Насыпной пирог с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог - просто и безумно вкусно!


Ингредиенты

  • 1200 гр. яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 ст. муки ( ст. 200- гр. овый)
  • 1 ст. манки
  • 150-200 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица - по желанию для яблок
  • лимон - по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 гр. сливочного замороженного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Лучше использовать разъемную форму - легче извлекать пирог. Все продукты указаны для формы 20 см в диаметре.

2.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль - просто все перемешать венчиком.

3.Яблоки очищаем от кожуры (хотя есть сорта яблок, которые отлично трутся с кожурой - этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. Если яблоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окисления. Я не поливала свои яблоки. т. к. они не темнели. Также добавьте к яблоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. Яблоки использовать обязательно сочные, чтобы пирог не был сухим.

4.Заранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно обязательно твердым.

Итак, для формирования пирога все готово: замороженное масло, тертые яблоки, сухая смесь. Делим примерно яблоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.

5.Высыпаем на дно формы 1\4 часть сухой смеси, равномерно распределяем, сверху трем 10 г сливочного масла обязательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Эти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. Выкладываем 1\3 часть яблок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. Затем снова - сухая смесь- масло - яблоки и так далее, пока продукты не закончатся.

6.Верх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла - 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. У меня на весь пирог ушло примерно 60 г масла.

7.Печем насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160

8.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (горячий насыпной пирог крошится). Верх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.


Похожие записи:


1. Цветаевский пирог с яблоками
2. Приготовление пирожков в духовке
3. Тесто с творогом для пирожков в духовке
4. Пирожки как у бабушки в духовке
5. Пирог улитка из слоеного теста с вишней



Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное — десерт получился очень вкусным. Он привлекает хозяек своей простотой и быстротой приготовления и особенно — натуральностью продуктов. Прочитав рецепт, вы можете даже усомниться в том, что из этих ингредиентов получится настолько вкусный и ароматный пирог. Главной изюминкой этого десерта является то, что для него совершенно не нужно готовить тесто. Давайте познакомимся с ним поближе — это насыпной яблочный пирог!

Классический насыпной пирог в духовке

Раскроем вам основной секрет. Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.

  • пшеничная мука — 160 граммов
  • манная крупа — 180 граммов
  • сахар-песок — 200 граммов
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • сахар ванильный — 5 граммов
  • яблоки (крупные, зеленые) — 3-4 штуки
  • замороженное сливочное масло — 150 граммов
  • щепотка корицы молотой

Подошло время для того, чтобы детально рассмотреть рецепт насыпного пирога, познакомиться со всеми этапами его создания. Начните с того, что приготовьте сухую смесь. Смешайте в глубокой миске просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и манную крупу. Кладите ингредиенты, строго соблюдая указанные пропорции. Перемешайте все ложкой — сухая смесь для пирога будет готова за пару минут и буквально за несколько движений.

Яблоки помойте под водой, снимите шкурку (хотя в принципе допускается использование фруктов и с кожурой). Натрите их на терке с крупными ячейками. Форму (25 сантиметров диаметром) или противень (25х30 сантиметров) смажьте маслом. Сухую смесь условно разделите на 3 части, яблок же в идеальном варианте будет 2 слоя.

Теперь укладывайте пирог: первый этаж — сухая смесь, второй — тертые яблоки. Если они слишком сочные, следует их немного отжать в руке, чтобы пирог не «поплыл». Хотя, с другой стороны, сухие и не сочные яблоки для этого десерта не подойдут, так как ему необходима пропитка, коей и выступает в данном случае яблочный сок. Сверху тертые фрукты посыпьте сухой смесью. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся все компоненты, и заполните форму. Сухая смесь должна быть всегда последним этажом десерта.

Достаньте из морозилки кусочек масла сливочного. Акцентируем внимание на том, что оно должно быть твердым, потому что его нужно натереть на терке и уложить верхним слоем на пирог. Разогрейте духовой шкаф, установив в нем температуру 180 градусов. Поместите в него форму с пирогом и оставьте на 45 минут. За 5 минут до истечения указанного времени откройте духовку, достаньте форму и посыпьте пирог сверху ванильным сахаром, а потом верните выпекаться. За несколько минут сахар карамелизируется и создаст ароматную аппетитную корочку. Выньте из духовки готовый пирог, посыпьте смесью корицы и сахара, остудите в течение нескольких часов. Нарезать его лучше на прямоугольные или квадратные кусочки. Всем приятного чаепития!

