Манник в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Рецепт манника на кефире в хлебопечке


Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.

В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.

Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.

Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.

Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.

Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.

  • яйцо – одна шт.
  • ряженка (кефир, простокваша, молоко) – один ст.
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • манка – один ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • ванилин
  • разрыхлитель – одна ч. л.

    Процесс приготовления вкусного манника на кефире или ряженке в хлебопечке:

    Манку необходимо залить ряженкой на час.

    По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.

    Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером

    и добавить к манке. Все тщательно перемешать.

    Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

    Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.

    Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника.
    В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.

    Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.

    Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

    По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.


    Похожие записи:


    1. Монгольское слово означающее слоеный пирог
    2. Сдоба в хлебопечке рецепты простые и вкусные
    3. Сдоба в хлебопечке рецепты
    4. Рецепты из печенья без выпечки
    5. Пирог на кефире в мультиварке рецепты



    Манник в хлебопечке рецепты простые и вкусные

    Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.

    В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.

    Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.

    Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.

    Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.

    Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.

    Процесс приготовления вкусного манника на кефире или ряженке в хлебопечке:

    Манку необходимо залить ряженкой на час.

    По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.

    Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером

    и добавить к манке. Все тщательно перемешать.

    Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

    Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.

    Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника.
    В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.

    Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.

    Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

    По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.

    Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

    На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

    1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
    2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
    3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
    4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

    Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

    Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

    1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
    2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
    3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

    Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

    Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

    1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
    2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
    3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

    Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

    Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

    1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
    2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
    3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
    4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

    К столу десерт подается охлажденным.

    Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

    1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
    2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
    3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

    Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

    Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

    1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
    2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
    3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

    Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

    Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

    1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
    2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
    3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
    4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

    После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

    Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

    1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
    2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
    3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

    Получившийся десерт поливается шоколадом.

    Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

    1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
    2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
    3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

    Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

    В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

    1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
    2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
    3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
    4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
    5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

    Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

    У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • Молоко — 200 мл;
    • Манная крупа — 200 г;
    • Сахар — 70 г;
    • Разрыхлитель — 10 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Ванилин — 2 г.

    Пошаговый рецепт манника в хлебопечке

    Залейте манку молоком. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или йогурт. Оставьте полученную массу на час в комнате, чтобы крупинки разбухли.

    Высыпьте в манку с молоком немного ванилина и сахар. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, можете уменьшить количество песка. Также сахар часто заменяют медом.

    Промойте яйца щеточкой. Разбейте их в отдельную посудину, избавьтесь от остатков скорлупы. Хорошенько взбейте желтки с белками, затем введите смесь в манное тесто.

    Масло или маргарин нужно растопить. Вылейте его в тесто, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой.

    Вылейте тесто в чашу хлебопечки. Установите таймер на 50 минут, режим выпекания «Кекс». Если вы хотите получить более хрустящую корочку, оставьте десерт в форме еще на 10 минут после выключения таймера. Для приготовления влажного и сочного пирога достаточно 40 минут.

    В манник часто добавляют измельченные фрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно положить туда какао, корицу или толченую гвоздику для неповторимого вкуса и аромата. Готовый десерт полейте карамелью и шоколадом, пропитайте сиропом или ликером. В результате обычный пирог превратится в восхитительное праздничное угощение.

    В любой модели хлебопечки есть так называемый быстрый режим. С его помощью можно мгновенно приготовить манник. В тесто мы добавим ягоды, чтобы оно получилось особенно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Манка — 200 г;
    • Горсть ягод (малина и виноград);
    • Яичко;
    • Сахар — 50 г;
    • Кефир — 200 мл;
    • Масло — 50 г;
    • Разрыхлитель, ванилин;
    • Щепотка соли.

    Как быстро приготовить манник в хлебопечке

    Залейте манку кефиром, пусть постоит полчаса.

    Помойте и переберите ягоды. Если вы используете виноград или черешню, нужно разрезать их пополам и избавиться от косточек.

    Взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. В отдельной посудине растопите масло (можно сделать это в микроволновке, чтобы сэкономить время).

    Соедините масло с яичной массой, добавьте разрыхлитель и манку. Вымешайте тесто.

    Высыпьте ягоды в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте заготовку в форму, выпекайте около получаса в быстром режиме. Если тесто останется сыроватым, продлите время на 10 минут.

    Хлебопечка идеально подходит для приготовления такого рода десертов. Манник получается слегка влажный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он совершенно не липнет к форме, легко вынимается из нее.

    Манник можно готовить на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Но в этом рецепте мы используем сметану и творог. Благодаря им десерт станет еще более полезным и нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное — 5 мл;
    • Курага — 100 г;
    • Творог — 450 г;
    • Сметана — 100 г;
    • Манка — 250 г;
    • 3 яйца;
    • Сахар — 150 г;
    • Сода — 5 г;
    • Половинка лимона.

    Пошаговый рецепт

    Разбейте яйца в глубокую посудину. Уберите остатки скорлупы, взбейте белки и желтки миксером. Добавьте к ним сахар. Продолжайте обрабатывать смесь на максимальной мощности, чтобы растворились все крупинки.

    Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Соедините его со сметаной, затем высыпьте полученную массу ко взбитым яйцам.

    Выдавите сок из лимона, погасите соду. Аккуратно вылейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Добавьте манную крупу в будущее тесто. Перемешайте все продукты миксером, на это потребуется не больше трех минут. Оставьте заготовку на полчаса.

    Промойте курагу, можно залить ее кипятком ненадолго. Нарежьте размягченные сухофрукты.

    Высыпьте курагу в тесто. Смажьте маслом чашу хлебопечки, вылейте в нее манную смесь.

    Установите таймер на час, выберите режим «Выпечка». Когда манник будет готов, оставьте его в чаше примерно на 15 минут.

    В рецепте используется курага, но вы можете класть и другие сухофрукты. Предварительно замочите их в кипятке, затем мелко порубите. Интересным на вкус получается манник с черносливом, финиками или цукатами.

    Любители цитрусовых точно влюбятся в этот рецепт. Такой манник быстро готовится, содержит минимум ингредиентов. Благодаря лимону он получается очень экзотическим на вкус, с приятной кислинкой. Тесто мы будем замешивать в чаше хлебопечки, так будет быстрее и удобнее.

    Ингредиенты:

    • Манка — 200 г;
    • Йогурт — 200 мл;
    • Масло — 40 г;
    • Лимон — 120 г;
    • Разрыхлитель — 5 г;
    • Сахар — 200 г;
    • 2 яйца;
    • Щепотка соли, ванилин.

    Как приготовить

    Сразу же залейте манку йогуртом, чтобы она разбухла. Можно использовать продукт с добавками, но лучше обойтись натуральным несладким йогуртом.

    Разбейте яйца в мисочку. Добавьте к ним соль и половину сахара. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась масса, напоминающая гоголь-моголь.

    Вылейте яичную массу в чашу хлебопечки. Туда же отправьте масло или маргарин, предварительно порезав его на кусочки.

    Хорошо вымойте цитрус, в идеале использовать для этого щеточку. Можно дополнительно обдать лимон кипятком. После этого снимите с него цедру, выжмите сок в отдельную емкость.

    Оставшийся сахар растворите в лимонном соке. Туда же добавьте и ванилин. Вылейте смесь в чашу хлебопечки.

    Высыпьте разбухшую манку к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель и цитрусовую цедру, замесите тесто.

    Выпекайте пирог в течение часа в режиме «Пирожное». Можно включить и другую программу для пресного теста.

    Именно этот пирог становится вкуснее через время, поэтому в идеале нужно дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой или полейте ароматным сиропом.

    Выпечка с халвой всегда получается очень вкусной и оригинальной по консистенции. Во время нагревания халва тает, в результате она превращается в нежнейший сладкий крем. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавим в манник немного какао.

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 100 г;
    • Мука — 200 г;
    • Простокваша — 375 мл;
    • Манка — 200 г;
    • Какао — 30 г;
    • Разрыхлитель — 7 г;
    • Халва — 100 г;
    • 3 яйца;
    • Сахар — 200 г.

    Пошаговый рецепт

    Замочите манку в простокваше. Можно использовать для приготовления десерта даже скисшие молочные продукты, не обязательно покупать свежие. Пусть крупа настаивается, пока мы займемся другими ингредиентами.

    Маргарин отправьте в микроволновую печь на минутку. Он должен стать мягким, но не растаять.

    Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним маргарин, нарезанный кусочками.

    Муку, разрыхлитель и какао пропустите через сито. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой. Перемешайте, добавьте разбухшую манку.

    Когда тесто станет однородным, высыпьте в него халву. Не обязательно резать ее ножом, можно просто покрошить пальцами. Хорошо размешайте полученную массу, чтобы халва равномерно распределилась.

    Вылейте жидкое тесто в чашу хлебопечки. Выпекайте в течение 40 минут в режиме «Кекс» или «Пирожное», затем дайте пирогу немного остыть.

    Этот десерт получается достаточно калорийным из-за халвы, большого количества маргарина и сахара. Также он содержит муку, в отличие от остальных вариантов манника. Пирог будет уместно смотреться на праздничном столе, хотя можно приготовить его и в самый обычный день.



    Манник в хлебопечке


    Фотография манника в хлебопечке

    Новые рецепты

    Манник с тыквой

    Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

    Манник в мультиварке

    Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.

    Манник с клубникой

    Необычайно легкое и простое угощенье. Клубнику можно заменить на любую ягоду.

    Попробуйте приготовить рецепт манника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Любимый многими манник прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

    Нам потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.

    • Время: 60 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 537 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Недавно пробовала манник с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 1 стак.
    • Кефир — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 1 стак.
    • Соль — По вкусу
    • Сода — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (По желанию)
    • Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр.)
    • Фрукты, ягоды, цукаты — По вкусу (По желанию)
    • Сливочное масло — 100 г

    Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

    Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. 3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. 4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку. 5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут. 6. Включаем хлебопечку на Замес теста. 7. После окончания замеса, оставляем манник немножко отдохнуть - минут 15-20. 8. Включаем режим Кекс и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!


    Читайте также:


    1. Рецепт вкусного пирога на кефире
    2. Варианты выпечки из слоеного теста с начинкой
    3. Песочный пирог с яблоками в мультиварке
    4. Десерт из кефира
    5. Десерт из творожного сыра



    Манник в хлебопечке рецепты простые и вкусные


    Перевод продуктов.Вообще не понравилось.

    за час испекся на режиме выпечка.решила так всегда делать.минус что миску пачкаю.но в вашем рецепте все равно яйца отдельно взбиваются.рекомендую как вариант.спасибо.

    Вот тут все подробненько расписано.

    я тоже подумала написать что неудобно.но зашла на сайт где печатная версия. сайт неплохо оформлен.

    рецепты для хлебопечки

    Подскажите где взять такие весы?

    Весы-супер! Очень точные и батарейки хватает на оочень долго. Не сравнить с другими. А, вот где взять не знаю 😢. Мне подарили.

    на вид не понравился

    я поспешила его разрезать, когда был еще горячим) Кекс очень вкусный!

    по времени сколько мечется этот кекс,на какой программе?

    У меня программа так и называется Кекс, у меня 2,5 часа (замес + выпечка)

    ингредиенты нужно вниз,а сверху муку,а у вас наоборот

    Ингредиенты к разным хлебопечкам закладываются по-разному - у меня сначала сыпучие, затем жидкие. Нужно использовать тот способ, который указан в инструкции к вашей хлебопечке

    соду можно заменить на дрожжи сухие?

    часто в кавказской выпечке дрожжами заменяют разрыхлитель.говорят работает хорошо.просто количество кладут меньшее нежели для хлебобулочных изделий.

    Можно, но тогда получится не кекс а булочка и программу нужно выставлять соответствующую

    Почему он у вас чёрный, подгорел что ли?

    Хороший рецепт,но зачем на кексе? Яйца в пену,а потом месить? Может лучше аккуратно смешать и выпекать без замеса и расстоек на бисквите?

    Нужно как-нибудь попробовать)

    +Кулинария и рецепты от Хрумки Тогда просто выпечка отдельно

    Возможно, вы и правы, но этот рецепт был в моей кулинарной книге, которая прилагалась к хлебопечке и я от него не отступала. Да и программы Бисквит у меня нет, к сожалению, только кекс(((

    у меня фирмы ARSHIA хорошо печет только верхушка белая

    Почему то мука прилипла ко дну, не вымесился и не пропекся, у меня х/п Филипс.((

    Кекс получился очень вкусный, воздушный, нежный. Отличный рецепт!

    Большое спасибо за оценку. Кекс и правда очень вкусный

    а можно без цедры?

    Да, конечно можно. Можете добавить изюм или курагу, к примеру, а можно и без них

    Испекла запеканку по Вашему рецепту! добавила изюм и цукаты! хлебопечка кенвую 450. на программе 6. очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

    Отличный рецепт, с которым справится даже мужчина!



    Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

    Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

    Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

    Давайте приступим, так будет всё понятнее.

    Рецепты классического манника — пошаговые рецепты с фото

    В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

    Рецепт манника на кефире

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Ванилин — 1 — 1,5 г. (пакетик, они есть по 1 г. и по 1,5. Берите какой вам нужен, какой вкус вы любите)
    • Сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

    2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

    3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

    4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

    5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

    6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

    7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

    8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится.

    Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

    Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

    Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

    Рецепт манника

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 250 мл. (1 стакан)
    • Манка — 250 мл. (1 стакан)
    • Мука — 250 мл. (1 стакан)
    • Сахар — 250 мл. (1 стакан)
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 80 мл.
    • Сливочное масло — 20 г.
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

    2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

    3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

    4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

    5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

    6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

    7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

    8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

    9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

    10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

    11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

    12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

    Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

    Рецепт манника на молоке

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 190 г (250 мл)
    • Молоко — 250 г (250 мл)
    • Сахар — 180 г (200 мл)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Ванилин — 1-1,5 г. (1 пакетик)
    • Щепотка соли
    • Зёрна льняного семени и кунжута

    Приготовление:

    1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

    2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

    3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

    4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

    5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

    6. Яичная смесь готова.

    7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

    8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

    9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

    10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

    11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

    Рецепт манника на сметане

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Манка — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Сметана 15% — 150 г.
    • Сода — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

    2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

    3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

    4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

    5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

    6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

    7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

    8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

    Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

    Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

    Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

    Рецепт манника в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель — 10 г.
    • Ванильный сахар — 10 г.
    • Масло сливочное
    • Сахарная пудра
    • Изюм

    Приготовление:

    1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.

    2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

    3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

    4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

    5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

    6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

    7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

    Как приготовить манник. Рецепт манника

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 5 шт.
    • Мука — 200 г.
    • Сахар — 200 г.
    • Манная крупа — 200 г.
    • Разрыхлитель теста — 10 г.
    • Масло сливочное — 100-150 г.

    Приготовление:

    В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

    1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

    2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

    3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

    4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

    5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

    6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

    7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

    8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

    9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

    Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.