Мясной пирог из фарша и картошки

Пастуший пирог — съедят до последней крошки


Пастуший пирог — вкусное и сытное блюдо готовящееся из толченого картофеля, различных овощей и мяса. Это аппетитное блюдо с интересным названием пришло к нам из Англии и давно стало любимым угощением многих семей.

Несмотря на название блюдо имеет мало сходства с традиционным пирогом, оно скорее напоминает обычную картофельно-мясную запеканку. Главными составляющими этого блюда являются толченый картофель, мясной фарш и овощи. Традиционно используется баранина, но не редко пастуший пирог готовится из говядины или свинины. Что касается овощей, то здесь все зависит от личных предпочтений семьи и хозяйки. Часто это может быть зеленый горошек, морковь, лук или стручковая фасоль. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении пастушьего пирога из смешанного говяжье-свиного фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой.

Мясной пирог из фарша и картошки в духовке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

    • — 800 г говяжье-свиного фарша;
    • — 1 кг картофеля;
    • — 1 луковица;
    • — 1 морковь;
    • — 2 яйца;
    • — 100 г брюссельской капусты;
    • — 100 г стручковой фасоли;
    • — 50 г масла сливочного;
    • — 2 ст.л. муки пшеничной;
    • — 1,5 ст. молока;
    • — молотый черный перец;
    • — соль;
    • — масло растительное.

    Пастуший пирог из картофельного пюре с фаршем в духовке:

    Морковь порезать соломкой.

    Луковицу разрезать на полукольца.

    Лук с морковью обжарить до легкой золотистости на растительном масле.

    Тем временем, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки.

    К обжаренным овощам добавить мясной фарш. Жарить 20 минут на небольшом огне.

    Спустя 20 минут в поджарившейся мясной фарш выложить брюссельскую капусту и стручковую фасоль, добавить перец и соль по вкусу. Жарить еще 10 минут.

    По прошествии 10 минут в готовый фарш с овощами добавить муку, хорошенько перемешать и снять с плиты.

    Картофель отварить в соленой по вкусу воде до полной готовности. Истолочь в пюре со сливочным маслом и молоком. Слегка остудить и добавить яйца. Хорошенько перемешать.

    Форму для запекания намазать растительным маслом. Выложить половину толченого картофеля и равномерно распределить.

    Поверх толченого картофеля распределить поджаренный мясной фарш с овощами.

    На мясо с овощами выложить оставшийся толченый картофель, сдобрить сливочным маслом и отправить форму с пастушьим пирогом в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    По прошествии 50 минут вынуть готовый пастуший пирог из духовки.

    Подать готовый пирог из картофельного пюре с фаршем и овощами к столу.


    Похожие записи:


    1. Сухарики в духовке из белого хлеба
    2. Пирог с творожной начинкой
    3. Пирог из слоеного теста с сосисками
    4. Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
    5. Простой рецепт пирога с творогом в духовке



    Слоеный пирог с фаршем и картошкой

    Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

    Приготовление пирога

    Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

    Состав продуктов:

    • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
    • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
    • картофель — 3-4 крупных;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • сухие пряные травы;
    • специи для мяса;
    • растительное масло — для смазывания противня;
    • сливочное масло — 50 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Подготовка теста

    1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

    2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

    3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

    Как готовить начинку

    Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

    1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

    2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

    3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

    4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

    1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

    2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

    3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

    1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

    Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

    2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

    3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

    4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

    Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

    1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

    2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

    Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.



    Мясной пирог с фаршем и картошкой


    Опубликовано 11.08.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото котрого я сегодня для вас подготовила, получается настолько вкусным, что его можно смело готовить не только как ужин для семьи, но и как горячую закуску для вечеринки или, же его можно взять с собой на пикник. Довольно простой состав ингредиентов, как для теста, так и для начинки позволяют создать потрясающий вкус у этого блюда.
    Технология готовки пирога состоит из нескольких процессов, прежде всего это замес нежного кефирного теста, затем приготовление начинки и оригинальной заливки, а далее собственно процесс выпечки. Само тесто очень лёгкое и абсолютно нежирное, а вот начинка очень интересная состоит из мясного фарша, картофеля и лука, что делает вкус пирога сытным и весьма аппетитным. Но завершает композицию вкуса именно заливка из сметанного соуса, приправленного чесноком и зеленью. Посмотрите также и такой рецепт пирога с картошкой.