Насыпной пирог с яблочным вареньем

Ни для кого не секрет, что все дети и большинство взрослых любят различные торты, пироги и десерты. Но мало кто хочет возиться с ними на кухне. Именно для таких случаев существует рецепт насыпного пирога. Он настолько простой, что с ним справится даже школьник. Пригласите его на кухню, и он с радостью поможет вам его приготовить.

Ранее мы уже рассмотрели рецепт пирога на основе свежих яблок. Но что же делать, когда для сочных фруктов не сезон, а так хочется домашнего ароматного десерта? На этот случай у нас припасен рецепт, в который можно добавить яблочное варенье, и пирог получится таким же замечательно вкусным.

Для сухой смеси:

  • 160 граммов масла сливочного
  • мука — 160 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • сода — 5 граммов

  • варенье яблочное — 2 стакана
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • миндальная крошка — 2 столовых ложки

Рецепт насыпной крошки для этого пирога немного отличается от предыдущего, поэтому обратите внимание на его особенности. Итак, для начала необходимо соединить в сухой емкости муку, соду и сахар. Добавить к ингредиентам сливочное масло, всю смесь порубить ножом вместе с ним. А затем растереть руками в мелкую крошку — это и будет так называемое тесто для пирога. Условно разделите крошку на 3 части.

В данный рецепт вместо начинки из свежих фруктов войдет яблочное варенье, поэтому и сахара в компонентах теста указано меньше. Откройте банку с вареньем, рассчитывайте так, что один стакан пойдет на первый слой, а второй — будет следующим этажом. Форму оботрите маслом, первым слоем выложите сухую крошку, далее — этаж варенья. Равномерно распределите его ложкой по всей поверхности. Затем снова идет слой сухого теста и варенье. Пирог должен закончиться сухим этажом.

Подготовка и сборка завершена. Теперь подошел черёд для выпечки пирога. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Время выпекания — 40 минут. Подрумяненный пирог достаньте из печи, остудите, еще тёплый присыпьте миндальной крошкой и сахарной пудрой, дождитесь его полного охлаждения.

Творожный насыпной пирог с яблоками

На наш взгляд, у творожной выпечки с начинкой из яблок есть великое множество поклонников. Используя наш рецепт, предлагаем вам испечь этот пирог, и вы познакомитесь с самым нежным десертом, который вам только доводилось пробовать. Пирог получается очень сочным и влажным внутри, с хрустящей карамельной корочкой на поверхности.

  • 200 граммов масла сливочного
  • 450 граммов муки
  • 400 граммов сахара
  • 5-10 граммов разрыхлителя

  • 400 граммов нежирного творога
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • половина стакана пудры сахарной
  • 1 пакетик сахара ванильного

В глубокой сухой посуде смешайте компоненты для теста. Напомним точный рецепт: для начала муку нужно соединить с разрыхлителем и сахаром, затем сверху натереть на терке норму охлажденного сливочного масла. Руками разотрите эту смесь, превратив ее в крошку. Разделите всю массу на 4 части. В отдельной миске смешайте нежирный творог с сахарной пудрой и яйцами.

Яблоки вымойте, очистите от шкурки и натрите на терке с крупными ячейками. Большую форму или противень обмажьте маслом, первым этажом выложите часть сухой крошки, далее равномерным слоем — творожную массу, за ней последуют тертые яблоки. Далее повторите процесс сначала. Самый верхний слой — сухая смесь из теста.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку на 20 минут (температура — 200 градусов), а затем уменьшите жар до 170 градусов и продолжите выпекать еще четверть часа. Дождитесь полного охлаждения готового пирога. Он получается настолько мягким и нежным, что распадется у вас в руках, если порежете его сразу.

Насыпной пирог с медовым ароматом

Рецепт этого десерта немного отличается от остальных. Особую прелесть ему придает аромат меда. Будет лучше, если вы используете для приготовление ароматическую медовую добавку. Но если таковой у вас не окажется, можно ее заменить ложечкой меда. Добавьте в общий ансамбль щепотку корицы, и насыпной пирог окажется настоящим наслаждением!

