Мягкие пирожки в духовке

Пирожки в духовке из дрожжевого теста: нежные как пух


Пирожки в духовке из дрожжевого теста любят не только взрослые, но и детишки. Эти лакомства румяные, ароматные и сытные. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке с разными начинками, солеными и сладкими. Эти нежные как пух лакомства, словно тающие во рту являются незаменимым угощением. И сейчас мы решили предложить вам взять на заметку рецепты пирожков из дрожжевого теста.

Дрожжевые пирожки с горохом

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить просто необычайные, сытные и аппетитные лакомства. Угощения получаются нежные как пух и тающие во рту, вы будете в восторге от вкуса.

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • мелкий сахар – 0,5 ст.;
  • дрожжи прессованные – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт. для смазки.

  1. Прогреваем сыворотку с добавлением дрожжей, сахара, подсолнечного масла. Всыпаем в получившуюся массу просеянную муку, замешиваем тесто, крутой консистенции не липнущее к рукам.
  2. Ставим его в холодильник на 1 час.
  3. По истечении указанного времени достаем тесто, делим кусочками, раскатываем их, наполняем гороховой начинкой.
  4. Сверху заготовки промазываем яйцом, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.

Золотистые, ароматные угощения преподносим к столу!

Легкие воздушные пирожки в духовке из дрожжевого теста – нежные как пух, тающие во рту. Это лучший способ удивить…

Пуховые пирожки от бабушки

Пирожки в духовке из дрожжевого теста не могут не удивлять. Эти вкусности идеально сочетаются со сладким чаем, соком, молоком и другими напитками. Угощения получаются нежные как пух и эти вкусности тающие во рту вызовут у вас настоящий восторг во время трапезы.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – ¼ пачки;
  • мелкий сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 – 3,5 ст.

  • Прогреваем молоко, разводим тщательно в нем дрожжи с сахаром, солью, яйцами, подсолнечным и сливочным маслом (растопленным).
  • Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, ставим на 2 часа в холодильник. Спустя половину времени мнем массу руками.
  • Делим готовое тесто на 3 части, одну раскатываем в виде тонкого пласта. Оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем.
  • Берем чашку, выдавливаем круглые формочки (диаметр 10 см).
  • Наполняем заготовки любимой начинкой, накрываем, а потом смазываем яйцом.
  • Выпекаем в духовом шкафу (220 градусов) 25 минут.
  • Золотистое лакомство перекладываем на стол, промазываем молоком, прикрываем на 1 час.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке можно назвать настоящим шедевром. Они очень вкусные, аппетитные, красивые и ароматные. Ваши домочадцы будут благодарны вам за такое угощение!

  • теплая вода – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 90 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное растопленное масло – 60 г;
  • мука – 450 г.

  • любой мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

  • Прежде чем мы начнем готовить эти пирожки в духовке из дрожжевого теста, замесим опару. Достаем миску (глубокую), вливаем в нее подогретую воду, бросаем дрожжи, сахар, тщательно размешиваем до растворения.
  • Сюда же всыпаем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 20 минут. Ждем, пока не появится шапочка.
  • А сейчас приготовим тесто. Вливаем в опару подогретое молоко, всыпаем соль, муку, вбиваем яйца.
  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло (растопленное), всю муку заранее просеянную, замешиваем густое тесто, которое перекладываем на стол. Прикрываем полотенцем, оставляем на 1 час, пусть поднимается.
  • Теперь на очереди начинка. Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, смешиваем блендером с фаршем.
  • Берем чистую посуду, разбиваем яйца, отправляем в начинку, солим, перчим.
  • Тесто, которое уже поднялось, подмешиваем, только предварительно смазываем руки маслом, делим на несколько частей, одну откладываем в сторонку.
  • Первую часть теста раскатываем в виде колбаски. Делим кусочками, посыпаем мукой и придаем форму лепешек.
  • На середину заготовок выкладываем мясную начиночную смесь, защипываем края и отправляем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем на 30 минут.
  • Прогреваем духовой шкаф (190 градусов), противень покрываем пергаментной бумагой, перекладываем заготовки, смазываем яйцом, выпекаем 25 минут.

Ароматные, аппетитные, нежные как пух, потрясающие и тающие во рту пирожки готовы!