    Ингредиенты:

    - кефир (любой жирности) – 1 стакан,
    - сода пищевая – 0,5 ч.л.,
    - соль мелкого помола морская – щепоть,
    - яйцо куриное – 2 шт.,
    - сахар – щепоть,
    - мука пшеничная в.с. – 2 ст.

    - клубни картофеля – 3 шт.,
    - фарш мясной (ассорти) – 300 гр.,
    - масло подсолнечное дезодорированное,
    - соль мелкая, перец.

    - сметана (любой жирности) – 200 гр.,
    - чеснок – 1 долька,
    - укроп – пучок.


    На первом этапе делаем замес нежного теста, для этого подогретый до температуры тела кефир смешиваем с пищевой содой, ждём, пока произойдёт реакция шипения.



    И добавляем остальные компоненты, в последнюю очередь муку.



    Консистенция теста должна быть мягкой не забитой.



    Затем готовим начинку. Очищенный лук пассеруем пару минут на масле до прозрачного состояния.



    К нему добавляем мясной фарш и измельчённый картофель.



    Готовим начинку ещё 15 минут, в самом конце добавляем соль и перец.



    Теперь занимаемся заливкой. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, если нужно, то добавляем специи.



    В подготовленную форму кладём тесто,



    на него равномерным слоем выкладываем начинку,



    Выпекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 °С.



    Приятного аппетита!


    Читайте также:


    1. Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
    2. Рецепт пирога на кефире
    3. Хлеб чиабатта в домашних условиях в духовке
    4. Пирожки печеные в духовке рецепт
    5. Как испечь хлеб в мультиварке рецепт



    Пирог с фаршем и картошкой в духовке – сытно! Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке из дрожжевого и бездрожжевого теста


    Пирог с фаршем и картошкой в духовке - это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

    Приготовить такой пирог совсем несложно.

    Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.

    Пирог с фаршем и картошкой в духовке - основные принципы приготовления

    Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.

    На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.

    Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.

    Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.

    В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

    Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.

    Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.

    Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    мясной смешанный фарш - 300 г;

    крупный картофель - 2 шт.;

    пищевая сода - две щепотки;

    по 50 г масла оливкового и сливочного.

    Способ приготовления

    1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

    2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.

    3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.

    4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.

    5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.

    Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    кг готового дрожжевого слоеного теста;

    соль - две щепотки;

    300 г говяжьего фарша;

    300 г свиного фарша;

    80 мл растительного масла;

    Способ приготовления

    1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

    2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

    3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

    4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.

    5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.

    Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    куриный фарш - 350 г;

    картошка - три клубня;

    сливочное масло - 20 г.

    растительное масло - 250 мл;

    питьевая вода - 250 мл.

    Способ приготовления

    1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.

    2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.

    3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

    4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.

    5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.

    Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    майонез Провансаль - 250 г;

    фарш смешанный мясной - 300 г;

    две щепотки соли;

    картофель - четыре клубня;

    Способ приготовления

    1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.

    3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.

    Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.

    Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    250 г бездрожжевого теста слоеного;

    фарш смешанный - 300 г;

    10 мл постного масла;

    свежая зелень - 10 г;

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.

    2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.

    3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.

    4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.

    5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.

    6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.

    Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»

    Ингредиенты

    Тесто

    три стакана муки;

    полстакана манной крупы;

    сухие быстродействующие дрожжи - пакетик;

    120 г маргарина;

    Начинка

    300 г говяжьего фарша;

    20 г зелени укропа и петрушки;

    молотый черный перец;

    Способ приготовления

    1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

    2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.

    3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.

    4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

    5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.

    6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.

    7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

    Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты

    Тесто

    80 мл постного масла;

    14 г дрожжей сухих

    Начинка

    смешанный фарш - 600 г;

    30 мл сливочного масла;

    200 г шампиньонов;

    30 мл постного масла;

    три клубня картошки;

    яйцо для смазывания.

    Способ приготовления

    1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.

    2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

    3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.

    4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

    5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

    Пирог с фаршем и картошкой в духовке - советы и хитрости

    Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.

    Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

    Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.

    Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.



    Вкусный мясной пирог из фарша и картошки: рецепт с фото

    Мясной пирог из фарша и картошки – одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Оно сытное, вкусное и полезное. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо использовать как дополнение к супам и бульонам. Создавать из любого мяса и теста в соответствии со своими потребностями и привычками. Хотите узнать, как его готовить? Тогда приступим!