  • зеленые яблоки — 6 штук
  • 200 граммов манной крупы
  • 160 граммов муки
  • 250 граммов сахарного песка
  • 1 лимон
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 200 миллилитров молока
  • сливочное масло — 10 граммов

  • медовая эссенция или мед
  • корица — 1/2 чайной ложки

Для сухой смеси смешайте в указанном количестве сахарный песок, манную крупу, муку и разрыхлитель. Яблоки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру. Полейте их лимонным соком, смешанным с наполнителями, чтобы они не темнели и приобрели насыщенный аромат меда и корицы. На этом приготовление можно считать оконченным. Дело осталось за сборкой торта.

Возьмите противень или форму, смажьте маслом, сначала выложите часть сухой смеси, на нее — яблоки ровным слоем. Делайте так до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Верхний слой — всегда сухая смесь. В небольшой кастрюльке вскипятите стакан молока и залейте ним ваш пирог. Затем очень часто проткните его во всех местах зубочисткой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, и оставьте там на 60 минут. Как и упоминалось ранее, пробовать пирог лучше спустя несколько часов после его приготовления.

Насыпной пирог в мультиварке

Если у вас на кухне есть эта замечательная помощница, то мы спешим вам сообщить, что данную разновидность яблочного десерта можно с легкостью в ней сделать. Предлагаем вам внимательно изучить рецепт его приготовления.

  • 200 граммов сахара
  • манная крупа — 200 граммов
  • пшеничная мука — 160 граммов
  • разрыхлитель — 20 граммов
  • сливочное масло — 150 граммов
  • 1 килограмм зеленых яблок
  • сахарная пудра
  • ванилин

Перед тем как приступить к делу, положите сливочное масло в морозилку, потом оно легче будет натираться. Следующим шагом будет замешивание сухой массы. Для этого соедините в одной миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Вымойте и очистите от кожуры зеленые яблоки. Натрите их при помощи терки. Смажьте маслом кастрюльку мультиварки. Первым слоем насыпьте часть сухой смеси, далее — этаж тертых яблок. Чередуйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты. Помните, что пирог должен всегда заканчиваться этажом сухой смеси. Сверху на него потрите подготовленную порцию холодного сливочного масла.

В меню мультиварки выберите режим «Выпечка», автоматически время будет установлено на 60 минут. Этому пирогу как раз хватит одного часа, чтобы достаточно пропечься. После приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Проверьте пирог деревянной палочкой. Если она вышла из центра десерта влажной, то время выпекания нужно увеличить еще на 20 минут. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов! Извлеките его из чаши при помощи корзинки от пароварки. Посыпьте сахарной пудрой, разделите на кусочки. Пробуйте уже достаточно охлажденным.

«Проще некуда»: рецепт насыпного пирога

Сейчас мы вам расскажем о еще одном, не просто быстром, а «реактивном» пироге. Хозяйки обычно любят и ценят подобные рецепты. Часто таковым считают яблочным пирог под названием «шарлотка». Но наш делается еще быстрее. Времени от замеса до выпечки нужно всего 30 минут. Давайте детально разберем рецепт, ведь в нем всего 4 основных компонента — мука, яблоки, сахар и маргарин. Заинтригованы? Пробуйте!

  • 480 граммов муки
  • замороженный маргарин (можно заменить маслом сливочным) — 250 граммов
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар — 130 граммов
  • по щепотке соли и соды

Сразу включите прогреваться духовку, потому что тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы маргарин был достаточно хорошо заморожен, тогда дело пойдет быстрее. Муку высыпьте в большую миску. Натрите замороженный маргарин прямо в нее. Можно облегчить себе задачу, если периодически обмакивать маргарин в муку. Перетрите пальцами смесь до образования крупинок. Не добивайтесь одинакового размера крошки, ничего страшного, если она будет разной. Руками вы почувствуете, что, несмотря на немалое количество маргарина, смесь остается сухой. Добавьте к ней щепотку соли и соду. Последний компонент можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Форму в этом случае смазывать не нужно. Выложите в нее две трети сухого теста, равномерно разровняйте по поверхности. Затем рукой немного уплотните массу, формируя бортики. Слой получается примерно в 1 сантиметр высотой. Можно делать и немного больше, лишь бы не меньше, чтобы дно не просвечивалось. Теперь займитесь начинкой. Стоит отметить, что она может быть любой, важно лишь, чтобы была сочной и с хорошо выраженным вкусом, ведь, насколько вы помните, тесто для этого пирога получается довольно пресным. В нашем варианте начинкой послужат свежие яблоки — натрите их на терке, можно прямо с кожицей. Распределите по форме. Сверху выложите остатки сухого теста, утаптывать этой слой не нужно. Далее пирог следует поместить в горячую духовку (170 градусов) на время не более 30 минут.

