Печем пирожки из дрожжевого теста в духовке

Пирожки в духовке из дрожжевого теста


Пирожки в духовке из дрожжевого теста - рецепт с фото. Как приготовить тесто на дрожжах и начинку для пирожков

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Вся история славянской кулинарии брала своё начало с пирожков и кулебяк. Горячие, румяные, ароматные пирожки издревле подавались на стол и к повседневному обеду, и на праздничные застолья.

Рецепты передавались по наследству от бабушек и мам дочерям и внучкам, со временем каждое поколение их совершенствовало, увеличивалось разнообразие начинок. И до нашего времени уже дошло всё самое вкусное, изысканное, проверенное веками. Говорить о пирожках можно бесконечно. А с другой стороны, чего о них говорить? Надо брать и выпекать.

Сегодня у нас пирожки в духовке из дрожжевого теста. Они предпочтительнее жареных тем, что времени требуют меньше, уложили их на противень и дальше своё дело делает духовка, не нужно битый час стоять у плиты и переворачивать пирожки туда-сюда. Сразу оговоримся, что все существующие начинки рассмотреть не в состоянии ни одна кулинарная книга или сайт. Поэтому у нас всего лишь несколько самых популярных и вкусных вариантов.

Дрожжевое тесто для духовых пирожков

  • сливочное масло – 100-120 г
  • сахарный песок – 100-110 г
  • соль крупная (не «Экстра»)– 2 чайные ложки
  • молоко – 500 мл
  • дрожжи активные сухие – 2 столовые ложки
  • мука белая пшеничная мука – 750-800 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • растительное масло – 50-60 мл
  • яйцо куриное (чтобы смазать пирожки) – 1 штука
  • растительное масло (чтобы смазать противень) – 20 мл

1.​ Возьмите глубокую металлическую миску, положите в неё нарезанные кусочки сливочного масла и на медленном огне его растопите. Всыпьте соль и сахарный песок; влейте молоко; добавьте сухие дрожжи. Тщательным образом всё смешайте.

2.​ Всыпьте стакан муки, смешайте всё до получения однородности (чтобы масса получилась без комочков) и поставьте в тепло для расстойки.

3.​ Когда тесто поднимется, и начнут образовываться пузыри, вбейте в него пару сырых яиц, смешайте.

4.​ Маленькими частями добавляйте всю оставшуюся муку, постоянно замешивая тесто. В итоге оно должно получиться не слишком крутым, но и не прилипающим к рукам.

5.​ Влейте масло растительное, и ещё раз хорошенько обомните тесто.

6.​ Посуду с тестом опять уберите в тёплое место, прикройте слегка влажной марлей или полотенцем, дайте ему постоять и подняться. В объёме тесто увеличивается приблизительно в 2-2,5 раза.

7.​ За это время займитесь приготовлением начинки, разные её варианты мы рассмотрим ниже.

8.​ Поднявшееся тесто выложите на присыпанный мукою стол, обомните, поделите на шарики величиной не больше куриного яйца.

9.​ Сделайте из каждого шарика лепёшку толщиной не более 0,5 см. В центр положите начинку, тщательно соедините края.

10.​ Жарочный лист промажьте маслом растительным, положите на него пирожки, промажьте их взбитым яичком.

11.​ Духовой шкаф разогрейте до температуры 150 градусов, расположите в нём лист с выпечкой для начала на 10 минут. После этого прибавьте температуру до 250 градусов и выпекайте пирожки, пока на них не появится румяная корочка.

— вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин, а вместо молока простоквашу;

— не забывайте просеивать муку перед тем, как добавлять (за счёт этого она насыщается кислородом и тесто получается более пышное).

Начинки для дрожжевых духовых пирожков

С рисом, зелёным луком и яйцом

  • длиннозерный рис – 100-120 г
  • вода питьевая – 200-220 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • лук зелёный – 1 большой пучок
  • яйца куриные – 6 штук
  • соль – на свой вкус.

1.​ Налейте в кастрюльку холодную воду, исходя из пропорции на одну часть риса две части воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, слегка подсолите воду, положите в неё немножко сливочного масла (20 г будет достаточно), всыпьте рис. Под крышкой на маленьком огне сварите рисовую крупу до готового состояния, то есть пока не выкипит вся вода.

2.​ Очень меленько порежьте лук зелёный.

3.​ Сварите яички, почистите и измельчите кубиками.