    Пирог из дрожжевого теста: необходимые продукты

    • мука пшеничная – 300 граммов;
    • масло сливочное – 40 граммов;
    • фарш – 300 граммов;
    • молоко – 160 миллилитров;
    • дрожжи сухие – одна чайная ложка;
    • желток яичный – одна штука;
    • масло растительное – две чайные ложки;
    • соль – одна чайная ложка;
    • сахар – одна столовая ложка;
    • лук репчатый – одна штука;
    • картофель – пять-семь штук.

    Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста

    Когда угощение подрумянится, его можно вытащить из печки, остудить и подать на стол.

    Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты

    Это весьма необычное блюдо. Оно примечательно не только своим внешним видом, но и сочетанием ингредиентов. В тесто для него примешивается картофель! От этого мясной пирог из фарша и картошки делается еще вкуснее и ароматнее.

    • мука пшеничная – 200 граммов;
    • масло сливочное или маргарин – 80 граммов;
    • фарш мясной – 500 граммов;
    • соль и перец – по две щепоти;
    • картофель – две штуки;
    • лук репчатый – одна штука;
    • сыр – 80 граммов;
    • помидоры – 300 граммов;
    • масло для жарки – по вкусу.

    Открытый пирог: способ приготовления

    Таков рецепт создания оригинального и сытного угощения. Он станет хорошим подспорьем для любой хозяйки.

    Пирог из слоеного теста: список ингредиентов

    Если вам необходимо быстро приготовить вкусный мясной пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Слоеное тесто вовсе не обязательно делать самим! Проще купить этот продукт в магазине. Главное, чтобы он был качественным и свежим.

    • слоеное тесто – 500 граммов;
    • фарш – 300 граммов;
    • картофель – четыре штуки;
    • лук репчатый – одна штука;
    • масло растительное – три столовые ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Секреты приготовления пирога из слоеного теста

    Блюдо готово. Теперь можно звать к столу домочадцев и снимать пробу. Приятного аппетита!

    Пирог с мясным фаршем в духовке: составляющие

    Еще одно вкуснейшее угощение готовится из теста, замешенного на сметане и кефире. Список ингредиентов развернутый, но в нем присутствуют только доступные и недорогие продукты:

    • фарш – 300 граммов;
    • лук репчатый – одна головка;
    • чеснок – два зубца;
    • картофель – три клубня;
    • мука – два стакана;
    • масло сливочное (растопленное) – 100 граммов;
    • кефир – один стакан;
    • сметана – один стакан;
    • разрыхлитель – две чайные ложки;
    • яйцо – три штуки;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Этапы приготовления мясного пирога в духовке

    Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу!

    Мясной пирог с фаршем: приготовление в мультиварке

    Приготовить сытное блюдо в мультиварке – значит быстро обеспечить себя вкусным и ароматным угощением. Давайте узнаем, как с помощью этого удобного прибора создать аппетитный мясной пирог. Рецепт с фото поможет нам в этом.

    • фарш – 400 граммов;
    • грибы (отваренные, замороженные) – 100 граммов;
    • картофель – три клубня;
    • лук репчатый – две штуки;
    • мука – пять столовых ложек;
    • яйцо куриное – три штуки;
    • майонез (сметана) – 250 граммов;
    • сода – одна чайная ложка;
    • сыр – 50 граммов;
    • зелень, масло растительное – по вкусу.

  • Для начала необходимо разморозить и нарезать тоненькими пластинами грибы. Потом их нужно обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, добавить лук и фарш и посолить по вкусу.
  • После этого почистить картофель и натереть на крупной терке.
  • Далее взбить яйца миксером, добавить майонез, муку и соду.
  • Затем смазать чашу мультиварки сливочным маслом и разместить в ней треть приготовленного теста.
  • На него выложить картофель.
  • Следующий слой – фарш и зелень.
  • Далее начинку нужно посыпать тертым сыром.
  • После этого в чашу мультиварки вылить оставшуюся часть теста.
  • Затем включить на приборе режим “Выпечка” примерно на один час.
  • После завершающего сигнала крышку устройства следует открыть, выпечку остудить и подать к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог с фаршем. Рецепты с фото помогут сделать этот процесс более простым и понятным. Приятного аппетита!