Отрывной пирог с яблоками нереально вкусно

Отрывной пирог с нежными булочками-лепестками


Настоящим украшением праздничного стола и семейного ужина станет выпечка, приготовленная по этому рецепту: вкуснейший яблочный пирог «Ломтик».

Название свое он получил за то, что кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Красивый, очень пышный пирог, на самом деле состоит из большого количества пирожков с яблоками. Нежный и вкусный пирог с яблочным ароматом — это просто шедевр домашней выпечки, который сможет приготовить каждая хозяюшка. Пирог удобно кушать: просто отрываешь ломтик-лепесток — и наслаждаешься чудесной выпечкой.

Состав продуктов

  • 150 миллилитров молока;
  • 1,5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 370 грамм муки.

Для начинки

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • сахарный песок — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для замешивания теста приготовим подходящую миску. Молоко разогреем до теплого, сливочное масло растопим в кастрюльке на маленьком огне.
  2. В миску выливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем венчиком, пока дрожжи не разойдутся.
  3. Затем в миску с молоком добавляем сахарный песок, соль, сметану и вбиваем куриное яйцо. Опять все перемешиваем венчиком.
  4. Вливаем остывшее сливочное масло, перемешиваем.
  5. В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: сначала лопаткой, а затем руками. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
  6. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема на 25-30 минут.
  7. Сами в это время подготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры, удалим серединку и порежем на дольки.
  8. Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
  9. Из всего теста при помощи стакана вырезаем кружки.
  10. Форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  11. В миску насыпаем сахарный песок и начинаем формировать пирожки. Берем дольку яблока, окунаем в сахар и выкладываем на кружок из теста. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала: можно сделать так, как привыкли, или красиво.
  12. Выкладываем пирожки в форму по кругу, чтобы было похоже на лепестки цветка. Серединку делаем из пирожка, разрезанного пополам.
  13. Оставляем пирог для расстойки на 15 минут.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяности.
  15. Приготовим сироп для смазывания пирога. В миску насыпаем одну столовую ложку сахарного песка и заливаем небольшим количеством кипятка. Перемешиваем и смазываем сиропом готовый пирог.
  16. Вынимаем пирог из формы и подаем на стол.
  17. Еще больше вкусной выпечки на нашем сайте «Идеи рецептов». Очень рекомендую: простой и безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи:


1. Яблочный пирог в хлебопечке рецепты
2. Десерт из сухофруктов
3. Быстрый торт без выпечки рецепт
4. Пирог с манкой и кефиром с мукой
5. Цветаевский пирог с яблоками рецепт



Отрывной яблочный пирог

Дорогие читатели!

Отрывной яблочный пирог очень вкусный, нежный, ароматный. Он удобен при подаче на стол, так как кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Кто любит выпечку с яблоками, этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 370 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (4-5 г)
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.ложки корицы
  • сливочное масло (для смазки формы)

Вкусная выпечка с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем сливочное масло.

Молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем его льняным полотенцем, ставим в теплое место, на минут 30, для подъема. Если тесто не отлипает от рук, чуть-чуть добавьте муки и продолжайте вымешивать.

Яблоки используйте не больших размеров. Чистим их, удаляем сердцевину, режем дольками, если необходимо очищаем кожицу.

Сахар смешиваем с корицей.

Тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт — 0,7 см. Вырезаем кружки, для этого можно использовать стакан или кружку.

Дольки яблок обваливаем в смеси сахара с корицей, выкладываем их на середину кружка, защипываем края, получается, как пирожок.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом

Выкладываем сформированное тесто с яблоками в форму. По краю формы выкладываем целые дольки яблок в тесте, а внутри по половинке. Внутри можно еще сделать таким образом, раскатываем два круга из теста, на один из них выкладываем мелко порезанные яблоки, сверху второй круг, края защипываем.

Сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей.

Ставим противень в теплое место, для того, чтобы тесто немного подошло.

Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Как только пирог зарумянится, он готов.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, можно посыпать сахарной пудрой и вкусная выпечка с яблоками готова.

Завариваем чай или кофе и подаем его на стол.

Яблочный пирог получается очень вкусный и готовится очень просто.



ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Лучшее дрожжевое тесто


178 Replies to “ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Лучшее дрожжевое тесто”

Навигация по комментариям

рецепт понравился,обязательно попробую

Спасибо, Анна! Очень надеюсь, что Вам понравится))

очень красиво получилось,обязательно попробую.

Вкусно -ПО! Тесто отличное Действительно одно из лучших и удачных

Спасибо за рецепт

Спасибо и Вам, Марина! Надеюсь рецепт будет Вам полезен))

Спасибо за рецепт, можно и просто булочки напечь из этого теста?

Да, Галина! Можно просто булочки — рецепт теста очень удачный! Проверено!

говорите 6ст. л сах.,а кладёте 3 так сколько сахара

Василий, добавляем 6 ст. ложек сахара

+Вкусно — Пальчики оближешь спасибо

Так три ложки на начинку посыпала.

правильно в рецепте 6 ложек в тесто и 3 на посыпку

Спасибо, надеюсь рецепт Вам будет полезен, получается очень вкусно

Галина Мамалыга д

Молодец . Пирог чудо !!

Спасибо огромное, надеюсь, рецепт будет полезен. Очень воздушное и вкусное тесто получается

Spasibo za resept !

Вкусно — Пальчики оближешь ТЗ ТЗ

скажыте обезательно сухие дрожди

Татьяна у Вас получился шикарный,праздничный каравай. Супер.

Спасибо огромное за Ваш отзыв. Мне безумно приятно. Надеюсь рецепт Вам будет полезным, получается очень вкусно. Можно и как пирог готовить, а можно это же тесто и для пирожков использовать. Очень удачный рецепт))

Вкусно — Пальчики оближешь

Интересный рецепт, берем себе на заметку!

замечательно красивый пирог!А можно кожицу на яблоках оставить?

вчера испекла пирог, ушел на ура, даже не дали попробовать, спасибо,

Отличный рецепт.Интересный канал! Обязательно приготовлю…. Заходите в гости… на мой канал. Лайк!

Apesar de ser brasileira…amei essa receita russa…Parabéns!Parece ser uma delícia.

Пирог смазываете только желтком?

Очень приятная и нежная хозяюшка! За такой хочется повторять рецепты! Спасибо вам, милая девушка! Сегодня же буду печь этот пирог!

like like like….daje Super like.

Araz Aliev +5г54

Анна спасибо. Вы просто СУПЕР!

Класс ! Ставлю лайк! Заходите в гости

на новый год испекли с дочерью такой пирог,все мои родные в восторге…моя девочка,ей 13 лет, сделала все сама,т.к. у меня рука сломана,получилось отлично.буду делать только такое тесто.спасибо вам большое. с новым годом!здоровья и удачи вам желаю.

Ваши слова для меня как бальзам на душу)) Мне безумно приятно и я очень рада, что у Вашей доченьки все получилось. Она умничка, ведь работа с тестом — это не просто. Передайте ей мою похвалу и восхищение! Вы счастливая мама, у которой растет такая замечательная помощница, которая готова помочь маме, особенно когда помощь необходима в связи со здоровьем. С Новым Годом! Здоровья и счастья Вашей семье! Выздоравливайте по-быстрее!


Читайте также:


1. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба
2. Слоеный яблочный пирог яблочные рожки
3. Как готовить тесто для пирога
4. Рецепты хлеба для хлебопечки редмонд
5. Фытыр египетский слоеный пирог с кремом магалябия



ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Лучшее дрожжевое тесто


Опубликовано 3 лет назад

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Лучшее дрожжевое тесто

При заказе в графе "Купоны" укажите Промокод на скидку 10% - PalchikiOblizhesh

Скачать — ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Лучшее дрожжевое тесто

Вкусно - Пальчики оближешь

девушка здравствуйте меня зовут Александр я испёк Ваш пирог получился очень вкусный дай вам Бог здоровья и успехов.💖💖💖💖💖

A рецепт так и не написала, не смотря на обещание.
Неимоверно.