4.​ В глубокой посуде соедините все подготовленные продукты. Добавьте к ним оставшееся масло сливочное, которое предварительно надо растопить на водяной бане. Смешайте всё, и можете начинять пирожки.

Сладкая начинка из творога

  • творог (не кислый)– 500 г
  • желтки куриных яиц – 2 штуки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 100-120 г
  • банан – 1 штука
  • соль, ванилин и молотая корица – на свой вкус

1.​ В отдельной миске тщательно разотрите яичные желтки с сахаром. Положите сюда на свой вкус соль, корицу и ванилин.

2.​ Масло сливочное растопите и влейте его в яично-сахарную смесь, смешайте всё хорошенько.

3.​ Теперь добавьте в полученную смесь протёртый через сито творог, измельчённый с помощью блендера или обычной вилки банан, смешайте всё и уберите в холодное место на несколько минут. Вот и всё, можно начинять пирожки.

Такой сладкой творожной начинке можно придавать разные вкусовые нотки. Вместо банана используйте мелко порезанные чернослив или курагу, лимонную цедру или цукаты, консервированные ананасы и персики, изюм, любые свежие ягоды и фрукты.

Начинка для пирожков из картофеля

  • картофель – 1 кг
  • масло растительное – 50-60 мл
  • репчатые луковицы – 5-6 штук
  • соль – на свой вкус
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок
  • перчик чёрный молотый – на свой вкус

1.​ Картофель очистите, помойте, разрежьте на кусочки (чтобы он быстрее отварился), залейте кипятком и сварите. При варке добавьте немного соли.

2.​ Пока варится картофель, почистите, помойте репчатые луковицы. Измельчите их маленькими кубиками и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.

3.​ Мелко порубите свежую зелень укропа.

4.​ С готового картофеля слейте воду, потолките его, смешайте с жареным луком и рубленым укропом. Добавьте сливочное масло, молотый перчик. Всё хорошенько перемешайте и можете накладывать начинку в пирожки.

Когда нет свежей зелени, можете добавить в начинку любые сушёные приправы. В картофельной начинке можно также использовать жареные грибы или печёнку.

Начинка из повидла

Чаепитие со сладкими пирожками с начинкой из повидла может растянуться на целый вечер, потому что это невероятно вкусно. Но чтобы приготовить их, нужно обладать определённым мастерством. Новички очень часто сталкиваются с проблемой, когда такая начинка из пирожков вытекает. Чтобы этого избежать, нужно перед использованием повидло немного загустить.

Существует несколько способов:

1.​ Если у вас в планах выпечка пирожков с начинкой из повидла, то надо заранее его проварить и подсыпать манной крупы, приблизительно 1 столовую или чайную ложку на стакан повидла (в зависимости от густоты самого варенья или повидла). Когда такая начинка остынет, она будет густой и течь из пирожков не будет.

2.​ Специально для начинок можно делать джем с использованием загустителей: конфитюрки или пектина.

3.​ Можно в повидло добавлять какое-нибудь ягодно-фруктовое желе, тоже из расчёта 1 столовая ложка на один стакан повидла.

4.​ Интересный способ – добавить в повидло измельчённое в порошок печенье и самостоятельно приготовленные панировочные сухари из хороших белых булочек. Постепенно подсыпая их в повидло, хозяйка сама должна определить нужную густоту получаемой в результате начинки.

5.​ Также можно загустить повидло, подсыпав в него пшеничной или кукурузной муки, измельчённые в порошок хлопья овсяные или крахмал (картофельный или кукурузный). Одной столовой ложки на стакан повидла тоже будет достаточно.

Ну вот, теперь вы знаете, как придать начинке густоту. Советуем положить в повидло измельчённые грецкие орехи, чтобы ещё вкуснее и ароматнее были пирожочки.

Мясная начинка

  • мякоть свинины – 300 г
  • говяжья или свиная печень – 100 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • корень петрушки – 50 г
  • морковь – 1 штука
  • горошины чёрного перца – 8 штук
  • горошины душистого перца – 4 штуки
  • соль – на свой вкус
  • ломтики белого батона – 2 штуки
  • молоко – 30-40 мл
  • куриное яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 50 г
  • любые специи и приправы – по своему вкусу

1.​ Мясо и печень очистите от жира и прожилок, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Положите туда же очищенные лук, морковь и коренья петрушки.

2.​ Кастрюлю установите на средний огонь, варите до готовности мяса. В процессе варки положите горошины чёрного и душистого перцев, посолите.

3.​ Готовое мясо и печень остудите, пропустите через мясорубку (можно вместе с отварными луком и морковью).

4.​ Ломтики батона вымочите в молоке, добавьте к измельчённому мясу. Сюда же вбейте куриное яйцо, положите размягчённое сливочное масло. Приправьте всё своими любимыми мясными специями и приправами, перемешайте всё тщательно и выкладывайте начинку в пирожки.

На самом деле мясных начинок существует огромное количество, их делают из субпродуктов (почек, сердца, желудочков, печени), куриного и индюшиного мяса. Добавляют в мясные начинки много жареного лука, сочетают мясо с картофелем, грибами, рисом. Поэтому здесь уже можете фантазировать сами исходя из того, какое мясо предпочитаете кушать в жизни, что больше любят в вашей семье, и что можете позволить себе по состоянию вашего кошелька (это, к сожалению, немаловажно в нынешний кризисный период).

Любителям овощных начинок рекомендуем дрожжевые пирожки с капустой


Похожие записи:


1. Тесто для плюшек в хлебопечке
2. Тесто с тыквой для выпечки
3. Пирожки в духовке быстро и вкусно
4. Тертый пирог с творогом рецепт
5. Простое тесто для жареных пирожков



Пирожки, печённые в духовке: рецепты из дрожжевого и постного теста


Все мы помним вкус бабушкиных пирожков. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что съедались в один миг. Сегодня у нас на повестке дня – пирожки, печённые в духовке. Встречайте подборку лучших рецептов.

3 секрета вкусной духовой выпечки

Духовая выпечка – дело не совсем простое. Один неверный шаг, и пирожки могут не подняться либо получиться жесткими. А чтобы выпечка, как говорится, удалась на славу, нужно запомнить три нехитрых секрета ее приготовления:

  • все продукты нужно заранее вынуть из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры;
  • муку для духовой выпечки надо использовать только высшего сорта и свежую;
  • муку обязательно просеиваем, а лучше несколько раз – это насытит ее кислородом, и наши пирожки получатся пышными.

Вот и все, что необходимо запомнить, прежде чем отправиться на кухню. А теперь перейдем к практическим занятиям.

Пирожки со вкусом детства

Сначала приготовим вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с рисом и яйцом. Эта выпечка окунет нас в детство и, безусловно, подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото вы можете испечь пирожки в духовке с любой начинкой, в том числе и сладкие.

  • 800 г просеянной муки;
  • 1,25 ст. молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. риса;
  • 5 яиц;
  • перышки зеленого лука;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Сначала растворяем дрожжи в теплой отфильтрованной воде, добавляем туда сахарный песок и 1 ст. л. просеянной муки.
  2. Оставляем полученную смесь на пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости соединяем 400 г просеянной муки, дрожжевую смесь и молоко. Замешиваем основу и оставляем на один час, чтобы тесто поднялось.
  4. По истечении положенного времени размягчаем масло сливочное и добавляем в тесто.
  5. Также добавляем оставшуюся просеянную муку и соль, вбиваем 1 яйцо.
  6. Вымешиваем основу для пирожков до тех пор, когда она перестанет липнуть к рукам и будет хорошо отставать от них.

  • Оставляем тесто на час-полтора, чтобы оно снова поднялось.
  • А в это время займемся начинкой. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  • Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем кубиками.
  • Зеленый лук промываем и измельчаем.
  • Соединяем рис, яйца и зеленый лук. Добавляем в начинку растопленное масло сливочное.
  • Теперь нам нужно слегка раскатать и разделить тесто приблизительно на двадцать равных частей.
  • Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем кухонным полотенцем и даем заготовкам постоять минут 15.
  • Раскатываем шарики в лепешки.
  • В серединки заготовок выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошо скрепив края. Оставляем их на полчасика.

  • Яйцо хорошенько взбалтываем.
  • Смазываем яичной смесью заготовки пирожков.
  • Противень устилаем пекарской бумагой, выкладываем пирожки и отправляем в разогретую духовку.
  • Выпекаем при температурном пороге в 200 градусов до готовности. Об этом нам подскажет красивая и аппетитная золотистая корочка.
  • Читайте также:

    Печеные пирожки на кефире

    А теперь рассмотрим, как печь пироги в духовке на кефире. Для начинки нам нужны сладкие яблочки, а если у вас кислый сорт, добавьте больше сахарного песка. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, замесим основу для пирожков в хлебопечке.

