Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой

Как приготовить яблочный насыпной пирог с манкой


Очень забавный и простой рецепт пирога. Скажу честно, я готовлю отличные обеды, ужины и прочие кулинарные вкусности, но вот именно в выпечке я не сильна. Этот рецепт как раз для таких хозяек как я! Тесто замешивать не надо, не надо ждать и переживать подойдёт оно или нет. Всё банально просто, а в итоге – изумительно ароматный, сочный, восхитительный яблочный пирог.

15 минут собираем пирог, 50 минут выпекаем.

Итак, Вы потратите всего лишь 1 час и 5 минут.

Я думала получится 8 порций и мне хватит на несколько дней, но всё съели за вечер.

Готовится: в духовке

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 чайные ложки
  • Ванильный сахар – 5 грамм

Для начинки:

  • Яблоки – 5 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 30 грамм

Яблочный насыпной пирог с манкой рецепт пошагово с фото

Приступим к приготовлению. Яблочки моем. Отмеряем все нужные игредиенты.

Я брала яблоки Семеренко. Они, очень сочные, с отличным кисло-сладким вкусом, будут идеальным вариантом для данного пирога.

Яблоки натираем на крупной тёрке. Либо используем для этого кухонный комбайн.

Смешиваем все ингредиенты для теста в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.

Теперь нашу сыпучую смесь для теста надо разделить на 4 равных части. Я это делаю в стаканы, поочередно засыпая в каждый по одной столовой ложки нашей смеси.

Теперь на этом этапе нам надо включить духовку, чтобы она грелась до 180 градусов. В молоко добавить масло и нагреть практически до кипения. Я это делаю в микроволновой печи на мощности 800 и на протяжении 2 минут.

Приступим к сборке пирога. Разъемную форму застелаем фольгой или пергаментом и хорошо смазываем растительным маслом. После этого высыпаем нашу смесь-тесто в форму и разравниваем.

Далее выкладываем 1/3 часть яблок на слой из смеси и так же разравниваем.

Так собираем весь пирог чередуя слои. У нас получится 4 слоя коржей и 3 слоя яблок. Верхний слой – смесь для теста.

Достаем молоко из микроволновой печи и сначала столовой ложкой, потихоньку заливаем наш пирог горячим молоком. Вилкой аккуратно протыкаем наш пирог до дна, чтобы он весь равномерно пропитался. Затем выливаем всё молоко с маслом и ставим пирог выпекаться в уже разогретую духовку на 50 минут. Следите за пирогом, так как все духовку выпекает по-разному и время может слегка варьироваться.

Достаём пирог и даём ему остыть минут 20 в форме, не вынимая. Затем аккуратно снимаем боковые бортики и убираем фольгу. Вы удивитесь, но он внутри действительно напоминает крем! Получается Вы пекли пирог, а в итоге получили практически торт!


Похожие записи:


1. Сдобные пирожки с яблоками в духовке
2. Пышный хлеб в духовке
3. Творожный пирог простой рецепт
4. Фытыр египетский слоеный пирог с кремом магалябия
5. Яблочный пирог со слоеным тестом



Насыпной яблочный пирог с манкой

Для приготовления насыпного яблочного пирога с манкой вам потребуется:

мука высшего сорта — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана (в сухую смесь) + 1 ч. л. (для посыпки пирога) ;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

крупа манная — 0,5 стакана;

масло сливочное охлаждённое — 100 г;

корица молотая — 1 ч. л.;

ядра грецких орехов — 2 ст. л. (по желанию) ;

яблоки любые — 4 шт.

Стакан ёмкостью 250 мл.

К муке добавить манную крупу, всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

Перемешать и сухая смесь для приготовления насыпного пирога готова.

Очистить яблоки, а затем натереть на крупной тёрке, добавить рубленные орехи и корицу, перемешать.

Застелить дно разъёмной формы диаметром 22-23 см пергаментом. Натереть на крупной тёрке половину холодного сливочного масла прямо в форму, распределить его тонким слоем.

Посыпать масло равномерно 1/3 частью подготовленной сухой смеси.

Поверх сухой смеси выложить половину натёртых яблок, смешанных с орехами.

Далее равномерно распределить ещё часть сухой смеси, на неё выложить оставшиеся яблоки и полностью равномерно засыпать их оставшейся сухой смесью.

Поверх пирога на крупной тёрке натереть оставшуюся половину холодного сливочного масла.

Отправить насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45. За 5 минут до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать чайной ложкой сахара, чтобы получилась вкусная сахарная корочка.

Вкуснейшему насыпному яблочному пирогу, приготовленному с манкой, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно его извлечь. После полного остывания пирог можно разрезать на части и подать к столу.

