  • сахар — половина стакана
  • разрыхлитель — три чайных ложечки
  • мука пшеничная — 400 граммов
  • сметана — 230 граммов
  • крахмал — две столовых ложки

Для начинки:

  • Яблоки — четыре штуки среднего размера. Лучше, если яблоки будут кисло-сладкие или кисловатые
  • сахар — 3/4 стакана. Можно увеличить до одного стакана, если яблоки кислые, а лимона больше одного
  • лимон — один плод. Можно взять полтора лимона по желанию

Приготовление пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой

Для приготовления теста приготовить миску и просеять в нее муку. Добавить разрыхлитель, крахмал и тщательно перемешать.

В другую миску выложить масло, всыпать сахар и взбить веничком. Добавить сметану и перемешать. Затем частями добавлять мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить тесто. Разделить его на три равных части. Затем соединить две части. Получилось два куска теста — один в два раза больше другого. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку.

Большой кусок отправить на один час в холодильник. Маленький кусок отправить на один час в морозилку. Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Из лимона удалить косточки и натереть на крупной терке или прокрутить в мясорубку, не снимая лимонную кожуру.

Соединить яблочную смесь с лимонной. Всыпать сахар. Перемешать и оставить. Когда масса даст сок, его нужно отжать (но не выбрасывать — он очень полезный). Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Вынуть из холодильника большой кусок теста и раками выложить его по всей поверхности формы.

Присыпать тесто мукой или крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Выложить начинку на тесто. Разровнять. Вынуть маленький кусок теста из морозилки и равномерно натереть через крупную терку на начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку. Выпекать до готовности. Готовность пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой проверить пробой на сухую палочку. Украсить пирог по желанию.



Лимонный пирог из слоеного теста

Пирог с лимоном из слоеного теста

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
  • Сахар — 1,5-2 Стакана (по вкусу)
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Количество порций: 1

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Опубликовано 23.11.2016 в 18:00

Лимонный пирог, тонкий из слоеного теста - рецепт с фото

Этот тонкий лимонный пирог готовится просто, а получается изысканным и вкусным. Если сделать тесто плотнее и не замораживать, то в нарезанном и остуженном виде получается печенье, которое удобно брать в дорогу!

Чтобы приготовить такой лимонный пирог вам понадобятся:

1 целый крупный лимон,

1 - 1,5 стакана сахара,

2 - 3 стакана муки,

полчайной ложки соды,

150 - 200 г сметаны,

150 - 200 г сливочного масла (спреда),

сырой яичный белок для смазывания.

Муку высыпаем в миску, кладем туда мелко порезанное масло и перетираем все до состояния мелкой крошки.

Подмешиваем к массе сметану, замешанное руками тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минимум на час.

Затем размораживаем, разминаем и делим на 2 равные части.

Каждую из двух частей теста тщательно и тонко раскатываем на посыпанном мукой столе, размер ориентируем на большой противень.

Чтобы тонкое тесто удобно было перекладывать на противень, посыпаем скалку мукой и осторожно наматываем на нее пласт теста, переносим на противень и раскатываем.

Разложенное на противне тесто обрезаем так, чтобы оно доходило только до краев противня.

Для начинки нашего лимонного пирога натираем лимон целиком на мелкой терке, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Чтобы начинка не растекалась после выпечки, подмешиваем туда крахмал.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя до бортиков.

Моего лимона на такой большой противень оказалось маловато, пришлось натереть на мелкой терке зеленое яблоко, смешать с начинкой и добавить еще 2 столовые ложки сахара.

Вкус от этого не меняется, поскольку лимон все равно доминирует.

Кстати, осенью идеально подойдет и айва!

Формируем лимонный пирог. Накрываем все вторым пластом теста, который на 1 см должен быть меньше нижнего пласта.

Края нижнего пласта подворачиваем на верхний и защипываем.

Поверхность можно украсить обрезками теста, для этого лимонного пирога дочка сплела из обрезанных полос косичку.

Делаем несколько маленьких дырочек в верхнем слое теста по всей поверхности.

Смазываем белком, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим лимонный пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на середину, через 10 минут переставляем повыше. Выпекаем до получаса.

Нарезать можно еще горячим, поскольку в начинку добавлен крахмал, и она не вытечет.

Когда я делаю тесто плотнее и не замораживаю, то нарезаю небольшими квадратиками и еще 5 минут подсушиваю в духовке.

В данном случае слоеный лимонный пирог нарезала покрупнее.

Смотрите еще рецепты выпечки

Копирование материалов запрещено.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Лимонный пирог из слоеного теста

Previous Entry | Next Entry

snurok_cookЗдравствуйте, друзья! Поздравляю вас с долгожданной весной, солнышком и капелью! Несу вам витаминный пирог с солнечной начинкой. Что нужно:2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)1,5-2 стакана сахарапачка слоеного теста

Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть.

С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить.

Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки

Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще.

Вот так, начинка готова, теперь ее нужно остудить

Половину теста раскатать и уложить на пергамент, сверху выложить начинку

Вторую половину теста тоже раскатать и накрыть пирог, защипнуть, из обрезков выложить сеточку или на что у вас хватит фантазии, можно присыпать сахаром, можно смазать яйцом, я не смазываю.

Ну и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до красивого румяного цвета.Вот он, красавчик:

Вообще-то мы не постимся, но ради интереса я глянула состав покупного слоеного теста и кроме растительных жиров, муки и дрожжей больше ничего не углядела. Так что вполне себе постный рецепт.Приятного аппетита!

Пирог с лимоном из слоеного теста

Что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? Хотите приготовить простой, но очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Приготовим по очень легкому рецепту пирог с лимоном из слоеного теста!

Описание приготовления

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

Ингредиенты

  1. Лимон — 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
  2. Сахар — 1,5-2 Стакана (по вкусу)
  3. Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм

Количество порций: 1

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки! Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость, но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем. Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см. Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания. Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Если эта статья пришлась тебе по душе, поделись ею!