    • 500 г просеянной муки;
    • 270 мл кефира;
    • 60 мл отфильтрованной воды;
    • 50 мл масла растительного;
    • 60 г сахарного песка для основы и по вкусу для начинки;
    • 0,75 ч. л. поваренной соли;
    • яйцо;
    • 1, 75 ч. л. сухих дрожжей;
    • 0,5 кг яблок.

    Приготовление:

    1. Яблоки промываем и измельчаем кубиками. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем, чтобы они пустили сок.
    2. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, вливаем кефир, добавляем дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Выставляем нужную программу и ждем, пока хлебопечка замесит основу. Если этого чудо-прибора у вас нет, тогда замесите тесто руками обычным способом.
    3. Даем тесту часик насытиться кислородом, а затем делим его на равные небольшие части.
    4. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем посередине яблочную начинку и скрепляем края, как у вареников.
    5. Оставляем заготовки пирожков на 40-45 минут при комнатной температуре.
    6. Устилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пирожки.
    7. Смазываем заготовки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.

    Постные пироги с овощной начинкой

    В пост необязательно отказывать себе в выпечке. Можно приготовить постные пироги с овощной начинкой на воде. Поверьте – они получатся очень вкусными и ароматными.

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 100 мл масла рафинированного подсолнечного;
    • 50 г «живых» дрожжей;
    • 500 мл отфильтрованной воды;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • морковь;
    • луковица;
    • ½ ч. л. сахарного песка;
    • соль;
    • яйцо;
    • черный перчик молотый.

    Приготовление:

    1. В глубокой кастрюле соединяем отфильтрованную воду и масло. Добавим перчик, посолим и поставим на огонь.
    2. Как только смесь закипит, снимаем ее с плиты и остужаем. Нам нужна жидкая основа комнатной температуры.
    3. Теперь добавим дрожжи и просеянную муку. Замесим тесто.
    4. Берем кастрюлю с большим диаметром и наливаем горячую воду.
    5. Опускаем в нее кастрюлю с основой и ждем минут двадцать, пока тесто поднимется.
    6. Не теряя времени, приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно мельче.
    7. Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
    8. Пассеруем лук с морковью на масле растительном несколько минут, а затем выкладываем в сковороду капусту.
    9. Приправляем перчиком и солим, тушим до готовности.
    10. А теперь уже известным нам способом делим основу на части и скатываем в шарики.
    11. Раскатаем каждый шарик в лепешку и выложим овощную начинку.
    12. Лепим пирожки и смазываем их взбитым яйцом.
    13. Выпекаем в жарочном шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

    Читайте также:

    Возьмите за основу один из предложенных рецептов и вымесите по нему тесто. А с начинкой можете смело экспериментировать, удивляя каждый раз домочадцев новыми вкусовыми нотками пирожков. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики



    Пирожки в духовке


    Для того чтобы приготовить пирожки в духовке можно взять готовое тесто, например слоеное, оно бывает до 256 слоев, что делает их при выпечке очень воздушными. Самим приготовить его тоже не составит труда опытным хозяйкам, а вот начинающим надо будет открыть кулинарную книгу рецептов.
    Если у вас намечаются гости, можно приготовить пирожки из дрожжевого теста.

    Рецепт приготовления теста:

    • мука – 5 стаканов;
    • дрожжи — 60 гр.;
    • яйцо – 2 штуки;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар-песок – 3 чайных ложки;
    • сливочное масло 82,5% – 350 гр.

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует наличие нескольких продуктов: мука, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, соль и куриные яйца.

    Дрожжи можно взять живые, лучше фабричные светлого цвета и приятным ароматом. Но последнее время стали выпускаться сухие дрожжи, например «Минутка Левюр». Их лучше смешивать с мукой до того как вливать в нее жидкие ингредиенты.

    Живые же дрожжи сначала надо развести небольшим количеством воды с добавлением сахара, приготовить так называемую опару. Затем подогреть до температуры 40 градусов молоко, положить туда масло или маргарин нарезав мелкими кусочками и растворить тут же сахар и соль. Влить в смесь опару. Всыпать муку постепенно перемешивая и накрыв кастрюлю с тестом полотенце дать ему подойти.