Предыдущий пост

Норвежцы его называют «Лучший в мире Торт»

Следующий пост

Капуста Провансаль: проще быть не может

Комментарии

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» - это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



Рецепт насыпного яблочного пирога с манкой


В сезон яблок частый гость на столе — яблочный пирог. Когда за окном хмурое серое небо, лужи и неприятный холод, ради уютного пирога с чаем на завтрак всегда хочется просыпаться. Рецептов яблочных пирогов придумано превеликое множество, но этот рецепт от них отличается. Предлагаем рецепт особенного пирога, который не похож на другие и намного вкуснее привычной шарлотки.

Аромат у него необыкновенный — пряная корица, душистая ваниль и яблоко. Хрустящие края, верх и низ выпечки приятно контрастируют с мягкой кислинкой яблок. Этот легкий яблочный пирог получается довольно крупным, влажным от яблочного сока и больше напоминает пудинг. Технология приготовления необычна тем, что в ней отсутствует тесто в традиционном понимании.

Простой яблочный пирог в духовке

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 300 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1,5 кг яблок сочных сортов
  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 330 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Нет лучшего средства от сезонной хандры, чем этот яблочно-манный пирог! И чем он дольше стоит после духовки, тем сочнее и влажнее становится. Поэтому, если сначала он покажется тебе суховатым, то советуем оставить его ненадолго в холодильнике — результат тебя приятно удивит!

Если у тебя не нашлось в холодильнике яиц, то очень вкусный яблочный пирог получится и без них. Такое лакомство подойдет вегетарианцам.

Выпечка с яблоками необязательно должна быть только сладкой. Например, этот прекрасный мясной пирог с картофелем и яблоками откроет для тебя новую гамму вкуса. Разгони осеннее уныние порцией аппетитного блюда и не забудь рассказать друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook»!


Читайте также:


1. Пирожки с мясом в духовке рецепты
2. Начинка из моркови для пирожков в духовке
3. Пирожки как у бабушки в духовке
4. Печем пирожки из дрожжевого теста в духовке
5. Пирог с калиной и яблоками



Насыпной яблочный пирог рецепт


Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.

Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,

  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • манка 1 ст.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • ваниль
  • корица
  • масло сливочное 60-80 гр.
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Сковороду или противень смазываем маслом.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

Затем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Популярные рецепты:

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Насыпной яблочный пирог : 70 комментариев

Спасибо Вам, Римма, что добавляете новые рецепты! Я очень много по ним готовлю.

спасибо, Римма ,и светлого дня!

как интересно… без теста?

да, или из сухого теста, как вам сказать… 🙂 все пропитывается соком яблок и маслом 🙂

Уточнение. а 1 ст это одна столовая или сто грам?

1 ст. — это 1 стакан

Ура. Новый рецепт)))))

Очень интересный рецепт — надо обязательно попробовать:)

новые рецепты, урааа))
надо будет попробовать, интересно)

Надо купить яблок.

Римма, я желаю вам счастья. спасибо)

Подскажите, пожалуйста, а когда и куда класть сливочное масло?

Масло сливочное используются:
1. для смазывания формы
2. натирается на терке на верхний слой сухой смеси

скажите а какую муку вы используете:высшего сорта или грубого помола?

можно и ту, и другую

Получилось вкусно! Спасибо.

Получилось очень вкусно. Рецепт действительно очень простой. Завтра попробую с грушами))) ням-няяяям) Спасибо Римма)

супер! а что бы еще такое с ревенем придумать, подскажете?

ой, в детстве только с ним сталкивалась… припоминаю, что компотики мама делала, может с яблоками вместе…

Когда жила в финляндии, там часто сталкивалась в кондитерских с пирогом, который был очень похож на нашу шарлотку, только в начинке были не яблоки, а ревень. У нас дома прижился и на ура разлетается. Тесто для шарлотки делаю по Римминому рецепту «шарлотка N2», которая без манки в тесте, она больше на обычную шарлотку похожа. Но и в манник тоже очень вкусно добавлять, с бананами, например.

У меня не получилось. Снизу и сверху осталось сухое тесто… всё-таки мне больше по душе шарлотка №2, она получается всегда отличная

У меня тоже снизу в одном месте осталось на противне сухое тесто, думаю потому что нижний слой сделала более толстым чем другие и он не везде до конца пропитался соком. А в остальном здорово! Муж сказал похоже на миндальное печенье с яблоками))) Из специй прибавила к рецепту немного мускатного ореха и кориандра.

