Песочное тесто для пирога с творогом рецепт

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт


Традиционный рецепт песочного пирога с творогом

Подготовьте следующие продукты.

  • сахар – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 г.

  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакана,
  • ванильный сахар и изюм.

Чтобы десерт гарантированно удался, продукты предварительно охладите. Муку нужно обязательно просеять. Это поможет избавиться от комочков и сделает ее более воздушной.

Сливочное масло режут на мелкие кусочки и смешивают с мукой. Можно попробовать потереть масло на терке, но интереснее получить крошку именно таким способом. Добавляют сахар и соду, перемешивают. Работы лучше выполнять с помощью ножа. Полученную горку перемещают в холодильник.

Блендером перемешивают яйца, творог, сахар и ванилин. Прибавляют изюм и еще раз все мешают.

Достают тесто из холодильника и на предварительно промазанную форму высыпают большую часть. При этом тесто не стоит уплотнять или прижимать. Сверху кладут творог и засыпают крошкой.

Необходимо выпекать пирог с творогом из песочного теста в духовом шкафу, который предварительно нагрет. Для получения готового продукта достаточно 45 минут.

Быстрый песочный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты.

  • 230 г масла сливочного,
  • 350 г просеянной пшеничной муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо.

  • 500 г яблок,
  • 230 г творога,
  • 180 г жирной сметаны,
  • 120 г сахара,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар по вкусу.

Замороженное масло разрезают на мелкие кусочки и укладывают в емкость. Добавляют сахар, просеянную муку. С помощью деревянной лопатки все продукты старательно перетирают. Вбивают яйцо и вымешивают до образования однородной массы. Тесто перекладывают в пластиковый мешок и кладут в холодильник на час для охлаждения.

Десерт получится более красивым и вкусным, если яблоки очистить от кожуры, а уже потом тонко нашинковать. В блендер кладут сметану, ванильный сахар и все это взбивают. Яйца нужно взбить отдельно, потом добавить их к сметане с сахаром, постепенно перемешивая.

Чтобы подготовить к выпечке форму, необходимо ее смазать маслом. Тесто распределяют по всей поверхности формы, покрывая и борта тоже. Выкладывают яблоки, сверху покрывают приготовленным творогом.

Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Поместите туда пирог и выпекайте при такой же температуре. Через 55 минут десерт будет готов.

Готовим песочный пирог с творогом правильно

Считается, что вкусным блюдо делает не состав продуктов, а руки и душа мастерицы. Поэтому мало знать хороший рецепт пирога с творогом. Поэтому прежде чем приступить к выпечке, стоит успокоиться, решить все свои проблемы и с чистой душой браться за работу.

Использование в качестве ингредиентов творога и яблок добавляет необходимые человеку минералы и витамины, способствует улучшению пищеварения и уменьшает калорийность продуктов.


Похожие записи:


1. Тесто для багета в хлебопечке
2. Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
3. Хлеб из кукурузной муки в духовке
4. Быстрый пирог с капустой на кефире
5. Тесто для пирогов из сухих дрожжей рецепт



Песочное тесто для пирога с творогом рецепт

#8801; Главная #8594; Выпечка. Тесто #8594; Простой песочный пирог с творогом или два рецепта песочного теста для пирога

Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.

Простота этого рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.

Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить .

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.

Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также — со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.

Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.

Простой песочный пирог с творогом (рецепт)

Песочное тесто для пирога содержит:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин (масло сливочное) – 250 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Творожная начинка (или любая на ваш выбор):

  • Творог – 250- 300 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка ( если творог имеет не большую жирность)
  • Ванильный сахар
  • цедра лимона

Сразу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя способами.

Маргарин или масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в получившуюся смесь маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.

Высыпаем примерно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.

Применяем его в случае, если забыли отправить маргарин или масло в морозильник. В этом случае. так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а за счет того, что маргарин будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов.

Песочное тесто, приготовленное по второму способу, получается чуть более рассыпчатым.

Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,

только натираем 2/3 нашего замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,

и затем оставшееся тесто.

Яйцо взбиваем с сахаром,

добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито или взбитым в блендере творогом.

По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.

Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его при температуре — 200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.

Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой

и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.

Простой песочный пирог с творогом готов!

Приятного аппетита, подписывайтесь на обновления и заходите в гости на новые рецепты.



Как испечь песочный пирог с творогом. Рецепты, советы, секреты приготовления


Тесто для песочного пирога

Независимо от того, какой именно будет начинка, песочное тесто для пирога готовят всегда одинаково (хотя возможны небольшие отступления от рецепта). Из расчета на 1 стакан муки для него понадобятся такие продукты: полпачки сливочного масла, полстакана сахара, желток 1 яйца, пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соды. Самый простой пирог с творогом (и с другими начинками) получается из песочного теста, поскольку на его приготовление уходит буквально минут 10. Муку смешивают с содой и сахаром, высыпают ванилин и перетирают с размягченным маслом. В конце добавляют желток и замешивают тесто, собирая его в шар. Если оно сильно крошится, можно добавить пару ложек молока. Готовое тесто оборачивают пленкой и отправляют в холодильник на час-полтора. За это время можно приготовить начинку.