Пирожки с брусникой

Эти необычайно вкусные, аппетитные, сладкие пирожки с брусникой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Для того чтобы их приготовить нужны самые обычные продукты и конечно же, ягоды для начинки.

  • пшеничная мука – 500 г + 2 ст.л. в начинку;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 2 ст.л. + ½ ст.л. в начинку;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • брусника – 1,5 ст.;
  • яичный желток – 1-2 шт.

  • Если ягоды замороженные, размораживаем их естественным способом. Когда брусника выделит много сока, сливаем его.
  • Просеиваем муку.
  • Берем миску (глубокую), вливаем в нее подогретое молоко, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, дрожжи, соль, тщательно размешиваем.
  • Добавляем муку, замешиваем тесто негустой консистенции, приправляем растительным маслом, еще раз вымешиваем, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 40 минут.
  • Займемся начинкой. Смешиваем ягоды с сахаром и мукой, пусть постоят 6 минут.
  • Тесто перекладываем на стол, смазанный маслом, делим порционными шариками, раскатываем их с помощью скалки, наполняем середину начинкой, плотно защипываем края и придаем заготовкам круглую, овальную или треугольную форму.
  • Отправляем их на противень, который застилаем пергаментом, промазываем желтком, пусть постоят 5 минут.
  • Выпекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут до румяности.
  • Достаем угощение, накрываем полотенцем на 15 минут.

Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из…

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста мы также будем выпекать в духовке, рецепт с фото этого лакомства, который пошагово расписан, поможет вам быстро и просто справиться с готовкой. Угощение получается невероятно вкусное, нежное и аппетитное!

  • молоко — 0,5 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1.5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • скумбрия в масле – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.

  • Прогреваем молоко, смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, разминаем руками.
  • Сюда же разбиваем яйцо, взбиваем массу, используя венчик.
  • Всыпаем дрожжи, муку, кладем масло, замешиваем однородное тесто, отставляем в сторонку на 2,5 часа.
  • Рыбные консервы открываем, размягчаем с помощью вилки.
  • Очищаем лук, измельчаем, жарим в сковороде с маслом до золотистости и смешиваем с рыбой.
  • Берем тесто, делим кусочками, раскатываем их, выкладываем на средину начинку, защипываем края, оставляем на 40 минут.
  • Заготовки перекладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) до золотистости.

Вкусные, ароматные, нежные как пух и тающие во рту пирожки готовы. Можем наслаждаться.

Пирожки с яблоками

Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.

  • корица – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 300 г.

  1. Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
  2. Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
  4. Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
  5. А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
  6. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
  7. В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
  8. Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
  9. На каждый пласт выкладываем начинку.
  10. Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
  11. Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
  12. Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.

Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста запеченные в духовке получаются просто сказочные, пальчики оближешь! Поверьте, вы своих домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они не съедят все эти необычайные вкусности.

  • мука – 700 г;
  • молоко – 500 мл;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

  • густое варенье – 1 банка.

  1. Если у вас есть хлебопечка, вам повезло, можете упростить себе задачу и забросить в чашу нужные продукты, остальное машина сделает все сама.
  2. Не имея такую технику, придется работать руками.
  3. Итак, смешиваем все компоненты для теста, отставляем в сторонку на полчаса.
  4. Когда масса подойдет, делим ее на части, придаем им форму колбасок, нарезаем кусочками, а потом раскатываем в виде лепешек.
  5. Середину каждого тестового пласта наполняем начинкой, то есть варенье, защипываем хорошенько края.
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, смазываем яичным желтком, который заранее взбиваем.
  7. Отставляем будущие вкусности в сторонку на 10 минут, а потом выпекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.

Подается ароматное, золотистое, сладкое угощение к столу с чашечкой горячего или холодного травяного чая, а также с компотом. Такие пирожки прекрасно дополняют завтрак и подходят для перекуса в дороге.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста являются универсальным лакомством. Готовить их можно с разными начинками, подавать с любыми напитками, а еще это замечательный быстрый и сытный перекус. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, чтобы баловать домочадцев этими замечательными вкусностями!