Римма,здравствуйте! Я очень признательна за столь подробный рецепт, Вы умничка! Желаю Вам светлой жизни! Лена, Украина, Черновцы

Римма, Ваши рецепты просто спасение для меня! Муж вегетарианец, а я всю жизнь готовила только мясо, теперь я ас в вегетарианской кухне! И все благодаря Вам! Спасибо Вам большое!)

Римма, спасибо за рецепт! Но мне кажется, что пирог очень уж сладкий, много сахара. Может, нужны кислые яблоки?

он таким и задуман, можете класть поменьше сахара 🙂

Благодарю, Римма! Получилось бесподобно 🙂

Здравствуйте Римма! Несмотря на мой небольшой возраст(13лет) с большим удовольствием готовлю по вашим рецептам! Посоветовал ваш блог, мой доктор и я теперь пеку эту замечательную шарлотку каждый день, всем моим родным очень нравится, спасибо Вам огромное, счастья Вам, удачи и хорошего настроения!)))))

Дорогая Римма, пирог восхитителен! Благодарю.

У меня тоже вышло не совсем то что надо, сверху осталась россыпь, но все равно спасибо!

Очень аппетитно выглядит!

Испекла сегодня пирог на весь противень. Получился невероятно вкусный. Мужу очень понравилось. Яблок укладывала на каждый слой не жалея, так что все отлично пропиталось. Спасибо Вам за такой неординарный рецепт.

Спасибо, Риммочка! Пирог очень нежный получился! А главное, как быстро и просто.

потрясающе вкусный пирог!! для тех, что мало занимается выпечкой, этот рецепт- просто подарок) никогда не думала, что из сухого теста можно что-то делать))

Римма, хотела спросить, можно ли на зиму яблоки протереть с сахаром и будут ли они храниться, если Вы не знаете, то посоветуйте как сохранить яблоки, а то их очень много и мы не знаем что с ними делать?! с уважением Лена.

Лена,из яблок я варю соки на зиму в соковарке,можно сахар добавлять или не добавлять, под крышку закатать,хранится сок хорошо при комнатной температуре.На три 3-х литровых банки сока потребуется примерно 1 мешок не очень сочных яблок,поэтому яблок как правило не хватает,а жмых,остатки яблок после соковарения,закатываю в банки и зимой добавляю в слойки и мютаки(творожные).протертые с сахаром хранятся тоже хорошо,но я их немножко кипячу после протирания,а зимой детки добавляют сметану и едят неженку.

СПАСИБО!Вам огромное РИММА за ваши рецепты,перехожу на вегетарианскую пищу,а у вас такие вкусненькие рецептики,что хочется все сразу попробовать сделать,желаю Вам счастья)))

Супер рецепт! Только-что испек пирог, манки дома не оказалось, да и без нее получилось отлично. Орехов еще накрошил….

хороший вы человечек Римма,испекла пирог по вашему рецепту вся семья в восторге,а дочка даже ещё попросила.второй раз пекла между слоями с натертой на крупной терке ,замороженной цельной клубникой,она правда вся впиталась,но интересный вкус получился)долго искала вкус штруделя,ваш пирог теперь называю ленивый штрудель,ленивый потому что не надо выпекать отдельно блин и мучаться с начинкой.в общем рецептик суперский.

Римма, огромное спасибо за рецепт! Всем спасибо за полезные комментарии. Пирог получился нежный и вкусный. Оставила, как велели, на ночь, ели на завтрак. Действительно похож на штрудель по вкусу.
У меня местами (по краям) образовалась корочка чуть жестковатая, я так поняла, что надо ровно и тесто и начинку распределять, чтобы все пропиталось.

Спасибо за рецепт! Пеку этот пирог уже четвертый раз. Моим очень нравится. Только я делю сухую смесь на 2 части. Между ними слой яблок и клюквы. Посыпаю корицей. И масла сверху больше кладу. Почти пачку. А то у меня в первый раз сухой низ получился.

А у меня не получился, знала, что не получиться заранее, жалко продуктов, низ згорел и пирог не поднялся,, делала на сковороде…Хреново…Ребенку хотела сделать сюрприз, а оказалось что собакам…:) ппц

Вот это суперский пирог, сочный, хрустящий! Я правда делала без сахара, сироп агавы поливала на яблочные слои. В обычной форме для коржа отлично получается. Чтобы получалось, слои тоньше, масла вниз чуть побольше, равномерные слои и поймать температурный режим духовки — по рецептам Риммы у меня духовку градусов на 20 ниже включать надо и иногда без вентилятора (как этот режим называется?: )

Замечательный рецепт! Я его теперь часто делаю. Только в основном вместо яблок сыплю ягоду, у меня ее много с лета наморозила. Получается здорово. И мне быстрее, маленький ребенок отвлекает, с ягодой не надо мучаться. И сверху я масло режу тонкими пластинками и укладываю, а то на терке мне неудобно если честно.
Пробовала и с яблоком и ягодой, отлично. Сахара стала сыпать меньше, тоже здорово!
В общем, рецепт просто высший класс! Я на завтрак часто его делаю, за день съедаем весь!