Наиболее простой и быстрый пирог с творогом иначе называют королевской ватрушкой. Для начинки понадобится полкило творога, стакан сахара и 4 яйца. Иногда добавляют изюм, но без него тоже можно обойтись.

В летний период, когда на рынке полно свежих ягод, и нужно запасаться витаминами на зиму, королевскую ватрушку можно немного видоизменить. Пирог с творогом и фруктами готовят и зимой, используя консервированные или замороженные продукты, но в свежих витаминов, конечно же, больше. Пекут его так же, как и ватрушку, но только под творожную заливку укладывают слой вымытых и пересыпанных сахаром ягод или фруктов, порезанных дольками. Такой пирог можно и сверху украсить остатками ягодной начинки, но уже после того, как он будет готов и остынет.

Другой вариант больше подойдет для зимы или осени, когда созревают ароматные яблоки. Благодаря взбитой начинке, такой пирог с творогом будет очень нежным, а фрукты добавят ему сочности. На полкило творога понадобится полстакана сахара, 3 яйца, сок 1 лимона, 2 ложки крахмала и 3 больших яблока. Фрукты моют, чистят, нарезают дольками и обрызгивают лимонным соком. Тесто для пирога сначала выпекают без начинки до полуготовности (около 20 минут), творог соединяют со всеми другими ингредиентами, кроме яичных белков и перемешивают при помощи блендера. Белки взбивают до устойчивой пены, а затем аккуратно вводят в творожную массу. Полуготовое тесто вынимают из духовки, на него кладут 2/3 яблок, заливают творожно-белковой смесью, украшая сверху остатками фруктов. Затем пирог нужно снова поместить в духовку, убавить температуру и выпекать еще минут 40-50. Проверить готовность начинки можно зубочисткой. Пирог с творогом и яблоками прекрасно подойдет и к завтраку, и к вечернему чаепитию.


Читайте также:


1. Чизкейк без желатина и без выпечки
2. Выпечка на кефире без яиц
3. Хлеб из кукурузной муки в духовке
4. Наливной пирог с курицей на кефире
5. Рецепт горчичного хлеба для хлебопечки



Совершенный песочный пирог с творогом и маком, который тает во рту


Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Такое со мной случается крайне редко, но тем не менее после недавней зефирной эпопеи в холодильнике у меня оказались бесхозные желтки. Обычно у кондитеров обратная беда — куда девать белки?

Но раз уж такой непредвиденный инцидент со мной приключился, то надо срочно его как-то разруливать.

И поскольку с песочным тестом я уже не работала очень давно, равно как и с творогом, то в голове родился песочный пирог с творогом, ну, и, конечно, без моего возлюбленного мака не обошлось.

Впрочем, маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.

Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.

Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).

Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

  • В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  • В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  • Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  • Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
  • Пока тесто остывает, займемся начинками.

    Творожное суфле:

    1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
    2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.

  • В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.
  • Маковая начинка:

    1. Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
    2. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

    Сборка пирога:

    1. Духовку разогреваем до 170ºС.
    2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
    3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
    4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
    5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
    6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
    7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
    8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

    Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

    Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

    Ааа. и еще забыла сказать. У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

    На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.



    9 рецептов песочного пирога с творогом

    Пирог из песочного теста с начинкой из творога — любимая с детства выпечка. Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов — вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

    Песочный пирог с творогом с добавлением варенья

    Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

    Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

    • 340 г пшеничной муки;
    • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
    • половинку ч. л. соли;
    • пару яиц;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 150 г сахара.

    Делается тесто так:

    1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
    2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
    3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

    Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

    Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

    Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

    1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
    2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
    3. поставить в духовку на полчаса.

    Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

    С творогом и ягодами

    На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.

    Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.

    Пирог с творогом и бананами из песочного теста

    Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог — с бананом и творогом.

    В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.

    Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.

    Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.

    Классический пирог с творогом из песочного теста

    А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

    Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

    • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
    • 5 яиц;
    • 150 г сахара;
    • пакет ванильного сахара.

    Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

    Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

    Для теста нужно взять:

    • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
    • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

    Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

    Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

    Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

    Готовим в мультиварке

    Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.

    Нужно для теста:

    • сахар — полстакана;
    • мука — 1,5 стакана;
    • половинка ч. л соды;
    • масло — 90 г.

    • творог — 250 г;
    • сахар — полстакана;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка сметаны.

    Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».

    С яблоками, корицей и изюмом

    Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

    1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
    2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
    3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.

    С яблоками

    Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.

    Открытый песочный пирог с творогом

    Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!

    Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:

    • 300 г просеянной пшеничной муки;
    • 130 г размягченного масла;
    • 80 г сахарного песка;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 50 г сметаны.

    Начинку готовим из следующих продуктов:

    • творог жирный — 0,7 кг;
    • 300 г сахарного песка;
    • 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
    • 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).

    Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.

    Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.

    В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.

    Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.

    Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов. Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.

    С творогом и вишней

    Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

    Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.