    Кастрюля должна иметь высокие края, потому что тесто будет подниматься и может убежать через край. Чтобы этого не произошло, его время от времени обминают. Выстаивать тесто надо в теплом месте. В холодном оно не будет насыщаться кислородом и пирожки не получатся пышными при выпечке.

    Начинка для пирожков может быть самой разной. В зависимости от начинки тесто делают более или менее сладким. Не сладкое тесто готовят для пирожков с капустой, фаршем из мяса, картошкой. Хорошо делать комбинированные начинки, такие как с капустой и яйцом или яйцом и рисом, зеленым луком и яйцом или просто с яйцом отварным.

    Также можно использовать сладкую начинку для пирожков. Сладкие пирожки в духовке можно наполнить начинкой с вишней, абрикосами, яблоками. Абрикосы подойдут и свежие и курага. Главное правило сладких пирожков чем кислее фрукт, тем больше сахара добавляют к начинке, а для того чтобы жидкость из фруктов не мешала пропечься тесту в них добавляют картофельный крахмал.

    Разделывать пирожки очень просто. Готовое тесто надо поделить на количество пирожков. Скатать шарики из теста, руки при этом надо смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к ним. Затем шарики из теста раскатывают на разделочной доске в лепешку, на которую накладывают горку начинки. Далее залепляют, и перекладывают на лист духовки, смазанный растительным маслом. При выпечке пирожки увеличиваются в объеме, поэтому на листе, при раскладке, оставляйте между ними промежуток в один сантиметр.

    Перед тем как ставить лист в духовой шкаф выдержите пирожки на листе полчаса пусть полежат и будут пышнее. Чтобы они покрылись красивой, румяной, глянцевой корочкой смажьте их поверхность взбитым яйцом. Пирожки будут выглядеть очень аппетитно.

    Выпекать их надо при температуре духовки 180 градусов. Хорошо приглядывайте за ними, чтоб не подгорели. Когда они уже становятся готовыми, будет очень приятно пахнуть выпечкой.

    Для улучшения аромата в сладкие пирожки добавляют ванилин или корицу. Разумеется, готовя пирожки, придется повозиться, но результат будет вас радовать и ваши близкие будут вам благодарны.


    Читайте также:


    1. Торт из сухарей без выпечки
    2. Банановый десерт с кефиром
    3. Пирог с яблоками и корицей рецепт
    4. Пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста
    5. Хлеб в мультиварке



    Как Печь Пироги Из Дрожжевого Теста В Духовке

    Венское Тесто и ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ, мои любимые Buns with APPLES

    Сдобное и очень вкусное тесто для пирожков в духовке) и ароматная яблочная начинка! Обязательно попробуйте.

    Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.

    Пирог с капустой и яйцами из самого простого дрожжевого теста.Советую вам приготовить)

    Напоминаю! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет.

    Сосиски в дрожжевом тесте./Sausages in yeast dough.

    Сосиски в дрожжевом тесте - это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять как на работу, так и дать.

    Тающий дрожжевой пирог "мясной рожок"!Melting yeast cake "meat horn"!

    Тающий дрожжевой пирог "мясной рожок"-нежнейший ,воздушный и ну очень вкусный! Приготовила его днем, а к.

    Мясной пирог из дрожжевого теста.

    Мясной пирог можно готовить с основой из разного вида теста. Но чаще всего пирог с мясом готовят из дрожжево.

    Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и просто

    Как сделать пирожки в духовке с мясом на дрожжевом тесте. Ингредиенты на рецепт пирожков в духовке: Тесто.

    Полезные советы для пышной выпечки. Секреты выпечки - воздушное тесто для пирожков

    Представляю простые полезные советы для вашей выпечки. Секреты выпечки очень просты. Выпекайте нежную.

    Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке. ГОТОВИМ ДОМА

    Рецепт очень вкусных дрожжевых пирожков с мясом и рисом. Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются.

    Яблочный пирог, который тает во рту/Apfelkuchen/ Apple pie

    250 гр мягкого масла 200 гр сахара 5 яиц 1 пак ванильного сахара 350 гр муки 1 пак разрыхлителя 1 кг яблок, щепотка.

    Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

    Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож.

    Пирог с капустой просто тает во рту, готовим легко и просто . / a pie with cabbage

    Молоко-500мл.Мука-500-600гр.Дрожжи сухие-1 ст.лож.Сахар-5 ст.лож.Соль-пол.чай.лож.Подсолнечное масло-5 ст.лож.Начинк.

    Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

    Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога).