Похожие записи:


1. Рецепт творожного чизкейка без выпечки
2. Ленивый пирог с капустой на кефире
3. Заливной пирог с тыквой и яблоками
4. Пирог с сосисками и сыром слоеное тесто
5. Сырный пирог на кефире



Вкусные пирожки в духовке с разными начинками

Все ,кто хоть раз попробует испечь эти пирожки,будут просто в восторге.И я уверена,что этот рецепт вы запишите в ваш кулинарный дневничок. Точно так он,когда-то оказался и у меня. И теперь,перелистывая старые пожелтевшие от времени странички,вспоминаю мою бабушку,которая мне передала свой рецептурник.Спасибо бабуля,пеку и всегда вспоминаю тебя с твоими пышечками и пирожочками.

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 кг
  • Молоко 0,5 литра
  • Яйцо 5 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
  • Сахар 300 гр
  • Маргарин 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи сухие из расчета на 1,5 кг муки (примерно 5-6ч.л.)
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное

  • Капуста
  • Картофель
  • Густое варенье или джем

Приготовление:

Тесто развела на выходные много,потому как вечером будут гости и хочется их угостить свежими вкусными пирожочками с разными начинками.

Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым.

Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие.

Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.

Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы


Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены.Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мешается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)

В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.
Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).

Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре и обязательно перчим молотым черным перцем.

В качестве сладкой начинки для деток подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды или беру свой любимый джем *Амазонка* из вишен и абрикос.

Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком,тоже очень "поедаемая" начинка.

Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.Готовые пирожки складываю всегда в большую миску и накрываю полотенечком,чтобы они остывали медленнее,не засыхали и оставались мягкими.

Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.

Ну что,ушло пол дня на пирожки,но результат "поедания" меня порадовал.



Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков «ежики».


Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме «ежиков» приведут в полный восторг маленьких приверед))

2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ

дрожжи свежие — 50 г
кефир — 350 мл
яйца — 2 шт
сахар, соль — по вкусу
100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного
мука 5- 6 стаканов

Ваше любимое дрожжевое (или нет) тесто
Начинка любая, у меня:
курага,
чернослив,
банан.

Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.
В разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.
Через 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению.
С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто мелкий изюм или, как у меня в этот раз, кусочки кураги.

Затем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сначала над глазками — это будут ушки, а потом произвольно. Процесс сей требует внимания — не прорежьте до начинки. Если разрезы будут мелкими, то иголки получатся короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подняться.

Думаю вам будет интересно:

К записи оставлено 74 коммент.

Большое спасибо!
Отличные пирожки, готовила по первому рецепту.
Тесто получилось так много, что еще два пакета примерно по 350-400г в морозильник убрала.
Из этого теста делала тонкие коржи и получился прекрасная основа для тортика.
Еще делала печенье, раскатав тонко тесто и вырезав формочкой фигурки.
Спасибо)

Приготовили пирожки в духовке! Взяли первый рецепт для теста! Получилось замечательно! Спасибо Вам, что поделились рецептом! Правда, вместо сливочного масла использовали маргарин 200 г (то, что оказалось под рукой в холодильнике). При этом тесто также очень вкусное. Для начинки выбрали говяжий фарш с капустой. Еще раз СПАСИБО!

Очень вкусно! Готовила по первому рецепту, тесто делала в хлебопечке (просто положила туда все продукты и включила на режим тесто), получилось самое вкусное дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала! Пирожки с беконом и яйцами разошлись на ура. Рекомендую всем! Уже поместила в закладки.

Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пирожки с 2-мя начинками:говяжьего легкого с капустой, печень с картошкой. Тесто по первому рецепту. Использовала где-то 280 гр. слив. масла, но все равно вкусно получилось!

Сделала по первому рецепту тесто, и не прогадала. Супер вкусное тесто, кстати мое первое дрожжевое тесто. Я больше чем довольна. Спасибо Вам.

Спасибо за рецепт=) готовила по первому и первый раз=)Мне интересно, а это тесто только в духовке запекать, а поджаривать можно?

лучше запекайте в духовке так они не будут жирные

Отличные пирожки;)готовила по первому рецепту первый раз)очень вкусно, спасибо за рецепт!

готовила по второму репепту! полный кошмар!тесто ужасное получилось! вкус дрожжей и ничего больше! пришлось переделывать тесто- добавлять молоко и сахар! даже не пытайтесь делать по 2 рецепту- эти пирожки будут гадость!

сделала по 1 рецепту.ну не скажу чтобы мягкие.больше делать не буду

Приготовила пирожки по первому рецепту. Вкусно, но как то сладко,хотя мало сахара брала,(делала пирожки с картошкой),и жесткие какие то.