Когда по кухне распространится восхитительный сливочно-яблочный аромат, а тесто станет красивого золотого оттенка, вы получите свидетельство того, что пирог готов и его пора вынимать. Помните, что этот десерт не режут и не едят горячим, поэтому дождитесь полного его охлаждения. Он хорош с любыми напитками: чаем, кофе, а детям можно предложить кусочек «в компании» с молоком или соком.

Насыпной пирог — очень удобное, быстрое и вкусное блюдо. Напомним, что его начинка может быть не обязательно яблочной. Главное условие заключается в том, чтобы она не была сухой, а сохраняла свою сочность.

Начинкой для пирога может быть:

  • творог, перетертый с сахаром и яйцами;
  • измельченный лимон вместе с цедрой, смешанный с сахаром;
  • любое варенье или домашний джем;
  • ягоды с сахаром, протёртые в блендере;
  • любые спелые фрукты, натёртые и засыпанные сахаром;
  • дыня или тыква, немного проваренная с сахаром;
  • сметана, взбитая с сахаром;
  • сгущённое молоко, как варёное так и простое.

Одним словом, десерт — это полёт вашей фантазии, причем в полной мере. Ну и конечно, все еще будет зависеть от содержимого холодильника. В последующие разы вы с удовольствием будете экспериментировать, добавляя новые начинки. В будущем ориентируйтесь по количеству ингредиентов. Не все любят очень сладкие пироги, поэтому, если начинкой выступает сладкое варенье с крупными кусочками фруктов, желательно его перетереть блендером или разбавить свежими, более кислыми фруктами. Можно сверху сбрызнуть соком от лимона. Таким простым способом можно исправить ситуацию. Хорошего настроения и вдохновения!



Пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками


В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

Кухонные принадлежности:

  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;

  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.

Собираем пирог

  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.

Заключительный этап

  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.

Кухонные принадлежности:

  • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
  • глубокая емкость для приготовления теста;

  • пекарская бумага для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для готового пирога.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
  2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
  3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.

Готовим тесто

  1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
  2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.

Собираем пирог

  1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
  2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
  3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
  4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
  5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
  6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.
  7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.

Заключительный этап

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
  2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
  3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
  4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.

Украшаем пирог

  1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
  2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
  3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
  • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
  • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
  • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.


Читайте также:


1. Рецепт горчичного хлеба для хлебопечки
2. Черничный пирог с творогом
3. Пирожки с горохом в духовке
4. Выпечка с маскарпоне рецепты
5. Пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри



Насыпной пирог - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото


Если вы хотите порадовать семью вкусным десертом, то обратите внимание на фруктовый пирог, например, насыпной. Готовится такая выпечка просто, она не требует особых навыков поварского дела и экзотических ингредиентов. Результатом ваших кулинарных действий станет чудесный сочный пирог, который благодаря своей слоеной структуре очень напоминает настоящий торт.

Рецепт насыпного пирога

Начинку для насыпного пирога можно брать любую по своему вкусу. Его готовят с фруктами, творогом, сухофруктами, вареньем, орехами. Все эти продукты очень полезны и вкусны. Что касается теста, то оно тоже может варьироваться в зависимости от рецептуры. Ниже вы найдете описание насыпного варианта выпечки, которым можно наслаждаться во время поста. Десерт подают к чаю, компоту или любому другому напитку.

Что касается теста для этого вида выпечки, то здесь чаще используется вариант «трех стаканов». Можно готовить этот десерт на основе песочного теста, натертого на терку. Берите муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее через сито или используйте разрыхлитель. Пирог должен получиться воздушным и рассыпчатым. Это основное правило такой выпечки.