говорите 6ст. л сах., а кладёте 3 так сколько сахара

Спасибо Танюша за рецепт! Вы такая умница и хозяюшка замечательная! Тесто у Вас во всех рецептах- изумительное! 1000 лайков Вам.

Испекла этот пирог. Тесто необыкновенно воздушное, вкусное! Всем советую.

рецепт очень хорош, но я к яблокам добавляю корицу, хотя это на любителя

Ну почему же не можете снизу поставить ссылку.
Надо еще где-то нажать, чтобы найти.

Не всегда у каждого интернет идет в ногу.

Спасибо Вам большое за рецепт, очень нежное и воздушное тесто.Я сделала творожно-яблочную начинку, моей семье очень понравилось.Спасибо Вам ещё раз👍🌹

Это не тесто))) это бомба. Спасибо за рецепт!)

Как красиво и думаю, что вкусно. УДАЧИ.

Спасибо за рецепт и ответ на мое замечание!Сегодня сделала такой пирог, все построили на Ура! Молодец! Буду к твоим рецептам присматриваться!

Спасибо за рецепт! Думаю, что пирог получился очень вкусный. Видно, что тесто у вас просто замечательное! Очень пышное и воздушное!

Испекла. Получилось супер. Спасибо за рецепт.

хозяйка вы очень хорошая!-спасибо вам за рецепт пирога!-очень понравился!

Очень вкусный пирог получился! Спасибо!

спасибо. Очень понравилось очень вкусно ДАЖЕ родственники попросили и рецепт и готовых

Спасибо за рецепт!Получилось 2 пирога, делала с густым вареньем, очень вкусно!

вчера пекла. очень вкусный получился, семья в восторге, осталось тесто, сегодня спекла булочки. Спасибо за простой рецептик.

приготовила, очень понравилось.большое спасибо.

  • Автовоспроизвидение

Насыпной пирог с яблоками - ЧУДО ПИРОГ! ОБЪЕДЕНЬЕ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

САМЫЙ НОВЫЙ САЛАТ 'ЛЮБИМАЯ ЖЕНА ' БОМБА. .

ленивые пирожки с творогом

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!

Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading!

Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! Долго не черствеют!

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ, ТЕСТО КАК ПУХ | Irina Belaja

ОСОБЕННЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ. ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! | APPLE PIE RECIPE

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.



ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Лучшее дрожжевое тесто

Irina Mosh Hace 3 días

Испекла этот пирог. Тесто необыкновенно воздушное, вкусное! Всем советую.

Елена Новик Hace un mes

Испекла. Получилось супер. Спасибо за рецепт.

Вкусно - Пальчики оближешь Hace un mes

Елена! Спасибо огромное, я очень рада, что Вам понравилось 😃

admin Administrator Hace un mes

Это не тесто))) это бомба. Спасибо за рецепт!)

Вкусно - Пальчики оближешь Hace un mes

Тянзиля Сокунова Hace un mes

Спасибо большое за рецепт. Классный!

Вкусно - Пальчики оближешь Hace un mes

Спасибо огромное! Мне очень приятно 🌻🌻🌻

Анастасия Максимюк Hace un mes

Застелила бумагой дно, но из за сиропа в яблоках тесто видимо размокло и протекли, соответственно по краям бумага приклеялась. А и еще всем советую сахар ложить прям в каждый пирожок, чтобы легче было

Татьяна В Hace 2 meses

НЕУДОБНО ЧТО НЕТ ПОД ВИДЕО ИНГРИДИЕНТОВ . ЛЮДИ СРАЗУ УХОДЯТ С КАНАЛА . ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Марина Стерницкая Hace 5 meses

Юлия Юлия Hace 5 meses

Спасибо Вам большое за рецепт,очень нежное и воздушное тесто.Я сделала творожно-яблочную начинку,моей семье очень понравилось.Спасибо Вам ещё раз👍🌹

Вкусно - Пальчики оближешь Hace 5 meses

Спасибо огромное! Мне очень приятно 😍

v.k 13 Hace 6 meses

Пекла по вашему рецепту очень вкусный спасибо умничка .