Спасибо это мои первые пирожки.получились просто обьеденье.делала по первому рецепту получилось очень много и тесто пышное и мягкое.спасибо большое.

Если честно с пирожками у меня всегда были проблемы(сырые,страшные,и вообще не очень).Вчера так захотела домашних, с большой начинкой пирожков.Прочитав ваш №1 РЕЦЕПТ я и моя семья прям в шоке. В первый раз в жизни у меня они получились ВКУСНЫЕ,ВКУСНЫЕ.СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.
P/S хотя я тот человек который не очень доверяет рецептам по интернету.Теперь убедилась в обратном. РАХМЕТ.

Приготовила пирожки в духовке по первому рецепту тесто пышное, мягкое и очень вкусно. СПАСИБО ВАМ!

Дорогие девушки,тем,кому не по душе рецепт,знайте,что каждая хорошая хозяйка сыпет ингредиенты не по рецепту,а так,как ей хочется.Но с каждого рецепта выделяет что-то полезное(идея с ёжиками очень хорошая.Спасибо!)

Спасибо что делитесь рецептами сегодня попробую,прочитав недовольные комментарии хочу сказать, чтобы все получалось надо чтобы руки с того места росли))

Большое спасибо за рецепт! Получилось шедеврально. Я бы советовала прислушаться к своим ощущениям по тесту. Делала по первому рецепту, положила неполных 6 стаканов муки и все отлично. Более того ни одна сладкая начинка не разтеклась. Делала из фарша, рис и грибы, клубничное и яблочный джем, все супер.

Сделала по вашему рецепту (1)
Всё супер. делала на сковороде! ))

Только что замешала тесто по первому рецепту. Можно вопрос. я вот в тесте вижу дрожжи, они растворятся? Или как? сижу, переживаю, вроде все по рецепту…

Да,действительно,тесто просто волшебное получается!

Большое спасибо,пироги просто супер,муж оценил.A ему угодить очень трудно.

все сделала по рецепту. жаль тесто не взошло

Тесто шикарное! Спасибо за рецепт! Буду теперь только такие пирожки печь!

Готовлюсь делать пирожки по второму рецепту. Потом отпишусь что к чему

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только я умудрилась тесто испортить, положила много муки. Потом исправила. Вкусно. Делала по первому рецепту.

А сколько штук примерно получается.

Хоролие отзывы, поэтому буду пробовать приготовить, что получится потом напишу. А вот рецепт для тех, кто любит пирожки жареные, на сковороде. Всегда делала только такие и в семье на ура. В пол литровую банку наливаем теплую воду, туда пакетик сухих дрожжей чайную ложку соли и столовую ложку сахара, размешиваем до растворения содержимого, переливаем в большую посуду. Теперь вводим муку, вначале все хорошо мешается вилком, но вводя еще муку тесто густеет и тогда только руками, сколько всего муки не скажу, на глаз, но тесто не должно быть плотным, я добавляю растительное масло, оно помогает скорейшему процессу отлипания теста от рук . Смазываем посуду, где будет тесто подниматься раст.маслом, перекладываем тесто, когда поднимется можно формовать пирожки, с любой начинкой. Мы люмим с капустой, с рисом и яйцом. Удачи!

Всем доброго дня! спасибо огромное за рецепт! вот сейчас пью чай с пирожками получилось очень вкусно)))

Спасибо за рецепт! делала по второму варианту, получилось супер, и мягкие и очень нежный вкус. Вместо сливочного добавила стакан подсолнечного, все очень вкусно, а главное тесто мягкое и не прилипает к рукам)))

Спасибо болышое за рецепт.Только что испекла по первому рецепту,получились вкусные и пушистые пирожки.Только вместо сливочного масла положила сливочный маргарин.

Приготовила тесто по рецепту №1, уменьшила порцию вдвое. Тесто- класс. Спасибо за помощь.

Спасибо большое. Вчера сделала получилось 50 пирожков!
Жалко фото нельзя прикрепить

Делала по первому рецепту

Спасибо большое клевые пирожки получились, делала первый раз по первому рецепту.

Спасибо большое клевые пирожки получились, делала первый раз.