Насыпной пирог с яблоками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного десерта можно брать любой сорт яблок, который у вас есть. Слишком кислые фрукты всегда можно подсластить или добавить в них более сладкие ингредиенты, например, груши. Совет: чтобы измельченное яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком. Чтобы придать десерту особый аромат, добавьте в состав начинки немного корицы, а в тесто вмешайте ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте между собой первые три компонента с ванилином и корицей.
  2. Натрите яблоко на крупной терке. Предварительно снимите с фруктов кожуру.
  3. Возьмите форму и насыпьте на дно пятую часть сухой смеси.
  4. Сверху выложите четвертую часть фруктов.
  5. Повторить чередование слоев. Последним слоем должна остаться сухая смесь.
  6. Сверху на насыпной пирог натрите сливочное масло и отправьте в разогретую духовку на 185-190 градусов на 40 минут.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Второе название этого вида пирога с яблоками и творогом является «три стакана». Причиной этому является насыпное тесто, которое состоит из одного стакана муки, одного стакана манки и одного стакана сахара. Творог придает этому блюду нежность и кисломолочную сочность. Если творог сухой, то в него можно вмешать одну или две столовых ложки сметаны. Приобретайте кисломолочные продукты у проверенного производителя и уточняйте срок годности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку перетрусите через сито. Добавьте в нее сахар, манку и ванилин.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке.
  3. В форму на дно высыпьте слой сухой смеси (одну пятую часть). Сверху распределите половину творога.
  4. Пересыпьте сухой смесью и положите тертые фрукты.
  5. Повторите. Завершающим слоем остается сухая смесь.
  6. Сверху посыпьте равномерным слоем натертое масло.
  7. Запекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Яблочный пирог в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Те хозяйки, которые имеют на своей кухне мультиварку, смело заявляют, что этот агрегат является их первым помощником в кулинарном деле. Так почему бы вам не приготовить яблочный насыпной пирог с манкой в мультиварке. Приготовление такого блюда не займет много сил и времени, основную работу возьмет на себя электронная помощница. Главное – это запастись нужными продуктами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • сливочное масло 100-150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – одна щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки. С яблок удалите кожуру и сердцевину, натрите на терке. Смешайте все вместе.
  2. Соедините между собой первые три компонента, ваниль и разрыхлитель.
  3. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Сформируйте первый слой из третей части сухой смеси.
  4. Вторым слоем выкладывайте половину фруктов. Повторите.
  5. Сверху все притрушивайте натертым сливочным маслом.
  6. Включайте мультиварку на 50 минут, выбирая режим «Выпечка».
  7. Готовый насыпной десерт присыпьте сверху пудрой так, как это показано на фото.

Классический насыпной пирог с вареньем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам надоело варенье к чаю, то знайте, что из него получится замечательная начинка к насыпному пирогу. Несколько слоев из теста и любого повидла – это отличный вариант для вкусного десерта. Чтобы тесто «три стакана» было более воздушным, опытные повара рекомендуют добавлять в него немного разрыхлителя или воспользоваться обычной пищевой содой, гашеной содой.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку, манку и сахар. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Так делается насыпное тесто сухой консистенции.
  2. Высыпьте на дно формы одну третью часть смеси. Сверху полейте вареньем (0,5 стакана).
  3. Повторите слои. Завершающий слой – сухая смесь.
  4. Сверху натрите сливочное масло.
  5. Запекайте в духовом шкафу в течение получаса. Температурный режим – около 180 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Быстрый насыпной пирог с вареньем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет времени заниматься готовкой, а порадовать домочадцев хочется чем-то домашним, то этот рецепт насыпного пирога станет для вас настоящей находкой. Основу выпечки составляет песочное тесто, которое делится на два слоя. Для начинки возьмите любое варенье, которое у вас есть в наличии, например, малиновое, смородиновое, черничное или яблочное. Не переживайте – получится максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • варенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите масло комнатной температуры и передавите его с мукой вилкой. Замесите тесто.
  2. Из одной половины теста сформируйте корж. Распределите его на дне формы так, чтобы остался бортик.
  3. Залейте все вареньем.
  4. Натрите на терке оставшуюся часть теста и распределите ее верхним коржом.
  5. Смажьте его взбитым яйцом.
  6. Запекайте около 35-45 минут, выставив духовку на 180 градусов.

Овсяный с маком и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть полезнее орехов, мака, меда с овсянкой? Этот набор продуктов – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Используя эти нехитрые компоненты, хозяйка может приготовить вкусный десерт. Получается он очень сытным и полезным. Это отличный вариант для быстрого перекуса для всей семьи в поездке, на пикнике или просто в качестве полдника к чаю.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • мука –150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • колотые орехи на выбор – 0,5 ст.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте между собой первые три ингредиента по списку.
  2. Отдельно сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сковороде при необходимости и измельчите их при помощи скалки или блендера. Добавьте к ним мак, мед и шоколад, передавленный в крошку. Перемешайте.
  3. В силиконовую форму на дно выложите третью часть сухой смеси. Сверху распределите половину начинки. Повторите. Завершающим слоем станет сухая смесь, сверху на которую натрите сливочное масло.
  4. Запекайте при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут.

Постный с яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для тех людей, которые поддерживают пост или являются вегетарианцами, кулинары разработали следующий рецепт вкусного насыпного пирога. В его составе вы не найдете яиц и молочных продуктов. Вкус блюда от этого не пострадает. Приготовьте его, а после убедитесь в этом сами. Дополнительный плюс – это минимум калорий. Этот показатель для многих людей очень важен.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал –1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • измельченные орехи на выбор – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица сухая в порошке – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курагу промойте и порежьте на кусочки. Залейте вместе с изюмом горячей водой на 10 минут. После этого перемешайте с медом.
  2. Очищенные яблоки перебейте в пюре блендером или миксером.
  3. Перемешайте муку, сахар, крахмал и орехи. При желании добавьте корицу.
  4. На дно пекарской формы высыпьте одну третью часть сухой смеси. Положите половину натертых фруктов. Повторите. Последним слоем получится сухая смесь. Сверху на нее аккуратно распределите сухофрукты с медом.
  5. Закройте все фольгой и выпекайте в духовке 35 минут, разогретой до 180 градусов.
  6. Достаньте форму, уберите фольгу и верните в духовку еще на 5 минут.



Насыпной пирог с яблоками в духовке.

Прелесть насыпного пирога очевидна. Не надо замешивать тесто и мыть миску
И сам пирог получается праздничным и нарядным.
Даже стыдно его пирогом называть.
Это уже целый торт.
Многое зависит от сочности яблок.
Если яблоки будут слишком сухие, пирог не пропитается как следует.
Приступим.

Ингредиенты:
Яблоки -4-6 штук
Манка-1 стакан
Мука просеянная-1 стакан
Сахар-1 стакан
Ванилин кристаллический-1 г(пачечка)
Сода-1 чайная ложка
Корица-1 чайная ложка
Сливочное масло -150 граммов

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, ванилин, соду. На смазанную маслом силиконовую форму высыпаем нижний слой. Примерно 1\3 сухой смеси.
2. Натираем яблоко на тёрке. Можете предварительно очистить яблоко от кожуру. Я не чищу. На один слой уходит примерно 2-3 яблока. Зависит от величины. Яблоки берите любые, но желательно чтобы они были сочными. Сверху на потёртое яблоко выложите потёртое на тёрке сливочное масло и корицу. Масло предварительно заморозить в холодильнике! Так оно будет меньше слипаться и равномерно распределится по поверхности. Натирайте масло прямо над формой. На слой уйдет примерно 30-50 граммов масла.
3. Выкладываем следующий слой из сухой смеси. Разравниваем ложечкой.
4. И снова слой с натёртыми яблоком, корицей и маслом.
5. Верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем остатки масла и посыпаем всё сахаром. Можно и не посыпать, но мне нравится карамельная корочка.
6. Помещаем форму с насыпным пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог минут 40-45. Когда пирог приготовится, не спешите вытаскивать его из формы- развалится. Дайте ему остыть и лишь затем вынимайте на блюдо.
7.Нарезаем пирог произвольными кусочками и вуаля! Где там чай?

Свинни как ты ещё в двери пролазишь?
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Пирога автору!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.