    ПИРОЖКИ в духовке НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ Тесто на пирожки РЕЦЕПТ пирожки с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ

    Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал.

    Лучшее дрожжевое тесто! Получается всегда! Универсальное!

    Самый простой рецепт дрожжевого теста, изделия из которого отличаются особой мягкостью, нежным вкусом.

    Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.

    Тесто для пирожков. Тесто для пиццы. Тесто для булочек. Тесто для пирога. Пирожки из этого теста https://www.youtu.

    Открытые пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

    Вкусные и ароматные дрожжевые пирожки с творогом . Для приготовления понадобится : Тесто : Мука - 600 г (.

    Пирожки из дрожжевого теста. Лепка пирожков.

    ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ ☆ в ДУХОВКЕ ☆ НЕЖНЕЙШЕЕ сдобное тесто

    Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух. Мой помощник - плане.

    7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!

    ТЕСТО воздушное КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Универсальный рецепт теста для любой выпечки

    Тесто КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Это универсальный рецепт дрожжевого теста, который подходит.

    ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ/СУПЕР ТЕСТО НА ПИРОЖКИ

    Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке.

    Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.

    Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки - пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два.

    Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт

    Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, пирожков и рулетов. Выпечка.

    Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 👍 Дрожжевое Тесто для Пирожков ✧ Ирина Кукинг

    Любите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. Друзья, подписывайтесь.

    Пирожки с ЯБЛОКАМИ Рецепт ДРОЖЖЕВОГО теста Тесто на пирожки рецепт ТЕСТО рецепт Пирожки в духовке

    Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал.

    Капустный пирог. Тает во рту! Любимый пирог моей мамы!

    Подробнейший мастер-класс для начинающих. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту пирог с капустой и мясн.

    Пирог с капустой. Рецепт теста и начинки, приготовление пирога.

    Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: www.air.io/r/lora LetyShops получайте до 30%.

    Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста – Коллекция Рецептов

    Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке. В качестве начинки я.

    Дрожжевое Тесто за 5 Минут НЕВЕРОЯТНО, но ФАКТ.

    Быстро и без заморочек! Выпечка получается легкой, пышной и вкусной!Попробуйте приготовить, вам понравится.

    ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

    Пошаговый рецепт плюшек с сахаром. Это очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Да, да - это.

    Печёные пирожки с яблоками из дрожжевого заварного теста

    Всем привет. Сегодня я предлагаю вам приготовить печёные пирожки с яблоками из заварного дрожжевого теста.

    Вкусные ПИРОЖКИ в духовке Простой рецепт дрожжевого теста на воде Пирожки с МЯСОМ

    Рецепт под ссылками : ************************************ Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c ********************************.

    Булочки из дрожжевого теста с сыром | Просто вкусно

    Очень вкусные сырные булочки с зеленью и чесноком. Простая сытная несладкая выпечка с начинкой. продукты.

    Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой

    Рецепт пирожков с начинкой в духовке. Легкое, воздушное тесто как пух хорошо сочетается с рыбной начинкой.

    ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ с повидлом из дрожжевого теста! ОЧЕНЬ БЫСТРО!

    [Рецепт] ○ Дрожжи - 50г. ○ Мука - 650г. ○ Вода - 350мл. ○ Сахар - 3ст.л ○ Соль - 0.5ч.л ○ Масло раст. - 70г. ○ Яйцо - 1шт.

    Пирожки из готового дрожжевого теста

    Пирожки из готового дрожжевого теста рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/17069-pirojki-iz-gotovogo-drojjevogo-testa Подписка на.

    БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ // ТЕСТО КАК ПУХ //

    Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста получаются просто шикарные-мягкие , воздушные как пух.

    Как приготовить вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке рецепт Секрета

    Как сделать пирожки с печенью из дрожжевого теста в духовке. Ингредиенты на рецепт пирожков с печенью: На.

    Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто

    Дрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г.

    Пирожки из Дрожжевого Теста - очень мягкие и нежные!

    Предлагаю вам приготовить пирожки из очень нежного, мягкого теста. Начинки можно использовать любые! https://y.

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))

    Очень вкусные пирожки в духовке! Очень мягкое, вкусное тесто! Готовить можно с любой начинкой! Обязательно.

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое тесто. Секрет долгого хранения

    Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления

    Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для.

    Как правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИК

    Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link.

    Красивый пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью

    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧУДО-ТЕСТО, Мое Любимое! Без Яиц и Молока ☆ Universal yeast dough ☆ Марьяна

    Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Как приготовить Универсальное дрожжевое тесто.

    Необыкновенные пирожки из необычного теста!Unusual pies from unusual dough!

    Необыкновенные пирожки из необычного теста! #пирожки#тестодляпирожков#дрожжевоетесто#СветланаГлебова.

    Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут

    Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует.

    НИЧЕГО СМЕШНОГО: 4 серия.

    НОВЫЕ ВАЙНЫ ЗА НЕДЕЛЮ (#gan_13_)

    КТО ПЕРВЫЙ СЪЕСТ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА, тот получит 50 000 РУБЛЕЙ ! ЧЕЛЛЕНДЖ !

    ПОЛИЦЕЙСКИЙ АРЕСТОВАЛ НЕАДЕКВАТНУЮ МАМКУ | ШКОЛОПАТРУЛЬ ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК

    Швейцария. Почти идеальная страна. Большой Выпуск.

    АМКАЛ в Лиге ЧЕМПИОНОВ! / игра против СБОРНОЙ Московской обл./отставка тренеров?

    Лиза. Мужское / Женское. Выпуск от 14.10.2019

    Как пронести животных в школу / 8 пранков и лайфхаков для животных

    В гостях у семейки Аддамс – 11 пранков!

    14.10.2019 Украина - Португалия - 2:1. Обзор матча отборочного турнира ЧЕ-2020

    Моя сестра — это моя биологическая мать. Но я ей не нужна || Лучшие правдивые истории в мультфильмах

    РЕЙД ПО АРБАТУ. ПСИХУШКА АМИРАНА. КОНЦЕРТ T-KILLAH И МИА БОЙКА

    ✅Электро- Велосипед из Стиральной Машинки ⚡🚲⚡ Доступная самоделка своими руками

    Ghost - Square Hammer (Cover by RADIO TAPOK | Russian Version)

    РЫБА СОМ в ТАНДЫРЕ! ШАШЛЫК из СОМА. ENG SUB



    Самое вкусное от Natalaki

    Приветствую вас на страницах своего кулинарного блога,меня зовут Наталья! Кулинария - это моё хобби, и я с огромным удовольствием люблю готовить разные блюда и радовать своих близких вкусной домашней едой! Здесь я размещаю свои рецепты и с различных сайтов, книг, журналов и телепередач - но только те которые сама приготовила и попробовала. Буду очень рада, если мои кулинарные творения понравятся и пригодятся вам!

    понедельник, 15 апреля 2013 г.

    Пирожки печёные из дрожжевого теста

    Необыкновенно вкусные,воздушные,мягкие печеные пирожки из дрожжевого теста.Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге.Согласно этому простому рецепту дрожжевого теста для пирожков можно выпекать закрытые, открытые пироги , сладкие (с вареньем, ягодой, фруктами), соленые (с фаршем, грибами, рыбой).Я готовила с картофелем и с тушеной капустой.


    Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирожков:

    800-900
    Молоко -250 гр
    Яйцо -2 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
    Сахар -100 гр
    Маргарин -100 гр
    Дрожжи сухие -2 пакетика(если 1 пакет идет на 500гр муки)
    Масло растительное-1-2ст.л
    Соль-1ч.ложка

    1. Разводим дрожжи в теплом молоке в глубокой миске, даем немного постоять.(мин 10-15)
    2.Маргарин растапливаем на медленном огне до получения однородной массы +1ч.л соли.
    3.Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены.(яйца должны быть комнатной температуры !)
    4.Соединяем все выше перечисленное, хорошо перемешиваем.
    5.Добавляем постепенно замешивая,просеивая через сито муку.Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
    6.Тесто очень тщательно вымесить, закутать и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.(должно увеличиться в два раза)
    7.Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, добавляя подсолнечное масло, примерно 1-2 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело)
    8.Еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.
    10.После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске.
    11.Кружочки немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожки.
    12.Слепленные пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпекания и оставляем еще на 15 минут,чтобы тесто подошло.
    13. Сверху смазываем поверхность пирожков взбитым желтком и ставим в нагретую до 170С духовку.
    14. Выпекаем от 10 до 20 минут (в зависимости от веса изделий), до готовности.

    Для начинки с капустой:Капусту,лук нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.За 10 мин до готовности добавляем немного томата,черного молотого перца,мелко порезанную петрушку.Выпариваем хорошо всю жидкость.
    Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.