Сегодня решила напечь пирожков и первый же рецепт мне понравился и подошел по набору продуктов. Брала половинки от рецепта, получилось 15 пирожков больших! Тесто показалось густовато, но лепить было удобно, не растекалось. Раскатывала тонко, так что корочка тоненькая и много начинки. Красивые пирожки , а тесто подошло не только под сытную начинку, остался кусочек , сделала розочки с сахаром-вкусно! Спасибо автору.

Тесто всегда покупали готовое, но вот решили попробовать рецепт, на данный момент ждем пока поднимется тесто (по первому рецепту) интересно что получится)))

Сделали по первому рецепту, пирожков получилось 2 больших противеня, очень классно и вкусно)) Спасибо автору.

прошел час,а тесто не поднялось почему то( готовила по первому рецепту.

Может вы перегрели молоко и дрожжи заварились.Сдобное тесто на всем полезно, я делаю на растительном.Рецепты оба хорошие.Ёжики не пробовала.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Просто супер, первый рецепт, спасибо огромное. Я сделала половину порции, получилось 24 пирожка. Класс

Добрый вечер! Готовила по первому варианту, получилось очень вкусно.Но! Хотелось бы немного от корректировать температуру. При температуре 220 и времени 25 минут — они получаются передержеными. Я убовила до 180 температуру и время 20 -25 минут — получились мягкими. Простите если обидела коррекцией. Но тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт. -)

Для Насти от 04.04.2015
Проконтролируйте чтоб молоко,т.е. жидкость которая всыпается мука должно быть чуть горячее чем теплое,так чтоб палец не обжигал и чтоб дрожи не портились.Если тесто не поднялось значить жидкость (молоко+масло) было холодное или совсем горячее что дрожи испортились.
И мука лучшего качество было. Например я использую муку казахстанскую марку «Цесна»,и не зависимо от сорта мука поднимается уже на глазах пока подбиваю тесто. Естественно я даю постоять тесте,желательно тесто прикрывать чистым полотенцем и держать в тепле.А с прикрывать крышкой это как то не то.Незнаю почему но вкус меняется.
Я всегда пекла пирожки без масла,
а хозяйке рецепта спасибо, буду делать теперь по этому рецепту. Очень вкусно.

Пожалуйста, ответьте, если и жидкость в норме и не горячая и не холодная и дрожжи свежие, а тесто вообще не поднимается, даже 1 час в теплом месте находилось, а не поднялось. Что это? Плохая мука? Потом вымесила, дала расстояться около 40 мин. и поставила в духовку а тесто не поднялось, взялось коркой пуленепробиваемой, получились просто кирпичи. Что делать? Дайте добрый совет.

Приготовила пирожки по первому рецепту, получились супер. Вообще, в духовке пирожки пеку только на пасху из пасхального теста, а обычно жарю на масле. Но маме захотелось пирожков в духовке и она осталась довольна моими пирожками, приготовленными по Вашему рецепту. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Что то у меня не получились. Вроде все по рецепту делала. В итоге тесто не поднялось и пирожки не очень получились

Тесто по первому рецепту просто супер!Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо! Хоть жену научил как делать тесто, а то всё время покупает готовое )))

Вчера готовила пирожки по 1 рецепту получилось супер.
Спасибо за рецепт

мне очень понравилось тесто и пирожки вишли пишноми

Спасибо. Рецепт теста отличный.

Пирожки получились классные! Готовила по 1му рецепту на полпорции. Начинка — творожная сладкая. Сделала еще булочки. Если добавить больше сахара, тоже обалденные будут:-) Выпекала как указано в рецепте и все получилось!
В тесто еще добавила ваниль.
Спасибо автору за рецепт!

Супееер;)по 1 рецепту пекла пирожки, ммм польчики оближишь. Спасибо.

спасибо за рецепт! Вкусно!

1-й рецепт супер вкусный, всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепты,вся семья довольна.Делала и по 1 и по 2 рецепту,вкусно так и так.Но полюбился больше первый.Всегда пеку по вашему рецепту.И жареные пирожки тоже вкусно получаются.

У меня не получилось! И тесто странное

Спасибо огромное за рецепт номер 1, пирожки получились превосходные. Первый раз делала и все получилось. все подробно описано, так что даже не пришлось волноваться за результат. Теперь только такие печь буду, очень вам благодарна.

Сегодня испекла пирожки по первому рецепту. Часть пожарила, а часть испекла в духовке. Тесто очень нежное, вкусное. Спасибо за рецепт. Возьму его на заметку. Дети от пирожков в восторге.

Готовила по 1 рецепту! Пирожки получились на все 100 %! Спасибо за рецепт ☺!

Решила вчера побаловать любимого, так как еще не стряпала пироги,искала рецепт в интернете, много пересмотрела, остановилась на вашем. Ну просто нет слов,делала по первому рецепту, любимый в восторге и я очень довольна))) Тесто очень нежное, вкусное, пироги мягкие. Спасибо большое за рецепт!

Очень простой рецепт. Спасибо большое. Тесто получилось вкусное. Пока поднимается))) У меня ушло 9,5 ст. муки, досыпала постепенно, чтобы не переборщить, очень сдобное, так что можно смело класть не 375 гр. сливочного масла, а 200 гр. В следующий раз так и попробую.))) А то такое сдобное у меня на куличи пасхальные получается))).

Получились потрясающие пирожки, как со сладкой начинкой, так и с соленой. Спасибо огромное за рецепт. Тесто прекрасно поднялось, больше чем в два раза. И продолжало подниматься пока я лепила)))) В итоге, получается очень много пирожков)))
Тут писали, что тесто не поднялось… возможно дело в том, что вы замешивали муку с дрожжами в слишком холодное молоко, чтобы дрожжи начали работать, молоко должно быть теплым, но не горячим, что бы не сварились яйца. Или плохие дрожжи, тоже вариант.

Сейчас вот тоже решила попробовать испечь по первому рецепту)уж очень хорошие отзывы.Сейчас жду пока тесто поднимется оно получилось у меня не много жидким и липким хотя всё делала по рецепту.А муки добавить не могу.Купила 1 кг.Как раз 7 стаканов) то есть больше нету))).Ну ладно посмотрим что получитя,авось загустеет)))))))

Испекла по первому рецепту.
Забыла положить яйца. Вспомнила когда всё замесила, но муки ушло 6 стаканов. Добавила потом и ещё муки. Получилось точно 8 стаканов. Думала испортила. Но нет, всё на удивление получилось замечательно! Теста много вышло, пекла в два захода. Моим всем пирожки понравились!
Огромное спасибо за рецепт. Всем буду советовать ваш сайт!)))


Читайте также:


1. Пирог с шоколадом из слоеного теста
2. Пирог со слоеным дрожжевым тестом
3. Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста
4. Тесто для вареников в хлебопечке
5. Принцип работы хлебопечки



Бабушкины рецепты пирожков в духовке


С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке.

И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока.

И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия.

Если вы еще не умеете делать такие пирожки, то мы с радостью вам поможем.

Научиться этому нехитрому делу очень просто, достаточно постараться.

Мы рассмотрим два рецепта пирожков в духовке, которые поддерживают лучшие традиции русской кухни.

Такое сдобное изделие любят как малыши, так и взрослые.

Дрожжевые пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, а кисло-сладкий вкус вызывает приятную оскомину.

  1. Сладкое дрожжевое тесто готовится на молоке. Для начала необходимо подогреть 1 стакан молока до 35С. Перелить разогретую жидкость в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи должны самостоятельно раствориться в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место.
  2. В эту же посудину необходимо добавить 1 столовую ложку сахара, затем тщательно все перемешать. Не прекращая помешивания, аккуратно добавляется туда же 8 столовых ложек мук. Все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь опару накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Для лучшей реакции банку можно поместить в емкость с теплой водой, как показано на картинке.
  4. Проверяем готовность опары. Она должна увеличиться в объеме минимум в два раза. Основа для теста готова.
  5. Оставшееся молоко выливаем в чистую кастрюльку и нагреваем до 50 градусов. Туда же добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Тщательно все перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и делим ее на две равные части. Первую отправляем в смесь молока с сахаром и маргарином. Замешиваем.
  8. Добавляем в емкость три яйца (одно остается для смазки пирожков). Теперь все нужно тщательно перемешать. Для удобства можно использовать миксер.
  9. Теперь в тесто отправляется опара.
  10. Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
  11. Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло. Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю (или другую емкость) накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. Там оно должно постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.
  12. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.
  13. В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином.
  14. Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, который разделывается на кусочки. Размер зависит от вашего желания.
  15. Из кусочков теста формируются тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них сыпется сахар с ванилином и кладется 5-6 вишен.
  16. По краям и середине тесто защипывается. Делается форма пирожка.
  17. Противень застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом. Пирожки выкладываются швами вниз. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения обильно смазываются подсолнечным маслом. Оставляем противень с пирожками на 20 минут, чтобы они слегка поднялись.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190С. Выпекаем до появления золотистой корочки (15-20 минут).