Не поняла, каким должен быть готовый пирог? У меня тоже немного осталось снизу немного сухого теста. А сам пирог похож на непропеченый. Держала около часа. Сверху стал умеренно румяный. Вообще вкус родне понравился. Ели как положено охлажденным. Может еще надо было подсушить?

Пирог не то, чтобы не пропеченный у Вас скорее всего получился, а просто влажный, таким и должен быть. Сухое тесто могло остаться, если сухой слой слишком толстый, а яблок сверху меньше было, чем нужно..

а соду не надо с лимонной кислотой смешивать? не будет содового привкуса? Никогда подобного рецепта не встречала, хочу попробовать

Получилось просто Великолепно!) Чуть с тарелкой не съели) Спасибо!

очень интересный рецепт! спасибо! мне в голову не приходило, что можно испечь пирог из сухого теста. в целом всё пропиталось. надо приноровиться с толщиной слоёв и количеством сахара — мне тоже показалось, что пирог слишком сладкий, хотя я положила меньше стакана. удивительно, что он получился немного хрустящий — интересно, что даёт этот хруст — манка?
очень рада, что нашла в сети ваш блог!

Отличный рецепт. Летом в саду столько яблок!! Я с удовольствием этот пирог делала…



Я выживаю везде.

Последние комментарии

Рецепт насыпного яблочного пирога с манкой

В сезон яблок частым гостем на столе является яблочный пирог. Когда за окном хмурое серое небо, лужи и неприятный холод, ради уютного пирога с чаем на завтрак всегда хочется просыпаться. Рецептов яблочных пирогов придумано превеликое множество, но этот рецепт от них отличается. Предлагаем рецепт особенного пирога, который не похож на другие и намного вкуснее привычной шарлотки.

Аромат у него необыкновенный — пряная корица, душистая ваниль и яблоко. Хрустящие края, верх и низ выпечки приятно контрастируют с мягкой кислинкой яблок. Этот легкий яблочный пирог получается довольно крупным, влажным от яблочного сока и больше напоминает пудинг. Технология приготовления необычна тем, что в ней отсутствует тесто в традиционном понимании.

Простой яблочный пирог в духовке

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 300 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1,5 кг яблок сочных сортов
  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 330 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке. Добавь к стружке корицу, ванильный сахар и перемешай.

В отдельную миску просей муку и добавь к ней все остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешай.

Разогрей духовку до 200 градусов. Дно и внутренние стенки круглой разъемной формы диаметром 24 см смажь кусочком сливочного масла. Пересыпь в нее треть сухой смеси и равномерно распредели по дну.

Перемешай натертые яблоки в миске, так как они уже выделили сок. Выложи половину стружки на сухой слой в форме, но не утрамбовывай — так выпечка приобретет нежную консистенцию.

Сверху насыпь 1/3 сухой смеси, затем еще один слой натертых яблок. Старайся просто расправить ложкой яблочную стружку по слою, не прижимая. Далее снова сухая посыпка.

Взбей венчиком 300 г теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло. Полученную заливку равномерно распредели по верху пирога. С помощью деревянной палочки сделай несколько проколов в пироге до дна, чтобы жидкость хорошо впиталась.

Отправь пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем извлеки его, смажь сухие участки оставшимися 30 г молока с помощью кисточки. И снова помести пирог выпекаться на 30 минут.

Достань выпечку из духовки и обязательно дай настояться не менее трех часов, чтобы сок из яблок пропитал все слои пирога. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой и подавай к чаю или кофе. Наслаждайся!

Нет лучшего средства от сезонной хандры, чем этот яблочно-манный пирог! И чем он дольше стоит после духовки, тем сочнее и влажнее становится. Поэтому, если сначала он покажется тебе суховатым, то советуем оставить его ненадолго в холодильнике — результат тебя приятно удивит!

Если у тебя не нашлось в холодильнике яиц, то очень вкусный яблочный пирог получится и без них. Такое лакомство подойдет вегетарианцам.

Выпечка с яблоками не обязательно должна быть только сладкой. Например, этот прекрасный мясной пирог с картофелем и яблоками откроет для тебя новую гамму вкуса. Разгони осеннее уныние порцией аппетитного блюда и не забудь рассказать друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook»!