Вкусно - Пальчики оближешь Hace 6 meses

Спасибо огромное, ы очень рада, что Вам понравилось 😃

Татьяна Лущик Hace 6 meses

Очень вкусный пирог получился! Спасибо!

Вкусно - Пальчики оближешь Hace 6 meses

Спасибо огромное. Мне очень приятно 😍

Александр Бердников Hace 6 meses

Яблоки надо мягких сортов выбирать, есть такие рассыпчатые, в этот пирог самое то. Твердые яблоки не успевают пропечься

Nata Navi Hace 7 meses

Nata Navi Hace 7 meses

не показала в резрезе начинку.

Эль Кара Hace 7 meses

ludmila Abdulazizova Hace 8 meses

Очень красивый. Молодец.

Вкусно - Пальчики оближешь Hace 8 meses

Спасибо огромное, мне очень приятно 😃

Надежда Микулина Hace 8 meses

Каждый пирожок надо смазать с краев маслом, тогда отрываться будут хорошо, хоть и вроде слипнутся.

Наташа Бойкот Hace 8 meses

6 л сах это очень много

Serjey Prusakov Hace 8 meses

Тесто вкусное получилось, нежное, рассыпчатое, воздушное. сделали на его основе пирожки с мясом, только сахара не 6 ложек положили, а три.

Olga Kornilova Hace 9 meses

Готовила из половины ингредиентов. Тесто не поднялось совершенно. Буду так выпекать.

Qwerty Ytrewq Hace 10 meses

В центре нужно круглые пирожки

lisa new zealand Hace 10 meses

подписалась на ваш канал)) подпишитесь плиз тоже на мой😊😊))💚💚💚 желаю процветания вашему каналу))

patrikvdele Р.Е Hace 10 meses

здраствуйте скажите пожалуйста сколько нада грам свежих дрождей?

Диана Бирко Hace 11 meses

Столько понаписано а рецепта нет

Вкусно - Пальчики оближешь Hace 11 meses

Полина Hace un año

Мисочка- писочка - чушечка. Тьфу.

Александр Ефимов Hace un año

ludmila Abdulazizova Hace un año

Как красиво и думаю,что вкусно. УДАЧИ.

Александр Ефимов Hace un año

Где рецепт неинтересно без рецепта

Просто Мария Hace un año

Для неопытных хозяек и нормально.

мама Симоны Hace un año

Добрый день ! Сделала я вчера пирог по вашему рецепту, тесто месила хлебопечка, отличное тесто получилось ! Ели горяченьким с пылу , жару ! Вкуснотень!

Регина Лис Hace un año

Молодчина хозяюшка. СПАСИБО. 💜💛💚💙❤👍🙆

Валентина Гусева Hace un año

Такого теста я ещё не делала.это просто супер!

Вкусно - Пальчики оближешь Hace un año

Валентина Гусева спасибо огромное, я очень рада, что Вам понравилось 😃

Tai Sija Hace un año

вот уже второй раз пеку ну просто супер съедаем быстро .начинку делаю разное .советую все

Sveta Potanin Hace un año

Вкусно - Пальчики оближешь Hace un año

Sveta Potanin спасибо огромное

Татьяна Тарсинова Hace un año

Отличный пирог получился, слов нет. Но в конце замеса желательно добавить пару ложек раст. масла. Тогда все крошечки вмешаются в тесто и после подьема легко его переложить на стол. Это мое предложение, а Вам выбирать

as sa Hace un año

Делала 2 раза подряд.Пирог уходит на ура!Спасибо!!

Dghabvsgsh Bsvhwjhsv Hace un año

Детка, ну бери мисочки побольше, тебе же неудобно!