Сладкие мучные сдобные изделия готовы.

Сначала кажется, что процесс готовки сложный, но на самом деле получается довольно простой рецепт пирожков в духовке.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

К вишне можно добавить корицу, орехи (грецкие и миндаль подходят лучше всего) или изюм.

В качестве начинки подойдут также консервированные вишни в сиропе.

Они замечательно заменяют свежие ягоды в зимний период.

Такой рецепт вкусных пирожков в духовке отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.



Божественно вкусные пирожки в духовке

Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом — готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки. Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки — объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок. Вы будете в восторге! Чтобы вам было понятно, я на «Очень вкусно» постараюсь максимально детально, пошагово расписать процесс приготовления сдобных пирожков в духовке. Но если у вас возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь.

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 120 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • яблоки — 5-6 штук;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра).

Божественно вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В 100 миллилитров теплого молока добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать до полного растворения и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Отдельно растереть яйца с остальной частью сахара, влить оставшееся теплое молоко и добавить соль и ванилин. Эту смесь хорошо взбить венчиком.
  3. Растопить маргарин и чуть теплым влить в молочно-яичную смесь. Топить вы можете как на водяной бане (вскипятите в небольшой кастрюле воду и сверху поставьте миску с маргарином: держите до полного его растворения), так и на медленном огне. Только в последнем случае старайтесь его часто помешивать, чтобы он сильно не перегрелся, иначе может появиться неприятный привкус.
  4. Добавить набухшие дрожжи, все хорошо перемешать.
  5. Просеять муку и постепенно добавить ее к жидким ингредиентам, замесить мягкое эластичное тесто. Его необходимо месить, пока оно не начнет отставать от рук. Для удобства это можно делать на столе, посыпанном мукой.
  6. Скатать тесто в один шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой или полотняным полотенцем и оставить подходить приблизительно на 30 минут.
  7. Приготовить начинку: яблоки и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра.
  8. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и выжать сок.
  9. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели. Необходимо приблизительно 1-2 столовые ложки сока.
  10. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавить тыкву, яблоки и тушить на небольшом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. (Для начинки выбирайте твердые яблоки, иначе в процессе приготовления, они могут превратиться в кашицу. А тыква должна быть сладких сортов).
  11. Начинку переложить в миску, остудить и после добавить лимонную цедру и перемешать.
  12. Когда тесто подойдет, оно увеличится приблизительно в 2,5 раза, его нужно обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметра, вырезать стаканом кружки.
  13. На каждый кружок в середину положить чайной ложкой начинку, защипнуть, как вареник. Берем двумя руками за уголки пирожка и тянем в разные стороны, вытягиваем приблизительно на 2 сантиметра каждый, а потом склеиваем их. Когда мы перевернем пирожок, он будет похож на прямоугольник с округленными краями.
  14. Немного налить растительного масла в блюдце.
  15. Каждый пирожок обмакнуть сбоку и снизу в растительное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки должны прикасаться друг к другу смазанной стороной (это чтобы они не слипались во время выпекания в духовке).
  16. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно смазать пирожки взбитым желтком.
  17. Выпекаем приблизительно 25-35 минут. Если у вас электрическая духовка, температура должна быть 180 градусов, если газовая — 200 градусов. Обратите внимание, чтобы выпечка была пышной, духовку не открывать первые 10-15 минут, после того как вы поставили в нее тесто, иначе оно осядет.

Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли.

Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, готовы! Какой аромат — устоять сложно! Тесто получилось пушистое, начинка сочная, мягкая, сладкая — есть такую выпечку сущее наслаждение. Это действительно очень простой, быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант угощения для вашей семьи и гостей. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», здесь только пошаговые, детальные рецепты, которые помогут вам с легкостью приготовить самые вкусные блюда!