Наливной пирог с курицей на кефире

Пирог на кефире с курицей


Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту. Обязательно попробуйте его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Курица 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Пряности, специи По вкусу

"Распустите" на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему воду, кефир сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вбейте два куриных яйца, соль и растительное масло без запаха. По одной ложке введите всю порцию муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно липким. Поставьте его в тепло, накрыв полотенцем. Дождитесь, пока оно поднимется и увеличится вдвое. Затем обомните руками и снова отправьте подниматься.

В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте его в масле до золотистого цвета.

Курицу вымойте и разделайте. Измельчите кусочки курицы без косточек в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его в отдельной сковороде с маслом с добавлением пряностей и специй.

Еще раз обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной в несколько миллиметров. Выложите пласт на форму для запекания так, чтобы края теста заходили за края формы.

Поверх теста положите слой поджаренного лука, хорошенько его разровняйте.

Сверху лука выложите куриное мясо. Затем заверните пирог, скрепляя концы теста и оставляя в центре отверстие. Поставьте пирог для расстойки на полчаса. Затем выпекайте в духовке сорок минут при ста девяноста градусах до полной готовности. Горячий пирог смажьте куском сливочного масла.


Похожие записи:


1. Сдобное тесто для пирога с яблоками рецепт
2. Слоеный пирог с сосисками и сыром
3. Быстрые десерты без выпечки за 5 минут
4. Пирог буренка с творогом рецепт
5. Выпечка на кефире без яиц



Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут


Заливные пироги всегда приходят на помощь в ситуациях "когда неожиданно пришли гости", "приехали родственники", а вы были к этому не готовы и у вас осталось совсем мало времени. Вот тогда приходит очередь заливного пирога. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается действительно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить наливной пирог с курицей.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить:

  1. Отваренное куриное мясо режем мелким кубиком.
  2. Таким же кубиком измельчаем репчатый лук.
  3. Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем курицу и томим ее вместе с луком несколько минут на среднем огне.
  5. Займемся тестом для пирога. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и сахаром и вмешиваем в кефир.
  7. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  8. Форму для пирога смазываем маслом и выливаем немного теста.
  9. Сверху выкладываем слой начинки, далее опять выливаем порцию теста, потом опять слой начинки и сверху заливаем оставшимся тестом.
  10. Выпекать заливной пирог с курицей рекомендуем 25-30 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог на кефире вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!



Заливной пирог с курицей и грибами


Заливной пирог с курицей и грибами

Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.


Читайте также:


1. Жареные пирожки с яблоками
2. Десерт из кефира и желатина
3. Сметанный десерт
4. Лимонная начинка для пирога из слоеного теста
5. Как делать пирог с яблоками в духовке



Заливной куриный пирог

Заливной пирог с курицей прост в приготовлении, на подготовку и выпечку блюда по этому рецепту не уйдёт много времени. От других видов выпечки его отличает жидкое тесто, которое заливается поверх начинки. Ещё одно название этого сытного, аппетитного пирога – наливной. Тесто для него бывает на основе молока, кефира, йогурта, сметаны или майонеза, а ведь это именно те продукты, которые найдутся в каждом доме либо могут быть быстро куплены в любом магазине. Если ожидаются гости, начинку следует сделать немного заранее. При случае можно разнообразить курочку добавлением моркови, картошки, сыра.

Для малокалорийного рецепта заливного пирога с курицей хорошо подходит тесто на основе кефира, а куриная грудка сама по себе является диетическим продуктом.

Ингредиенты

В рецепте теста используются:

  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки нужны:

  • лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий

Сначала приготовим тесто:

1. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним кефир или простоквашу. Пшеничную муку просеять.

2. Отдельно смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Гасить соду не нужно, так как она взаимодействует в рецепте с кисломолочным продуктом.

3. Соединить сухие и жидкие компоненты теста. Тесто по густоте должно быть как на оладьи или панкейки.

4. Для начинки порежем курицу на небольшие кубики. Смешаем с мелко порезанным луком.

5. Картошку натрём на тёрке или порежем тонкими некрупными ломтиками. Сыр натрём на тёрке.

Нарежем зелень. Ингредиенты можно смешать, а можно выкладывать слоями.

6. Теперь выливаем половину теста на форму для выпечки пирога. Это может быть фигурная силиконовая или металлическая форма, в последнем случае её необходимо смазать маслом.

7. Следующим слоем выкладываем начинку. И заливаем её оставшейся частью теста.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25–30 мин при температуре 180°.

9. Если используется мультиварка, то включаем режим «Выпечка» примерно на 1 час в зависимости от модели устройства и объёма выпекаемого пирога. Если по истечении этого времени заливной пирог с курицей не готов, рекомендуется перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару и подрумянить ещё 10–20 мин с другой стороны.

Замечания по продуктам для начинки

Количество тех или иных продуктов можно варьировать согласно своему вкусу и их размеру.

    • Чем больше лука, тем сочнее пирог. Однако слишком влажной начинка быть не должна, иначе даже приготовленный по всем правилам пирог будет казаться непропечённым. По желанию репчатый лук можно частично заменить зелёным.

  • Чтобы получилось более полезное блюдо, попробуйте часть пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой или овсяной мукой, не забывая о том, что тесто должно быть жидковатой консистенции.
  • Некоторым кулинарам больше нравится вкус заливного пирога с предварительно отваренной куриной грудкой и поджаренным луком. В этом случае картофель можно не класть, зато добавить к луку во время жарки тёртую морковь.

Здесь ориентироваться стоит исключительно на свои вкусовые предпочтения. Однако время приготовления блюда может несколько увеличиться из-за предварительной подготовки продуктов.

Другой вариант сборки пирога

Этот же рецепт можно оформить немного иначе. Разделим тесто на 3 части, а начинку на 2. Будем соблюдать следующую последовательность слоёв:

  • 1/3 теста;
  • половина начинки;
  • 1/3 теста;
  • вторая половина начинки;
  • оставшееся тесто.

В этом варианте рецепта заливной пирог получится более слоистым и лёгким, начинка лучше распределится в тесте.

Простой и сытный пирог готов! Не менее вкусен он в охлаждённом виде. При этом заливной пирог с курицей не жирный и не вредный, а совсем наоборот, содержит полезную белково-овощную начинку и лёгкое тесто. А потому это блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для завтрака в кругу семьи, и в качестве сытного перекуса, а в сочетании со свежим салатом может заменить целый обед или ужин.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!



Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут

Заливные пироги всегда приходят на помощь в ситуациях "когда неожиданно пришли гости", "приехали родственники", а вы были к этому не готовы и у вас осталось совсем мало времени. Вот тогда приходит очередь заливного пирога. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается действительно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить наливной пирог с курицей.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить

Отваренное куриное мясо режем мелким кубиком.

Таким же кубиком измельчаем репчатый лук.

Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

Читайте также:

Добавляем курицу и томим ее вместе с луком несколько минут на среднем огне.

Займемся тестом для пирога. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Яйца взбиваем с солью и сахаром и вмешиваем в кефир.

Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Форму для пирога смазываем маслом и выливаем немного теста.

Сверху выкладываем слой начинки, далее опять выливаем порцию теста, потом опять слой начинки и сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог с курицей рекомендуем 25-30 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог на кефире вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Грецкий орех: польза, интересные факты и два необычных рецепта

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Рецепты из детства: простой тёртый пирог с вареньем

Дулма-шурпа - сытный суп с фаршированным перцем

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать